这些年住过的酒店 篇二:2017年02月澳门永利皇宫酒店(附澳门两日游)

2017-05-20 08:48:45 36点赞 131收藏 29评论

永利皇宫酒店

如果要用一个字来形容酒店——“豪”,如果一定要再加一个字——“土豪”!来澳门之前,也听说过澳门的酒店豪华,但是看到了,还是远远超出想象。
带着孩子,原本不想选择有赌场的酒店,但是澳门的酒店,除了东方文华,据说都有赌场,这次行程中,安排了专程去香港的东方文华,因此就另选了一家。经过老婆在某知名旅游网站的点评翻看,最后选择了在路氹(dàng)的永利皇宫。据说这是亚洲首间拉斯维加斯式的综合式渡假酒店。

2017年02月澳门永利皇宫酒店(附澳门两日游)

酒店离澳门本岛有点距离(不过澳门本身也不大),但是离澳门机场很近,从机场坐穿梭巴士大概十分钟的车程。在酒店的高层,都能远眺到机场,但是不在机场航线上,因此可以放心,没有噪音。
酒店南北朝向,在东西有两个车入口。整个酒店的布局应该回字型。底楼中心是巨大的赌场,有东南西北四个入口。因为带着孩子,就没有进去了。赌场周围一圈,都是高端品牌专卖店。底楼的冰淇淋店很有意思,我家花儿属于看到冰淇淋走不动路的,肯定要品尝一下。两个冰淇淋球46澳元。

东侧入口的大风车造型东侧入口的大风车造型

西侧入口的旋转木马造型西侧入口的旋转木马造型

冰淇淋店冰淇淋店

冰淇淋冰淇淋

专卖店专卖店

一楼走廊一楼走廊

前台接待很热情,这点比国内酒店好(不得不说国内酒店的前台都是一副公事公办的样子),房间宽敞,大量使用金色,连配置的梳子都是金色的。

酒店楼层走廊的全景t酒店楼层走廊的全景t

土豪金的洗漱用品土豪金的洗漱用品

客房吧台客房吧台

客房吧台客房吧台

智能房间控制系统智能房间控制系统

酒店前面,是一个巨大的人工湖。人工湖上空,架着空中缆车,空中缆车运输系统的凤尾船像吞吐烟雾的龙,往返人工湖前的缆车站和酒店二楼。
因为是住客,以办理无限次乘坐缆车的证(如果单程从外面坐进酒店免费,但是从酒店里面坐出去要100澳元,另外酒店住客可以走VIP通道,在人多的时候,可以不用排队),小朋友可开心了,一次又一次的坐,特别是坐着缆车,在高空看人工湖上的烟火灯光秀,炫彩夺目啊。

凭房卡兑换缆车证,可以无限次兑换,只要你愿意一遍又一遍的坐凭房卡兑换缆车证,可以无限次兑换,只要你愿意一遍又一遍的坐

晚上的烟火灯光秀,拍的不好晚上的烟火灯光秀,拍的不好

酒店的穿梭巴士站,在酒店的北门出去。这里有去往澳门各个地方的线路,完全免费,开车密度也很密集。坐到市区大概1个小时,坐到氹仔客运码头大概半个小时。

穿梭巴士穿梭巴士

2017年澳门永利皇宫(2/5-2/6)-附2017新春港澳自由行之澳门

现在想起来,这一次的港澳四日之旅,走的还是有点匆忙。今年春节,年后距离娃娃开学的时间有点长,难得有这样的机会,想着全家想出去玩一次。一开始做计划的时候,没打算走太远,也没有打算出境。就在年底前最后一周的上班路上,老婆在车上突然提出说去香港吧,我第一反应,一拍即合。对于香港这个城市,不知道为什么,总有一种特别的感觉当然,或许我们这一点,也算是看着港剧,追着港星长大的一代吧,内心深处还是有一定认同感。再仔细一合计,澳门没有去过,干脆这次就先去澳门溜一圈。目的地定了,可是因为临近年关,事情比较多,又想着回家过年的事情,因此出发前的准备,也就是领通行证(我是属于出入境报备人员,需要到单位领取证件,并开具允许出境证明),办签注,此外老婆翻了翻网上评价,看看永利皇宫的评价不错,最后在携程上把机+酒定好了(算了一下,携程的自由搭配的价格和分开在官网上买机票和酒店价格相差无几)(中间有个小插曲,由于澳门直飞航班较少,早上的较贵,还曾考虑了4号晚上飞澳门,机票便宜一点,但是后来一查4号晚上澳门的酒店是5号的三倍。因此只能作罢)。另外,出去旅游,临时的意外险一定要买(上次去香港,多亏了买了保险,孩子在酒店被夹了手,看了最贵的私立医院养和医院,花了1000多港币,还好保险全报了。回来国内只要10块钱。)。接下去过年回家,吃喝玩乐,回上海后,临近出发前一天,才在网上找了一些攻略看看。但是澳门币和港币是来不及换了,出发前,兜里就带着上次去香港剩下的40HKD和1千块人民币以及银行卡。

2月5日

迎着黎明的曙光,出发。虽然这次出境在虹桥机场,离家也就十几分钟车程,考虑到出境安检,还是一大早,打了一辆出租车去虹桥机场(不过比浦东好多了),前几次浦东的国际航班都是头天住到机场附近的。

出发,我们的征途是行程大海出发,我们的征途是行程大海

澳门航空要7点半才上班开始办理登记,和边上的东航柜台相比,真心服务不好。只能在安检外面的星巴克买了点早饭吃。办理完登记手续,托运了行李,过了安检,照例去逛逛DFS.这边的DFS和浦东相比真心不怎么样,另外本想在机场的代兑点,换点澳门币(但是安检外面的货币兑换要9点开门)。过了安检这边在DFS边上有8点开门的兑换点,不过代兑点宰客太厉害,不管换多少,每笔要收60CNY的兑换费,干脆不换了,想着到当地再说。

DFS总是买买买的第一站DFS总是买买买的第一站

DFS边上心黑的机场代兑点DFS边上心黑的机场代兑点

航班是9:15澳门航空NX137航班(与国航共享航班代码),但实际飞机晚点一个小时起飞,虹桥机场感觉是优先安排东航的航班起飞,谁叫是人家的母港呢。还好到达的时间基本没有晚。机型是空客A321小飞机(类似春秋的那种),路上多次遇到气流,小飞机颠簸的特别利好,很不舒服,下次坚决不坐这样的机型了,把老婆颠簸的都吐了。

再也不坐小飞机了,太颠了再也不坐小飞机了,太颠了

澳门航空的午餐澳门航空的午餐

澳门机场_酒店

在机场海关过关后,机场有一个不错的旅游服务中心,里面有澳门的各种旅游资料,刚过完年,机场欢迎的利市红包真的做的很nice,忍不住多拿了。

见面红包,太nice了,多拿了一个见面红包,太nice了,多拿了一个

澳门机场的兑换点换澳门元牌价是1:1.1。换了200澳门币,以为后面主要是刷卡,可是事实证明换少了,澳门的基本上要消费200澳门元以上,才接受刷卡或者支付宝支付。如果去小店用人民币买东西不合算,基本是1:1。实在缺澳门元现金,建议可以去屈臣氏或者大超市用CNY,可以按照1:1.1找零。
在机场工作人员指引下,来到外面的大停车场,找到酒店免费的穿梭巴士(各大酒店的都在一起),酒店巴士发车很频繁,稍等了一下,就开车回酒店了。

澳门市区

在酒店安排好房间后,已经是下午两点多了。从酒店坐穿梭巴士,大约三刻钟的车程,可以到澳门本岛的亚麻喇前地的巴士停靠点。
当天阳光明媚,天气很好,一路上路过

澳门部队驻地澳门部队驻地

过海的时候可以很清楚的看见澳门塔。

澳门塔澳门塔

从巴士下来,步行穿过殷皇子大街,南湾大马路,找到大堂斜街入口,正式进入了澳门的老城区景区。因为都是老城区,街道走向都是七转八转的,很容易搞不清东南西北,在百度地图的时候,一定要找清楚参照物,确认自己当前的位置,以及参照物的位置,否则真的很容易走错路。

殷皇子大马路殷皇子大马路

毕竟已经下午三点了,肚子咕咕饿了,根据导航,从大堂斜街转到板樟堂街找到了号称澳门最好吃的猪扒包。

隐藏在小巷的号称澳门最好吃的猪扒包隐藏在小巷的号称澳门最好吃的猪扒包

填饱肚子跟着人流走到议事亭前地、玫瑰堂。然后再穿过卖草地街,大三巴街,就走到标志性的大三巴牌坊了。一路走走看看,澳门的房子不高,但是透着浓浓的葡萄牙风格,红的蓝的黄的,圆的方的尖的屋顶,煞是活泼。漫步在大街小巷里就像是小城假日里赶集的感觉,悠闲,轻松,不同的是,古老的建筑添加了一些异国风情。大三巴街基本是手信一条街,最著名的当然是钜记了,大概是拖TVB《花好月圆》这部片子的影响吧。我们也顺便买了一点凤凰卷和蛋卷。在大三巴街的一个岔路小店淘了冰箱贴和徽章。

人山人海大三巴,每位前来澳门的旅客一定会到此拍一张“到此一游人山人海大三巴,每位前来澳门的旅客一定会到此拍一张“到此一游

傍晚的大三巴人少一点了傍晚的大三巴人少一点了

从面向“大三巴”右侧的坡道一直往上走,就来到了澳门博物馆。澳门博物馆的出口就是大炮台山(或者不进博物馆,从边上往上登梯),这里是澳门的高点,在这里可以看到著名的澳门葡京大酒店。(博物馆是晚上5点闭馆,门票是15澳门元,小孩免票。)

文化之旅,澳门博物馆文化之旅,澳门博物馆

炮台山上炮打葡京炮台山上炮打葡京

从博物馆出来,天色渐晚,大三巴上灯了,晚饭照例按照点评指引,从大三巴边上的小路翻过炮台山,沿着哪吒庙斜巷的小路,找到番茄屋葡式美食。这家二十多年的老店必须推荐,味道不错。性价比也很高。三个人吃了329澳门币。芝士焗龙虾薏面,马介休焗薯蓉,咖喱牛腩等都是特色。

番茄屋的正门番茄屋的正门

2017年02月澳门永利皇宫酒店(附澳门两日游)

晚上回来,是坐公交巴士的(酒店返程的巴士在下车点,但16:30最后一班,肯定赶不上了),上车前到超市买了点牛奶水果作为第二天的早饭,顺便换了一点零钱。澳门的东西普遍价格不便宜,不是个购物城市。在澳门市区乘坐公共汽车每位3.2元,车上不设零钱找换,乘客自备硬币乘车(33路),巴士坐到酒店正对的马路上,然后正好坐缆车进酒店。回到酒店都快十点了,拗不过孩子,又出来坐了几圈缆车,顺便看了人工湖上的灯光烟火秀,十分惊艳。
附上澳门的小巷照片一组和今天的线路图,很喜欢在这种小巷穿梭的

2月6日

早上起来,和酒店沟通了一下,退房时间延迟到下午两点。然后吃了前一天买的牛奶和蛋卷。然后步行前往管也街。随意的走走,拍拍照,其实很多时候,并不一定要去找什么著名的景点,旅游就是在不经意间发现一些自己喜欢的有特色的经典。沿途经过澳门理工大学、路环葡式建筑博物群,其中一家创意店很有意思,我和我家花儿还淘了冰箱贴和徽章。

澳门理工大学澳门理工大学

施督宪正路施督宪正路

官也街口的广场官也街口的广场

管也街口,著名的莫义记榴槤雪糕管也街口,著名的莫义记榴槤雪糕

管也街不长,大部分也都是卖手信的,又买了一些矩记(澳门到处都是)。

然后找了一家当地特色的小店,吃了面和猪扒包。

步行回酒店,收拾行李,退房,坐酒店穿梭巴士去氹仔客运码头

澳门_香港

澳门到香港有两个码头,分别是澳门半岛的新港澳码头和氹仔的北安客运码头(后者船少)。到香港也是两个码头,分别是中港城码头和港澳码头。中港城码头离尖沙咀,油麻地近,但不通宵,尾班到22:30。新港澳码头到香港港澳码头的船是24小时有船的。

我们在香港预定的酒店在尖沙咀,看地图是应该是去中港城码头最近。但是赶到码头的时候,最近的一班去香港的是14:30到新港澳码头,去中港城的要再等两个小时。我们想想不如就去新港澳。买了票,两大一小447澳门元,马上就进赶往码头,金光飞航,船速很快,但是很颠簸,老婆又吐了(还好在澳门买了晕船药)可能是速度太快,上次去民丹岛海船也没有这么颠,连平时不怕的小宝都形容像坐过山车。

2017年02月澳门永利皇宫酒店(附澳门两日游)

(——香港部分待续)