刺激味蕾的四川麻辣鸡

对一个喜欢吃辣,又酷爱肉肉的吃货来说,众多美食中,四川麻辣鸡深得我心,这道菜将鸡肉和辣椒完美融合,辣椒味融入到鲜嫩多汁的鸡肉内,爆发诱人的香味。

上周末宅在家,将冰箱内前两天购买的冰冻土鸡拿出来,准备给自己做一道刺激味蕾的四川麻辣鸡,让周末不用再为点什么外卖而纠结。前期准备工作自然就是将冻鸡解冻后,然后全部沥干备用。

刺激味蕾的四川麻辣鸡

明康汇 柴母鸡三黄鸡 冰鲜 约0.9kg 基地屠宰 新鲜直发 包邮88元茶园生态散养柴母鸡,鸡皮厚薄适宜,肉嫩味鲜。以粮食谷物喂养为主,青菜、虫、草为配餐。亚马逊中国直达链接查看百科

刺激味蕾的四川麻辣鸡

接下来需要将鸡先煮熟,我发现原来把鸡切成几块更容易煮熟,同时在锅里放入凉水、葱、姜、料、花椒,大火煮开8分钟后关火。但是不能马上将锅盖打开,正所谓心急吃不了好鸡肉,继续将锅内的鸡焖5分钟,这样鸡肉会熟的更透,味道也更美味。

刺激味蕾的四川麻辣鸡

鸡煮熟后,接下来就是四川麻辣鸡的重点:调料部分,调料汁做的好,鸡的味道才能更好的散发出来。首先将葱姜蒜末小米辣椒切碎,放置在一个小碗内,另外再准备一个小碗,倒入鲜酱油、麻油、醋、糖、辣椒油,此处一定要注意先将两种调料分开,接下来再将两者混合均匀成汁,如此方能充分调制出诱人的麻辣鸡调料汁。

刺激味蕾的四川麻辣鸡

调料汁完成后,熟透的鸡肉该上场了,把浸泡后的鸡沥去水分,你可以切块或者手撕成条,然后装在盘子里面,将此前制作完成的酱汁淋上去。

刺激味蕾的四川麻辣鸡

此时你可以闻到一股诱人的麻辣味,当然,一道完美的四川麻辣鸡到这里还没有全部完成,最后洒上芝麻、花生,再来一勺红油,整个作品就完美了。

刺激味蕾的四川麻辣鸡

初夏时节,天气略有些炎热,所以我把整盘鸡放在冰箱内冷藏了半小时,拿出来之后发现口味更佳,整个吃起来味道更香,口感也更嫩滑,关键还透着一丝凉凉的感觉,简直成为唤醒味蕾的不二之选,又能吃到肉肉,又能体验一把麻辣的感觉,和室友两人迅速将这盘四川麻辣鸡消灭完。

标签:经验 +关注
食品保健