打算认真喝点咖啡了——马来西亚均记咖啡小晒

LZ天生就一大俗人,虽然现在生活比以前好了,但是依然没什么逼格,所以对于咖啡这类提升逼格之物一直没有太多了解,虽然托银行卡羊毛的福,星X克一类的也老去,但是我从来都是把那当成解暑消夏的冰点小店,一杯星冰乐完事,如果有机会在外面跑跑,买点越南的G7,海南兴隆的咖啡,也都是馈赠好友的礼物,从来没有想着自己留一些,偶尔一时兴起,也是家里常备的X巢、X斯维尔、XXTown速溶完事,即便是去朋友家,看到他们购置的不菲的咖啡设备,对不同的咖啡豆如数家珍,奶泡、蒸汽手到擒来,我也从没想过自己也添置类似的设备,相比之下,我倒一直想添置些品茶的装备,邀上三五好友来家里喝茶谈天,或许年龄越大,也越认可自己的故土风俗吧。

初识均记,还是ZDM的西安分舵聚会,说来惭愧,由于工作繁忙,而且每次时间不巧,几次线下的活动我都没有参加到,希望有机会下次能参加,但是没想到机缘巧合,某天刚好偶然路过均记,心血来潮就买了一包想来尝尝,顺便体验一下当初聚会的气氛,本来我以为这是一个当地的牌子,还感叹现在的小品牌也做得这么精致,直到我看到标签才知道这是原产于马来西亚槟城Penang的咖啡,始于1950年,再次为我的孤陋寡闻而感到惭愧。

打算认真喝点咖啡了——马来西亚均记咖啡小晒

(看着这高大上的手冲设备,我好像渐渐也开始感兴趣了,图片来自于西安分舵舵主tiu)

均记特浓速溶咖啡粉 马来西亚进口 冲饮 纯黑 醇厚顺滑 提神美味 猫屎咖啡同一产区 400g(袋)238元京东去购买

打算认真喝点咖啡了——马来西亚均记咖啡小晒

400g一包,每次建议3g,这样可以喝130多杯,对我来说估计一年都喝不完。

打算认真喝点咖啡了——马来西亚均记咖啡小晒

这个带封口齿的勺子感觉高大上啊,而且一勺两用,也不容易忘了放哪,不错的设计。

打算认真喝点咖啡了——马来西亚均记咖啡小晒

应该是这么用吧。

打算认真喝点咖啡了——马来西亚均记咖啡小晒

均记有各种各样丰富的产品可以选择,居然还有奶茶

打算认真喝点咖啡了——马来西亚均记咖啡小晒

纯速溶咖啡粉,可以自行添加牛奶和糖,均记还有咖啡豆和咖啡乌(中度烘焙)可以选择,不过咖啡豆需要专业器具,以后再尝试吧。

打算认真喝点咖啡了——马来西亚均记咖啡小晒

Kopi-O 咖啡乌,经过中度烘焙,添加蔗糖的一种咖啡,去除了咖啡的酸涩感,焦糖让咖啡更加顺滑。等我有专业器具后再尝试吧。

一个多月走南闯北的没休息,最近终于有时间回家躺在沙发上看看电视,玩玩游戏了,也终于可以尝试均记的咖啡了。

打算认真喝点咖啡了——马来西亚均记咖啡小晒

细腻的粉末,纯咖啡,均记的速溶是白咖啡,采用来自于苏门答腊岛的咖啡豆,火山地貌的海洋性气候,高海拔的环境让这里产出优秀的咖啡豆,据说和麝香猫咖啡的咖啡豆是同一品质,只是少了进入猫肚子的过程,我这次选择了什么都不加,来品尝咖啡的原味。

白咖啡虽然叫白咖啡,但是并不是白色的,而是经过中轻度低温烘培及特殊工艺加工后大量去除咖啡碱,去除高温碳烤所产生的焦苦与酸涩味,所以相较于黑咖啡,口感更加香醇,更加柔和,故名白咖啡,它是马来西亚的土特产,约有100多年的历史。

打算认真喝点咖啡了——马来西亚均记咖啡小晒

即使不加奶和糖,但是相对于黑咖啡,确实没有那么苦涩,却依然保留了咖啡独有的醇厚味道,余味也没有那么酸涩,确实适合我这种入门小白。

打算认真喝点咖啡了——马来西亚均记咖啡小晒

下午伴随着慵懒的阳光,来一杯咖啡,配上几颗巧克力糖果,什么都不做,看看喜欢的电影,是繁忙工作之后最好的奖励。

打算认真喝点咖啡了——马来西亚均记咖啡小晒

作为一个咖啡新人,如果有说的不对的地方还请多多包涵,一种饮品代表了一种生活态度,对于我个人来讲,我希望我的人生既能品得了咖啡,又能吃得了大蒜,体味不一样的生活,均记帮我打开了新的一扇大门,也希望以后能在ZDM看到更多的咖啡知识,让更多的值友了解这一世界三大饮品中的翘楚。

晒物
标签:晒物 +关注