斗“痣”斗勇 — 妹子点痣过程全纪录

2017-06-06 18:26:04 490点赞 1401收藏 747评论

写在前面的话:

本人非医美专业人士,只是一名普通的爱美女生。本帖仅作为个人点痣、恢复过程的记录,不做任何推荐及医疗咨询方面的回答。由于看到许多也想点痣,但是对点痣有疑问的女生,所以开个帖子记录一下,希望让后面点痣的妹子有个参考。需要点痣的朋友,可以到专业的大型医院进行咨询治疗,千万不要去私人的小作坊哦!

缘起

不知道大家还记得下图吗?这是我第一次在张大妈上刷脸,测评美图手机时美颜前和美颜后的对比图,有值友戏称:“这不就是点痣前和点痣后的区别吗?”这句话让我印象很深,其实很早我就想去点痣了,数了下脸上有10几颗大大小小的痣……

斗“痣”斗勇 — 妹子点痣过程全纪录

俗话说的好“面无善痣”,况且是我这一脸的痣,在我查询了许多资料,翻阅了许多网友点痣后的情况,我毅然决定,还是去吧!仅以此帖为后来的朋友做参考~~~

点痣的风险

我一直在纠结要不要点痣,因为我怕本来好好的脸,去点个痣反而毁容,那就有点得不偿失了,在去之前我做了许多功课,把一切未知的问题都大致了解了一下,心里有个底。

现在主流的点痣方法一共有三种:激光点痣、药水点痣、液氮冷冻点痣

激光点痣是利用激光将黑色素直接汽化、击碎,再通过淋巴组织排出体外,达到消除或减淡黑色素痣的效果。这个方法是我选择的,因为激光点痣的深度、广度和边界是人为可控的,点的深浅全凭医生的技艺和经验来操控,选择一个好的医生就是成功的开始。

药水点痣则是利用特殊药水将黑色素腐蚀掉,再等新的肉长出来,达到去痣的效果。这个方法千万千万千万不要去尝试!许多网上点痣毁容的照片,都是用了点痣药水的后果。因为药水的腐蚀程度不可控,脸就像一张白纸,一滴墨水滴到纸上,散化开的范围和深度都看墨水的心情,同理药水也是。药水点痣看药水用量的多少,药水少了痣腐蚀不干净,药水多了好的皮肤也被腐蚀,留下巨坑。许多理发店美容院甚至小摊贩都有点痣,一瓶药水走天下,给你洗个脸涂点药水就能去痣,想想可靠吗?

液氮冷冻点痣算是医疗范畴的,我妈手上有几个很大的硬凸起物(长得像鸡眼),去皮肤科看医生,就给她用冷冻法点掉了,点完凸起确实没了,但皮肤不平整,这个和我今天说的点痣无关,不多做解释。

其实上面三种方法都是把黑色素击碎,再等新的肉长出来,达到去痣的效果,每颗痣的深度都不一样,只有点到根部才能去除,所以很有可能一次点不干净,需要反复几次,会不会留疤看你选择的方法,和术后恢复的情况了。

所以在点痣前,询问自己三个问题:

1、你真的需要点痣吗?

2、你是疤痕体质吗?

3、你能够承担点痣失败后留下的后果吗?

毕竟是在脸上动动枪的事,说没有风险是骗人的,敢于美容就要承担失败的后果,点痣后可能会产生留坑、留疤、黑色素沉积、疤痕增生等问题,一定要去正规大医院或持证美容机构点哦,切勿小作坊作业!

点痣后的恢复

点痣的恢复过程其实是等黑色素被剜去的那块肉长出新的肉,皮肤的自我修复能力很强的,没有瞎折腾,一般不会留疤。

看到网上很多人点痣后涂什么芦荟胶、修护膏,这些其实是起的镇静消炎作用,防止伤口化脓,化脓了就会留疤。我去的上海市第九人民医院医生告诉我不用涂东西,涂了东西不见得会更好,相信皮肤自身的修复能力,平时只要注意不碰水就行了。

有一点需要特别注意,就是等伤口结痂后不要手贱去抠!让结痂自己脱落,一抠抠出血了就是一个疤。这个和我们平时擦拭损伤恢复的过程是一样的,等待时间让皮肤自己长好就行。

点痣的过程

2017.5.21

在我纠结了几个月后,终于鼓起勇气去点痣了!由于医生只有每周的1、4、5会坐诊,所以需要提前预约,我上周预约了周一,当天起了个大早,想着要一周不能碰水,彻底的洗干净脸、洗干净头后,没有涂任何护肤品就出发去医院了。

到了医院先挂号,挂完号告诉护士要点痣,护士就会拿出一支药膏,涂在我需要点痣的地方,这支药膏就是麻醉药了,涂上去感觉凉凉的,并没有啥大感觉,也没有麻木感。可以看到我脸上的痣真的很多,想象一下以后没有痣的样子,想想都有点小激动~~~

斗“痣”斗勇 — 妹子点痣过程全纪录

抹完麻药护士就让我等在治疗室门口,左边是激光室、治疗室,做些简单的打针医美和点痣;右边是手术室,动大刀的,手术室里等待的人好多,激光室就2、3个人。

斗“痣”斗勇 — 妹子点痣过程全纪录

对了,护士会塞给你张知情同意书让你签字,我以为可以带回家慢慢看,所以没细看,没想到最后要被收回,还好拍了照。上面告诉你各项美容的注意事项,要仔细阅读哦。

斗“痣”斗勇 — 妹子点痣过程全纪录

涂完麻药要等待一个小时,我没事就瞎转悠了,反正里面没人,这是激光室里的手术台,一会就要躺在这上面进行点痣。

斗“痣”斗勇 — 妹子点痣过程全纪录

在漫长的一个小时等待后,我被护士叫进去了,主治医生是位年纪挺大、一看就很有经验的男医师,我躺在手术床上耐心等待,说实话不紧张是不可能的,此时的我差不多是下图的样子。

斗“痣”斗勇 — 妹子点痣过程全纪录

整个手术过程很快,我点了12颗,大概用了7、8分钟的样子,医生拿出一支激光笔,先把我脸上的麻药抹去,再用激光笔轻轻在我脸上点触,由于涂了麻药,所以并不感觉到疼痛,除了鼻翼一侧的那颗,可能由于鼻子出油,把麻药稀释了,医生一笔点下去剧痛!!简直就在割肉啊!!额头瞬间冒起了冷汗,好在就一会会,咬咬牙就过去了,不敢想象没涂麻药点痣得疼成什么样……

医生很专业很小心翼翼,每一颗痣都是细小轻微的下笔,一颗大概要点10几下,此时我在自己的脸上闻到了一股焦糊味……一种难以言喻的恶心味道从我脸上散发开来,这股味道久久没有从我的鼻腔内散去!激光笔点完后,医生再用棉花用力的在我脸上擦拭,擦完有些没点干净的,还要补几笔。

激光点痣其实就是把你脸上有黑色素的肉烧掉,等脸上的肉变成灰后,再把它擦干净,所以医生就在反复的进行烤肉、擦肉的过程……

斗“痣”斗勇 — 妹子点痣过程全纪录

讲道理点的时候不怎么痛,可是点完后痛死了……可能是麻药过去了,那些点过的地方变成了一个个小坑,小坑周围的肉都红肿起来了,看的我吓一跳……有个地方还出血了,问了护士说,怕留疤所以没有给我点很深……???如果没有点干净,三个月后再来免费补点一次,这个还是很人性化的。

感觉坑好大……有几个痣比较大的地方,好像还有黑色残留,希望不要留疤斗“痣”斗勇 — 妹子点痣过程全纪录

斗“痣”斗勇 — 妹子点痣过程全纪录

总之我也没有点过痣,也不知道这个算不算深坑,问了护士注意事项后,就回家了。

点痣后恢复

来说说术后恢复需要注意的事项,我看网上有些医院给涂抹修护药膏,但九院没有给配任何药,我问了医生,他说涂了东西不见得利于伤口恢复,自然就好。所以我没有涂,大家如果非要涂,可以涂红霉素软膏,消炎帮助伤口恢复的,药房就有配。

恢复的过程其实就是等待伤口自己愈合结痂,不要手闲得去抠!!抠掉可能会留疤或坑,让结痂自然脱落就好~~

一切不利于伤口恢复的动作都不要做,伤口在结痂前不要碰水!饮食要清淡,不要吃辛辣刺激的食物,不要熬夜不要饮酒,好好休息给伤口良好的修复时间。

要注意做好防晒工作,不能涂防晒霜,物理防晒就好,最好是减少外出活动时间!

我那几天出门都带双层防护帽子+撑伞~洗头我就去外面洗,脸部就用化妆棉沾点水避开伤口清理下,其他地方都不碰水~~

2017.5.22

昨晚脸疼的一夜没睡好,而且不能侧睡只能平躺,对于我这种睡相不好的人,绝对是种折磨!还好一次搞定了,不然分批点的话,还得受两次罪。伤口感觉正在慢慢恢复,不过还没有结痂,鼻子旁边的那一颗由于鼻翼出油,所以昨晚滚脓了,我用棉签擦拭干净后,涂了红霉素软膏,其他部位没有涂,希望不要留疤啊~由于不能洗脸,我现在满脸油光,感觉毛孔从来没这么粗大过,可怕……难以想象一周后变什么鬼脸……

2017年5月26日

今天是点完痣后第5天,伤口已经全部结痂了,看起来恢复的不错,接下来就是慢慢等结痂脱落了。这几天的饮食是保证每天吃一个鸽子蛋,天天晚上喝猪蹄汤,希望补充多点胶原蛋白,不吃辣不吃红烧的东西,清淡饮食,良好睡眠。几天没洗脸了,反而皮肤状态变好了(照片都是手机前置摄像头拍的)~平时只用化妆棉沾水避开伤口的地方轻轻擦拭,坚决不碰水,皮肤的自我修复能力还是挺强的~~

2017年5月28日

端午节出去浪,化了点眉毛和眼线,卸妆的时候水碰到眼睛下面那个结痂了。。。希望没事。。。

2017年5月29日

今早醒来觉得脸上一阵刺痛,爬起来一看,一个结痂竟然被我不小心蹭掉了!!都怪自己睡相太差!!斗“痣”斗勇 — 妹子点痣过程全纪录 脸上有一个小坑……估计是昨晚沾到水了,所以结痂不牢了……朋友安慰我说会长平的,希望如此吧!

2017年6月3日

经过13天的恢复,脸上的结痂终于都脱落了,有个地方有个明显的坑,是因为我手贱把结痂抠了……(千万别抠啊!)点的很干净,没有黑色素残留,没有疤痕增生,这些坑据说会长平的。两个礼拜没有洗脸,脸上的死皮摸上去像砂皮,黑头冒的像芝麻,终于可以安心洗脸涂香香敷面膜了~~

斗“痣”斗勇 — 妹子点痣过程全纪录

现在终于可以抛弃美颜相机素颜见人啦~~~(iPhone前置的渣像素已经足够模糊了~斗“痣”斗勇 — 妹子点痣过程全纪录 )连我妈那天都看着我的脸说:“嗯,痣点掉脸上确实干净多了。”亲妈啊……

斗“痣”斗勇 — 妹子点痣过程全纪录

当然我这些都是浅层表面的普通痣,如果凸起的痣,可能会需要开刀,大家一定要去专业的大型医疗机构咨询就诊哦!

美的妹子们,放心大胆的去吧~~~

PS.记得“关注”我哈

breo 倍轻松 Back2 腰背按摩器 褐色

breo 倍轻松 Back2 腰背按摩器 褐色

MIJIA 米家 S700 电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 S700 电动剃须刀 黑色

dyson 戴森 Supersonic系列 HD15 电吹风

2089元起

• 敢拍这种高清素颜照片的都是真勇士 [棒棒哒]

谢谢敏敏的巨额打赏,给我回点血 [么么哒]

你这么说没道理,人家要不是长得不错,谁敢素颜拍给你看。。。所以关键还是看脸。

• 喝猪蹄汤补不了胶原蛋白,脂肪倒是管够…

what?我又一次被欺骗了?

• 妹纸,那颗美人痣你点来干嘛啊·······可惜咯

(°_°)…哪颗是美人痣?我照着百度的面相图痣看,没一颗好痣啊

人美再多痣也美 [么么哒] [么么哒] [么么哒] [么么哒]

• 我看见脸大了?要不就是胖了?

[喜极而泣] 左边是美图秀秀前,右边胖的是美图秀秀后,为啥都不看文字……

• 其实挑个部位留一颗比较明显的,反而更迷人添色。你不会一个不剩全点完了吧?

本来想保留额头正中心的一颗痣,但护士说干干净净的脸留一颗多难看,全点了吧,就都给我抹上麻药了 [尴尬]

• 还是去正规的大医院皮肤科比较好,以前有个同事脸上有个黑痣想弄掉,去了医院,医生说有点问题还取下来做了病理,幸亏没事。

我就是去的上海市第九人民医院点的~那边由于美容项目太火爆,所以单独开了一个美容专科~其他的皮肤问题可以去总院的皮肤科,那边的医生也会判断这个痣能不能点,需不需要开刀

被露珠激励到了,我也想去九院,求好医生推荐

• 原来医院点痣还有麻药,我在美容院点的,什么都没涂过,干烧。美容院小妹握着我的手,让我缓解了些许的痛苦。

哇塞……干烧……得疼成什么样!勇士啊!

请问后面恢复的怎么样呢?

• 一根点痣笔才几百块,完全可以自己点,点完涂点红霉素。

点痣笔就是药水点痣法,不敢尝试……原因我文章里写了

不是药水点痣,你搜下点痣笔。原理和你做的那个是一样的。

• 这些痣感觉一点都不影响容貌啊......真靠脸吃饭的话,涂个粉啥也看不见了......

哈哈,确实诶,我其实纠结很久,想说我又不靠脸吃饭,干嘛去点?又想说孩子都有了,干嘛还这么浪费钱?但是最终考虑一下,觉得不管怎么样,自己开心就好,不能因为年纪大了就放弃自己的爱美追求,几岁美容都不会晚~~

• 你误会了液氮冰冻,冰冻不会留疤,用小棉棒点一点液氮然后戳那个痣,先是冻到没知觉然后几分钟后灼烧痛,接下来几天起小水泡,蜕皮,好了,激光反而会有疤痕 [深思]

我妈用冷冻法点过,是没有疤,但恢复过程很恐怖,鼓起了满手的包,我觉得算是医疗范畴吧?所以不推荐而已,并没有说有疤。

• 我也是上个月做的,嫌九院人多我就在同仁医院做的,没给我用麻药疼死了,但是只给我算了5颗的钱点掉了17个,现在脸上也都是小坑

坑只要不深,没有伤到真皮层都会恢复的~共勉~

• 费用呢?我之前去医院问过是60-100不等一颗,都是比较小的那种,不知道楼主多少钱?

100一颗哦!

• 题图不如不点啊

题图其实是美颜前和美颜后,网友说就是痣的区别~所以拿来用下~

• 收费怎么算啊?按个数么

100一颗,大的可能要贵点

[喜极而泣] [喜极而泣] 100一颗这么贵

• 我的眼角有颗很大的痣,家里人一直叫我回老家的“祖传店”点,超害怕,我还是去医院看看好了,我还是疤痕体质。。。。

很大的痣更需要去医院看看了,凸起的痣都不太好,可能需要手术挖除,医生会判断的,千万别去小店

嗯嗯嗯 好 么么哒 [么么哒]

• 不能碰水的话,那直接用止血贴封上这样可以么

封住会让皮肤不透气,不利于伤口恢复,自然结痂为好。避开伤口用卸妆棉擦拭做每日清洁~

• 堇了,还有这种晒单 [花痴]

其实是在了解点痣的过程中,在知乎上看到一个问题,“点痣是种什么样的体验”,想着那就来张大妈上记录一下好了,结果写完我朋友就去跟着点了~

• 不点也不影响颜值啊 [鬼脸]

我就当你在夸我颜值高 [鬼脸]

• 有痣者事竟成!

不怕,现在虽然没痣了,可我还有痔!(喂喂喂)

• 脸上的痣明显的话是不是点完痣身份证护照都要重办了

不知道诶,应该不会吧

不用重办,过海关安检时拿笔点回去就可以了