2017-06-16 16:00:00 813点赞 3129收藏 1066评论

小编注:文章来自#买值618#征稿活动,作为剁手届一年一度的盛事,这个618你都有哪些剁手计划呢?分享购物经验,谈谈你熟知的品牌故事,买完更是要来晒单哟!参与最新征稿活动还有机会获得价值3980元的LIFAair全智能空气净化器以及可得眼镜提供价值1980元的Prada框镜等大奖,期待您的参与哟。

原创话题征稿:#买值618#从种草到晒单 分享你的618经验 赢 LIFAair 空净 & Prada Burberry 框镜人森最痛苦的事情之二莫过于:睡不到想睡的人,买不起想买的东西。这两大痛点,第一点小编也很无奈……第二点么,你还有张大妈啊!相信不少值友都有感觉,自从上了张大妈,就发现好的生活没那么贵——尤其是在618这样日子里。没错,作为6月最值得剁手星人期待的日子,6月伊始各类小试牛刀的优惠内容已然让值友们激动不原创小小值| 18 评论34 收藏75查看详情

一.前言

之前写过一篇帖子,叫做“什么耳机值得买?从入门到旗舰,说说我用过的各款耳机”,反响不错。

#618看我的# 什么耳机值得买?从入门到旗舰,说说我用过的各款耳机一.前言618已经过了,不过看了一位朋友写的耳机推荐,个人还是有点心痒难耐,自己也想来写一篇,自己折腾耳机也有好一段了,在站内有大量的晒单,也是时候做个简单的总结了。我就不展示自己玩过的东西了,东西太多,感兴趣的朋友可以进入我的主页自己翻翻。这篇文章更倾向于简单介绍一下我玩得时间长一些的耳机,以后会单衣过冬| 2k 评论1k 收藏8k查看详情

当时就说要再写一篇关于台机和随身的,结果懒癌发作,快一年了也没动笔,最近觉得实在是不能拖下去了,于是开始动笔。我的本意是随身和台机写成一篇,然后再补充一下上次发帖后听过的耳机,不想算了算全加起来居然有100多个产品,写成一篇实在有点太长了,最近太忙也没时间,于是还是觉定分开来写,先来写一写随身好了。

首先来拉一个简单的清单吧,大家可以按图索骥,直接找一找自己感兴趣的内容,跳到对应的部分去看。

本篇文章主要写的都是我自己把玩过一段时间晒过单的机器,像凯音、FIIO这两家的许多播放器,金铁菊花、LP199、QP1R这些播放器我虽然也听过玩过,但是没有长期持有,本篇文章就不详谈了,有兴趣的可以评论区讨论一下。

另外,每个人的爱好不同,对某一款产品的感觉可能也不同。我这篇文章只是抛砖引玉,写出我自己的一些感想,可能大家听感有出入,这是很正常的,大家可以在评论区里畅所欲言,求同存异,互相讨论交流。

另外个人也建议多讨论音乐本身,少比较器材,毕竟器材只是工具,辅助我们更好的听音乐,无论买了什么设备,都应该服务于听音乐本身,而不应本末倒置,为了折腾而折腾。

文章整体较长,可以收藏一下,一次看不完翻出来再继续看看。

二.聊一聊我玩过的那些播放器

下面就来聊一聊上面表中列出来的那些播放器吧。

1.乐之邦06MX

被数码多坑害过的小伙伴千千万万,我也是其中一人。他家对于中高价位产品的评价有很多不靠谱的地方,不过他家推荐的便宜货大都比较良心,06MX算是其中一个。

06mx_淘宝搜索s.taobao.com去看看

不算ipod shuffle和touch,这货应该算是我玩hifi的第一个前端了。以随身的角度来看,这货没有屏幕,操作比较感人,体积比较大,但说实话不算太夸张。这货的操控充斥着工程师思维,比如双击上一曲/下一曲切换文件夹,也亏得设计师能想出这种按键复用的法子。。。老实说,用惯了以后其实这货的操作其实还可以,思路清晰,可以盲操,唯一的槽点也就是没有按键锁定了,不过话说回来,其实这东西就是个声卡,并不是随身,播放功能是附送的。其实这货最大的槽点不是操控而是固件,一个固件一个声音,后期的固件声音更好一些但是bug多经常死机什么的,早期的稍微稳定点但是声音又差一些,让人感觉很纠结。乐之邦的东西说实话性价比和声音都很不错,但软件真是老大难,无论是驱动还是固件都bug一身还万年不更新。

Diors听音组合:MUSILAND 乐之邦 06MX 外置声卡 & Vsonic GR07C 入耳式耳机,顺便晒晒苹果MA850值友们晒了很多高大上的听音设备,今天我冒死晒俩奇葩货吧,大家轻喷。本人小木耳朵一对,受索爱手机和MW600配塞十年毒害了,只要塞子不是太烂就能忍,属于听个响哪一类的。之前对耳机声卡之类的东西没什么兴趣,结果前一阵正好和损友聊起耳机来,他耳机坏了想换耳机,还想换个声卡,就聊到了乐之邦06MX。当时看这单衣过冬| 47 评论81 收藏109查看详情

抛开外观、操控和软件来说,这货的声音和驱动力在同价位来说算是非常靠谱的,在同价位声音无出其右,除了声音稍微硬一些,没有什么硬伤,本身这东西的硬伤其实也是操控和软件上面的。

这货现在二手400来块,总体来说刚入门的话可以玩玩。不过鉴于07mp二手都七百了,个人觉得如果资金不是特别紧张,其实可以直接翻篇忽略06mx了。

2.乐之邦07MP&08MP

由于06MX作为随身使用获得了很好的反响,乐之邦推出了07mp和08mp。07mp和08mp的外观一样,07颜色为黑色,08为金属色。

乐之邦07mp_淘宝搜索s.taobao.com去看看乐之邦08mp_淘宝搜索s.taobao.com去看看

刚推出时,07和08的价格还是比较高的,当初07定价1800,08定价2600,到手价格基本上07是1600,08是2200。而如今这俩货的价格低得多了,07全新900不到,二手700左右,08全新1k6左右,二手已经奔1k2去了。

这货体积其实很小,但是重量真不含糊,钛壳版足足有360g,真是无愧国“砖”之名。这么小个东西弄得这么重,再加上锐利的边角,直接的后果就是这货就是个危险物品!歹徒来了可以防身妥妥的,但是千万要小心,万一不小心砸到脚上,估计这货的钱还不够付医药费。。。曾经乐之邦的论坛里还真有人问过客服掉到地上怎么办,结果客服神回复:小心脚! #买值618#什么随身播放器值得买?从入门到旗舰,说说我听过的各种随身播放器 后来推出了铝壳版,减重了100g左右,重量倒是和谐多了,不过外观还是那样,没啥改善。

推力感人,听感一般:MUSILAND 乐之邦 Monitor 08MP 声卡最近一直在折腾耳机和音源,但是自己的需求实在是属于比较**的类型,本来都准备收莲惊奇了,后来想了想还是放弃了。我需要在单位-自己家-父母家-丈母娘家以及出门的时候听,算了算正常情况下自己醒着在自己家的时间每天基本超不过3个小时,还要伺候媳妇跟儿子,给我静心听音乐的时间很少。我的耳放又很**的放在了卧单衣过冬| 36 评论50 收藏34查看详情

操作上,07和08是一样的,把乐之邦的**风格发挥的淋漓尽致,小抠抠屏幕配合6个复用度很高的按钮能让你崩溃无数次。不过还好他家只是工程师气息浓,一旦你摸到规律以后其实还是能适应的。当初我找了半天如何添加整个文件夹,说明书写的也不清楚,最后才试出来是要在文件夹上双击右键,真是一口老血喷出。。。

而声音上,这两款产品还是很靠谱的。08mp的耳放部分蛮不错,推力确实不含糊,现在我听过的随身里面,足以排进第二梯队。除了hugo、mr1以外,推大耳明显比它要好得多的还真的不多。不过解码部分就没那么出彩了,稍微有些干,声场纵深也略有不足。另外,08总体最为推荐来推圈塞和头戴耳机,推动铁容易冲,不推荐。

以现在07和08的价格,个人认为如果在类似的价位,如果主推头戴,不太在乎外观和操作,还是非常推荐的。

3.创新 Sound blaster E5

解码耳放最麻烦的就是需要捆绑,创新当年剑走偏锋,推出了一款蓝牙解码耳放,支持APTX。

创新 e5_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这货价格倒是相当坚挺,15年定价1300,直到这几天最低折扣价也有939元,没有什么明显的跳水,比起live!和air实在是让人放心不少,可见厂商也是吸取了教训。

Creative 创新 Sound Blaster E5 便携式APT-X蓝牙解码耳放由于入手过创新的Live!2,air和T40II,对创新的印象还是比较好的。朋友入了AD900X,一直在寻觅合适的前端,但是由于不想入真男人和乐之邦,就不太好找了。QA360收了一阵没有收到,正好赶上打架坛上面创新搞了E5的半价试听活动,据说素质介于PHA1和PHA2之间,PHA2之前听过朋友的感觉单衣过冬| 78 评论111 收藏177查看详情

E5作为一款支持蓝牙的便携解码耳放,功能丰富,接口齐全,有很多种玩法,可以连接PC充当外置声卡,可以捆绑手机作为便携解码耳放,可以充当一个具有降噪功能的立体声mic,可以连接音箱,通过手机/PC蓝牙控制变身家庭多媒体中心,非常方便。声音上,使用手机或者PC连接音质出色,声音比较中庸平衡,推力充足,可以很好的驱动M1,AD900X,HD598这些比较好推的耳机,也可以把HD600,HE400i这一级别的大耳驱动到能听的水平,整体素质接近pha2。另外由于具有蓝牙功能,连接手机比较方便,不过蓝牙连接时动态压缩比较严重,个人觉得更适合多媒体应用。

在刚发售的时候,由于同类产品价格偏高,E5有着比较大的性价比优势,不过现在同类产品价格下跌较多,而E5无论全新还是二手价格都没有太大的下降,个人觉得性价比有所降低,加之捆绑略麻烦,现在来说不算太推荐。

4.HM650

hifiman家的的产品有一项家族保有技能,就是跳水#买值618#什么随身播放器值得买?从入门到旗舰,说说我听过的各种随身播放器 ,而且在中低端产品中尤为严重。HM650和HE400i这对难兄难弟就是hifiman降价换销量的跳水牺牲品,同样初始定价2999,同样最后都跌到了1000出头的价格。

hm650_淘宝搜索s.taobao.com去看看

由于跳水较多,hm650也是这两年张大妈的常客,打折信息频频推送。

国内新低价:HiFiMAN 头领科技 HM650 无损音乐播放器 + Power耳放卡1119元包邮(满减后用券,1249-130)双DAC芯片,可更换耳放卡设计。京东目前售价1249元,参加满999减50活动,使用满1000减80券后实付1119元到手,喜欢的值友可以入手啦~发烧音乐播放器HM-650采用了两颗音色柔美动听的WM8740*级Hi-Fi解码芯片,在滤波部分配备了昂贵的运放王OPA627,以保证音色在柔美动听的基础斗笠渔翁| 34 评论36 收藏19去购买查看详情

说实话,如果只论声音的话,hm650其实是蛮不错的。作为HM802的去同轴阉割版,HM650拥有和HM802基本一样的音质,解码部分十分出色,声底十分饱满圆润,辅以官方平衡卡或者荣耀分立平衡卡,可以获得非常出色的听感。很多朋友觉得650很糊,很闷,又或者冲,其实跟原配的经典卡2和炮卡2有关系,建议换掉。不过即便是配上荣耀分立平衡卡,推力也不算特别出色,推头戴的话距离08mp还是有差距,更适合搭配塞子使用。不过,由于可以更换耳放卡,无论圈塞还是铁塞都能很好的适应。我听了这么多随身,3k以下的随身,只谈声音的话,比HM650+官方平衡卡全面胜出的可谓凤毛麟角。也许有人会说我是枪,但如果是刚出那年或许还有枪的价值,现在这货行将停产,我枪它有什么意义呢?

系统很**,声音很耐听:HIFIMAN 海菲曼 HM-650 ape无损音乐播放器_值友评测_什么值得买系统很**,声音很耐听:HIFIMAN 海菲曼 HM-650 ape无损音乐播放器,什么值得买众测平台的产品,由HIFIMAN提供给广大值友试用,总共数量有5,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

但话又说回来,毕竟随身不光只有声音,做工、外观、UI交互也有很大的影响,这也是为什么我后来也放弃了HM901的原因。虽然声音有种种过人之处,但是缺点也很明显,外观难看,做工粗糙、UI反应迟钝,品控不稳定,如果rp好赶上一台好机器还可以听得开心,如果rp不好赶上一台有问题的机器,三天两头死机也是够你受的。可能我rp还算好,自己的hm650也好hm901也好都没有发生过死机的情况,可能是我对他家印象没那么差的原因。另外,这机器最头疼的地方其实在于它的电池和充电器,都是特制的,650续航又短,平衡卡只有6小时左右,用起来非常麻烦。

平心而论,如果能忍受差一些的UI和操控,不在乎那些花哨的功能,HM650以现在的二手价格来说,配上一张平衡卡或者荣耀分立卡,推塞子是十分推荐的,比起外观功能看着很花哨的绣花枕头,音质要强得多,如果是新入门的用户,非常推荐收一台白菜来玩一玩。但是毕竟每人诉求不同,音质并不是每个人的最优先诉求,是否要长期持有就要自己取舍了。

5.HM901&901S

HiFi这东西,安心听还好,怕就怕你闲的**到处去比,正所谓人比人得死,货比货得扔,找人听完往往又陷入一个折腾的循环,真是no pk,no harm。

当初我买了08mp,小伙伴买了650,就给我种下了草。没想到小伙伴时间不长就换成了hm901,借来对比08mp听了几日以后顿觉实在是难以再回去,正好赶上那阵有位大佬出白菜,就收了。

头领科技 (HIFIMAN) HM901U+优化分立耳放卡 HIFI便携无损音质mp3发烧级音乐播放器掌中音响5999元京东去购买

现在901已经停产,hifiman后来推出了901的升级版901S和901U。901S的电路有重新设计,而901U基本上就是901的换壳mod升级版,不过S和U其实音质差距不大,U更加物美价廉一些,张大妈上也推送过一些次901U的打折信息:

国内HiFiMAN 头领科技 HM901U 无损播放器3999元包邮机身全铝材质,支持最大256GB的存储卡,续航时间9小时。天猫康迪斯数码专营店特价3999元包邮,需要可入。值友爆料原文:国砖旗舰,近期低价,可根据口味更换耳放卡(页面提示:卖家悄悄赠送64g卡哈)HiFiMANHM901U发布于2015年,是HiFiMAN的旗舰级无损播放器产品。标配可更换耳放卡,贝你马列斯| 48 评论55 收藏16去购买查看详情

901我买来以后没有晒过,后来到了升级901S时才晒了一下。

全面升级:HIFIMAN 头领科技 HM901S 无损播放器 开箱及听感分享我是HM901的老用户了,之前有过901加999升级的活动,然而并非正式版的901S,担心万一升级以后还是挂念正式版的901S就比较尴尬了,犹豫了一下没进行升级。恰巧前一阵推出了换购901S的活动,只要2650元,非常实惠超值,毫不犹豫的付款换购了一部。下面就跟大家来分享一下901S带来的外观和声音单衣过冬| 118 评论179 收藏174查看详情

901是陪我时间最长的随身了,包括我现在用的mojo陪我的时间都没有901时间长,而901的声音我也是非常喜欢。不客气的说,前前后后听了很多的随身,包括MR1、QP1R、金菊花、AK380、LP199、WM1A,我依然没有找到在声音上能全方位超越901S的单体播放器。HM901S在保持了优秀的素质的基础上,在韵味的调教上也蛮有一手,让人很难想到这机器其实用的是两块9018。901和650一样,也不太适合头戴耳机,更适合推塞子。

不过虽然声音好听,但是HM系列的UI、电池和配件硬伤和HM650大同小异。如果说在入门价位大家会为了声音对操控和UI有所容忍的话,到了HM901S这个价位,不良的操控和不稳定的系统就着实在会让人不爽了。而且它的续航和650一样短,有位玩塞子的朋友对于901的声音钟爱有加,几进几出,但最终还是受不了系统不稳定换成了别的播放器。

由于U和S在音质上其实没什么明显分别,如果希望体验一下901的风采的话,可以收一台901U来玩,配上官方平衡卡和荣耀分立平衡卡,好好体验一番。

6.Aune B1

Aune最初个diy品牌,后来演变为正常厂家。我最初接触他家是熊猫耳放,觉得还不错,起码比同价位的乐之邦HP11强多了。他家主打低端产品,走的是性价比路线,对于要求高的烧友来说可能不算好东西,但是对于入门来说买他家东西我觉得至少不会坑爹。

B1价格不贵,全新1180,二手七八百。反正我买这玩意只是为了玩,本着实用主义就收了一台。

aune b1_淘宝搜索s.taobao.com去看看

B1整体来说是个暖声耳放,略有点糊,开启甲类模式以后中频韵味很不错,听人声值得一试。但是B1的低频略有些散,高频延伸削的比较多,对于听器乐有一定的负面影响,可谓有得有失,算是倾向性比较明确的耳放。

#本站首晒# 暖声小土炮:AUNE 奥莱尔 B1 便携式HIFI耳机放大器最近台机系统和头戴耳机比较稳定了,由于台机没出掉,退烧失败,索性破罐子摔,成功的构建了一套丑到没朋友的系统,由何庆华DI2014+NV4000+SFB03和HE560组成,真是一个比一个丑。比美需要银子支撑,没有银子只能比丑了,至少我可以高呼:谁!敢!比!我!丑!感谢神仙推荐DI2014,完美解决了单衣过冬| 30 评论40 收藏61查看详情

音源和耳机的搭配上,建议B1搭配高频通透延伸好一些的前端,味道不要太浓,低频最好量感不要大,否则B1再加低频会让低频量变得过大,也不建议搭配本来声音就比较暖或者比较糊的前端。耳机方面如果对通透度要求比较高,耳机也尽量不要选高频偏暗的。由于B1终究也就是个小随身放,耳机不要选择过于难推的。

B1搭配SHP9500还是非常推荐的,可以有效的补足中频、压暗并柔化高频,让9500整体变得更耐听,听流行变得有韵味起来,让9500这个白菜耳机拜托比较直白的调调,非常不错。

7.Chord Mojo

chord的mojo是我目前在用的随身,也是我除了901以外最喜欢的随身了。这机器15年的11月份在朋友家玩到以后,就喜欢上了,不过那时候没有折扣,二手也没有好价,略有点下不去手。所谓念念不忘必有回响,16年的2月份从熟人那里拿到了低价,3k购入了一台水货。不过不想没到一年,由于国内代理商变动,这货的价格也经历了高台跳水,现在全新水货2k6上下,二手价格2k上下,性价比非常高。

chord mojo_淘宝搜索s.taobao.com去看看

另外mojo并无一代二代之分,只是由于国内代理从dita换为森泽以后,森泽为了区分以前的机器,就在自家代理的机器上打了二维码,包装外面有套了层纸壳,美其名曰二代,实则与老机器并无任何分别。

整体来说,mojo的声音还是非常好的,解码部分尤其出色,在随身里拥有仅次于hugo的密度,调音也拥有chord独有的韵味和流畅感。耳放部分没有解码部分那么抢眼,不过还算够用,虽然很多人吐槽mojo的po并不好,但其实mojo的耳放部分驱动力很强,要强于pha3的平衡口、gov2和08mp。mojo耳放部分最大的问题其实在于推力有点过了,推动铁很容易冲,有些挑搭配,而推开放式头戴又推不好,略显尴尬。不过mojo在驱动圈塞、难推的动铁(如mason)时表现很好,推dt235、hd25等便携头戴,以及hd598、ad900x、k812、HPK、达摩d1000等易推开放式头戴也表现不俗,可以尝试一下。

不过,mojo最出色的部分还是解码,而它的自带界面又相对一般,对数字源也比较敏感,因此其实要想发挥mojo最大的价值,应当是前加界面后加耳放。有些人会觉得拿一个随身如此这套是不是有点无聊,但说实话综合素质和调音来说,3k以内全面超越mojo的解码其实也就数得出的那么几个,以二手2k的价格来说,即便拿它来充当纯解码都是物有所值的。

单衣碎碎念 篇一:谈谈Mojo与A15的捆绑,以及如何用A15输出DSD其实mojo之前我已经晒过了,不过上次的是朋友的,这次是自掏腰包买的。容我嘚瑟一下再发次开箱吧。不过这次开箱后的重点在于和A15的捆绑了,其中会谈到如何用A15来输出DSD。一.Mojo开箱B2C商城没有,上个淘宝的链接吧。这东西英行还是很便宜的,比国行便宜了1k。由于新的和二手价格差不多,就搞了个单衣过冬| 61 评论230 收藏233查看详情

由于mojo的声音在保证素质的情况下有良好的润泽感和流畅度,对于入门来说其实比很多国产“中正大气”风格的解码来说要合适的多,而同时它其实又是一个便携设备,方便带来带去,因此我个人对它是十分推崇的。

不过给它选随身转盘是个让人头痛的事情,个人分别用A15、M1和M2S给它做过转盘,目前看来,M2S的体积算是最合适的,操控方便,音质也过得去,个人比较推荐。支持同轴的转盘往往体积较大,X3k虽然支持同轴,但是音质并不比usb好。最近,山灵又更新了新固件,可以使用手机安装海贝播放器进行遥控播放,非常方便,综合考虑便利性、操控和捆绑和谐度,M2S实为Mojo转盘的不二选择。

8.Chord Hugo

前面说的是mojo,这里就要说一说它的大哥hugo了。刚发售时候,hugo的价位一度在1W2左右,从去年年中起价格跌了一些,现在全新7k5左右,二手6k出头。

chord hugo_淘宝搜索s.taobao.com去看看

作为曾经的随身天花板(如今是hugo2#买值618#什么随身播放器值得买?从入门到旗舰,说说我听过的各种随身播放器 ),hugo的实力是毋庸置疑的。和mojo一样,他也有着拖后腿的usb界面,效果出众的解码,以及过得去的耳放部分。比起mojo来,hugo就更不适合动铁耳塞了,圈塞合适一些,最佳搭档还是头戴耳机。

Chord Hugo 和弦雨果 解码耳放一体机 限量签名版最近音频的东西进进出出的又在折腾,台机准备出了留套差不多的就得了,随身的稍微搞一搞,弄个DAC效果好一些的随身,这样外出随身用,回家充当DAC。Hugo是和弦家的当红小生,在AK的380出现以前被誉为随身天花板,烧友们评价PO口略弱一些,但是DAC部分效果相当不错,于是我就搞了一台来玩玩。chord单衣过冬| 26 评论45 收藏58查看详情

Hugo在声音上确有其独到之处,素质味道都很不错,DAC能够和主流5-8k级的砖明显拉开档次。比起那些定价离谱的砖,个人觉得Hugo绝对是物有所值。并且,Hugo的输入输出比较丰富,非常适合替代中低端台机放在系统里充当DAC,素质并不会比三五千的台机差太多,而乐感方面则鲜有对手,台机随身兼顾也是一个优势。另外,Hugo机身里面其实挺空的,mod的空间不小,大可以花个一两千加一点补品,效果会更好。

当然,Hugo缺点也很明显,体积庞大携带不便,没有播放界面,使用起来不太方便。另外DAC模式还得组合按键才能进入。但是综合上面那些优点来说,我觉得对于真正需要的人来说可以忍受,鉴于现在价格已经回落到合理区间,我觉得十分值得推荐,唯一能够阻挡购买的障碍也就是体积了。

9.Geek out V2

说起geek out v2,平心而论这款产品还是不错的。不过,国内代理疯狂造势,过于低劣的营销手段对产品造成了十分负面的影响。

极傲V2便携式纯A解码耳放- 京东众筹京东众筹为您准备了《极傲V2便携式纯A解码耳放》众筹项目,参与《极傲V2便携式纯A解码耳放》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! 更多详情,请登陆京东众筹!z.jd.com去看看

这货只有众筹,当初普通版1098元。之前厂家无脑吹水,结果适得其反,搞得大家普遍对这货印象比较差,觉得就是吹牛。不过平心而论,拿到这货开声听了听,味道是比较白的,素质还不错,推力可真是比较厉害,这么个U盘大小的小玩意,仅靠手机OTG供电,输出就可以赶上独立供电的08mp,还是比较惊人的。

GrahamSlee Bitzie&GeekOutV2 解码耳放一体机大战众随身设备最近台机折腾的差不多了就没再折腾,翻回来又在折腾随身的东西。正好最近小伙伴们折腾的东西比较多,我也有了比较多的蹭听比较的机会。这次要晒的是LHlabs的GeekOutV2和GrahamSlee的Bitzie解码耳放一体机。Geekout最近在京东上搞了众筹,四处宣传造势,虽然手法比较低劣,对产品造成单衣过冬| 32 评论63 收藏62查看详情

总体来说这货基本上声音素质和风格和08mp很像,驱动力很不错,声音偏直白些。银子不足对体积素质有要求,并且听古典居多的,可以考虑gov2,还是不错的,适合办公室和旅行使用。不过这货好像现在不大好收到了,他家后来出了升级版,可以收升级版玩玩。

11.Sony A15

A15是索尼2014年推出的一款入门便携播放器,机带16G内部存储,曾经卖到1k+,个人觉得这个价格购买起来实在是需要一些信仰。它还有个内置32G的版本A17,除了存储别的没有区别。后来推出的A25和A27增加了数字降噪功能(需要耳机支持),别的和a15/17也没有什么区别。

sony a15_淘宝搜索s.taobao.com去看看

A15的主要优势是体积小巧,续航超长。老实说,这货其实音质不怎么样,声音软闷糊,并不比手机号,它更多的意义是作为一个转盘而存在。另外,由于它支持Apt-x和LDAC,如果是做蓝牙数字源的话,尤其是搭配自家耳机比如1Abt或者1000x会很不错。

在山灵M1和M2S没有出现以前,A15算是mojo最好的搭档之一,体积最为和谐,续航超长。不过以目前来说,个人觉得无论是作为随身还是转盘,山灵M1或者M2S都是更好的选择,这货说实话除非情怀所致,没有太大购买的必要,即便拥有大法信仰,充值给A35也是更加明智的选择。

12.Sony A35

索尼的随身坑爹许久,去年终于出了个还算靠谱的产品,就是A35。

索尼(SONY)NW-A35 Hi-Res高解析度无损降噪音乐播放器mp3(黑色)1259元京东去购买

A35全新行货1k2左右,水货1k左右,二手800左右,价格算是相对合理。

单衣碎碎念 篇五十:Sony 索尼 A35无损随身播放器简评,对比山灵M1索尼前几年音频产品一直没有什么太好的产,水准一般、价格跳水让烧友们颇为不爽。不过去年发布的几款新品水准都不错,烧友们的反馈也很好,尤其是黑砖和1000x反响很好。还有个产品的评价也非常不错,就是他家的入门播放器新品——A35。我之前一直用A15给mojo做转盘,它的po口说实话比较一般,不过续航很长单衣过冬| 32 评论96 收藏92查看详情

a35相比a15来说,音质还是有明显进步的,没有a15那么软糊,声音干净利落了不少,而且依旧保留了大法那种淡淡的染色,低频有一定的氛围感,听流行比较有味道。而m1相比之下略直白些。两台机器的素质相近,a35的声场更宽一点,但纵深略差一些,m1声场窄一点但是纵深和高度更好,声场更规整一些。两端延伸方面,我觉得m1更好一点。驱动力方面,m1比a35要略好一些,不过两者差距不算大。驱动dt235这样的便携头戴时,使用m1能获得更好的动态和结像。

如果是准备主要用来当转盘的话,个人更推荐m1,更小,做转盘的功能更完善,尤其蓝牙解码耳放功能可以很方便的听手机流媒体。如果是打算用作单体随身,那么a35更为合适。尤其是如果你已有支持ldac的大法产品的话,那不用考虑了,a35吧,本家加成不是盖的。

12.Cozoy Aegis

说起Cozoy这个牌子,应该没什么人认识。不过说起森韵应该有一部分烧友认识。Cozoy算是森韵的马甲,其实我挺不喜欢国内公司这样的,大大方方亮出自己的招牌就好了,干嘛还弄个马甲装假洋鬼子。。。

cozoy aegis_淘宝搜索s.taobao.com去看看

他家的Aegis刚开始卖的价格蛮吓人的,要1800,老实说这价位无异于抢钱。。。现在咸鱼满天八九百的近新二手都很难出的去,还有人挂六七百。个人觉得600左右的二手价格还是不错的。

与VivoXpaly5放在一起,Ageis的大小基本可以忽略了,就跟个线控一样。总体上来说两者旗鼓相当,调音都属于相对相对直白的类型,没什么染色,比起手机来,都可以得到非常明显可闻的改善。Aegis的音质比Xplay5的HiFi模式稍好一些,Aegis拥有更强的驱动力、更宽的声场,而Xplay5的底噪控制的更好,高频更柔和一点。推动铁塞子还是Xplay5更合适,Aegis增益偏大导致底噪比较明显,推低阻动铁塞子高频容易发冲。推而动圈塞子和头戴,Aegis表现更好,尤其是头戴,Ageis的驱动力明显要强不少。

这小玩意还是挺不错的,轻若无物,带起来非常方便。有了它,就不需要入门国砖或者hifi手机了,随便一部支持otg的安卓手机或者苹果手机都可以获得不错的音质加成。如果二手有600左右的价格,个人觉得还是值得下手的。

13.Sony D1

大法的D1可谓随身中的上古神器,历史悠久。这货已经停产多年,现在二手价格也比较昂贵,在万元左右。这货被誉为大法的最强随身播放器(不算DAT和CD),由于保有量很小,很难听到,所以大部分烧油也是只闻其名,我有幸从朋友那里借来一台把玩了一段时间。

体积和重量方面,D1都比较感人,体积比Hugo还要庞大笨重许多,足足有500多g,这么笨重说实话真的没法随身,只能随包。。。另外,使用4节充电电池,续航也是极短,基本上只适合插电使用,当随身说实话很**。

单衣碎碎念 篇十五:#本站首晒# 大法神器大揭秘:SONY 索尼 PCM-D1 数码录音笔大战国砖洋砖大法家的D1是他家曾经的旗舰录音笔,已经停产多年,现在二手价格也比较昂贵,在万元左右。这货被誉为大法的最强随身播放器(不算DAT和CD),由于保有量很小,很难听到,所以大部分烧油也是只闻其名。由于之前小伙伴有过D100,回放音质给我留下了比较差的印象,因此对D1的实际的实际回放能力我一直抱有疑问,但单衣过冬| 39 评论70 收藏83查看详情

总体来说,D1回放没什么味道,比较直白但不苍白,但不像D50和D100,声音不干涩不刺激,很平和中正,是透明无染的类型。整体密度一般,解析不错但不是那种刻意强调的类型,人声听起来没什么感情,声底很干净,两端延伸尚可,低频量感略大,弹性不错,氛围感很好,总体来说就是高级白开水。PO口略有底噪,驱动力一般,配低阻塞子不错,高阻塞子和头戴式耳机驱动起来比较吃力。从声音来说,确实有跻身一流播放器的实力,可以与金菊花,901,QP1R,AK380这一级别的播放器分庭抗礼。但是录音笔回放音乐有个问题,就是背景音乐特别容易抢镜,略有不爽。

不过D1的体积过于庞大,重量也很沉,操作非常不方便,续航极短,而在声音只达到了一流播放器的平均水准,上并没有傲视群雄的实力。而且鉴于录音效果也不如D100来得好,价格还比较昂贵,如果是大法家的土豪粉丝,可以考虑收藏一台,做工非常赞,比D100各种接缝对不上是强太多了。不过如果是普通的发烧友,就不要考虑这玩意了,我觉得比起听音乐,更适合放在放在柜子里观赏,偶尔拿出来把玩。

14.Sony D100

谈起随身的话,索尼的D100往往是躲不过去的,玩随身的多多少少都会接触到这货,无论是自己买还是朋友买,身边的人总会有人玩过这东西。

索尼(SONY) PCM-D100 数码录音棒 专业DSD录音格式/ 大直径定向麦克风 32G4399元京东去购买

老有人鼓吹d100保值云云,但这货其实是2013年9月发布的,始发价格是5999元。现在这货打折3k6左右,二手3k出头,说实话也算是没少跳水了。

单衣碎碎念 篇十七:录音笔听歌到底怎么样?SONY 索尼 PCM-D100 数码录音笔 回放音质评测索尼的现役旗舰录音笔PCM-D100发布于2013年9月,始发价格5999。现在价格便宜多了,全新不打折4399,打折经常有3699的好价,二手价格一般在3k出头。索尼(SONY)PCM-D100数码录音棒专业DSD录音格式/大直径定向麦克风32G索尼(SONY)PCM-D100数...单衣过冬| 72 评论171 收藏219查看详情

D100总体上来说是个非常厉害的录音笔,录音效果非常赞。回放部分素质还可以,有2k左右国砖的水平,但是听感比较干涩,干活用还可以,并不是很适合欣赏音乐,而且从体积和重量上来说,D100也比较庞大笨重。

老实说个人是非常不鼓励用录音笔当随身用的,除了d100,我还买过LS100和DR100MK2,回放音质都不甚理想,最后留下了最便宜的DR10

友们可以收台mojo搭M2S,比D100的音质要好太多了,即便是大法信徒,购买同门的Pha3也远比D100靠谱。

15.Hifiman Supermini & Megamini

#买值618#什么随身播放器值得买?从入门到旗舰,说说我听过的各种随身播放器现在的国砖厂商有把随身做的越来越大的趋势,虽然音质确实好,但是越来越庞大的体积实在让人有点吃不消。去年,hifiman逆潮流而动,推出了一款十分小巧的随身——supermini,俗称小强。

头领科技(HIFIMAN) SuperMini 超级小强 便携无损音乐播放器 高保真MP3 HIFI随身听 含配塞1759元京东去购买

这货应该是16年5月发售的,发售时候定价2299,不过熟悉hifiman价格曲线的朋友们。。。你们懂得。6月1日时候打折已经1359了,现在二手价格1k不到的样子,应该算是落到稳定区间了。买他家东西最好一年以后618或者双十一打折再买,当然最保险的是等618或者双十一结束去蹲二手。。。#买值618#什么随身播放器值得买?从入门到旗舰,说说我听过的各种随身播放器

这才是真正的“随身” HiFi:Hifiman SuperMini 便携无损播放器评测_值友评测_什么值得买这才是真正的“随身” HiFi:Hifiman SuperMini 便携无损播放器评测,什么值得买众测平台的产品,由HIFIMAN提供给广大值友试用,总共数量有3,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

小强是一个纯纯粹粹的播放器,除了当随身听以外没有任何别的功能。它的调音比较像901S+经典卡2的,只是低频略多一点,种不咸不淡稍微带点暖的调音一般人都会觉得ok。而素质方面,虽然相比小师兄HM650来说,体积小了很多,但音质并没有那么大的差距。总体上来说,小强的音质比较接近HM650+经典卡2,低频的下潜、弹性和氛围感略好,声场的高度和纵深略差一点,宽度宽一些,整体素质也略弱一点。续航方面小强很靠谱,播放flac十五六个小时没问题。驱动力方面还不错,推塞子大都没什么问题,便携和易推的头戴也可以有一定的发挥,但是开放式头戴就没有宣传里那么喜人了,个人还是推荐搭配塞子最佳。

音质、体积、续航都靠谱,但UI和操控还是老大难。UI过于简陋,按键位置和操控逻辑也略有缺陷,导致用起来不是那么的爽快,后期固件需要格式化TF卡才能使用也比较麻烦。另外,小强的平衡口底噪略大,不太适合灵敏度太高的动铁。整体来说这是一款瑕不掩瑜的播放器,注重便携、音质、续航,对操作和ui有一定容忍力的朋友可以考虑收个Supermini二手玩玩。对于体积和续航不那么敏感的用户,我觉得可能考虑一下山灵M2S。

16.Hifiman megamini

谈完supermini,再谈谈它的小弟Megamini,上图借(dao)用自本站值友晒单。在尝到了supermini的甜头以后,hifiman又推出了megamini。

头领(HiFiMAN)MegaMini Color北美超级小强灰色版 便携无损音乐播放器 高保真MP3 HIFI随身听 支持DSD999元京东去购买

megamini的体积比supermini更小,屏幕吸取了小强的教训改为彩色屏幕,不过ui说实话还是不美观。按键方面看得出是想改良一下小强别扭的操控,但是改了以后依然不太顺手,而且操作经常会卡。续航方面和小强差不多,也有十五六个小时,但是音质说实话比小强有一定的差距。这货价格比小强便宜不了太多,操控也不怎么好,而且由于也没有数字输出或者蓝牙,只能当播放器用,说实话个人不大推荐。个人觉得对体积和续航敏感,音质不敏感的,sony的A15/25系列可能更好,毕竟还可以作为数字源使用,而且还有LDAC,可以配合1000x用。

这货我自己没晒晒过,借(dao)用一下本站@又发散了 的众测报告吧。

小强的进化:HIFIMAN MegaMini播放器_值友评测_什么值得买小强的进化:HIFIMAN MegaMini播放器,什么值得买众测平台的产品,由HIFIMAN提供给广大值友试用,总共数量有10,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

17.七彩虹C10

谈起七彩虹的播放器,大家首先会想到的就是C4。2009年,Hifiman的hm801和七彩虹的C4先后发售,共同作为国砖的鼻祖开创了后来hifi播放器群雄并起的时代。老早以前C4一直是我的梦中情人,C4虽然也有一些问题,也说不上惊艳,但是那种蒸汽朋克风格的黄铜前面板和木头后壳带来的特殊的美感是无可替代的。结果后来入了hifiman的门,朋友倒是买了C4。无奈后来老万自己另立门户,七彩虹的播放器C4以后便后继无人,再无正经的播放器推出,一晃就是6年,直到15年中,沉寂多年的七彩虹终于又重新推出了c10,也算是给老粉丝们一续旧梦了,虽然大家都知道其实真正的衣钵传人是乐彼,但乐彼的触摸屏和C4的风格还是略有不同的。

七彩虹(Colorfly)Pocket HiFi C10 无损音乐播放器 发烧友必备 低奢普兰黑1499元京东去购买

这货刚开始发售定价2499元,去年年中1k8,如今打折已经1k5了,跟HM650的跳水速度有一拼。。。

C10体积上基本上和老901差不多,设计上基本延续了C4的风格,金属前盖,木头后壳。C10继承了C4的音量推杆设计,不过左侧的按键风格却不太一样,整体上显得现代一点,说实话这个造型活脱脱就是煤气灶+电磁炉。。。另外我不得不吐槽的是,既然有十字键为什么中间没有确定按钮,每次我都会下意识的戳中间,然后半天没反应才想起来中间不是确定。。。

C10的后盖依然是C4那个令人怀念的LOGO,情怀满满,不过材质换成了紫檀木,颜色深的多。木头的手感还是挺舒服的,不过不太耐造,到底带不带套真是让人无比纠结。另外抛开别的方面不谈,单说木头壳的话,我还是喜欢这种半包的木壳,L5P后面那一片木头实在是看着稍微有点突兀。

有句话说的好,国砖UI老大难。C10一开始的UI比较简单,开机默认就是文件列表,只有播放界面和设置两个界面,操作逻辑倒是简单明了,很容易上手,只不过界面实在是太简陋了。这机器屏幕分辨率倒是挺高,显示挺细腻的,但不知为何七彩虹一开始给他弄了纯黑白的UI,搞得很low。。。

这货后来更新了新固件,UI好看多了,操作逻辑也好了不少,还增加了USBDAC功能,可谓良心升级,相比之下之前的固件版本显得略坑。尤其是,直到升级以后,我才发现这屏幕其实是彩色的。。。。。。我觉得如果C10一开始以最新这个版本的固件发布的话,我觉得评价会好得多。

声音上,C10并没有继承C4那种比较独特的味道。现在的播放器味道浓的越来越少了,大多数都是向越来越均衡的方向发展。C10也是这个趋势。C4虽然不大均衡,但是听女声有种很特别的味道,搭配合适可以毒的你死去活来。而C10风格走向均衡的多,风格不算突出,声音比较透明,比C4素质上更好一点,主要体现在高频和解析上,而韵味差一些,听钢琴和大编制时,比C4更加适合,同时人声近一些。而流行女声和弦乐的话,C4更加悦耳。PO方面,没有增益调整,驱动力不算很猛,驱动塞子绰绰有余,便携头戴也还算够用。

总体上来说,C10比C4更小更便宜,木头更好看,声音也还算过得去,现在价位还凑合,喜欢木头的朋友可以玩玩,一边听音乐一边盘木头也不错。对木头没感觉的朋友就不推荐了,便携好看的有凯音N3、山灵M2s,不在乎外观操控有HM650和08mp。

18.七彩虹 C200

C10推出后,16年年中,七彩虹又推出了C200。

百科七彩虹(Colorfly)Pocket HiFi C200 SIL皮质后盖,初烧级别“国砖” 78 点评0 原创0 好价11去购买查看详情

这货发售时候1699元,如今一年时间已经腰斩,打折899元。

C200的外观风格则改变的比较多,外壳是一整块金属,上下是金属盖子,整体做工还不错。按键部分则继承了一些C4的风格。话说我觉得这货正面猛的看过去真的好像一台gameboy。。。

背面C200由于成本原因没有使用木头,蒙了一块皮,上面也没有了logo,只有colorfly的文字。这个蒙皮没有木头质感好,但是摸起来手感还不错,柔软防滑。

C200的造型比较独特,它的侧边是倾斜的,顶部和底部呈平行四边形,显得比较另类,一眼望过去有种很奇葩的感觉。不过当你拿起来会体会到这种形状的妙处:它正好契合了手掌的曲线,捏起来很舒服。

C200的屏幕就没有C10那么细腻了,不过操作上比C10显得稍微舒服点。就是设置界面的操作逻辑略有点怪,估计设计师是个工程师。。。之前的版本有切歌爆音,每首歌头尾有一段无声的问题,最新版本固件已经修复。这货还支持USBDAC,也比较方便。就是设计上有个很诡异的地方,它没有熄屏键。。。这个我真的很不适应。。。

C200的价位不高,定位入门级,依然走的是现代风格,比较均衡,味道比较淡。对比C10来说,C200在解析、两端延伸都略逊,但是味道比C10稍微浓一点,听人声味道稍微好点。这机器驱动力还不错,Gain有高低两档可选,low驱动塞子足够,底噪控制的很好;而high的话如果推塞子底噪略有点大,推高阻平头、头戴耳机还可以,我用OK1,SHP9500试了试,表现还是可圈可点的,还算堪用。Lo口比C10就稍微差点了,声音稍微单薄了一点,比PO的差距要稍微大一些。

总体来说,C200在做工和握持感上比较不错,UI操控差一点,以现在的价格来说,同价位产品中声音还算能听。不过去年到今年新品发布的比较多,和谈c10时候一个问题,便携好看的有凯音N3、山灵M2s,不在乎外观操控有HM650和08mp,价格基本在一个价位段上,c200又不像c10有木头,如今说实话除非对七彩虹有情怀我想不出来买这个机器的道理。

19.apogee groove

作为苹果御用的音频设备厂商,自然有着不俗的实力,他家的专业音频设备实力不俗,symphony io有着不贵的价格和惊人的素质,当然听感这东西吗见仁见智吧。apogee在烧友圈子里知名度会高一些,他家的mini-dac是DAC三小强之一,dute也是个功能强大的桌面录音利器,这里介绍的groove则是他家的入门小弟。

Apogee GROOVE Portable USB DAC and Headphone Amplifier for Mac and PC2016.87元亚马逊中国去购买

亚马逊海外购下单价格2660,淘宝上普遍在1800左右,这货说实话根本没有假的,内部没有电池也基本上坏不了,去淘宝买也可以。二手价格大概在1500左右,如果只是随便玩玩个人觉得收一个也是不错的选择。

单衣碎碎念 篇三十八:Apogee Groove 解码耳放一体机自从iphone7取消了耳机孔以后,对于那些之前买了不错的耳机的朋友,用iphone听歌就变成了一件比较**的事情。虽说附赠的转接头能用,但总归是不大爽,另外音质也不好。既然都拖尾巴了,何不拖一个大一些的尾巴,来点更好的音质呢?像大法的pha系列、安桥、创新的解码耳放还是略大了些,mojo也不算太小单衣过冬| 13 评论39 收藏61查看详情

groove的声底非常干净,声场宽阔,三频很均衡,声音给人很正的感觉。它驱动力很强,不大适合耳塞,高频容易冲,一些比较吃驱动力高频偏暗一些的塞子可以试试,比如mason,总体来说还是不太推荐拿它推塞子。而hd600、he400i这种低灵敏度开放式头戴只能驱动到能听的水平,声场勉强撑开,但是低频和动态不尽如人意。SHP9500这种灵敏度高一些的开放式头戴能驱动的不错,但是相比台式系统低频凝聚力和高频控制力还是有所欠缺。而DT235和HD25这种高灵敏度便携耳机驱动的则不错,整体来说mojo还是更适合来推便携式耳机。

总体来说,这个小东西里迸发出的能量是惊人的,作为一个没有内置电池的设备,单靠外界供电就有如此表现,不禁让我联想起geek out V2来,价格都比较相近。不过groove无论是解码水平、耳放水平还是听感都要比GOV2更上一层楼了。

与Mojo相比较的话,groove的耳放部分比mojo要好,声场更开阔一点,低频更扎实一些,线条感更好。在解码部分,groove还是有一定差距的,主要是密度低不少,乐感也差一些,相比mojo来说,显得略为干和硬一些。但是它的表现说实话已经能让很多大块头的砖块汗颜了,人声略欠感情,但是推头戴耳机听古典尤其是大编制的话,比很多贵它两三倍的砖块表现要好得多。

groove最大的问题个人觉得还是没有电池。没有了电池,意味着这个小怪兽会快速的榨取手机的电量,这一点让人有些头疼,但是有种带一个充电头的OTG线,可以通过充电宝供电,还能给手机充电,感兴趣的朋友可以尝试。

但是话又说回来,如果捆了一个充电宝,那小体积便携的优势岂不是没了?那干嘛不买个mojo呢?体积、价格并没有太显著的差距,但音质有比较明显的提升,关键的是mojo支持usb、光纤和同轴接入,可以当解码器,用途要比groove丰富多了。groove其实还是适合连PC,apogee的设计初衷也是如此。

对于出差党来说,带一个groove和一支便携耳机就可以,不占地方,不用充电,插在电脑/手机上就能听,还是非常方便的。mojo这种你还得操心它有没有充满电,听到一半没电也是够难受的。办公室使用它也不错,音质够用,外观小巧低调不扎眼,还不用操心电池损耗的问题。

总体来说,groove价格便宜,音质靠谱。虽然说由于没有电池,使用上还是受了一些限制,但对于使用场景恰好重合度比较高的朋友来说,它值得拥有。而对体积不那么敏感的朋友,只要预算足够,mojo你值得拥有。

20.乐彼 L5pro

说起乐彼的播放器,可能熟悉的人不那么多。不过说起七彩虹的C4,知道的人就比较多了。乐彼的团队就是原七彩虹的团队,从这个角度来说,乐彼的产品才是C4的正统衣钵传人,c10和c200只能说是同公司的产品。

精奢乐彼(LUXURY&PRECISION)L5PRO 32GB 32BIT HIFI播放器 , 紫檀木后盖 ,支持DSD硬解4999元京东去购买

L5pro是15年年底发售的,今年618打折到了4499,价格很坚挺。二手价格在3600元上下,贬值率尚可。

单衣碎碎念 篇四十:国砖高颜值小花旦——LUXURY&PRECISION 乐彼 L5pro 无损播放器说起乐彼的播放器,可能熟悉的人不那么多。不过说起七彩虹的C4,知道的人就比较多了。乐彼的团队就是原七彩虹的团队,从这个角度来说,乐彼的产品才是C4的正统后继机种,c10和c200只能说是同公司的产品。精奢乐彼(LUXURY&PRECISION)L5PRO32GB32BITHIFI播放器,紫檀木后盖,单衣过冬| 15 评论51 收藏34查看详情

颜值方面,L5pro是相当不错,即便是去年新机频出,L5pro依然无愧为国砖的高颜值小花旦,屏占比很高,背面是一块紫檀木。L5p的屏幕黑边还是比较宽的,熄屏觉得屏幕很大,实际开屏以后其实屏幕大小并不怎么大。操作上,L5p的屏幕支持触摸操作,但并不支持滑动,因此看起来非常漂亮,但是实际上操作起来并不是非常的舒服。

L5p的三频分布基本上来说还算均衡,稍微偏中低频一些,中频的能量更突出一些。低频量感略大一点,氛围感不错,但凝聚力不算太好,比较散,低频多的时候会感觉有些浑浊,显得声音不够干净,用慢速衰减尤其严重,个人比较推荐快速衰减,声音会感觉干净一点。中频很饱满,人声略靠前,不过还好没有近到贴脸的程度,醇厚男声表现不错。高频比较中性,不算亮也不算暗,密度和延伸不错,但略略觉得有点不够通透。它的氛围感不错,声音偏柔和一些,乐感不错,更适合港台流行一些,低频不那么激烈的欧美流行、弦乐室内乐也可以胜任,钢琴、交响、摇滚、低频激烈的流行乐曲由于低频的缘故个人认为不是特别合适。L5p的声场略扁平一些,与mojo比较起来,横向更大一些,但是高度和纵深有一定的差距。

它的增益一共有5档,第一档的底噪控制非常出色,插上高灵敏度的塞子也没有底噪看,不过声音略有些软。塞子我个人觉得第二档增益是比较合适的。推头戴式耳机的话,第三档和第四档的增益更合适一些,不过第四档声音略有些生硬了。而第五档的增益太大,声音开一点点就很响,给人推力很大的错觉,但其实这一档声音已经比较生硬木讷了,高频也有些刺激。它的驱动力在单体随身里算是不错,比mojo、PHA3这种解码耳放或者08mp这种大力随身还是略逊色一些。不过随身么,主要还是推塞子,顺便搞搞便携头戴就好,以这个角度来说,l5p的驱动力算是够用了。

总体来说,L5p算是一款外观非常漂亮、音质不错、系统操作合格的播放器,非常适合流行音乐,对颜值要求比较高,喜欢听流行的朋友十分推荐购买。要说缺点的话,其实低频的问题也不算太大,个人觉得阻碍购买的最大障碍在于价格偏高了一点,音质在3k档来说还行,但是和901U、DX200、QP1R这些5k档的机器比起来还是有差。如果这机器一开始定价在3k5左右的价位,无疑竞争力会强很多。

21.AK380

谈起hifi播放器,总是离不开艾利和的。他家的AK系列开创了奢华HiFi播放器的先河,后来的高端hifi播放器价格一路水涨船高,艾利和实在是始作俑者。

艾利和(Iriver)Astell&Kern AK380 BLACK 256G 便携HIFI播放器 无损音乐播放器 支持DSD音乐 黑色版23888元京东去购买

谈到AK就不能不谈价格,380史无前例的定价到了23888元,不管音质能不能过独孤求败,至少目前来说,价格依然还是独孤求败的。不过这货其实水货去年年初就1w6了,其实也不算太丧病。

单衣碎碎念 篇五:土豪的玩具:Iriver 艾利和 Astell&Kern AK380 随身播放器MP3时代过去以后,艾利和的播放器另辟蹊径,价格越来越贵,树立了奢侈品的形象。他家的播放器单论声音未必是最好,但是外观精致,做工扎实,操作顺畅,手感舒适,综合方方面面来说,还是不错的,只是价格略贵。比如这次要晒的AK380,就是目前艾利和的旗舰,也算是随身里最贵的单体播放器了。然而,对于土豪来说,漂单衣过冬| 45 评论76 收藏91查看详情

380的颜值和UI还是非常出色的,这点不服不行。不过,个人觉得,到了这个价位,要是颜值和UI还不靠谱,那真该拉出去枪毙了。

AK380声音个人觉得大体上沿袭了AK240的特色。240是属于比较柔润均清新型的,声音比较中性略偏冷一点点。380还是柔润清新的路子,不过稍微往暖这边偏了一些。

驱动力上来说,380并不算强劲,推头戴比较虚弱,与一众国砖动的输出功率相比可谓比较捉急,可以说380直推头戴式不好。不过么,随身主要还是对付塞子的,要推头戴,他家还有专门的配套背夹AMP,十分威猛,高增益平衡输出电平有8.1vrms,就好像给380穿上了战甲,战斗力大增。不过嘛,带上以后像小坦克一样体积重量都十分感人,当然价格上同样感人。。。

艾利和(Iriver)Astell&Kern AK380 AMP AK380专用便携背夹耳放 耳机放大器 内置锂电池 星空钛4399元京东去购买

虽然不加AMP的380的驱动力不算强劲,但是其实推塞子来说驱动力不是越大越好,反而推力太大会有底噪和过推的问题,比如Mojo搭配KM18,有可闻底噪,并且声音显得比较生硬,高频偏冲,明显过推,属于不合拍的搭配。而380虽然密度和驱动力弱一些,但是底噪控制的很好,这对低阻高敏的动铁塞来说非常重要。比如380推KM18底噪几不可闻,而Mojo推KM18那清晰的底噪声音让我这强迫症患者头都快炸了,底噪控制的比较好的901+平衡卡单端低增益、08mp都有可闻底噪。

对于高端的塞子和随身来说,合适的搭配会靠谱的多,并不是越贵越好抑或驱动力越猛越好。因此选择的时候最好带上自己前端/塞子用熟悉的曲子亲耳听一下试试,毕竟每个人的喜好是不一样的,别人的意见只能作为参考而已。搭配头戴式耳机就需要AMP了,最好改个平衡。

AK380的价格、做工、UI和操作在HiFi播放器里都算*级水平,不过声音我持保留意见,的确算是高级别哪一档,但是在素质上距离hugo还是略有差距的,与金菊花、901S和Mojo大战300回合是没什么太大问题。

对于土豪们来说,他们只需要一只好看好用,最重要的是要贵的播放器,不选380选什么呢?

22.山灵M5

在接触M5以前,我还玩过他家的M3,不过M3无论是外观还是操控上都还是有些不足,M5就让我比较满意了。也是这台机器开始,让我对山灵有了好感。

百科山灵(SHANLING)M5 便携式 发烧无损HiFi DAC耳放MP3 DSD解码 播放器 灰色打火机山灵的新一代旗舰 10 点评1 原创2 好价5去购买查看详情

这台机器16年3月上市,始发售价2499,现如今打折1499,价格也没少跳水。不过说实话这个价格跳水可能自家的M2S下克上同门相残要背很大的锅。

M5有点像放大版的M2,右上角是转盘,中间是屏幕。整机外观不错,做工、质感也属上乘。它的UI和操控比较舒适,支持DSD ISO直解,除了耳机以外,还支持LO和同轴输出,以及USB DAC功能。

M5的最大特色就在它的转盘上。除了电源开关键,M5所有的操控按键都在这个多功能复合转盘上了。这个转盘很像单反和微单的转盘,可以旋转,还有五维方向键,右手握持的话,单手操作非常舒服。

M5的声音算是中规中矩吧,是山灵家一贯的调音,整体声音比较清淡,没有太浓的味道,略略带点甜味,可以称之为透明微甜,适应性不错,很适合流行曲目和古典小编制。驱动力方面也是中规中矩,总体来说适合搭配塞子。

M5算是我接触过的第一台各个方面都比较平衡的机器,无论是做工、操控、颜值、功能性,还是声音,各方面都没有明显的短板。要说槽点的话,就是整体比较中庸,缺乏突出的亮点,另外声音还不够出色,只能说符合价位,再有就是左手操作有点怪。最近打折价格喜人,有兴趣的可以搞一台玩玩。

23.山灵M1

若说M5让我对山灵产生了兴趣,H1.2让我路转粉,M1则是让我真正喜欢上了山灵的随身。

山灵 (SHANLING )M1便携式 无损音乐 hifi播放器 mp3(星空黑)698元京东去购买

当初正在为A15捆绑mojo的一些问题而烦恼,恰好看到M1众筹的消息,就入了一台。

单衣碎碎念 篇三十二:mojo好搭档,转盘新势力——SHANLING 山灵 M1 便携播放器之前用过一个多月山灵M5,对山灵留下了非常不错的印象。不说音质只说操控和系统逻辑,m5是我用过的最舒服的随身,其次是x3k。8月份突然看到了M1的众筹,双向OTG、双向蓝牙的功能非常吸引我,体积也够小巧,而且价格及其厚道,带皮套版本590。由于对山灵家的UI和操控非常有信心,因此果断下单。山灵(SH单衣过冬| 70 评论276 收藏196查看详情

M1的体积很小,十分便携,操作舒适,同时功能性非常好。它有皮套和配套的臂带,可以在跑步时使用。 它支持双向OTG,既有USBDAC功能可以充当解码耳放,也可以USB数字G输出充当数字转盘。

同时,它还支持双向蓝牙。也就是说它既可以作为发射端连接蓝牙耳机,也可以作为接收端,和手机连接,接收手机的信号充当蓝牙解码耳放。结合它的数字输出功能,他还可以充当蓝牙转盘,接收手机的蓝牙信号,然后数字输出给音质更好的解码耳放,方便收听流媒体还有电影游戏等多媒体应用。

今日,山灵还发布了支持hibylink的测试版固件。通过开启hibylink,可以使用安装了新版hiby播放器的任何手机来遥控操控M1,在手机上可以查看M1上的文件夹并播放,调节音量,还可以通过手机建立播放列表。这个功能可谓杀手锏,在做随身或者转盘的时候,可以把随身放到兜里不用掏出就切换曲目、调整音量,实在是方便。有了这个功能,chord本厂的ploy就可以忽略了,M1+mojo可以变身数播,后面连上箱子就可以遥控播放。

M1在捆绑mojo时有个问题,就是它的转盘是在背面的,要把mojo放到比较靠mojo边缘的位置才比较方便操作,另外就是返回和转盘分属两侧,单手操作比较困难。

M1本身的音质并无太多可圈可点之处,具有比手机稍好一点的音质,缺点是底噪略大。它的核心价值就是小巧的体积,以及齐全的功能,无论是作为随身也好还是便携数字源使用,都非常好用,非常值得一试。

24.山灵M2S

M1用了半年,各方面感觉都好,就是体积和mojo捆一起不是特别和谐。然后山灵就更新了他家产品线,推出了M2的升级版M2S。

百科山灵(SHANLING)M2s 便携无损音乐播放器HIFI蓝牙发烧MP3(绅士黑)SHANLING山灵M2s是一款足够便携的无损音乐播放器,外观有宝石蓝、绅士黑两种,使用正反双2.5D玻璃+金属机身,尺寸85.6mm×53mm×14.5mm重量100g,比上代有了很大程度的瘦身。3英寸的Retina显示屏分辨率800×480像素密度310PPI,整体UI经过了全新设计更为美观。M 9 点评0 原创1 好价4去购买查看详情

M2S定价很良心,M2发售时定价1499,而M2S只要1098,便宜了将近1/3。考虑到今后搞活动还会有打折,这价格实在是比较喜人。

单衣碎碎念 篇五十八:入门良品,优质转盘——山灵M2S便携播放器最开始对山灵留下好印象是在他家的M5播放器时,之后听到h1.2路转粉。之后他家推出M1的正好符合我捆绑mojo的需求,第一时间参加了众筹,搭配mojo用到现在也已经半年多了,非常满意,之前还写过一篇晒单。单衣碎碎念篇三十二:mojo好搭档,转盘新势力——SHANLING山灵M1便携播放器...单衣过冬| 42 评论186 收藏118查看详情

在我已有M1的情况下,为什么又买了一台M2S,其实只要看看下图就明白了,M2S简直就是为mojo捆绑量身定做的,体积十分和谐。而且相比m1的背后式转盘,m2s的侧置转盘在捆绑时操作更加方便,转盘和返回键放到同一侧,单手操作要方便的多。不光外观和谐操控更方便,M2S在做转盘相比M1,在音质方面也有所提升,解析、透明度和结像都更好一些

相比M1,M2S有更大的屏幕,更精湛的做工,更高的颜值,拥有和M1相同的双向蓝牙和双向OTG,还多出来Line out功能,可谓全面升级。

而音质方面,M2S的进步同样不小。换用和M5同款4490解码芯片以后,相比老款M2来说,M2S的素质有比较大的提升。之前的千元国砖大多数和手机并拉不开太大差距,M2也如此。而M2S无论是驱动力、硬素质还是韵味都能和手机拉开明显的差距,在同价位我听过的机器里可谓佼佼者。这块我就不细细展开了,毕竟价位在这里,纵使音质再厉害,距离HM901、AK380、mojo等高阶随身还是有比较大差距的,我觉得如果购买1K元上下个价位的随身,应当更加注重功能性、便利性、外观、手感、UI,音质反而其实是其次的了,真正到了3-5k价位段,音质才是重要考量对象。

同时,M2S的底噪控制有长足的进步,推铜雀bass时,M1有明显可闻的底噪,而M2S则听不到底噪。推灵敏度更高的黑武士等塞子时,M2S的底噪也是几不可闻。

另外本次山灵升级固件,M2S同样支持hibylink,可以通过手机进行遥控,操控性、便利性一流。

总体来说,M2S颜值上等,做工一流,手感出色,UI流畅,声音靠谱,除了转盘边角稍微有点硌手以外,整机基本上没有什么槽点,综合外观、做工、UI、声音等各个方面来说,可以说在同价位播放器中首屈一指,性价比很高。由于具有双向蓝牙和双向OTG功能,还支持hibylink可以手机遥控,也是一款极好的入门转盘,搭配mojo尤其合适,无论是作为入门播放器使用,还是作为入门转盘搭配pha3、mojo等解码耳放,均非常推荐。

25.Sony WM-1A

sony的播放器这几年实在是老大难,ZX1、ZX2便利性确实不错,但是系统比较卡,声音实在也实在是让人不敢恭维。所幸去年WM-1A(黑砖)和1Z(金砖)上市,总算是有了两款声音还算过的去的播放器。

百科索尼(SONY)NW-WM1A Hi-Res高解析度无损降噪音乐播放器mp3/mp4(黑色)2016年索尼推出NW-WM1A时,它的定位是次旗舰,仅低于NW-WM1Z,但两者的差别其实不如想象中的大,主要是外观、材质和容量略有不同。 同属Walkman家族,NW-WM1A使用了较稳重的外观元素,一体成型铝制机身,深色的涂层。一块4.0英寸的触控屏幕,分辨率854×480,容量128GB。内 55 点评0 原创1 好价14贝窝代购去购买

在看到了艾利和的甜头以后,众厂商都发现了一个真理:旗舰播放器音质上可以没有突破,但价格一定不能低,这样才能符合旗舰的身份。于是黑砖和金砖分别定了8999和22999的价格,可谓直破天际。不过大法的保值率也是有目共睹的,现在二手国行已经跌到6k5左右了,腰斩只是时间问题。

WM-1A(后面简称黑砖)的做工非常不错,不愧是大厂风范。正面屏幕很大,屏占比很高,操作也比较流畅。背面是一块蒙皮,手感很不错。

黑砖有两个耳机孔,一个是普通的3.5mm单端口,另一个是4.4mm的平衡口。老实说我很讨厌大法这种动不动就自己搞一个特殊接口的行为,比如大法一贯的dock接口,pha3的双3.5平衡等,实在是很麻烦,现在大部分平衡都是2.5mm或者3.5mm,已经够让人头疼了,现在大法自己又单独设立一个标准毫无必要,在音质提高上毫无帮助,只是给消费者徒增麻烦而已。

黑砖用的是数字放大技术,所以非常省电,单端口可以到20小时左右,以高端播放器来说,这个续航相当赞了。平衡口好像也有15小时的续航,每天2小时的话,一周充电一次就够了。

另外,黑砖还有DSD raw输出和LDAC功能,不过说实话,那这货当USB转盘和蓝牙转盘,我觉得实在是浪费。。。比较遗憾的是黑砖没有lineout功能,估计和数字放大有关。

众所周知我一直是大法的用户,也是大法黑,这两个属性结合的结果就是哀其不幸,怒其不争,总免不了要喷一喷的。

黑砖的声音有典型的大法染色,低频氛围感不错,中频有独特的韵味,素质也有一定的水平,很适合流行音乐。另外,黑砖的底噪控制一流,推地租高敏的耳塞也没有底噪。但是,黑砖的低频下潜一般,整体密度略显不足,声音有些不扎实,另外驱动力也比较羸弱,虽然比起连圈塞都推不动的ZX1和ZX2是强多了,但依然属于比较虚弱的类型,比较适合好推的铁塞,圈塞基本上是不合适的,头戴就直接GG不要想了。比起mojo和901来说,我觉得黑砖无论是耳机的适应范围,还是声音都是略有不如的。

其实黑砖总体来说还是不错的,考虑到品牌溢价,如果卖四五千倒是合格,但是偏偏它要卖9k,这就有点过了。总体来说二手如果落到四五千价位上,大法粉可入,不然还是买个pha3捆绑来的好。

26.享声MR1

去年新发布的播放器很多,各家都在打造自己的高端。享声也不甘落后,在m1pro获得成功以后,他家一鼓作气退出了旗舰播放器MR1。

享声(Soundaware) MR1 全平衡 便携 移动耳放 旗舰 网络播放器 VIP质保 香缤金色 正品标配+送64G卡9999元京东去购买

作为一款旗舰播放器,售价是自然不能含糊的,这年头不上万都不好意思见人。享声想了想,还是不要那么俗气,我们定9999好了。当然MR1还有配套的扩展坞和连接线,定价1499,假期器一共是11498,超过了1W,perfect。

上图中间是QO1R,老实说MR1这个外观和旷世的QP1R相似度实在是有点高,正面的布局实在是太像了不知道享声是怎么想的。QP1R的体积的比较大的,但是它的重量倒是不这么重。

其实MR1本体的做工还是过得去的,单证皮套就有点跟不上档次了,剪裁的和机身不大合适。皮套这方面,我觉得享声还得多跟艾利和还有山灵多学学。

功能性则是MR1的强项了。享声这台机器支持3.5mm单端模拟输出、3.5mm平衡输出(可转接四芯卡农口),并且它还支持3.5mm和XLR(需配合扩展坞)的lineout输出、同轴输出、还支持基于HDMI接口的IIS数字输出。它还支持USBDAC功能,可以wifi联网,支持DLNA和airplay推送,功能异常强大。不过,在支持wifi的情况下,没有能支持NAS播放是个小遗憾。

也就是说,享声MR1不仅可以作为一台随身使用,它还可以充当解码耳放、数播,可以身兼数职。不过这里需要吐槽一下这个扩展坞,我实在是不明白为什么不设计成hifiman的底座那种,如今这个扩展坞和本体连接起来实在是不怎么美观,同时操作MR1也不是太方便。

另外需要吐槽的,就是MR1的操作。它本身操作逻辑没什么问题,但是在播放界面和设置界面中不能快速切换,每次换文件夹播放曲目也好,更改增益和输出方式也好,都没有任何快捷路径可循,需要回到主页以后一层层的重新点下去,十分繁琐,虽然没什么逻辑硬伤,但是说实话肯定不是走心做出来的。MR1还支持app遥控,完全可以作为一台数播使用。不过无论是APP还是UI都不大好用,导致MR1 当数播使用的时候用起来不是很舒适,建议厂商真正的重视起UI和操控来,不要让良好的产品设计和性能被软件交互层面拖了后腿。

享声多年专注于数播,在数字处理这方面还是很有实力的,之前的M1pro数字输出就很不错,这次他家的数字技术实力也体现到了MR1上来。我使用3.5mm的同轴输出连接mojo和台式解码器,MR1的数字输出水平比卷绕电池供电的珍珠2还稍微好一点,以一个随身来说,这个水平相当难得了,可以说是现有随身中数字输出最好的。

相比出色的数字部分来说,DA部分就不那么出彩了,MR1自行line out给功放推箱子,对比MR1同轴输出mojo接功放,无论是密度还是韵味,MR1均略输一筹。MR1的DA部分声音比较直白,素质倒是不错,但是调音实在是有些无为而治的意思,说难听点就是放弃治疗了,虽然不冲,但也没什么味道,基本上还算是“中正大气”的类型,如果是三四千的机器我觉得还算情有可原,但万元价位的机器DA表现如此,个人觉得还是略有欠缺。

MR1的模拟放大部分与数字处理部分同样精彩。3.5mm4芯平衡口可以转接卡农平衡头,直接推开放式头戴耳机。这货的驱动力十分了得,高性能高增益模式之下,能够把HE400i的声场完全撑开,瞬态、低频的下潜、还有大场面的控制力都能达到一两千台机的水平,要知即便是hugo推起400i来也不算能推开,MR1的模拟放大是我听过的机器里水平最高的。

不过如此威猛的推力也有副作用,一是MR1不适合塞子,除非是PK1这种高阻平头,大部分塞子在MR1山都容易显得冲,像黑武士这种低阻灵敏度超高的,mr1即便是最低增益推起来也比较硬和冲。与MR1比较搭配的,还是好推一些的开放式头戴以及便携头戴了。二来就是续航饱受其害,虽然MR1体积不小,但是普通模式续航也只有10小时,高性能推头戴更是低至7小时左右,略有些短。

总体来说MR属于功能齐全的多面手,数字和模拟放大部分很出色,DA部分表现差强人意,适合搭配头戴式耳机,经常出差但喜欢听头戴耳机的朋友可以考虑。

三.结语

本来额一开始也想把凯因、FIIO、金铁菊花、LP199、QP1R这些我玩过但是没晒过的播放器也聊一聊,但是无奈最近比较忙实在是没时间写了,就主要聊了我以前晒过的一些播放器。由于每个人听感不同,所以大家的听感可能有所差异。希望大家求同存异,理性讨论,多聊音乐本身,少聊器材素质。住大家都能找到自己心仪的播放器,听的开心!

06mx_淘宝搜索

sony a15_淘宝搜索

sony a15_淘宝搜索

cozoy aegis_淘宝搜索

cozoy aegis_淘宝搜索

SHANLING 山灵 M6音乐播放器M621款mp3随身听无损音乐hifi安卓便携小巧平衡DSD M6 21款钛色

SHANLING 山灵 M2s 便携无损音乐播放器 蓝色

SHANLING 山灵 M2s 便携无损音乐播放器 蓝色

山灵(SHANLING)M1S高清无损音乐播放器MP3随声听hifi无损小巧便携DSD解码双向蓝牙 M1S千山翠

SHANLING 山灵 M1S高清无损音乐播放器

SHANLING 山灵 M1S高清无损音乐播放器

• 楼主流弊...!请收下碎银。同时请教下,我现在前端是ZX1,如果升级,您有啥建议么?谢谢

不反感捆绑就m2s捆mojo,单体可以试试qp1r,dx200

我觉得还是换个前端比较好,你的续航还好吗?

• 我刚买了D100,楼主给我看这个…… [大哭]

安心用,随身很合适了,推塞子大材小用了,好推的耳机用着很爽的,别太在意别人的想法

我是小白,我觉得对于大部分人来说,D100算是很出色的随身听了,毕竟很多人不能像楼主那样对不同前端进行使用体验,没法发现细微差距或不足。同时,不同人对音乐的音染有不同看法,但对高解析度的意见还是比较一致的。

• 索尼新出的ZX300A值得买吗?

我个人的话会选择m2s。。。毕竟没有信仰,zx300唯一能赢得过的地方也就是续航了,包括做工都没啥优势。。。

• 既然是大法用户 斗胆问一句 1000x配啥最合适 大法手机太不好用了

a15,a25,a35,黑砖都有ldac

还是35价位相对合理一点 要是能用qq或者虾米就好了

• 很详细,很仔细,但也因为楼主这么一分析,觉得还是播放器别狂烧,弄个差不多的自娱自乐即可。

就是如此,因为不是太贵,很容易无止境买买买,由听音乐变成玩器材

• 初烧,请问楼主,弄能m2s怎样?碎银先奉上。 [尴尬] [得意] [得意] [得意] [得意]

其实如果不打算深玩,而且流媒体多的话,一个靠谱的塞子收益更大

求靠谱的塞子?那个什么潜39具体是什么东东?

• 说实在的,有钱整这么多玩意儿还不如买一把好琴自己演奏出原版原声的好音乐!没有任何音质上的损伤。。。整一台就够了

那是不是想听吉他再买把吉他,想听歌再学唱歌 [献黄瓜]

为啥不是整个好妞给你吹拉弹唱? [高兴]

• 有个D50,一些制作粗糙的音乐听起来会一股脑的把所有信息全部扔给你,而且会很混,不好听而且耳朵很累。但是一些制作水准高的音乐,听起来就很好听,人声靠前,背景音乐环绕周围,很有感觉,总之挑音乐。当然很多人觉得没有味道,太过直白

主要问题是干,即便很好的录音小提琴也比较干涩

• 顶单衣总,问下单衣总是否听过享声的m1p,推力如何?直推dt1990听古典能到凑合听的程度吗? [献花]

推力弱,味道好,数字输出一流,就是操控ui比较蛋疼

哈哈 那可能我耳朵比较木吧 或者是没有听过好的 我觉得直推990听交响还不错哦 [装大款] 照您这么说当个转盘还是蛮不错的喽? [小眼睛]

• 耳机那个是图片吗?为啥点不动 [喜极而泣]

那个其实应该是我插入的之前的晒单链接,网站好像有bug显示不正常

想把1499的m5退了换m2s

• 你们的无损音乐都是从哪里搞的,都是自己转换的吗?

自购自抓,小伙伴互通有无

• 初烧听什么

手机+潜39大法好

潜39是什么型号

• 在预算范围下 买最贵的

也并不是这样。比如ak380最贵,但他真不如hugo靠谱。。。。

• K812桌面适合什么耳放?家里解码da11,感觉和接在zxr声卡上或者集成声卡上并无区别……

可以试一试欧博linear25

另外hugo也可以一试

• 作者真是玩了不少东西, 而且绝大多数是我不玩的 =.=
    最近也有打算写一个动铁向的低端入门省钱喷人指南, 到时候再请您指点.
    (PS. 虽然还没开始写, 不过可以感觉到, 在随身问题上有很多看法会和您颇有出入

我是古典为主,和流行为主诉求略有差异。我认为好的播放器和耳机应该有良好的密度,透明度和结像,有良好的乐感和流畅度,同时不能有让乐器偏色过多的音染。低端诉求-解析,延伸,中端诉求-密度,结像,透明度,高端诉求乐感,韵味,宽松,不知你理解如何

在玄学理论层面, 当下我的见解停留在不立文字见性成佛的境界; 落到实处就只有一句耳朵收货, 并且只有自家的耳朵才能收货; 老烧称道的东西未必对自己也好, 自己所看重的体验老烧未必有体会到, 或者也许体会到了但是觉得无所谓;

退一步说, 何谓素质, 何谓结象, 何谓韵味, 定义清楚否, 谁定义的, 每个人的理解趋同吗, 每个厂商的理解趋同吗, 完全无相关理解的厂商到底是能不能做出好产品呢, 完全无相关理解的消费者到底是能不能欣赏到好产品呢;

再退一步说, 何谓低端, 何谓中端, 何谓高端, 是用售价区分的吗, 还能用什么区分呢, k3k3售价腰斩的过程中其音质也腰斩了吗, 从高端坠入中端了吗, 3000块的k701和3000块的hd600素质如何比, 1000块的k701又和2000块的hd600素质如何比, 刚发布时的hd580和k501到底是什么端, 现在又是什么端, hd580和hd600的单元到底是不是一样, 现在的耳机产品比80/90年代在core层面到底有啥决定性的进步呢?

• 嘿嘿 没有凯音家的东西 我还挺喜欢他家洗衣机的

前面也说了,没晒过,玩的别人的,就没提

• 相比于器材,更专注去找音乐本身,不管是爱华、大法CD,还是IRIVER、IPC,中途还有个中奖送的shuffle
    前端对我来说续航一定要好,IRIVER当年飞芯机一节5号电池续航简直逆天
    器材对我来说听个响就好

我觉得音乐也要好,器材差不多就好,可以多买点碟

• [惊喜] 我也就是个iphone的水平了

iPhone其实不错的

• 真的是豪,这么多设备平时用不到的会按期充电吗++1

其实都是进进出出外加蹭,平常不会同时持有太多

• 之前买过一款HM的播放器,经常莫名其妙死机。声音还在播放,但是按键无反应,过个几分钟自己又好了...

他家的声音可以,但是ui操控比较蛋疼,这也是后来我换mojo的最重要原因。但我也不得不说901和650声音真是好