#原创新人#晒晒办公桌

首次投稿,请多关照。

去年单位搬家,顺便自己也换了个地方住。最开始只是想家里有个新的办公桌就好了,自从迷上了张大妈后,开了很多别人的晒桌面,一不小心就入坑了。结果电脑重新组装了一台,显示器原本就有,路由器也收拾起来了。

先来一张最终照。

#原创新人#晒晒办公桌

PS.最近村里一直谣传要拆迁,家里也就不折腾了。就随便买了个便宜的桌子。

简易电脑桌台式桌家用写字台儿童书桌简约现代钢木办公桌子双人桌100元天猫精选去购买

这个桌子有值友评测过,我就不评测了。只谈下使用感受:便宜货就不要指望有多好的桌子腿了,铁皮很薄一不小心能捏弯的那种,平时放在哪没人破坏当然也不会散架。桌板还凑乎吧,小作坊的做工你懂的。也正因此,安装显示器支架的时候有两种方案,一种夹住,另一种打孔。我为了美观直接打的孔。

乐歌(Loctek)DLB502 显示器支架旋转电脑架桌面架免打孔工作台支架 10-27英寸199元京东去购买

支架是买显示器的时候送的,整体感觉不如进口的那么质感好,但是绝对对得起价格。当然也可能是因为这个是显示器送的,心里作用很值吧。

AOC 卢瓦尔系列 LV243XIP 23.8英寸窄边框IPS广视角不闪屏显示器(双HDMI+DP)1099元京东去购买

AOC能上火星的显示器,自用也就买了这个,其实主要是性价比好。IT公司工作多年,公司大部分配的也是AOC,其实整体用下来就是耐造皮实。选择这个显示器,当时主要是考虑两点:一是显示器可以自由转动,当然就是要上显示器摇臂支架了。其二是显示器接口足够多,因为要同时带动PC、macbook、电视盒子

其实我也在LG、dell、AOC之间纠结过,LG的显示效果和综合性能都是最好的,后来考虑下自己根本用不了那么极限,多花的钱也是浪费。当然如果你是个游戏发烧友,且有大量时间去感受显示效果的话,买个LG新出的那几款还是很好的。

LG 34UC88-B 34英寸21:9超宽屏曲面高分辨率IPS硬屏 爱眼不闪滤蓝光LED背光液晶显示器5499元京东去购买

dell的显示器办公、制图更合适,我不经常在家办公后来就放弃了。

#原创新人#晒晒办公桌

关于mac和PC共用一套键鼠的方案不是没有,主要就是对比了几种方案,感觉性价比不高。#原创新人#晒晒办公桌 其实就是穷。。。。。。最后选择用个显示器增高器来收纳这两个键盘。

买这个还发生了个小插曲。卖这个的很多家,起初随便定了一家,结果2周都没有发货,卖家说他没有收到厂家的发货,所以给我发不了。后来我实在等不了了,调查了下TB上卖这个的都是小作坊生产的,也没有什么技术含量,就又改成这家的了。整体上来讲,我买的这个还凑乎,没什么味道,对得起他的价格。

#原创新人#晒晒办公桌

IT搬砖工,工作一直使用mac。娱乐还是用PC,没办法现在这三大阵营侧重点不同,用户也很难一机走遍天下。

mac还是用原厂的键盘比较方便些,其实是我懒的改键了,索性买了个键盘。蓝牙鼠标我也有,平时在单位就用mx-master,支持蓝牙和无线双模式。总体上讲,基于4.0的蓝牙鼠标是没救了,漂点延迟大,不稳定时不常的掉线重连。强迫症患者,建议等5.0的蓝牙鼠标吧,也许能解决这些问题。

机械键盘是血手精灵经典款,cherry原厂轴。多年前买的了,一直没用坏就没有换,黑轴游戏用还不错。

#原创新人#晒晒办公桌

赛睿的鼠标,用了2年了,比我之前的雷蛇好用。这么多年用坏的鼠标不少了,都不是重度使用,小结下。雷蛇2年寿命出现连键,牧马人鼠标1年连键,买了两个牧马人都是一样的,我用牧马人的时候,他们公司还不成熟,当时他们的驱动各种bug,不知道现在解决了没有。罗技和赛睿的鼠标微动感觉差不多,键程短压力小。总体上讲,感觉赛睿的低调朴实,罗技的个性张扬。两家的驱动都不错,很少发现有bug。

#原创新人#晒晒办公桌

惠威的桌面音响,主要是小巧、低功耗。木耳只要不破音,无杂音,功率足够就行。还有就是不太喜欢低音炮那种重低音,所以2.0的音响就够了。

#原创新人#晒晒办公桌

最近玩OW顺便买了个赛睿的耳麦,还是那句话做工扎实。

#原创新人#晒晒办公桌

主机是今年年初自己组装的,旧PC上显卡是2年前买的感觉还能用就直接移植过来了。(嘿嘿我不会告诉你老PC是我10年攒的)cpu风扇是盒装CPU送的,能凑乎用一年就别浪费了,用一年再换吧。电源没有上全模组,主要是穷,临时用就这样吧。这个PC现在安装的Win10开机10s左右,基本和mac差不多。星际2特效可以全开,不卡。OW有点吃力,高画质70FPS左右,能到及格线我就凑乎玩两天吧。电子产品更新速度快,我的观点就是性能够用就好,毕竟几年后无论这个东西是否损坏,都会换新的。家里有个shuffle,09年买的。现在还能用,但是已经好久没有动过了,要不是留着能当个摆件放着占地方,早就扔了。

今儿就到这儿,洗洗睡吧。#原创新人#晒晒办公桌

标签:经验 +关注
显示器