前言

本人刚入DS216+II不久,各种探索他的新功能,查看了各个帖子看如何玩转NAS,都没有太过惊喜的发现。然而有人提到了用来作爬虫,远程下美剧之类的,让我萌生了自动下载的念头。各种搜索有这方面事迹的人,但是没有找到工具更没有这方面的代码。

由于本人之前自己玩过机票店,做过这方面的价格监控,只要找到合适的网站,爬取新剧获取链接自然不在话下。而要实现自动下载,我看上了迅雷的远程下载,一是因为我有他的会员,另一方面他在DSM通过docker安装后使用起来也确实方便。

源代码

本代码的运行需要python2和python3共存,好在DSM本来就是linux系统,自带python2,而套件中心又可以直接安装python3.5,因此还算方便。

网上能找到的迅雷远程接口的代码都已经是多年前的了,顺手找了一个,发现登录部分已经无效,重写了一下。而我之前一直都是用的python3写脚本,所以python2的代码没能转换成python3版本,如果有大神能帮忙转一下就最好了。

代码原理是分析字幕组一周排行榜,讲榜单上的收藏最多和流量最多二榜求交集,将交集中的剧未下载过的部分添加至迅雷远程。

下载地址

食用流程

以下流程可能需要一定的Linux或Python基础,均可度娘解决,不做详解

1、远程迅雷安装并配置好,套件中心安装Python,安装好应该是Python3.5版本;

2、启用SSH和SFTP,用WINSCP连接NAS,并用puTTY打开;

3、将代码放到某个你觉得合适的目录里(用winscp吧),并在代码目录中新建一个record空目录(用来存放下载过的美剧数据);

4、更改config.py内的用户名密码以及代码存放路径的设置,更多设置请参考readme文件;

5、运行以下命令为python3安装lxml库:

wget https://bootstrap.pypa.io/get-pip.py

python3 get-pip.py

python3 -m pip install lxml

6、运行python3 scan.py启动脚本即可

进阶使用

按照上述流程已经可以实现链接的爬取并添加至远程迅雷,但一旦控制台窗口关闭,进程也就结束,一种简单的方式是使用nohup命令实现进程的后台运行,但脚本如果报错进程也就停止了,且重启还需要重新敲命令。

这里介绍supervisor来管理进程:

1、为python2安装pip并使用pip安装supervisor

wget https://bootstrap.pypa.io/get-pip.py

python get-pip.py

python -m pip install supervisor

2、生成supervisor配置文件

echo_supervisord_conf > /etc/supervisord.conf

3、打开上一步生成的配置文件,并在文件内增加以下内容

[program:drama_scan]

# 启动命令入口

command=python3 /your/path/to/scan.py

#运行命令的用户名

user=admin

autostart=true

autorestart=true

4、输入命令supervisorctl,之后输入start drama_scan即可启动脚本了,同时可以输入status来查看脚本状态

5、实现supervisor开机自启动

填满你的NAS: DSM系统迅雷远程全自动爬取并下载美剧

哈哈 这是留给大家的作业咯~填满你的NAS: DSM系统迅雷远程全自动爬取并下载美剧

这是NAS的一个小玩法,其实前人有所提及但留下的工具太少。作为一个学机械写NC代码的人,凭借自己这些年对Python的探索写出这个代码希望大家喜欢,代码中不严谨的地方希望能有大神接手进行优化。

目前设置的每6小时查看一次排行榜,计算好任务列表后,再每隔10秒添加至迅雷远程。首次运行可能会添加很多很多个下载链接。

另外,有能力的朋友不妨增加一个添加下载就push到自己手机的功能,这样相当于提醒自己今天回家可以看新剧了。

好了,懒再一次推动生产力了,又一次的解放双手啦~填满你的NAS: DSM系统迅雷远程全自动爬取并下载美剧

NAS存储
分类:NAS存储 +关注