争取带娃游世界 篇二:#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

2017-06-01 10:00:47 18点赞 124收藏 24评论

文章来自#热征#征稿活动:一转眼端午小长假、六一儿童节都要来了,夏日的氛围也越来越浓烈,有什么值得分享的内容别忘记写原创哟~新一期热征清爽上线:#Ashford#出游记#玩具#降噪耳机#连衣裙# ,5个关键词随意挑选。除了额外金币奖励,投稿#Ashford#更有机会获得50美金礼品卡哟~

热征第3期:清爽入夏 晒#Ashford#出游记#玩具#降噪耳机#连衣裙# 赢Ashford50美金礼品卡啊,春风十里,不如你一身连衣裙,又到了短裤与短裙齐飞,四肢和身体不共一色的夏天啦~本期热征活动清爽上线,妹子们可以晒晒新买的#连衣裙#呢!除此之外本期热证词还有:#Ashford#出游记#玩具#降噪耳机#,端午假期出去浪的可以攒一篇游记哟,儿童节给自己和宝宝准备了什么玩具?本期征稿还有大奖:由Ash原创小小值| 25 评论39 收藏35查看详情

在决定带娃出游之前,冲绳被很多人安利过,比如:有小孩可玩的沙滩、有小孩可看的海洋馆、对小孩比较友好的环境等等,而且冲绳是去普吉岛之前就定下的地点,主要奔着小孩子可能喜欢的美之海水族馆和美国空军基地。当然还有老婆心心念念的奥武山滑梯公园,看看吧,实际上都是为家里孩子考虑了。

年前,就定了机票酒店,在五一出行。跟去普吉岛一样,我们依然选择了转机,虽然北京到冲绳直飞也就4.5个小时左右,但是考虑到男孩子的好动,为了让他在飞机上不闹死我们,还是转机的时候让他在机场跑跑吧。这次订的是东航,在上海转机,转机的时间大概2个多小时吧。

这是东航的官网。

机票预订_飞机票查询_机票价格查询_打折特价机票_中国东方航空公司中国东方航空公司官方网站提供飞机票查询,飞机票预订,飞机票网上订票,特价打折机票价格查询及航班查询时刻表的一站式飞机票查询订购服务,最全国内机票查询,国际机票查询,机票预订100%出票。www.ceair.com直达链接

酒店还是一如既往的在携程订,期间等了将近一个月,价格基本没变化,该说是五一是旺季么。我们订的是冲绳那霸美居酒店,雅高集团旗下的。当时考虑这家酒店主要是挨着单轨近,对面就是奥武山公园。下面是链接。

冲绳那霸美居酒店预订及价格查询【携程海外酒店】Mercure Okinawa Naha Hotel携程酒店为您提供冲绳那霸美居酒店(Mercure Okinawa Naha Hotel)预订及价格查询,涵盖冲绳那霸美居酒店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的冲绳那霸美居酒店点评、酒店图片信息,使您入住那霸酒店更放心更省心。Mercure Okinawa Naha Hotelhotels.ctrip.com直达链接

在去过一次普吉岛的情况下,很多的旅行准备工作都已经驾轻就熟了。这次去日本网上订了个随身wifi,不像上次去普吉岛是用的电话卡。我们是在上海转机,所以随身wifi都是在上海取和还的,还挺方便。这是随身wifi的链接。

日本wifi租赁随身移动无线4g无限流量冲绳旅游出国境外邮轮egg蛋4.5元飞猪直达链接

本想着海边一定很热,去之前就跟小孩说可以每天吃冰淇淋喝饮料,小孩对这些还是很期待的,谁想就在出发前2天,老婆得了肠胃炎上吐下泻,我也是肠炎人都虚了。可怜的娃被我们俩连累的亏嘴亏的厉害。

签证找的是穷游网的一家商家,链接在下头。

第一天

4月29日,让我们粗发吧。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

在上海转机出的边检,排了好长的队。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

有了几次做飞机的经验,小家伙也老实多了,上飞机第一件事儿就是系安全带,然后“认真阅读”相关知识#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳 ,看来下次可以试着挑战飞行4个小时了。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

上海出发的航班晚点了,到达冲绳已经是晚上了,今天的任务就是酒店入住,附近找地方买零食及早餐。
从国际机场出来,右转走个5-10分钟就是国内机场了,上二楼可以做单轨列车。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

这单轨看着挺不稳当的。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

冲绳的单轨涂装的好花哨。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

小家伙在单轨上强烈的希望欣赏外面的风景。没想到海边的冲绳比北京还凉快。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

我们住的美居酒店在单轨壶川站,出了站就是,边上有个全家便利店,买日用品和零食、早饭都挺方便的。

第二天

冲绳的很多景点都分散的比较开,我们住在那霸市区,在岛的南端,很多景点都在岛的中部和北部,因此我们提前在网上订了包车一日游,考虑到住在那霸离北边的景点有些远,直接定了个10小时包高速的车子,日本司机又吉桑人很不错,不但负责开车还负责“导游”,虽然英文沟通有些困难。这是链接。

翼路旅行 冲绳包车日本自由行中文5座7座10座巴士那霸355元淘宝精选直达链接

需要特别注意的大概是在日本小孩子并不是必须坐安全座椅的,这是之前忽略了的,还以为在日本小孩必须坐,订车的时候只强调了有个3岁左右的小孩,没强调帮我准备安全座椅,结果又吉桑的车上没有准备,临时也租不到,只能让小孩在老婆身上坐着了。

包车第一站:嘉手纳美国空军基地

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

本以为是在外面隔着栏杆拍拍照的景点,不想是到基地的对面4层瞭望,有投币望远镜100円几分钟吧,看到了一架在滑行的飞机,其他飞机、汽车都停着不动。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

在路上查看地图,发现空军基地都写着米国、米军之类的标识,我以前还以为这是网络用语,原来是日本对美国的称呼啊,孤陋寡闻了。不得不说,冲绳的混血儿不少啊。

包车第二站:万座毛
这应该是到冲绳的必备景点了吧,虽然字面上的意思来看可同时容纳最少1万人,但到处都是围挡根本不让进啊。
宣传标准照一张。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

还有一只慵懒的猫任凭人拍照也自巍然不动。

包车第三站:美之海水族馆
在订包车的商家那里订了2张水族馆的门票(小孩免费),去的路上又吉桑带我们去取票。

这是水族馆门票的链接。

日本冲绳水族馆门票优惠美丽海水族馆代卖折扣门票打折门票拍照38元淘宝网直达链接

进入水族馆之前可以拿各种语言的宣传册,宣传册的最后面是可以盖章的地方,小孩子会很喜欢。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

进入水族馆有一个触摸池,里面有硬硬的海星、软软的海参,其他东西我都叫不上名字。池子一边深一边浅,可以让小孩子到浅水那边玩,不用跟大人一起挤,还是挺人性化的设置。摸完这些小东西身后有个洗手池,把手洗干净继续往里走。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

难怪这里的鱼缸都这么干净,鱼看起来都这么清晰,原来有“美人鱼”在为大家做清洁。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

好多奇奇怪怪的鱼。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

小家伙也是看的挺带劲的。

顺着道路一直走就是重头戏黑潮之海了,各种人头攒动,号称有亚洲还是世界上最大的鲸鲨,也不知道是不是真的。侧面的鱼缸有阻挡已经让人很是震惊了,绕到正面去欣赏一下吧。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

出门的时候有个工作人员在给客人手上盖章,小孩子也是喜欢的不得了,可惜章已经没印油了啊,什么都看不到。没关系,不是还有宣传册最后一页呢吗,找到盖章的地方让小朋友过过瘾吧。

出了主馆已经快到海豚表演的时间了,跟着人流走就能找到海豚表演的地方。路上碰到有喷水汽的地方,小孩们一直跑个不停。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

到了海豚表演的地方,座位不用想肯定没有了,站在后面抱着小朋友看吧。虽然很精彩,但是累呀,时间富裕的还是早点来占座儿吧,可以边吃边看。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

看完表演找了家快餐店先把肚子填饱,再到其他馆随便转转。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

在明亮的地方跟“大鱼”合个影,准备前往下一个景点。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

出了水族馆,有个给小孩玩的地方,小家伙看了就要去显个身手。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

总得来说,水族馆只是整个海洋博公园的一部分,还有翡翠海滩等其他景点,不过时间所限,我们也只能玩个水族馆了。估计要真整个都逛下来,一天时间是少不了的。

包车最后一站:名护动植物公园
小小的公园有两条游览通道,一条是自己在园子里走,一条是坐小火车,我们买了联票,小火车有定点发车时间,上车前可以买饲料100円一盒。
坐火车先大致浏览一圈,每到一个地方火车都会停下来有人讲解,可惜全是日语,一句都听不懂。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

下了小火车,自己溜达着,进门一看,好家伙,全都放养的嘛。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

所有的鸟都在触手可及的地方,旁边也有饲料200円一袋。一路走一路喂,小朋友也从最开始的害怕到不再躲着他们走了。还好这些鸟只吃地上的饲料不会跟人手里抢。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

玩完名护动植物园,今天的行程就算结束了。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

玩儿了一天早已错过小孩子的午睡时间,上车没多久他就自行睡上了,这口水啊。

到达酒店刚好10个小时,小东西也是一下车就醒了,回房间收拾一下东西出去觅食。
考虑到第三天都是在市里活动,第四天也要坐单轨,干脆买了两日乘车券(下面那张,上面那张是单次乘车券)。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

乘车前往国际通先觅食,在县厅前站下车。因为肠胃炎还没好彻底,看着满街的烤肉一点兴趣都没有,就想来顿拉面,于是用大众点评找拉面馆,就找到了网上大热的这家拉面。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

进门发现要排队,好饿,先在门口的机器上自助下单(看图说话),排到后给店员就行了。我能说味道其实也挺一般的嘛。

第三天 那霸市区

第一站:首里城

首里城是以前琉球王国的宫殿。先坐单轨至总站首里城,看攻略说下了单轨离公园还有一段距离,于是问娃:“坐公车、走过去还是打车?”娃一秒都没犹豫:“打车呗!”于是起步价550円达到首里城公园。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

宫殿外围,看着还是蛮有历史感。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

守礼之邦,能想见当年中华文化,宗主国的盛景吧。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

几个穿和服的大洋马招摇过境。

买门票时凭一日乘车券或两日乘车券都可以打折。在通往公园售票处的路上,有许多可以盖章的地方,当然公园里面也有很多,提前拿到路线图(正常行走路线,多是台阶;无障碍路线,基本是坡道但景点走不全)和集章的单子,大人观景、小孩盖章。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

看着一脸认真的样子。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

进入内城就不能吃东西了,小孩的零食要收好。主殿进去需要脱鞋,应该是怕游客的鞋子把地板弄坏,婴儿车还是可以推的。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

很多地方不让照相,能照的地方从这里开始。是不是看着很山寨,侧殿有个微缩景观是国王加冕仪式,前面有很多穿清朝官服的人在主持仪式,用我同事的话来讲就是:这要在明清,我这就是趟国内游。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

离开首里城公园之前别忘了用集章换小礼品哦!

离开公园回单轨车站的时候本来想体验一下冲绳的公交车,结果搞不清楚车子开往那个方向于是作罢,一路跟着导航走到单轨站,路上只看到一辆公交从我们身边开过,冲绳的公交真的很少啊。走到单轨站的时候看时间已经挺晚了,决定先吃午饭再继续,于是在单轨站下的一家拉面店又吃了一次拉面。觉得比昨晚的拉面好吃。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

看这小子在人拉面店里“休息”。

饭后老公随便去DFS和3A百货逛了逛,于是坐单轨奔新都心,但确实没啥东西可买,就去了波上宫。波上宫是冲绳当地的神庙。

路边的龙头。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

路过的福州园,据说是冲绳和福州成为友好城市的时候建的。

到波上宫的时候天色已经暗下来了,小风微凉更显得“洗心”池里的水冰凉,舀一勺水先洗左手再洗右手,然后倒在手心喝一口淑淑嘴,吐到边上的水槽里。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

我们来的太晚,正殿已经关门了,只能远观一下。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

大殿前的萌狮子。

波上宫的旁边有一个海滩——波之上海滩,是个人工沙滩,带着孩子先来预热一下,为明天的离岛做准备。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

沙滩只是看着不错,但到处都是碎贝壳,咯脚的很。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

有沙子玩小家伙还是很开兴的。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

很透亮的海水,像自来水么,傍晚了水温还是挺凉的。冲绳比普吉岛好的地方就是沙滩附近都有可以洗澡、冲脚的地方,可以干干净净的离开。

离开海滩又回到国际通(按照老婆的计划不去新都心,现在应该有时间去奥武山公园玩滑梯的),这次专往小巷子里寻觅,看到一家店门前已经排起了队,于是去看了下外面挂着的餐牌,大部分不认识,但定食两个字还是可以看懂的。恩,吃了两顿拉面该换定食尝尝了,就这家吧。

看着有食欲么。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

坐个炕试试。一家店三种座位:日式榻榻米?吧台和普通餐桌。我们刚好赶上这种榻榻米,需要盘腿坐着吃,正好感受一下日式风情。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

两人定食套餐+一份适合儿童的面。两人餐的定食就这样,真心不够吃,小日本食量真是够小的。这家店本地人还挺多,应该挺正宗吧,果然正宗的味道不适合游客。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

还算比较认真的在吃饭。

第四天:离岛

到了海边总要玩过沙子泡过海水才算完美,既然没能住在海边酒店,那就只能离岛享受一下了。考虑到五一是国际性的节日,虽然冲绳不是旺季但人也未必会少,于是提前在淘宝订了往返船票的预约,后来证明这是很明智的选择。

链接在此。

日本冲绳旅游 渡嘉敷岛船票预定10元淘宝精选直达链接

由于每天都逛到很晚才回酒店,第二天小孩子都是起不来的,我们赶到美荣桥站的时候已经离开船时间很近了,于是果断选择打车到码头。

填好预约单后工作人员说让我去船停泊的地方买票,因为船停的地方有点远,他怕我们买了票也赶不上船,于是老婆一路快走先去买票,我带子孩子在后面慢慢跟着,到售票厅的时候离开船不到10分钟,还要排队,售票口立着牌子写着我们预约的船,票已经买完了,没有预约的客人已经不能买票了。
乘快船35分钟就能到渡嘉敷岛,当初挑选这个岛就是因为它离那霸最近,在普吉岛的时候发现小孩子晕船,这次就没敢选太远的岛玩儿。下了船还要坐公交车才能到阿波连海滩,岛上好像有三个沙滩,我们选的是阿波连这个。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

窗外的那层多色的海。

下了船跟着前面的人走就能坐上通往沙滩的公交车,成人400円/人,小孩免费。

到了沙滩发现太阳不大我们就没租遮阳伞之类的东西,直接找了块地方开始玩沙子喽!

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

随着时间的推移,太阳不但没出来还刮起了风下起了小雨,那叫一个冷。赶紧给娃换了件长袖,眼看也快中午了,还是先吃饭吧,看看下午天儿会不会转好。

大胃王啊你。

饭后随便逛了逛决定回沙滩上再玩会儿,可天儿比上午还冷啊,风也更大了,随便走走都能被吹个透心凉,还是去停车场冲冲脚,找个避风的地方坐坐等公交车回码头吧。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

岛上的民居都有这么一个“石敢当”的牌子,真是镇宅啊。

回程我们选的慢船,时间相对较长但开船时间合适,娃在回程的公交车上就睡着了,快到那霸才醒,下了船发现那霸的风雨比渡嘉敷岛大多了,只能先回酒店换了衣服再出门觅食了。

由于还要给同事代购些东西,还要去3A百货看看,晚上觅食的地点就选在了新都心,这里的和风亭好像还蛮有名的,肠胃已大好的老婆忍不住点了一份寿司套餐。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

孩子的儿童套餐,貌似适合7岁左右的小朋友……

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

我是肉食动物,自然选择了烤肉套餐。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

点餐时在甜品是随餐上还是餐后上这个问题上重复了5遍左右我才听明白,日本人的英语听起来好费劲,但是服务员的态度特别的好,看我们没听懂就一遍一遍的重复,面带微笑一点也不烦。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

黑糖芸豆元宵?甜的我牙疼,还好旁边有配解腻的梅子条。

饭后自然就是逛逛逛啦!冲绳的街面很干净整洁,我一直以为这跟垃圾桶多是分不开的,但当我真正想扔垃圾的时候才发现,冲绳的垃圾桶一点儿也不多,我举着个零食婉儿走了4条街都没看到垃圾桶啊!

最后一天:奥莱+返京

返京的飞机订的下午3点多,给上午去奥莱留出了足够的时间,这是在冲绳最后一次的买买买了,我们虽然起了个大早,无奈小孩不给力,说什么都不起床,最后还是直接抱上小推车。
先坐单轨到国内航站楼,找地方寄存行李(自助行李寄存柜放不下太大的行李箱,我们28寸的箱子只能找人工寄存点儿)存好行李拿上机场自取的奥莱优惠券等待公交车带着我们前往最后一站血拼场。

#热征#出游记#那片蔚蓝的冲绳

去奥莱的人并不多,公车很空,已经清醒的小家伙非要自己独自坐一个座位。

下车投币付款,记好回程的发车时间,逛逛逛、买买买然后发现优惠券没有用过……好吧,虽然忘记了用优惠券,退税这事儿我还记得。
回到机场重新打包行李奔国际机场等待安检。冲绳的国际机场真心不大,后来发现给我们办理登机手续、托运行李的地勤和上机前验票的是同一拨人,从头到尾的服务一个航班啊,她们也够累的。
带着些许的遗憾(没去成的奥武山滑梯公园、天气不好的离岛游、没吃痛快的冰淇淋、寿司)离开了这片蔚蓝的海。