2017-05-19 12:00:32 44点赞 249收藏 117评论

16个楼盘递交个人资料,3个楼盘11万认筹金支出,3个楼盘现场摇号选房,2个楼盘网上开盘选房,自从3月13日添加第一位置业联系人微信到5月15日购房到一段落,共历时2个月零2天,其中经历了4月20日武汉房管局颁布的毛坯房限价政策,5月10日武汉房管局颁布的精装房限价政策,及5月8日银行利率上浮政策。

文章旨在分享作者在此次购房过程中学习总结的经验,部分内容更适合武汉地区的朋友。

一、户型图及户型与楼盘定位关系

1 认识户型图

对于有购房计划的家庭不管是到楼盘探访还是在网络上了解项目,都离不开户型图,能看懂户型图是买房过程中要学会的一件事情。至于什么是好户型什么是差户型,值得买有很多好的文章可供参考,我不在赘述,分享两个链接供学习参考。

一个四年老销售给你点建议,买房攻略今天白天看见一篇买房攻略,我就评论了一句,没想到遭到“围攻”想了一下午准备写点买房小建议给大家看看。介绍一下我吧,我住在3.5线辽宁某沿海城市,从中专毕业到2014年已经卖了四年房子了。小到垃圾小区大到高尔夫别墅都卖过,啥样的客户也接触过,有刚需,有钱多的没地方花的买房玩,有给小三买的等等吧,我的业套路少年| 169 评论346 收藏1k查看详情一个四年老销售给你点建议,买房攻略二追加修改(2017-05-0611:37:33):我写两个购房建议没想被喷成狗,首先我要承认我说的厨房面积确实不符合大多数人的需求,但是我要说几句,我说的不对你们就可以骂我喷我嘲讽我?你要是觉得我写的东西是垃圾你们可以写几篇出来让大家看看!给广大值友点建议!是骡子是马拉出来遛遛!我见过的户型多到可能套路少年| 164 评论526 收藏1k查看详情

2 户型与楼盘定位关系

现在的楼市不到备案价格放出一刻,永远都不知道真实的价格,销售告诉你的价格基本都超过你的预期。了解清楚楼盘定位是刚需盘还是改善型住房则更好帮助你预测该楼盘的价格。

某楼盘89平米通透型户型某楼盘89平米通透型户型

89平方米南北通透,2房1厅朝南,户型方正,是楼房边套位置,进而能看出楼房是板楼,并不是塔楼。除了面积偏小户型完美。毛坯房限价、装修限价、利率上浮——历时2个月武汉选房记(一) 89平方米做成南北通透的边套户型,基本能推断出该小区楼房为刚需盘。另外小面积做成这样完美户型购房者要更加留意小区周边环境,因为“天上不会掉馅饼”。进一步了解后发现该盘前后都有火车道,左边位置还有火车供电的高压变电系统。原来开发商是要靠完美户型吸引刚需者抵消环境的不利影响完成购房(原来你是想坑我毛坯房限价、装修限价、利率上浮——历时2个月武汉选房记(一) )。户型跟楼盘定位没有绝对的关系,但是可以作为楼盘定位的参考。

小区左边的铁路供电系统小区左边的铁路供电系统

二、现场摇号开盘和网上开盘差异及开发商选择此方式目的

1 现场摇号开盘

现场摇号开盘即将到场人的身份证号码签到输入系统,现场10人一组进行现场抽取,被抽出者进场选房。

10人一组进行抽取10人一组进行抽取

抽出的幸运者先进入选房抽出的幸运者先进入选房

你选哪一个嘛你选哪一个嘛

最后可能无房可选,这TM就尴尬了毛坯房限价、装修限价、利率上浮——历时2个月武汉选房记(一)

2 开发商选择现场摇号开盘目的

开发商选择现场摇号开盘的目的是想卖房(废话,看老子不打死你毛坯房限价、装修限价、利率上浮——历时2个月武汉选房记(一) )。别急,开发商现场摇号的目的真的是想清盘卖房,回款解决资金压力。为什么现场摇号更容易清盘,答案在于氛围营造。下面是我根据记忆总结绘制的示意图,不得不让人感慨开发商是氛围制造的顶尖高手。
摇号现场布置图摇号现场布置图

A区为等待摇号区域坐满了购房者→B区为摇出来的幸运儿可以优先选房,B区有保安核实身份,核实完会带你慢跑接近C区→ C区为置业跟单人,也是紧迫氛围制造人,他们会大喊口号,并伴随着紧张的音乐,一旦你进入C区他们会带你跑起来抢房毛坯房限价、装修限价、利率上浮——历时2个月武汉选房记(一) 虽然并没有几个人跟你在抢,也就是在这急迫氛围里你用了不到10秒钟就完成了百万级的交易毛坯房限价、装修限价、利率上浮——历时2个月武汉选房记(一) 毛坯房限价、装修限价、利率上浮——历时2个月武汉选房记(一) →如果你没“上套”那么你将很快被带到D区犹豫区,在这里你将被跟单员再次洗脑,输入给你抢到即赚到,你的房子正在被别人选走,排解你内心深处的疑虑,推动完成交易。

我是被选出的幸运儿,别人正在抢我的房子,买到即赚到,紧张的音乐,带你奔跑抢房又让你觉得可以相信的置业,在这个氛围下你用秒级完成了百万级交易,当然开发商也用小时级完成了亿级交易。毛坯房限价、装修限价、利率上浮——历时2个月武汉选房记(一)

3 网络开盘

网络开盘即购房者在同一时间点一起进行抢房,跟春运抢火车票类似

某楼盘网络开盘界面某楼盘网络开盘界面

进入显示剩余量进入显示剩余量

选房认购界面选房认购界面

4 开发商选择网络开盘目的

目的有两个:①不愁卖,网络开盘更省事,省钱。一场现场开盘费用我听销售讲过要将近30万元,而网络开盘就能省下一笔费用,也不用费心去组织维持数千人计的现场。②不想卖,网络开盘更容易作假。网络开盘可以提前锁定房源,无论你怎么在家里或者网咖点都无济于事,作假成本低,出现现场意外概率极低。

某楼盘开盘客户抢到的户型某楼盘开盘客户抢到的户型

作者经历某楼盘开盘,没交茶水费客户抢到的基本为此户型的2,3底层或者最高1,2顶层.恶心程度无以言表。毛坯房限价、装修限价、利率上浮——历时2个月武汉选房记(一)

1 现场摇号开盘可以做手脚吗?答案是可以。但是还是相对公平一些,因为开发商选择现场开盘的目的就是卖房回款,即使动手脚,也就是几个人先进去选的问题,不会出现大面积作弊。

2 珍惜每一次选房机会。我第一次现场摇号选房时候清醒的看开发商的表演,没有选房,接下来经历的两次网络开盘教育了我,一个盘是强制加装修,另一个盘是巨额茶水费。而错过的这次开盘是相对公平的现场摇号卖毛坯房。

3 网络开盘抢房跟网速,你所在区域位置关系并不大,百兆家庭网络足矣。关系更多的是开发商想不想卖,你最好提前问好茶水费。

毛坯房限价、装修限价、利率上浮——历时2个月武汉选房记(二)

提纲:三、开发商开盘时间点选择与认筹金 四、武汉地段区位楼市价格 五、武汉不同区域茶水费标准 六、武汉即将开卖楼盘项目

u型枕头旅行护颈枕颈椎长途飞机高铁睡觉u形靠枕脖子坐车午睡头枕

【工程】公牛PDU机柜电源插座10A/16A八插位带开关排插接线

懒人沙发榻榻米单人折叠床上靠背座椅子宿舍日式坐垫飘窗小沙发

懒人沙发榻榻米单人折叠床上靠背座椅子宿舍日式坐垫飘窗小沙发

往复锯条马刀锯金属木工塑料铝用粗齿细齿曲线锯片切割加长电锯条

网易严选奶盖懒人被加厚冬被春秋四季被A类母婴抗菌超柔可水洗机洗开袋即 甜美紫粉 【夏被】 200*230cm(1.5m床)

芝浦(zhipu)充电式割草机草坪打草机家用电动除草机手持小麦收割机除草 庭院家用款一电一充10节电芯

心卉如一【棵棵不重复】多肉植物盆栽组合多肉盆栽植物花卉室内红宝石玉露 18棵多肉

绿族(LVZU)长藤绿萝1盆水培吊兰室内外吸甲醛花卉大绿箩桌面小盆栽绿植 180#原盆1盆

JACE乳胶凉席夏天家用三件套可水洗单人宿舍舒适透气雪糕垫

JACE乳胶凉席夏天家用三件套可水洗单人宿舍舒适透气雪糕垫

京东京造奶油风布艺沙发 客厅小户型直排大坐深云朵沙发2.7m白SL01 奶油白

1999元起

绿荫巷子多肉植物带盆组合盆栽好养活仙人掌办公室内桌小绿植 【红宝石+3多肉】圆瓷盆+5祝福卡 【红宝石+3多肉】圆瓷盆+5张祝福

家用卧室2024蚊帐免安装加密加厚支架蒙古包儿童婴儿防摔2023

急兔铜钱草招财水培植物办公室桌面盆栽金钱草室内绿植/铜钱草草根

电脑桌台式电竞桌椅卧室出租屋简易桌子家用办公桌工作台学习书桌

源氏木语实木沙发新中式布艺沙发简约大户型客厅原木家具 大四人转角实木沙发【白蜡木】

坚朗(KIN LONG)塔奥帝诺平开门窗内开断桥铝窗内平开窗承重系列纱窗合页滑撑配件 ICH300

• 没有干货呀

多理解。那张图就够你学习很多东西了。我看到有几个仓促选完后悔的跺脚的。 [喜极而泣] 下期更多实际内容

• 疯了吧,果然是越限越涨

更可怕的是现在基本无新房可买,管理者的少量放地皮,奇货可居,变相提价。 [哭泣]

• 期待续集,楼主加油!

谢谢,二期应该会有更多贴近实际的东西。因为我是做建材方面地板,木门和橱柜供应,常年跟装修公司打交道,后面会写一下,目前市场这些精装修成本有多少。

• 刚买了华山的万科……

11500买的吗,我过去看过,还有矮层小洋房,不过现在好像卖完了。

亿达云山湖业主望着你

• 我就想问图一户型是监狱?怎么进出?

图一户型不错啊?两个阳面卧式!就是走廊浪费空间。

你说的是哪一个呢?我添加的两个标签还是我找到的户型图。现在标签怎么不能点进去呀

• 买哪里卖多少钱啊,武汉的房子升的让我心痛……

的确,一年翻一番。 [锁眉] 现在有限价政策,如果有需求是应该看一下。以武汉的基建对资金的需求,后期供地价格还会上涨,满足基建资金的缺口。

限价时期。 能买到就买吧

• 什么叫茶水费?

就是卖给你一个可以选到房的名额,机会。楼层不同价格不同。 [吐血倒地]

• 我就是武汉买的 后湖送了两条烟 选了我想要的楼层和户型

1916 [邪恶] [邪恶] 紫薯布丁紫薯布丁

送给置业顾问就可以了么?

• 内容不错……可是楼主一期内容有点少啊,是打算分几次骗金币吗 [装大款] 另外花山的房子到一万一千五了?.......不愧是万科啊 [喜极而泣] [喜极而泣]

是白天要工作。那天写到了凌晨4点。就先截止睡觉了。前两天刚写了篇,三款包的晒单,等于买房事情一停我就着手写了。 [得意] [得意] 只需骗金币肯定是有小贪心的 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

是的11500,物业费3.8元。怎么看 [龇牙] [龇牙]

• 同为保利业主路过。。。保利真的好坑的。。。

你竟然能买到保利上城的房子,厉害了 [棒棒哒] [赞]

别的城市的。~~~~

• 楼主,作为小白问一局,户型图上带颜色的部分是承重墙的意思么?

黑色的是承重墙。不可以敲掉改变结构。如果是武汉的,后期基本全是精装修更不好修改。投入资金会更多。

• 二手可以慢慢挑,两年上市的也算比较新的楼盘啊,几百万的东西,宁可买不到也不要错买啊。PS:那个89怎么做出3卧室的?

肯定比较小吧,如果客厅正常卧室就会特别小。现在很多都是保客厅,难为卧室 [吐血]

我家就是89的,小房特别小,简直想象不出3房是什么样,就水厂的融侨

• 同样武汉的,最近几个月看房子真的是头疼,看中的要么买不到,要么直接变成精装修了

看了哪些楼盘我们来聊一下 [期待]

中诚悦城、金地悦江时代、融创融公馆

• 传说中的铁路传奇?

中原乐见城 [棒棒哒]

• 融公馆呢,一期毛坯一万三

一期最后5号楼卖的14500起,毛坯房。二期加装修

• 赶紧更新呐

庆祝一下我的封印终于解开了。 被小小值封印了3天,以为换碎银子。 [喷水] [喷水]

• 最近想去光谷买套二手房,作者能给点意见吗

现在二手房不好买吧,售卖房东的预期都比较高,另外就是现在中介的套路很多,二手房价高很大部分是中介在搞鬼。建议多看看接触几个中介就看懂了。新盘也留意一下吧,虽然难买到。

• 我去年在武汉买的楼主提到的89户型(一模一样 [惊喜] ),正准备装修,楼主有好点的装修公司推荐吗?

有,我就是建材行业的。刚进驻武汉市场的天地和装修,你去看一下。他在用我们的工厂生产橱柜有合作关系。

• 小哥哥有空的话把二写了吧…😂

好的,现在买房不好买 我也好几次没买到了 [大白菜]

这几天把汉阳四新逛了一圈,就保利那个盘感觉还可以,房源还多~ [期待]

• 能详细讲讲茶水费么?

茶水费,就是不会出现在合同,另外收取的部分,一般是20万。看来还要把下篇写完。