16个楼盘递交个人资料,3个楼盘11万认筹金支出,3个楼盘现场摇号选房,2个楼盘网上开盘选房,自从3月13日添加第一位置业联系人微信到5月15日购房到一段落,共历时2个月零2天,其中经历了4月20日武汉房管局颁布的毛坯房限价政策,5月10日武汉房管局颁布的精装房限价政策,及5月8日银行利率上浮政策。

文章旨在分享作者在此次购房过程中学习总结的经验,部分内容更适合武汉地区的朋友。

一、户型图及户型与楼盘定位关系

1  认识户型图

对于有购房计划的家庭不管是到楼盘探访还是在网络上了解项目,都离不开户型图,能看懂户型图是买房过程中要学会的一件事情。至于什么是好户型什么是差户型,值得买有很多好的文章可供参考,我不在赘述,分享两个链接供学习参考。

一个四年老销售给你点建议,买房攻略今天白天看见一篇买房攻略,我就评论了一句,没想到遭到“围攻”想了一下午准备写点买房小建议给大家看看。介绍一下我吧,我住在3.5线辽宁某沿海城市,从中专毕业到2014年已经卖了四年房子了。小到垃圾小区大到高尔夫别墅都卖过,啥样的客户也接触过,有刚需,有钱多的没地方花的买房玩,有给小三买的等等吧,我的业套路少年| 171 评论346 收藏1k查看详情

一个四年老销售给你点建议,买房攻略二追加修改(2017-05-0611:37:33):我写两个购房建议没想被喷成狗,首先我要承认我说的厨房面积确实不符合大多数人的需求,但是我要说几句,我说的不对你们就可以骂我喷我嘲讽我?你要是觉得我写的东西是垃圾你们可以写几篇出来让大家看看!给广大值友点建议!是骡子是马拉出来遛遛!我见过的户型多到可能套路少年| 167 评论534 收藏1k查看详情

2  户型与楼盘定位关系

现在的楼市不到备案价格放出一刻,永远都不知道真实的价格,销售告诉你的价格基本都超过你的预期。了解清楚楼盘定位是刚需盘还是改善型住房则更好帮助你预测该楼盘的价格。

某楼盘89平米通透型户型某楼盘89平米通透型户型

89平方米南北通透,2房1厅朝南,户型方正,是楼房边套位置,进而能看出楼房是板楼,并不是塔楼。除了面积偏小户型完美。毛坯房限价、装修限价、利率上浮——历时2个月武汉选房记(一) 89平方米做成南北通透的边套户型,基本能推断出该小区楼房为刚需盘。另外小面积做成这样完美户型购房者要更加留意小区周边环境,因为“天上不会掉馅饼”。进一步了解后发现该盘前后都有火车道,左边位置还有火车供电的高压变电系统。原来开发商是要靠完美户型吸引刚需者抵消环境的不利影响完成购房(原来你是想坑我毛坯房限价、装修限价、利率上浮——历时2个月武汉选房记(一) )。户型跟楼盘定位没有绝对的关系,但是可以作为楼盘定位的参考。

小区左边的铁路供电系统小区左边的铁路供电系统

二、现场摇号开盘和网上开盘差异及开发商选择此方式目的

1 现场摇号开盘

现场摇号开盘即将到场人的身份证号码签到输入系统,现场10人一组进行现场抽取,被抽出者进场选房。

10人一组进行抽取10人一组进行抽取

抽出的幸运者先进入选房抽出的幸运者先进入选房

你选哪一个嘛你选哪一个嘛

最后可能无房可选,这TM就尴尬了毛坯房限价、装修限价、利率上浮——历时2个月武汉选房记(一)

2  开发商选择现场摇号开盘目的

开发商选择现场摇号开盘的目的是想卖房(废话,看老子不打死你毛坯房限价、装修限价、利率上浮——历时2个月武汉选房记(一) )。别急,开发商现场摇号的目的真的是想清盘卖房,回款解决资金压力。为什么现场摇号更容易清盘,答案在于氛围营造。下面是我根据记忆总结绘制的示意图,不得不让人感慨开发商是氛围制造的顶尖高手。
摇号现场布置图摇号现场布置图

A区为等待摇号区域坐满了购房者→B区为摇出来的幸运儿可以优先选房,B区有保安核实身份,核实完会带你慢跑接近C区→ C区为置业跟单人,也是紧迫氛围制造人,他们会大喊口号,并伴随着紧张的音乐,一旦你进入C区他们会带你跑起来抢房毛坯房限价、装修限价、利率上浮——历时2个月武汉选房记(一) 虽然并没有几个人跟你在抢,也就是在这急迫氛围里你用了不到10秒钟就完成了百万级的交易毛坯房限价、装修限价、利率上浮——历时2个月武汉选房记(一) 毛坯房限价、装修限价、利率上浮——历时2个月武汉选房记(一) →如果你没“上套”那么你将很快被带到D区犹豫区,在这里你将被跟单员再次洗脑,输入给你抢到即赚到,你的房子正在被别人选走,排解你内心深处的疑虑,推动完成交易。

我是被选出的幸运儿,别人正在抢我的房子,买到即赚到,紧张的音乐,带你奔跑抢房又让你觉得可以相信的置业,在这个氛围下你用秒级完成了百万级交易,当然开发商也用小时级完成了亿级交易。毛坯房限价、装修限价、利率上浮——历时2个月武汉选房记(一)

3 网络开盘

网络开盘即购房者在同一时间点一起进行抢房,跟春运抢火车票类似

某楼盘网络开盘界面某楼盘网络开盘界面

进入显示剩余量进入显示剩余量

选房认购界面选房认购界面

4 开发商选择网络开盘目的

目的有两个:①不愁卖,网络开盘更省事,省钱。一场现场开盘费用我听销售讲过要将近30万元,而网络开盘就能省下一笔费用,也不用费心去组织维持数千人计的现场。②不想卖,网络开盘更容易作假。网络开盘可以提前锁定房源,无论你怎么在家里或者网咖点都无济于事,作假成本低,出现现场意外概率极低。

某楼盘开盘客户抢到的户型某楼盘开盘客户抢到的户型

作者经历某楼盘开盘,没交茶水费客户抢到的基本为此户型的2,3底层或者最高1,2顶层.恶心程度无以言表。毛坯房限价、装修限价、利率上浮——历时2个月武汉选房记(一)

1 现场摇号开盘可以做手脚吗?答案是可以。但是还是相对公平一些,因为开发商选择现场开盘的目的就是卖房回款,即使动手脚,也就是几个人先进去选的问题,不会出现大面积作弊。

2 珍惜每一次选房机会。我第一次现场摇号选房时候清醒的看开发商的表演,没有选房,接下来经历的两次网络开盘教育了我,一个盘是强制加装修,另一个盘是巨额茶水费。而错过的这次开盘是相对公平的现场摇号卖毛坯房。

3 网络开盘抢房跟网速,你所在区域位置关系并不大,百兆家庭网络足矣。关系更多的是开发商想不想卖,你最好提前问好茶水费。

毛坯房限价、装修限价、利率上浮——历时2个月武汉选房记(二)

提纲:三、开发商开盘时间点选择与认筹金   四、武汉地段区位楼市价格     五、武汉不同区域茶水费标准   六、武汉即将开卖楼盘项目

装修
标签:装修 +关注