奶爸汽车研究所 篇一:我把在广州炒房的钱,玩了车队

2017-05-29 20:00:28 193点赞 189收藏 245评论

最近广州的限购政策,一波比一波凶,结果大家都猜到了,房价涨的是一波比一波快。眼看着身边的老杨一年炒房赚的钱比我工作到退休的工资总和还要高,我的心里产生了极度的不平衡我把在广州炒房的钱,玩了车队 。Shit,老子也要炒房!

无奈人家老杨从小是穿班尼路长大的,而我浑身上下,除了脚上的double star,其他全是地摊货 我把在广州炒房的钱,玩了车队

虽然没有钱,不过所长我混迹江湖多年,人员还是不错的。在做黑虎评车的时候认识了一票玩车的“高帅富”,有开五菱宏光S的,有开BYD F0的,个个都出手大方我把在广州炒房的钱,玩了车队

上周六晚上我约大家一起吃烤串,算上我一共是八个人。三杯啤酒下肚,我渐渐进入了状态:同志们,今天把大家召集在一起,不光是白吃白喝的,我们要干一番年入百万的大事业!我把在广州炒房的钱,玩了车队

接着我慷慨激昂的把老杨炒房发家的经过和大家讲了一遍,又把广州各大区域的楼盘一五一十的分析了一通,同志们的热情非常高涨。我把在广州炒房的钱,玩了车队

大家接二连三的碰杯,开始畅想赚钱以后灯红酒绿的生活。从事砖瓦行业的老蔡也喝了不少,拿起酒杯:老田,这事我们跟你干!你投多钱,我们都跟你!

听到这话我内心十分激动,用手做了个“二”的手势。我把在广州炒房的钱,玩了车队

老蔡问:二十万?

我摇了摇头。

老蔡接着问:二百万?

我又摇了摇头。

旁边的老何忍不住说了句:不会是两万吧?

我说:没错。

霎那间,同志们的表情开始僵硬,欢颜笑语变为了沉默无言,空气如同静止一般。我把在广州炒房的钱,玩了车队

老蔡怒气冲冲的说道:二万块想炒房?你脑子有问题吧!就算八个人合在一起也才16万,连个厕所你都炒不起。

接着大家对我进行了轮番轰炸,正当大家准备拍屁股走人的时候,我说了句:要不,咱们用这钱一起玩车队吧!

同志们互相张望,甚是欢喜,接着我们就兴致满满地投入到车队的讨论当中。、

故事虽然有添油加醋的成分,但总体来说车队这事确实是这么定下来的。下面就把车队相关的事和大家一起聊一聊。

为什么玩车队?

其实组建车队这件事从去年开始就萌生想法,当时我业余时间做一些汽车评测,有幸结识了一帮汽车技术大拿,个个都身怀绝技。虽然在生活上没有什么太多的交集,但是大家有一个共通的特点:喜欢车。每次大伙谈起和车相关的话题时都会异常兴奋,两眼带光。好几个伙伴之前在大学都是FSAE(大学生方程式赛车)的主力成员,我很清楚大家心里想的是什么。所以当我提出车队的时候,可以说是一拍即合,这也算是大家聚在一起研究汽车,一起High一起扯的小平台。

车队成员

目前车队有八个人,全部在汽车行业工作。每天朝九晚六的上班,拿着不高不低的工资,一边还着车贷房贷,一边给孩子留着奶粉钱,算是典型的是外来打工一族。

我们这八个人里有做产品企划的,有做市场营销的,有做车辆性能评价和调教的,也有做制造技术和企业审查的,可以说汽车产业全价值链的人都到齐了。另外也有一些搞汽车研发,专业玩改装的老司机们做技术顾问,个个都是身经百战。所以在专业性上,我们团队的实力还是很靠谱的。

车队名称

经过一番讨论,车队中文名定为《奶爸赛车》,英文名叫NB_Racing。赛车两字大家很容易理解,为什么叫做奶爸呢?下面是摘自我们团队队长大水的解释,我觉得很完美:

奶爸,代表有担当能顶天,又不失温柔细心,虽然拖家带口,但是心怀激情的我们。当然不仅限于真奶爸,更多的是代表了日复一日两点一线的现代都市年轻一代,需要业余生活中有一些与众不同的小激情。内心对于梦想座驾的无限渴望正在从层层的现实枷锁中渐渐挣脱。可以左手抱着娃(小孩带耳机听音乐),右手风炮打螺栓(自行脑补杰森斯坦森速8飞机上那段戏),也可以上一秒风驰电掣,下一秒回归平凡。

车队计划

奶爸团队会建立专业的改装工作室,从零开始打造一辆既可兼顾日常跑街,又可参加赛道节各类比赛的“平民赛车”。整个改装过程会用视频和文章纪录下来,并整合成一系列专题内容进行传播。

改装范畴包括性能方面:轮胎轮辋、底盘系统、动力系统、空气套件等等,同时也会向“智能化”方向探索,搭载一些新鲜有趣的高科技装备。

车队目标

赛车是一项烧钱的运动,想要拿好成绩,必须有足够的资金支持,像我们这种工薪阶级是根本烧不起的,再加上车队刚刚起步,没有任何的赞助支持,所以我们第一年的目标并不是朝着“最快圈速”去的,而是在大多平民玩家的改装预算内,打造一套最优化的改装方案,力争在同类别的改装车中性能最均衡。

不忘初心

虽然“不忘初心”这个词有被用烂的趋势,但是你会发现当处于困境不知所措的时候,想想初心是最好的治愈方法。

奶爸团队有一句口号叫“做人呢,最重要的就是开心”(粤语说出来最赞了),“开心”这个词就是奶爸团队玩车队的初心。不管今后是末路穷途,还是牛气冲天,只要大家聚在一起开开心心,我们就会一直坚持下去。

最后来一段车队的预告片:

很遗憾,车队的Logo一直还未敲定,欢迎投稿,如经采纳,必有重谢!我把在广州炒房的钱,玩了车队

按大妈规定要上5张图,下面来几张车队Pit房装修的照片。哎,说多了都是泪。材料是隔壁工地用剩下的,墙是自己砌的。。。我把在广州炒房的钱,玩了车队

我把在广州炒房的钱,玩了车队

小编注:更多内容尽在父亲节特别策划专题,点击下方卡片进入专题页面,参与专题评论,赢取变形金刚 5 观影券、迪士尼门票、三亚自由行…… 好礼等你来拿!

父亲节特别策划专题 | 什么值得买什么值得买父亲节特别策划专题,分为故事专区:重温老爸光辉事迹,情怀满满;购物专区,内有新锐品牌,网罗各类好货;海淘专区,3C家电,时尚运动……可为老爸精选好物,也可犒劳升级成父亲的自己。www.smzdm.com直达链接