打算认真喝点咖啡了——马来西亚均记咖啡小晒

2017-05-17 11:55:10 16点赞 51收藏 27评论

LZ天生就一大俗人,虽然现在生活比以前好了,但是依然没什么**,所以对于咖啡这类提升**之物一直没有太多了解,虽然托银行卡羊毛的福,星X克一类的也老去,但是我从来都是把那当成解暑消夏的冰点小店,一杯星冰乐完事,如果有机会在外面跑跑,买点越南的G7,海南兴隆的咖啡,也都是馈赠好友的礼物,从来没有想着自己留一些,偶尔一时兴起,也是家里常备的X巢、X斯维尔、XXTown速溶完事,即便是去朋友家,看到他们购置的不菲的咖啡设备,对不同的咖啡豆如数家珍,奶泡、蒸汽手到擒来,我也从没想过自己也添置类似的设备,相比之下,我倒一直想添置些品茶的装备,邀上三五好友来家里喝茶谈天,或许年龄越大,也越认可自己的故土风俗吧。

初识均记,还是ZDM的西安分舵聚会,说来惭愧,由于工作繁忙,而且每次时间不巧,几次线下的活动我都没有参加到,希望有机会下次能参加,但是没想到机缘巧合,某天刚好偶然路过均记,心血来潮就买了一包想来尝尝,顺便体验一下当初聚会的气氛,本来我以为这是一个当地的牌子,还感叹现在的小品牌也做得这么精致,直到我看到标签才知道这是原产于马来西亚槟城Penang的咖啡,始于1950年,再次为我的孤陋寡闻而感到惭愧。

打算认真喝点咖啡了——马来西亚均记咖啡小晒

(看着这高大上的手冲设备,我好像渐渐也开始感兴趣了,图片来自于西安分舵舵主tiu)

均记特浓速溶咖啡粉 马来西亚进口 冲饮 纯黑 醇厚顺滑 提神美味 猫屎咖啡同一产区 400g(袋)238元京东直达链接

打算认真喝点咖啡了——马来西亚均记咖啡小晒

400g一包,每次建议3g,这样可以喝130多杯,对我来说估计一年都喝不完。

打算认真喝点咖啡了——马来西亚均记咖啡小晒

这个带封口齿的勺子感觉高大上啊,而且一勺两用,也不容易忘了放哪,不错的设计。

打算认真喝点咖啡了——马来西亚均记咖啡小晒

应该是这么用吧。

打算认真喝点咖啡了——马来西亚均记咖啡小晒

均记有各种各样丰富的产品可以选择,居然还有奶茶

打算认真喝点咖啡了——马来西亚均记咖啡小晒

纯速溶咖啡粉,可以自行添加牛奶和糖,均记还有咖啡豆和咖啡乌(中度烘焙)可以选择,不过咖啡豆需要专业器具,以后再尝试吧。

打算认真喝点咖啡了——马来西亚均记咖啡小晒

Kopi-O 咖啡乌,经过中度烘焙,添加蔗糖的一种咖啡,去除了咖啡的酸涩感,焦糖让咖啡更加顺滑。等我有专业器具后再尝试吧。

一个多月走南闯北的没休息,最近终于有时间回家躺在沙发上看看电视,玩玩游戏了,也终于可以尝试均记的咖啡了。

打算认真喝点咖啡了——马来西亚均记咖啡小晒

细腻的粉末,纯咖啡,均记的速溶是白咖啡,采用来自于苏门答腊岛的咖啡豆,火山地貌的海洋性气候,高海拔的环境让这里产出优秀的咖啡豆,据说和麝香猫咖啡的咖啡豆是同一品质,只是少了进入猫肚子的过程,我这次选择了什么都不加,来品尝咖啡的原味。

白咖啡虽然叫白咖啡,但是并不是白色的,而是经过中轻度低温烘培及特殊工艺加工后大量去除咖啡碱,去除高温碳烤所产生的焦苦与酸涩味,所以相较于黑咖啡,口感更加香醇,更加柔和,故名白咖啡,它是马来西亚的土特产,约有100多年的历史。

打算认真喝点咖啡了——马来西亚均记咖啡小晒

即使不加奶和糖,但是相对于黑咖啡,确实没有那么苦涩,却依然保留了咖啡独有的醇厚味道,余味也没有那么酸涩,确实适合我这种入门小白。

打算认真喝点咖啡了——马来西亚均记咖啡小晒

下午伴随着慵懒的阳光,来一杯咖啡,配上几颗巧克力糖果,什么都不做,看看喜欢的电影,是繁忙工作之后最好的奖励。

打算认真喝点咖啡了——马来西亚均记咖啡小晒

作为一个咖啡新人,如果有说的不对的地方还请多多包涵,一种饮品代表了一种生活态度,对于我个人来讲,我希望我的人生既能品得了咖啡,又能吃得了大蒜,体味不一样的生活,均记帮我打开了新的一扇大门,也希望以后能在ZDM看到更多的咖啡知识,让更多的值友了解这一世界三大饮品中的翘楚。

catfour 蓝山 中度烘焙 三合一速溶咖啡 蓝山咖啡风味

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

Moccona 摩可纳 经典低因 冻干速溶黑咖啡 100g

Moccona 摩可纳 经典低因 冻干速溶黑咖啡 100g

illy 意利 深度烘焙 咖啡粉

illy 意利 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 中度烘焙 特选综合咖啡粉 200g

Nestlé 雀巢 咖啡醇品48杯零糖低脂

Nestlé 雀巢 咖啡醇品48杯零糖低脂

AIK CHEONG OLD TOWN 益昌老街 二加一 白咖啡 南洋拉咖啡风味 20g*50袋

MingS 铭氏 蓝山风味 中度烘焙 咖啡粉 500g

MingS 铭氏 蓝山风味 中度烘焙 咖啡粉 500g

隅田川咖啡 隅田川 意式醇香深度烘焙即溶冰美式0蔗糖0香精速溶黑咖啡粉 40条

Coffee Box 连咖啡 每日鲜萃 意式浓缩咖啡 50颗 混合口味

illy 意利 中度烘焙 经典浓缩咖啡粉

illy 意利 中度烘焙 经典浓缩咖啡粉

Colin 柯林咖啡 重度烘焙 蓝山均衡 纯黑咖啡粉 250g

illy 意利 特深烘焙 过滤式咖啡粉 250g

illy 意利 特深烘焙 过滤式咖啡粉 250g

MingS 铭氏 中度烘焙 咖啡粉 摩卡风味 500g

MingS 铭氏 中度烘焙 咖啡粉 摩卡风味 500g

• 本来写了还不是速溶咖啡之类巴拉巴拉巴拉一大堆,看到输入框里写着「理性讨论,尊重作者」,决定删了重新写,虽然我过咖啡起的晚,但是介于我们的人口优势(当量大啊,市场大),发展迅速,但是国内咖啡的种植区域几乎还是仅限于云南地区,但是的但是这几年因为内需要求的不断提升品质也得到了很大的飞跃,今年年初很多烘焙商都做了云南豆的专场而且品质已经不亚于一些咖啡大国,不要以为国外就好,有时候国产真的很努力在进步。 [得意]

谢谢理性评论,我同意你的观点

最关键是便宜 [喜极而泣] 刚买了一包商业豆1Kg,可以冲好久了。不然像我这种重度依赖患者每天消耗也挺大的,太贵了。。。

• 我现在已经入了咖啡的坑了,白咖啡比较甜,我个人还是喜欢和无糖的,或者少糖的,主要还在减肥中。下次活动要来哦。

我也觉得加了奶和糖热量暴增,所以以前一直喝茶不敢喝咖啡,不过其实星巴克那一杯也够受的

纯奶应该是 蛋白质增加了,所以我现在有时候就冲咖啡粉,兑点奶,口感就好多了,黑咖啡有点喝不下去。之前还心悸过。

• 小伙子很会喝么

来点?睡不着了

甚为牵挂你啊 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

• 自从买了便携式的咖啡机,速溶现在真的喝不惯了,口感还是差很远

咖啡豆还是好一些吧,不知道现在那种胶囊咖啡怎么样,我上次喝了一次感觉还不错

• 为什么不选择手冲咖啡?自己研磨单品咖啡豆,自己冲煮一杯咖啡里,酸甜苦涩风味都有。

刚入门先从简单的开始,以后慢慢学习

• 咱们国家除了人口有什么比的过别的国家?现在样样东西都买国外的

• 接受安利。最近再喝旧街场无糖的 我不喜欢甜

• 有情调的文字 有情调的生活 咖啡喝的不多 楼主写的非常不错 科普了不少东西 感性中不乏理性 欣赏作者这种生活态度 一杯咖啡品尽人生百味……

• 确实旅游去了下沙巴,咖啡不错,合我口味

• 虽然我只喝速溶但是感觉只能算作饮料,连咖啡因都不含,未来可能入一个胶囊

• 400克240元,这价位可以买很不错的精品豆了。又是一个被无良商家毒害的消费者。

240够我买两三个月的豆子了

80元半磅可以买到味道不错的豆子。一个月喝半磅是可以喝三个月。