5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

2017-06-26 15:36:39 22点赞 158收藏 35评论

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

作为一名摄影爱好者,这次出行带了单反、GoProHero5以及手机(坚果Pro),最后发现有了运动相机,再加上我想拍延时摄影,结果单反一张都没拍(主要是因为50mm的定焦根本拍不了啥,囧),白背了…… 上面的照片就是旅游时候我的真实出境(前后各一个包……),然后手机负责拍景,GoPro负责拍视频以及手机搞不定的地方。

所以本次分享的照片和视频都是坚果Pro和GoPro Hero5拍的(都是原片哈,太多了懒得后期)。好了,先厚脸皮自己夸自己一下,来一段延时摄影视频开个场。

一、总体感受

说实话,去之前我对巴厘岛了解很少,只知道很多明星在那里结婚。这次定下来去那里也很匆忙,以至于GoPro是我临时决定在京东下单,走的前一天才拿到的,去了后好后悔没有带个无人机,所以多做准备是很必要的。出发前一周才确定出发的时间和跟团,虽然很匆忙,但两个人能玩开心就好。我这个人很容易满足,妹子开心,我能拍几张漂亮的照片,就满足了。巴厘岛的整体感受就是适合度假,不适合旅游,真的印证了那句话:一流的酒店,二流的沙滩,三流的景点。跟团的很多景点都是为国人准备的,完全不用去,就挑几个简单的,代表的看看,拍几张照片就好(最后我会推荐行程,包你玩爽还剩钱)。

二、为啥去巴厘岛

这个主要是因为我有个兄长送了我两张旅游卡,其中能选的地方巴厘岛是最吸引我的,毕竟20岁之前都没有见过海…..再加上我在网上看了一些别人的游记,照片很漂亮的,非常吸引我,所以就决定去了。然后选了一个5天纯玩团,因为本人在深圳,直飞巴厘岛只能去广州和香港,为了方便当天能去或者回来。选的飞机时间比较好,当然就比较贵了。

去程:香 港HKG 巴厘岛DPS GA857 1545-2045(飞行约4小时45分)

回程:巴厘岛DPS 香 港HKG GA856 0945-1445(飞行约4小时45分)

这个航班的时间刚好够我从深圳去香港,所以比较贵,不过提前订,去巴厘岛还是蛮便宜的。

三、出发前准备

电话卡:老婆大人在淘宝买的,67元,送2G的4G流量+2G的3G流量,60min接听电话时间,反正我们是够了。不过我这两个酒店虽然号称5星级,但网速真实让人着急。

防晒霜:虽然我去的这几天每天都是一会下雨一会晴,但防晒霜还是必备的,很实用。

插头转换器:因为接口不一样,插头转换器还是要准备的。我住的这两个酒店都有一个插头是我们常用的接口类型,不过建议备一个,以防万一。我的插头转接器是买电话卡送的。友情提示,数码产品多,插排也很必要。

换钱:印尼币在当地很多地方可以换,只是汇率不一样,我和导游换的,换500人民币的钱,相比银行他赚我50,还是有点狠的。可以准备一点美元,南湾水上项目是收美元的,但我后面发现这些项目都可以提前在淘宝买,而且比当地便宜很多,又被导游宰了一把。

四、小费

房间一晚1万,有一天我忘记给了,然后没有打扫卫生…..不知道是偶然情况还是?

SPA小费2万、司机5天一共给了10万,其他的我记不得了,反正就是1、2万的样子。可能是因为要给小费的原因,都很热情,都是笑容满面。完全想象不到98年会出现那么恐怖的排华事件…….

五、景点、玩与酒店

下面就按行程分享,照片是坚果Pro和GoPro拍摄,二者弱光都不好,所以晚上照片比较少,大家将就看。

第一天:飞机、住酒店、买泡面啤酒 天气:晴

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

这个航班的好处就是能拍到夕阳西下的云彩,去的时候天气还不错,来两张GoPro拍的云朵,开启巴厘岛之旅。

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

这是出机场的时候的雕塑,着实惊着我了,是我太保守,还是他们太豪放?印尼人还是挺讲究拜神这件事的,到处都能见到他们在供奉神灵,后面有分享。

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

第一天的酒店,就在库塔地区,离机场近,在市中心,比较方便。豪华单人房,一个小客厅一个卧室,感觉还行。洗漱用品、拖鞋什么的都有(看网上说酒店没有一次性洗漱用品,我还专门带了牙刷…..),还有一个适合大陆的插头接口,但网速真的不怎么样……只能说能用。

虽然在市区,但晚上我出去的时候,发现人不多,倒是路上摩托车很多,开得很快。然后找了个路边便利店,买了一桶方便面(4.5万),一瓶当地啤酒(5万)(选错了,石榴味….怪怪的),不便宜呀,比内地贵。

第二天:行程较多海龟岛不值得去错过情人崖,少了几张美照 天气:晴阴交错

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

在这个酒店住了两天,早餐一般般,东西少,搞个煎蛋还要排队,而且他们真的是不忙,煎蛋还要用煎蛋器慢慢搞,和中国星级酒店的早餐相比,差太远了,哈哈哈。早餐就是这样了,感受一下。

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

早上天气真好,蓝天白云的。出发第一站:海神庙。

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

路上拍的,蓝绿两厂就是威武啊。

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

一到海神庙,天就阴了,云朵好厚。不信佛的话,喜欢拍照的可以来拍几张照片,地方很小,1个小时就能完全逛完。

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

这里的小街,买了一瓶蓝可乐,结果回去放冰箱,第三天走的时候,忘记带了…..

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

随处可以看到的贡品和雕像,反正我是搞不懂这些东西的含义。

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

上午就去了海神庙一个景点,下午去南湾,就是一个玩水上项目的地方。太阳大,天挺蓝的。

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

开船的大哥,是不是很有个性。

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

玩了一下水上滑翔,挺好玩的,就是时间太短,5min吧。驾着GoPro录像+拍照模式,最后选了这张,拍到一张满意的照片就满意了,哈哈哈。

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

海底漫步,鱼还是挺多的,但感觉水没有蓝梦岛清澈,不过这里玩的人少,时间比较久,你愿意的话,可以在下面呆十几分钟,不过太久了会耳鸣的。看像不像两个天线宝宝?

这里说说我不做功课付出的代价,这里的海底漫步要90美金一个人,蓝梦岛加上浮潜、船票、午餐一共才600多,而且水还更干净,这里的优点就是人少,时间久点。所以一定不要在这里玩浮潜和海底漫步,留到蓝梦岛,反正那边有。同时我还玩了这个水上滑翔,是挺好玩的,但50美金呀,万能淘宝这个价还能送其他项目。所以多多功课有好处,不过我也没啥后悔的,出来玩就是开心,钱回来再努力赚嘛,哈哈哈。

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

蓝天白云,再瞎拍一张。

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

卖东西的大姐,用头顶着东西,我好想感受一下,会不会重心不稳掉出来。

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

下面这个景点完全可以不去,所谓的海龟岛,不但要坐将近30分钟的船,而且下了船还要不行约30分钟,来回浪费2个多小时,像我这种喜欢拍照的人,确实觉得没啥意思。不过你要是喜欢海龟,可以去看看,海龟挺多的。

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

每人捐2万用于海龟的保护,然后海龟可以随便抱。

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

回程的风景,还不错,瞎拍了两张。

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

因为海龟岛浪费了太多时间,所以乌鲁瓦度情人崖和下午茶就取消了,当然这个景点其实也还好,就一个悬崖,不过拍照还不错,损失了几张美照。然后直接前往金巴兰沙滩,准备烧烤晚餐。夕阳西下的时候很漂亮,但我去的这天夕阳不够红,没有别人照片那么壮观,所以好景色、好照片也是需要运气的。

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

然后我就开始自娱自乐了。

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

不好意思,再来一波。

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

情侣来这里吃着烧烤,再让当地的乐队唱一首国语歌(大概20元左右一首),也是挺浪漫的。

真正的旅行第一天就结束了,去了该去的,去了不该去的。

第三天:行程依旧很赶,猴子森林可以不去,精油按摩很不错 天气:上午大雨下午晴天

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

一早起来就是阴天,出发之后就开始大雨,以至于第一个景点乌布传统市场购物,大家一致意见不下车,不去了。

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

直接前往乌布皇宫,因为不能穿短裤,所以大家都套了一个围裙,还挺好看的。除了蓝色伞,其他都是当地工作人员提供的,传统图案,也挺好看的。皇宫很小,不过也算是了解当地文化,要是晴天,拍照应该很漂亮。当地所有门都是这样对称的两半,导游解释说这样设计,是因为鬼怪来了,可以推动门将其夹死,也是一种传统的传承。

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

随后前往猴子林,猴子挺多,而且还会抢人的东西。且,猴子可以在商铺间任意走动,与人很友好和谐相处,还是很不错。然而,我就拍了这么一张照片,哈哈哈哈。

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

因为没有去乌布传统市场,所以中午到吃饭的地方比较早,这个地方倒是挺适合给妹子拍照的,又瞎拍了几张。

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

巴厘岛真的是为国人准备的地方,几乎大部分景点80%以上的游客都是国人,所以导游都是会汉语的华人,景点接待人员也都会一些汉语,所以不会英语完全没关系。不过乌布梯田老外倒是挺多的,毕竟中国的梯田比这个壮观多了。

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

这个下午茶,也忒简单的。不过在这里吹着风,看看书,坐一下午也挺惬意的。

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

到处都是摩托车,当地人都是长衣长裤,外地人都是短衣短裤,区分起来十分方便。

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

洋人街,酒吧一条街,本来最后一天晚上来的,买完东西,同行的嫌太晚,就没有去了。这天来的时候是下午,主要是来购物的。

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

这个商城的东西不便宜,而且感觉就是为中国游客准备,反正我是什么都没买,不过这个神器看着很给力,你们觉得用这个开酒感觉如何?

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

车上也要供神……

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

晚上这个海盗船,就是专门为中国游客准备的,船上全是中国人。船会绕着海边走一圈,看着夕阳西下,听着当地人唱我们的歌,感觉好像也不错。

行程中有一个精油按摩,妹子看着以为只有十几岁,我还以为是童工呢,结果人家22了。按摩挺舒服的,反正我是睡着了。按摩小妹会几句中文,当然你可以用英文搭讪,走的时候给了2万小费,服务态度挺好的。按摩必须推荐,真的挺舒服。

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

这天晚上换了一家酒店,离海更近,最后一天自由行,不出去的话,可以去海边沙滩漫步。不过感觉没有第一天的酒店好,位置比较偏,在一个高尔夫球场基地里面,出行很不方便。我看携程上的评价大多都提到了这一点,如果你自己去,建议不要定这家。

第四天:蓝梦岛一日游,值得住一晚 天气:大雨晴大雨

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

我去这几天天气不算好,每天都有下雨,而且还有阴天,没有那种特别蓝的时候,这一天也一样。行程中这一天是自由行,我看网上大家都推荐蓝梦岛,于是我也在淘宝买了这个行程,确实很值得。千万不要相信导游的,导游让我们花160美金,去吴奇隆结婚的酒店喝个下午茶,无边际泳池还不能用,真的不如去蓝梦岛,而且要是自己去,我建议在蓝梦岛住一晚。

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

酒店的早餐依旧很一般……

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

所有淘宝报名蓝梦岛的游客,会有司机接送,最后都会被当地一个华人旅游组织接收,组织坐船去蓝梦岛,导游也全是华人,汉语都很溜的。船尾上也供神,关键船速一快,就掉水里了,意义何在?

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

坐船1个小时左右能到蓝梦岛,期间一直下雨,不过还好到的时候天晴了。

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

因为之前玩了海底漫步,所以我选了浮潜3处这个套餐,对于一个不会游泳的人,飘在海上,倒也是满足了我游泳的愿望,看看下面的鱼儿游来游去,也挺好玩的。不过看着下面深潜的人和鱼儿互动,更是羡慕呀,下次我也要深潜……

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

上午是游玩,然后午餐,味道不错,但分量好少…..我发现这边餐厅的分量都很少,难道是印尼人吃得少?

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

吃饭这个酒店的游泳池,大太阳的几个老外拿着啤酒泡在里面,感觉挺会享受的,但是不是太晒了呀?自由行一定要在蓝梦岛住一晚,确实很不错。

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

下午就是这种专门为蓝梦岛的公路开发的小车载着大家环岛游,马路坑坑洼洼,而且很窄,除了摩托车就只有这种车能错开了。

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

蓝梦岛最著名的景点之一:恶魔的眼泪,海浪拍打着海岸,很壮观,水很绿,真的很漂亮。因为跟团,只在这里呆了10分钟,真的是拍怕照片就走人。多想用无人机视界拍一段,一定很壮观、震撼。

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

另外一个景点:梦幻海滩,水很清澈,但太远了不是很明显,也很漂亮。路途中,俯瞰蓝梦岛也很美,但是没有停车,所以没有拍到,遗憾…..

晚上回去的时候已经6点多了,接我们的车把我们送到库塔免税店,那附件有很多吃的,我们找了一家还不错的,应该是华人厨师,味道不错,但分量很好,四个人吃了400块钱左右,价钱和深圳应该差不多。而且鲜榨果汁真的是水果鲜榨的。

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

晚上在库塔免税店买了好多东西,这个手工皂挺有个性的。平生第一次刷卡刷出去几百万(支持银联,真的是为中国人准备的),要是这么多人民币就爽了,哈哈哈哈。东西价钱和机场免税店差不多,看你时间,有时间就在这边买,没时间就去机场买。

第二天一早就坐飞机回去了,行程很匆忙,天气也不算太好,不过感觉巴厘岛有他吸引人的地方,酒店的配套设施确实很齐全,大大小小游泳池很多,比较适合一家人或者情侣来度假,简简单单住住上几天,挑几个景点看看,比较惬意。我呢,以后有机会再来,到时候我一定自由行,哈哈哈。

六、推荐行程、游玩项目

下面这个纯属个人意见,推荐一些景点和玩的项目,大家自由行选择,仅供参考:

1、海神庙:可以去看看,毕竟是当地的代表,而且拍照还不错,半天时间;

2、南湾:除了海底漫步、浮潜,都可以以玩一玩,万能的淘宝除了比较便宜,而且报了之后还有免费的车接送,半天时间;

3、金巴兰海滩:下午4、5点到晚上,看看夕阳西下,吃着烧烤,听着音乐,挺浪漫的,推荐南湾之后的下午去就行了,比较近;

4、蓝梦岛:值得住一晚,浮潜和海底漫步玩半天,摩托车环岛游半天,这里强烈推荐,而且蓝梦岛还是最美50大深潜地之一,建议可以尝试深潜;

5、SPA:很舒服,强烈推荐,哪家我就不知道了,网上找吧;

6、洋人街:找个晚上去坐坐,点杯酒,毕竟酒吧文化也是当地文化很重要的一部分;

7、其他:阿勇河漂流、情人崖、乌布皇宫,看兴趣想去就去,不去也不会遗憾。

好了,希望我的分享对你有帮助,如果各方面允许,最好自由行,时间5-7天足矣,费用的话,一般情况下直飞7500/人可以玩很好、住很好。如果转机,就更便宜了。

5天巴厘岛之行,给你行程、帮你省钱,还有最美延时摄影欣赏

好了,旅游的时间总是很快的,其他问题欢迎留言交流。接下来用一段GoPro瞎拍的视频结束这次分享,也算是给我自己留个纪念。