厨神说 篇二十六:#买值618#清凉一夏什么值得喝?618必囤酒水饮料清单推荐 互动送红酒

2017-06-02 12:00:00 1131点赞 5182收藏 1328评论

互动有奖结果公布:

恭喜以下值友成功抢楼,获得由酒仙网提供的澳大利亚 丁戈树赤霞珠干红葡萄酒 1瓶:dousma;东莞认证;THATM;knight_zzzz;wu一

请各位获奖值友及时在个人中心更新确认收货地址,小编会在5个工作日内寄出奖品哟。

小编注:进入6月后,天气越来越炎热,正值618好价活动,多屯点酒水饮料,清凉一夏,就靠它了!今天小编请到了站内的首席生活家@silencesky ,号称厨神他又有哪些好物推荐呢?接下来每周都会有特邀生活家为大家带来618扫货秘籍,更多精彩戳→【618扫货秘籍】,记得关注哟~#买值618#征稿活动火热上线,无论是长草晒单还是剁手攻略,分享既有机会赢取价值3980元的LIFAair空气净化器和Prada、Burberry框镜哟~

原创话题征稿:#买值618#从种草到晒单 分享你的618经验 赢 LIFAair 空净 & Prada Burberry 框镜人森最痛苦的事情之二莫过于:睡不到想睡的人,买不起想买的东西。这两大痛点,第一点小编也很无奈……第二点么,你还有张大妈啊!相信不少值友都有感觉,自从上了张大妈,就发现好的生活没那么贵——尤其是在618这样日子里。没错,作为6月最值得剁手星人期待的日子,6月伊始各类小试牛刀的优惠内容已然让值友们激动不社区小小值| 21 评论41 收藏94查看详情

小编上福利,请你喝一杯:

在评论区分享你的酒水选购喜好&经验,第150楼、220楼、387楼、526楼、700楼的值友将获得由酒仙网提供的澳大利亚 丁戈树赤霞珠干红葡萄酒 1瓶哟~

*同ID不重复获奖,小编会对水楼评论进行把控,参与活动即代表您愿意接受我们的评选结果,请知悉。

澳大利亚丁戈树赤霞珠干红葡萄酒750ml酒仙网去购买

——分割线——

时间,它骑着白马。一转眼,裹紧的羽绒服就被脱成了背心裤衩,什么春天啊真的是好久没享受过了。好吧,言归正传,俗话说“未雨绸缪”,随着气温的不断攀升,家里如果没有囤积足够的酒水饮料,仿佛一整个夏季都没了安全感,何以消暑、提神、解闷儿?

所以今天楼主就来说说借着618囤货的酒水饮料这些事,什么更好喝?什么更健康?哪里能买到?什么价值得屯?

希望这篇文章能帮您清凉一夏。

楼主是个酒水消耗大户,家里没个几百上千瓶晃晃悠悠的液体,心里直接就不踏实,简直睡不着觉,所以每当遇到好价,囤货都是几百瓶起,买得多,喝的也快,经常坐着一天边刷大妈边码字或者边看电影,身边一箱巴黎水就不自觉的喝掉了。

喝水多有什么好处?俗话说女人是水做的,这个没错,但是男人也是人啊,多喝水总没害处,而且喝饱了也能占肚子,减少零食摄入,变相减肥。

先说几个重点:

1、水饮的保质期都是相当长的,其中易拉罐》玻璃瓶》塑料瓶,这里我讲的是绝对保质期,而不是瓶身上标识的保质期,历史上记得有人喝陈放23年的易拉罐可乐之类的还没有变味,另外易拉罐有个优势就是密封性更好,且不透明,有效阻隔阳光,液体避光效果最好。

你有胆量尝试挑战喝下过期多年的可乐吗?据英国媒体报道,近日,英国一名男子在机缘巧合下,得到了一罐封存逾23年的可乐,他在当时竟没有多想便打开这罐陈年可乐品尝起来。此举不但让外界大赞他勇气可嘉,更让许多人不禁猜测封存逾23年的可乐味道到底如何。

报道称,现年27岁的威尔·尤恩在切尔滕纳姆从事建筑行业。近日他因工作需要在拆除一间旧屋时,在这间屋子内的地板下发现了一罐从1991年留存至今、且仍未开封过的可乐,对此威尔竟随即把它打开并喝下去。

随后,威尔在接受媒体采访时表示,在喝下这罐陈年可乐后并没有感到不适,而他忆述可乐的味道时指出,“它已经没气了,但不是太难喝”,成功解开了外界对陈年可乐味道的猜测。

而玻璃瓶的标示保质期会很长,比如玻璃瓶装的巴黎水等,保质期标3年。而烈酒葡萄酒这些就不提了,保质期只有更长,啤酒的话,大部分工业拉格比较特殊,保质期相对短,尤其是纯生之类,越新鲜的越好,所以啤酒不建议过多囤货,尽量新鲜的消耗,但是部分精酿啤酒的保质期可以很长,比如我们熟知的罗斯福,在装瓶后还会有个继续熟成的过程,不放到一定时候反而达不到味觉的顶点。

至于塑料瓶的饮料,同款之下也会相对便宜,这个是自然的,因为塑料瓶有很多缺陷,一个是密封性能不佳,比如各种含气饮料,时间久了会跑掉很多气,影响口感,再者是塑料受到高温影响会产生不良气味,这个经常放塑料瓶的饮用水在汽车后备箱里的,应该深有体会,所以,不是遇到特别便宜和划算的价格,不推荐买塑料瓶装的饮料。

当然,话说回来,塑料瓶也有其优势,就是便于外带,玻璃瓶乃至于易拉罐,外带的话都会担心碰撞中破损,而塑料瓶则没有此类担忧,相对安全。所以,遇到一般好价的话,塑料瓶饮料也可以少买一些放在家里,夏季出门,总是需要喝水的,与其花几倍的价格临时找地方买水喝,不如先自己带好。

所以说遇到好价就囤货是个好习惯,往往需要的时候去现买的话,会多花很多钱。

------------

2、如果你打算和楼主一样买很多水,那么最好和快递员尤其是京东小哥搞好关系,毕竟这么重的东西,送货的小哥总会有所怨言,但是如果关系处的好,那么就不成问题了。

这里说一句,即使是京东,也没有义务送货入户的,也就是说,你要求送到家,他也可以拒绝,拒绝的话你投诉也没啥用,给你送上来的话,那就是人情。目前被被要求送货入户的貌似只有两家,一家顺丰,一家苏宁,顺丰有时候还比较傲娇不乐意送到家,苏宁倒是每次都很自觉的敲门等签收。

楼主这边呢,还好和京东小哥、楼层保洁员都关系特好,所以不用辛苦下去自己搬那么重的水上来,每天产生那么多瓶瓶罐罐的生活垃圾也不用自己提下去,直接丢门口就好,自然有保洁员打扫的时候帮我拎下去。

当然,这些也都是有原因的,和京东小哥关系好,因为京东购物实在太多了,经常拉一整车,或者连续几趟,都是楼主一个人买的货,京东小哥其实很喜欢这样的主顾,因为方便呀,一人一车和百人一车,相差很大的操作难度好吗,且每次帮我送东西上来,都会给瓶啤酒啊水啊可乐啊之类,时间长了就熟悉了,甚至到最后,我储藏室的钥匙都直接给京东小哥拿了一把,有我的货不用打电话,直接自己搬进去就好,这样彼此都非常省事。

3、因为庞大的购物基数在,所以楼主应该在酒水饮料方面还算比较有发言权,还有个优点是对于各种奇葩饮料都勇于尝试,对于各种新品饮料也第一时间购买,这也保证了我“水谱”的多样性。

那么楼主今天就来推荐下自己非常喜爱的、适合消夏的各种饮料,并且附加有性价比的相关入手价格参考。

买饮料的话,江浙沪的最占优势,各种包邮,而其他地区呢,要么就是很高的邮费,要么干脆“本地区暂不销售”,不过各个电商对同一地区的政策也可能不同,一样货多家都会有出售,所以大家可以灵活对待,这家不送换别家嘛。

此外本文只列举推荐一些方便购买的酒水饮料。

PS:本篇不含任何韩国饮料

矿泉水

楼主先讲下矿泉水类,这里所说的矿泉水,包含天然矿泉水、后充气矿泉水、复合型矿泉水和人工制的苏打水。这类水饮的好处是0卡路里,弱碱性,长期饮用可以改善体质,调节身体酸碱度,尤其对高尿酸人群、痛风患者有很好的效果。

之前也推荐过这本书。

矿泉水才是最好的药(水的终结版)20.4元京东去购买

一、复合型矿泉水

这种是指以天然矿泉水为基础,然后添加其他成份比如草药、香料等做出来的水饮,会附带额外的口感和特效。

【京东超市】崂山白花蛇草水 330ml*24瓶 整箱装108元据说是中国最难喝的五种饮料之一,崂山圣水不解释。京东去购买

购买理由:神水值得尝试,另外气泡很足,冰镇出来的话,口感并没有很糟糕,最主要的是蛇草是凉茶的一味原料,有下火解暑的功效,比较适合炎热的夏天。

另外,这年头,难喝也是一种品味的体现。

参考价格:经常有PLUS专享价外加两件八折之类的活动,单箱80元以下都可购买。

二、天然含气矿泉水

这种就属于大自然的恩物,是指在水源地,天造地设的自然环境就形成了水、矿物质和二氧化碳三者之间的结合,口感相对温和,微量元素对人体有益。

其实天然含气矿泉水前两年国内电商渠道能买到的款比现在多,现在倒是有好几款都不再出售了,所以选择面相对较窄。

1、巴黎水

【京东超市】法国进口 巴黎水(Perrier)天然含气矿泉水 原味(塑料瓶)500ml*6 套装59元京东去购买

购买理由:你没有听错,巴黎水已经成为了目前最具性价比的天然含气矿泉水,不不不,甚至在整个水饮的大分类当中,巴黎水都已经极具性价比,这种经常出没于五星酒店和高大上剧集中的传说饮料,已经在国内电商的大浪淘沙之下变得平易近人,即使线下商超还标着十几块一瓶的价格,但是我们最低在电商不到3块钱就能买到一瓶,这样的价格还要啥自行车?

巴黎水可以广泛应用于调制鸡尾酒,也是不爱喝酒人士的佐餐佳品。

参考价格:500ml6瓶装去年双11之前有过一次19.9的低价,配合当时的免邮券和白条立减,可以做到不到3元一瓶的价格。当时楼主是囤了600瓶左右,本来还以为能撑过今年夏天的,结果冬天暖气实在是太足了,在屋里需要穿裤衩喝冷饮才行,所以一冬天就没了。

值得重点关注的款,如果再遇到这样的价格,请囤货,尤其是日期新鲜的话,塑料瓶的气比玻璃瓶更足。

另外考拉的易拉罐装经常有好价,也值得关注下。

Perrier 巴黎水 含气天然矿泉水 330毫升 24罐88元网易考拉海购去购买

还有京东全球购的玻璃瓶750ml装,也值得关注,近期有过几次优惠券后的好价60元左右一箱,我已经入了好多留着过夏天,玻璃瓶保质期很长,不易跑气,适合囤货。

法国进口 巴黎水Perrier气泡矿泉水(原味) 玻璃瓶装 750ML*12瓶/箱99元京东全球购去购买

此外除了原版的巴黎水,还有柠檬味、青柠味和西柚味,添加微量的食用香料,同样无热量,适合不同的口味偏好。

2、圣培露

S.PELLEGRINO 圣培露 含气天然矿泉水 500毫升/瓶 24瓶装98元随着人们对生活品质的不断追求,各种高端商品应运而生,开始可能只是街边的一个小作坊、当地人喝的一滩水,当其品质得到越来越多的公认后就跻身了“奢侈”阵营,高价背后也确有其实,至于值与不值,个人有个人的判断。S.Pellegrino圣培露作为世界高端矿泉水之一历史悠久,意大利*级“佐餐水”,产自阿尔卑斯山网易考拉海购去购买

购买理由:口感比巴黎水稍差,但是遇到活动价格性价比也很高。

参考价格:曾经考拉临期抛售750ml低于2块钱一瓶,500ml的也有过1元左右一瓶的低价,非临期的话建议80元以内入手。

3、Sourcy

购买理由:*级设计的瓶身非常优美,水源很好,泡沫优雅细腻。

参考价格:天猫超市会有75折等活动,而京东是非自营的荷兰馆出售,活动较少。所以可以重点关注下天猫超市的活动。

气泡水也可以用来做各种简单的果汁和咖啡饮料:

枫の私房 篇九十八:轻嗅浅尝,夏日芬芳——美味且简单的百香果特饮炎炎夏日我们需要一些清凉可口,健康开胃的果汁饮料,不要含有那么多糖,同时营养成分丰富,现在正是百香果成熟的季节,这是一种非常独特,适合做成饮料的水果。以下摘自百度百科:据科学预测,其果实含有人体所需17种氨基酸、多种维生素和类胡萝卜素,其中包括非常丰富的天然维生素C,每100克果汁中就含有维生素C3silencesky| 35 评论23 收藏202查看详情

三、无气天然矿泉水

1、依云

【京东超市】法国进口 依云(evian)天然矿泉水 750ml*12瓶 玻璃瓶装 整箱装189.8元成功人士必备,欢乐颂同款京东去购买

购买理由:欢乐颂同款,早年也是高大上的代表,不过现在塑料瓶装的已然很便宜,本身口感一般,不如咱们的农夫山泉,不过这款玻璃瓶的还算好看。

参考价格:10元以内每瓶,是不错的入手价格,建议不是狂热爱好者的话,入个瓶子看看就好。

--------------------

2、芬尼湾

【京东超市】芬尼湾加拿大进口冰川饮用天然水500ml*12瓶 整箱弱碱纯净水 非苏打矿泉水 500ml单箱装(12瓶/1箱)59.9元京东去购买

购买理由:芬尼湾是冰川水,口感好于依云。

参考价格:这牌子做起来推广活动也是很拼的,历史上曾经买过18瓶X1L只要51块钱,也买过12瓶X500ML只要16块钱,总之如果以农夫山泉的价格买到的话,是很划算的。

-------------------

3、水彩森

水彩森 日本进口北海道 天然饮用水2Lx6 Item#:62811863.14元京东去购买

购买理由:一般来说北海道的各种出产都是“贵”的代名词,不过这款天然水明显不在此列。

参考价格:sam会员页面领券的话,12L只要48元,比较超值。

四、后充气矿泉水

这里值的是天然矿泉水本身不含气,在装瓶的同时冲入一定量的二氧化碳气体,使得口感更好。一般这类水相对来说比较廉价,尤其是大瓶装,适合喝水很多的大户。

【京东超市】意大利进口 圣碧涛(San Benedetto)天然矿泉水 充气 1.5L*632.9元京东去购买【天猫超市】意大利进口Frasassi意文天然气泡矿泉水1.5L*6瓶量贩96元天猫超市去购买【京东超市】 京东海外直采 意大利进口 Paradiso帕拉迪索饮用天然矿泉水(充气型) 1.5L×6瓶29.9元京东去购买

购买理由:这里就把意大利三剑客放在一起说了,其实原来还有个lissa的牌子,口感很不错气也足,不过现在没卖的了。这类后充气水有个最大的弊端就是本身结构不是很稳定,外加塑料瓶,导致一般来说气不是很足,优点就是足够便宜了,比如圣碧涛的大瓶,曾经有过15元6瓶的低价,24/500ML的小瓶,各家也有过50元左右的低价,不过相比之下还是大瓶装更划算。

参考价格:1.5LX6的大瓶装,30元以内其实还都算比较划算,偶尔能做到19.9的价格就可以囤货了,24瓶X500的小瓶装,一般价格低于60元就算好价。

五、含气苏打水

苏打水相对于含气矿泉水来说,少了各种微量元素,水质更纯净,没有矿物质带来的异味,所以一直以来也是调制鸡尾酒的最佳选择。

我们最耳熟能详的,肯定还是屈臣氏的苏打水,不过屈臣氏一般卖的比较贵,很少有低于80元/箱的价格,在巴黎水都经常低于80元的现阶段,已然变成了毫无性价比的代表。

那么屈臣氏也并非苏打水的唯一生产商,其他我们还有更好的选择。

【苏宁易购超市】可口可乐怡泉苏打水听装330ml整箱装(24听/箱)(北区)苏宁易购去购买

怡泉,可口可乐旗下百年品牌,苏宁和中粮日常价格65元左右,经常可以活动价到60以下或者一件包邮,相比在京东70+的价格,还是很划算的,可以重点关注。

【天猫超市】【第二件0.1元】名仁苏打汽水无糖碳酸苏打气泡水6罐30元天猫超市去购买

名仁,最佳购买渠道是天猫,经常做到24罐不到50元的价格。至于味道,各品牌含气苏打水之间并无明显区别,可择低价而买之。

碳酸饮料

一、各种可乐

从风靡世界两百年的可口可乐开始,碳酸饮料自成体系,已经成为很多人的命根子和心头好。虽然楼主也是如此吗,但我还是要说,为了身体健康着想,碳酸饮料尽量少喝,即使要喝,也尽量选择无糖版本,尽管无糖的版本肯定在口感上有所欠缺,但是毕竟无热量,不会增肥,不会增加身体负担,也减少糖尿病的隐患。

可乐,最好喝的肯定要数可口可乐的香草味,以前京东全球购12罐装,经常会有不到30元的入手好价,喜欢这个味道的,618重点关注全球购的各种满减优惠券和活动。

美国进口 可乐 可口可乐 Coca Cola 香草味 饮料1箱355mlx12罐49.9元京东全球购去购买

可惜的是香草味并没有无糖版本,而可乐的热量和升糖指数都是很高的,请节制。如果真是可乐爱好者,那么楼主还是建议入手各种无糖版本的可乐,比如可口可乐旗下的健怡和零度,百事可乐旗下的轻怡和极度。

【京东超市】可口可乐零度(Zero) 汽水 500mlX24瓶/箱57.9元京东去购买

拿可口可乐来说,零度和健怡的区别是添加的甜味剂成份不同,另外健怡可乐是coke light,零度是coke zero。本质区别还是light有点热量但是很少,而zero热量更低近乎没有。当然两者在口感上也会有细微的差别。

【京东超市】健怡可乐330ml*24 整箱65.5元京东去购买

关于价格,无论是哪种规格的无糖版本,24罐的价格基本都在60以上,很少低于60,所以如果遇到活动价格能低于2元/罐,那就是不错的囤货价格了。

二、无糖雪碧

相对于很早就针对可乐爱好者推出的无糖版本,雪碧的无糖版本才推出不久,喜欢喝雪碧但是又怕热量太高的,现在也可以有自己的选择了。

【京东超市】雪碧(Sprite)饮料 雪碧零卡 500ml*12 PET整箱装33.9元京东去购买

值得一提的是,可乐的无糖版本和有糖版本口感差别算相当大的,而雪碧的无糖版本和有糖版本之间的口感差异非常小。

三、其他碳酸饮料

1、可惜始终没有遇到愿意用一口盐汽水喷死我的妹子,补充盐分加解暑,夏天爱出汗的人士可以尝试下传说中的盐汽水。

【京东超市】延中 盐汽水600ml*20瓶 整箱42元京东去购买

2、黑松沙士虽然也曾经位于最难喝饮料的榜首,随着白花蛇草水的崛起才逐渐淡出,但是其实这是一种非常有魅力,可以上瘾的饮料。

价格的话京东算比较便宜,经常能搭配活动和优惠券,做到2元左右一瓶。

【京东超市】黑松 沙士 碳酸饮料 600ml*15瓶 整箱49.9元京东去购买

3、另外可以选择的是屈臣氏的沙士,活动价格也能做到相当便宜,值得一提的是屈臣氏的沙士汽水有无糖版本,不过京东无售。

【京东超市】屈臣氏(Watsons)沙示汽水1.25L*2*6瓶 整箱57.9元京东去购买

4、这个饮料是不是勾起了一些人美好的回忆呢?独特的荔枝味非常清爽,复古情怀。

【京东超市】珍珍 碳酸饮料 荔枝味330ml*24听 整箱48.9元京东去购买

5、另外爱喝酒的同学们,家里汤力水一定也要是常备的,炎热的夏季也是各种清凉鸡尾酒的最佳适饮期。

【天猫超市】Watsons/屈臣氏汤力汽水易拉罐330ml*24罐/箱苏打水93.6元天猫超市去购买

茶饮

1、王老吉也出凉茶版本了,凉茶爱好者的福音啊,不含糖,真降火!虽然价格比较普通凉茶是贵一些,但是我想注意热量摄入的人群是不会在意这一点的。现在猫超有1件5折的活动,12罐36元合3元一罐,还是不错的价格,不知道本文发出的时候还有没有这个活动,值得关注。

【天猫超市】王老吉 凉茶新版无糖罐装310ml*20罐 整箱新品爆款120元天猫超市去购买

相比之下,恩怨纠缠的加多宝现在倒是仍然未推出无糖版本的凉茶,无形中慢了一步,是不是会被王老吉扳回一城呢?

--------------------------

2、伊藤园浓味乌龙茶可以说是重口味茶饮料的首选,富含茶多酚,浓度高到连楼主多喝几瓶之后都会有想吐的感觉,不过真的很刮油解腻!价格方面如果看到70元以下的价格就可以出手了。他家的其他款式,倒是不怎么推荐。

【京东超市】伊藤园(ITOEN)浓味乌龙茶(无糖)500ml*24瓶 整箱88.8元京东去购买

3、如果口味没那么重,喝的又比较多,那么更推荐三得利的大瓶装乌龙茶,口味比较纯粹清淡,而且价格方面经常特价,比较有优势。整箱经常做到50左右的低价,每瓶低于5元,就可以考虑囤货了。

三得利 Suntory (无糖)乌龙茶1250ml*12瓶 /箱81.6元京东去购买

--------------------------

4、屈臣氏最近也在不断吃新品,有雷区也有亮点,这款蜂蜜玫瑰/橙花系列饮料也可以归类到草本茶饮里去,包装设计的不错,风格应该很讨女生喜欢,同时味道也不错。同时每瓶3元左右的价格还算比较合理。

【京东超市】屈臣氏蜂蜜玫瑰花风味饮料 400ml*12瓶 整箱装39.9元京东去购买

5、亚利桑那冰茶系列,口味众多,选择范围很广,京东全球购经常有活动,最低5元左右一罐可以入手,之前我也写过一个专门评测的帖子,有兴趣的可以作为参考:

最爱缤纷丰盛的味道和颜色 - Arizona 亚利桑那 系列冰茶饮料晒单评价AriZona是成立于1992年的一家美国茶饮料品牌,到目前一共有18种口味,涵盖从重口味到小清新,从茶饮料到果汁饮料到能量饮料到无卡饮料的众多方面,其产品有2个特点,一个是售价便宜,易拉罐装680ML大瓶,建议售价只有99美分!一瓶就可以喝个痛快!还有个特点就是非常棒的包装设计,让铁盒控无法抗拒,silencesky| 52 评论39 收藏190查看详情加拿大进口 亚利桑那(Arizona)果味饮料 - 纯真酿造香茶(680ml)9.9元京东全球购去购买

--------------------------

6、考拉的圣碧涛经常临期促销,如果你正好处在没有运费的区域,其实还是蛮划算的,比如说12瓶装有秒杀18.9的价格,也有现在39元参加满60-30的价格,一块多一瓶还是可以接受的。

SAN BENEDETTO圣碧涛 绿茶 500毫升/瓶 12瓶装39元网易考拉海购去购买

果汁

1、真维系列

系列口味众多,但是品质最好也是最值得买的,就是以下两款,一款100%苹果汁,一款100%番茄汁,历史低价有过两次半价再半价,大概不到4元入手一升,不知道今年618还有没有类似的活动。

西班牙原装进口 真维JUVER 100%苹果汁 1L12.9元京东全球购去购买西班牙原装进口 真维JUVER 100%番茄果汁 1L12.9元京东全球购去购买

2、UFC椰子水

足不出户就可以体验热带风情,纯椰子水相对清爽解渴,尤其适合冰镇饮用,同时也可以用作调制各种鸡尾酒和制作椰子鸡等料理。

泰国进口 UFC UFC牌100%纯椰子水饮料1L*12盒 整箱199元京东去购买

3、 信远斋桂花酸梅汤

在成品酸梅汤中,我认为这款最具性价比,味道也不错,价格方面经常能做到6元左右一大瓶的价格。

【京东超市】信远斋 信远斋 桂花酸梅汤1.5L*6瓶48元京东去购买

4、 塞浦路斯进口 芳塔娜(Fontana)菠萝汁

平时售价10元左右一瓶,不过经常参加半价满减活动,做到5元左右一升的时候,就是合适的入手价格,塞浦路斯是优质的果汁产地,其他几个牌子好价也值得购买。

【京东超市】塞浦路斯进口 芳塔娜(Fontana)菠萝汁1L*4瓶 整箱38.8元京东去购买

5、赵州雪梨汁

本来在果汁类当中的,不过偶然一次低价忍不住购买了之后,发现居然挺好喝的,而且果肉含量确实不低。雪梨清凉败火,适合夏天饮用,历史低价有过几次不到6元一大瓶。

【京东超市】赵州 雪梨汁 含50%果肉 1.5L*6瓶 饮料 果汁 整箱装69元京东去购买

6、泰山冬瓜茶

去过台湾自由行的人,一定对冬瓜茶印象深刻,风味独特,夏季饮用比较清凉消暑。SAM会员可以做到4元左右一罐。

泰山 中国台湾 冬瓜味饮料310mlx24 Item#:608003115.5元京东去购买

关于酒类推荐,因为原来写过类似的帖子,这里就不多列举了,就补充几款比较适合夏天的,如有其他需要可以参考我之前的帖子:

厨神说 篇七:花更少的钱喝更好的酒:厨神为你击穿底价揭示真相(上篇)本文楼主转换下风格:第一不讲科普,第二不玩文艺,搞那些你们也没兴趣看。我就一句话说在前头,如果你们要买酒的话,不管是自己喝还是送礼,这绝对是最值得你们收藏的帖子,绝对会用到,绝对能帮你省钱,绝对能让你花更少的钱买到更好的酒!中篇已发布,连接如下花更少的钱喝更好的酒:厨神为你击穿底价揭示真相(中篇).silencesky| 4k 评论2k 收藏21k查看详情厨神说 篇八:花更少的钱喝更好的酒:厨神为你击穿底价揭示真相(中篇)本文楼主转换下风格:第一不讲科普,第二不玩文艺,搞那些你们也没兴趣看。我就一句话说在前头,如果你们要买酒的话,不管是自己喝还是送礼,这绝对是最值得你们收藏的帖子,绝对会用到,绝对能帮你省钱,绝对能让你花更少的钱买到更好的酒!我们先来回顾下上一篇的内容:花更少的钱喝更好的酒:厨神为你击穿底价揭示真相(silencesky| 1k 评论719 收藏9k查看详情厨神说 篇十三:花更少的钱喝更好的酒:年货酒类洋红黄白啤选购推荐以及价格指导终结篇小编注:年末聚餐应酬增多,饭桌上自然少不了喝酒这个话题。逢年过节,喝点好很有必要,今天就由站内首席生活家@silencesky来给大家讲讲关于年货酒选购的那点事儿。小小值提醒,喝酒虽好,但不要贪杯哦~一转眼已经是年末了,不知道本文发出的时候是16年还是已经到了17年,所以呢,在这里提前给大家拜个早年silencesky| 2k 评论929 收藏10k查看详情厨神说 篇十八:值无不言36期:Whisky入门、购买&品鉴指南 厨神在线答疑 20款你不该错过的威士忌推荐值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。有理论说人类最古老的快乐源泉是这3种:暴力、性、酒精。我们来聊聊其中之一的酒精,说起酒是一个庞大的话题,常逛张大妈的值友一定会发现,各种酒的选购晒单,都可以在这里看到。今天我们单说威士忌,这种起源于西方的酒,有着“生命之水”的称号,纵观古今,有不少silencesky| 1k 评论903 收藏7k查看详情

啤酒

啤酒无疑是消夏的重头戏,即使是在各种精酿逐渐抬头的当下,精酿爱好者口中的“水啤”依然是被消费的主力,毕竟更淡口,且能开怀畅饮,大部分人也更习惯这样的口感。毕竟很少有人能把精酿当水喝,价格因素也是一个无形但巨大的制约。

这里就推荐几款楼主喜欢的啤酒,涵盖果啤、工业拉格、德啤和精酿等各个领域。

1、怡乐仙地,果啤首选,主要是看上去比较有**,口味也不错,嘉士伯出品,天猫经常做活动到3-4元一瓶。另外如果要更接地气一点的话,可以选择汉斯小木屋和广氏菠萝啤。

【天猫超市】 嘉士伯 怡乐仙地 柠檬味啤酒330ml/瓶 果味啤酒6.9元天猫超市去购买

-------------------

2、我始终认为,百威纯生是工业拉格中味道最佳的典范,唯一的缺点就是贵,而且比较少有降价活动,平日价格6元左右一罐,如果能做到百元以下(接近4元一罐),那就是囤货好价了,前提是你要喜欢,同为工业拉格的顶尖作品,抛开情怀分的话,比科罗娜和麒麟一番扎都更具性价比。

【天猫超市】Budweiser/百威啤酒 小麦纯生拉罐330ml*6听 单提装45元天猫超市去购买

----------------

3、自然浑浊型的小麦白啤,其实就是我们日常所听说的“原浆”,德啤的小麦白啤可以说极具性价比,已经被越来越多人所喜爱,这款天鹅城堡小麦白啤,是我在白啤中最喜欢的一款,罐身色调柔和,清新悦目。不过这里需要提的是,由于德国传承有500年历史的《纯净法》的存在,所以众多德啤品牌之间,同类型的味觉差距并非很明显,所以大家平时购买德啤也可以遵循一条非常简单的原则 - 选便宜的。

当然,500mlX24罐是标准单位,百元以下才算可以入手的价格。

【京东超市】德国原装进口 天鹅城堡(Schwanenbrau)整箱装 小麦啤酒500ml*24听 浑浊型纯正浑浊口感地道129元京东去购买

----------------------

4、健力士黑啤200多年来一直是黑啤的典范之作,其属于StoutBeer,并且在配料中加入蛇麻子以增添风味,记得一定要买充氮装,以便享受更丰富绵密的泡沫。另外购买此款的最佳渠道依然是天猫超市,如果能有7元以下/瓶的价格就是入手好价。

【天猫超市】健力士进口啤酒罐装啤酒440ml*4罐装黑啤酒组合套装35元天猫超市去购买

------------------------

5、林德曼也是比利时啤酒的一面旗帜,果味主打,深受妹子们喜爱,其中樱桃味的口味最佳,桃子味其次,低于10元一瓶可入。

【京东超市】比利时进口啤酒 Lindemans 林德曼(樱桃*3/桃子*3)啤酒 精酿啤酒 组合装250ml*6瓶99元京东去购买

发酵饮料

1、秋林格瓦斯作为一种发酵饮料,被称为“液体面包”,最大的优势是热量很低,同时也具有细腻的泡沫口感。举个例子,100毫升的可口可乐,热量足足有180kj,而100毫升的格瓦斯,热量只有48kj。差不多4倍的差距,所以,格瓦斯可以看作是较为低糖和健康的饮料,另外价格也不贵,1.5L的大瓶最划算,经常做到6元左右一瓶的价格。

另外买的时候可以注意下产地,现在主要有两个产地,分别是哈尔滨产和天津产,天津产的口感不如哈尔滨。不过在京东购买过几次都是哈尔滨产的很不错,日期之前的代码是HN。

【京东超市】秋林 格瓦斯 Qiulin 1.5L*6 发酵饮料 整箱装39.9元京东去购买

2、这款也是一种别致的麦芽饮料,桃子味道的口感最好,经常参加买二减一的活动,最低不到80元一箱,还是挺超值的,另外这是一个德啤品牌的附加产品,他家也生产其他种类的德啤。

【京东超市】德国进口哈尔博(Harboe)白熊麦芽饮料桃子口味330ml*24整箱装258元京东去购买

白葡萄酒

不知道为何,每每天气变得炎热起来之后,楼主喝红酒的欲望就开始逐步减退,也许夏天并不是很适合喝红酒的季节,颜色方面更相冲。那么夏天喝点啥更好?各种款式的加冰的鸡尾酒,各种甜白、半甜白、干白都是不错的选择。

1、莫林的糖浆,接触鸡尾酒比较多的朋友们应该挺熟悉了,和夏天最搭的鸡尾酒款是哪个?一定是莫吉托Mojito嘛!自己在家做也很简单,且省钱,所以除了朗姆酒,薄荷糖浆也最好备一些。

【京东超市】马来西亚进口 莫林(MONIN)莫西多(Mojito)薄荷风味糖浆250ml 单瓶装49元京东去购买

2、黄尾袋鼠作为很多人的入门酒款,还是可圈可点的,大家可以多留意京东全球购的这个页面,虽然标价不低,且会收取21%的关税,但是经常有半价活动,最终价格可以做到20出头一瓶,全网低价了。

黄尾袋鼠Yellow Tail莫斯卡托甜白葡萄酒 750ml49元京东全球购去购买

3、 美亚托卡伊晚收好久没有低于50元的价格了,前几天有过一次58元,618之前喜欢这款的可以重点关注下。

【京东超市】京东海外直采 匈牙利进口 美亚庄园托卡伊晚收甜白葡萄酒 500ml TOKAJ288元京东去购买

4、 马天尼阿斯蒂,最优性价比的大牌起泡酒之一,这款是甜型,清爽型的话其实是干型,可以按照口味来选择,能做到50元左右就是入手好价。

【京东超市】马天尼(Martini) 洋酒 阿斯蒂 意大利进口起泡酒750ml79元京东去购买

5、布琅兄弟的桃红莫斯卡托是一款高分酒,很有性价比,我也曾多次推荐了,相比之下莫斯卡托甜白要差很多。桃红款比较少特价,有70以内的价格即可入手,比较超值的桃红款之一。

【京东超市】澳大利亚进口红酒 布琅兄弟莫斯卡托桃红葡萄酒(甜型)750ml99元京东去购买

6、这款京东上新不久,半价满减做到50元左右的话还是很超值的。

【京东超市】京东海外直采 法国进口红酒 阿格列白葡萄酒 750ml118元京东去购买

7、经常参加买二免一,或者买一赠一活动,历史低价到过40元以下,是一款比较高性价比的德国产雷司令。

【京东超市】京东海外直采 德国进口 里希特庄园签名版雷司令半甜白葡萄酒 750ml129元值友“阿喵喵256”的推荐理由:“大多数酒评家觉得雷司令是最好的酿造白葡萄酒的葡萄品种,和种遍世界的霞多丽和长相思相比,雷司令有着特殊的地位。可能大家会被小时候喝到的“奇奇怪怪”的张裕雷司令白葡萄酒所雷到,但是在雷司令种植最传统的地区--莱茵河以及摩泽尔,这里的雷司令平衡优雅、复杂细腻,特别是带甜味京东去购买

8、干露侯爵不用多说,130左右的价格具有超高的性价比。 亚马逊经常有下单五折活动可以关注。这里貌似没法插中亚的卡片。

厨神说 篇五:从好价的Marques侯爵系列,浅谈干露酒庄的林林总总及选购指南这篇文章的起因,也是从张大妈一个爆料引起的:MarquesdeCasaConcha侯爵西拉子红葡萄酒750ml*2支MarquesdeCasaConcha侯爵西拉子红葡萄酒750ml*2支干露侯爵买二免一~小编18点...silencesky| 165 评论65 收藏1k查看详情【京东超市】智利 干露酒厂 侯爵(Marques de Casa Concha)夏多内白葡萄酒 750ml168元法国红酒的良莠不齐、深不见底,导致智利、南非等新世界的红酒越来越被大家所认可。干露酒厂成立于1883年,是智利最古老的酒厂之一,也是曼联的官方葡萄酒赞助商。这款干露 侯爵 夏多内白葡萄酒是干露酒庄里中高端系列产品,该系列葡萄酒多年份被著名葡萄酒杂志评为90分以上的好评,采用夏多内葡萄酿造,淡黄色酒体京东去购买

9、澳大利亚名庄,曾经有过两件五折活动,做到90元左右一瓶,这个价格的话就可以算得上是超值高分酒,可以关注下。

【京东超市】京东海外直采 澳大利亚进口红酒 酝思酒庄霞多丽白葡萄酒 750ml188元京东去购买

酸奶

酸奶的话,其实自己做,然后搭配各种果酱、蜂蜜、枫糖什么的是最好的,不过我清楚大家夏天都懒,因为我也是如此,好久都不想开锅了,什么都只想吃现成的,那么这里推荐下一款我最喜欢的成品酸奶,来自新疆的西域春。

25号到仓 新疆西域春牧场0+老酸奶原味180克*11杯低温酸奶带坚果64元天猫精选去购买

里面有一袋坚果碎,吃的时候撒进去拌匀,很别致。

想自己做酸奶的,我以前也发过相关教程。

枫の私房 篇七:盛夏炎炎,清爽开胃——媲美希腊酸奶的简明自制教程夏天是西瓜的季节,夏天是雪糕的季节,夏天也是酸奶的季节。尤其是最近半年来,进口牛奶大崩盘,去年这个时期动亦12升/箱卖两三百的牛奶,现在经常特价能做到3块钱一升,我相信大家在长期以来对国产奶的恐惧之下,一定囤了不少货了吧?牛奶确实是消耗量很大的日常用品,而进口高温杀菌纯牛奶质量也一直很靠得住,楼主从silencesky| 181 评论325 收藏1k查看详情

--------------------

以上就是楼主自己比较喜爱也比较推荐的,具有性价比也是非常适合消夏的酒水饮料清单,不知不觉中又啰嗦了一大堆,希望这个帖子能给大家618的采购带来一些帮助,故我所愿也。

谢谢观赏!

末尾需要提醒的是,根据本人的经验来说,最好的价格一般都集中在6月1号-618这半个月期间,618当天除了一些大众都没缘分,看上去很美好的秒杀,其实并没有什么好价,所以说如果想囤货,还需要在618之前多留意,不要想等着618那天再出手。

相对来讲,618之后的半个月,也很少会有什么好价,所以,出手要趁早,看到好价也别犹豫,该囤货就囤货,下手快狠准才是合格的值友!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

矿泉水才是最好的药(水的终结版)

矿泉水才是最好的药(水的终结版)

【京东超市】崂山白花蛇草水 330ml*24瓶 整箱装

澳大利亚丁戈树赤霞珠干红葡萄酒750ml

澳大利亚丁戈树赤霞珠干红葡萄酒750ml

SUNTORY 三得利 梅酒 2L

SUNTORY 三得利 梅酒 2L

Richter & Sohn 里希特庄园 签名版雷司令半甜白葡萄酒 2014 750ml

Richter & Sohn 里希特庄园 珍藏雷司令 甜白葡萄酒 750ml

里希特酒庄 摩泽尔产区 马克费迪·里克特园 白皮诺 干白葡萄酒 2015 750ml

SUNTORY 三得利 Horoyoi 和乐怡微醺 预调鸡尾酒混合 350ml*6罐

SUNTORY 三得利 和乐怡梅酒苏打礼盒 350ml*6听

SUNTORY 三得利 和乐怡 西瓜味预调鸡尾酒 350ml*6听

可口可乐 柠檬道气泡酒混合口味低度酒330ml*3

可口可乐 柠檬道气泡酒混合口味低度酒330ml*3

百威 官方直营正品12度识梅青梅酒350ml低度酒女生果酒甜酒冰饮

法国勃艮第大区黑皮诺贝莱酒庄干红原瓶pinot noir

法国勃艮第大区黑皮诺贝莱酒庄干红原瓶pinot noir

MONTES 蒙特斯

MONTES 蒙特斯

贺兰红赤霞珠桃红葡萄酒宁夏贺兰山东麓产区单支装750ml

贺兰红赤霞珠桃红葡萄酒宁夏贺兰山东麓产区单支装750ml

BOURDIEU法国菈帕森热情小酒农干红葡萄酒红酒750mL 单支750mL

爱之湾缤纷起泡酒气泡葡萄酒果酒整箱6支装火锅佐餐 西班牙

爱之湾缤纷起泡酒气泡葡萄酒果酒整箱6支装火锅佐餐 西班牙

托卡伊tokaji三篓贵腐葡萄酒甜酒限量款500ml匈牙利

托卡伊tokaji三篓贵腐葡萄酒甜酒限量款500ml匈牙利

CHATEAU DESMIRAIL/迪士美2019 法国干红葡萄酒 750ml/瓶

京东 perrier 巴黎水 充气天然矿泉水 原味 500ml*6瓶
京东 FANNYBAY 芬尼湾 加拿大进口饮用天然水500ml*12瓶弱碱性
天猫精选 mingren 名仁 无糖碳酸苏打气泡水 330ml×6罐
天猫精选 watsons 屈臣氏 汤力汽水 330ml*24听 整箱装
京东 Lindemans 林德曼 啤酒组合装 2口味 250ml*6瓶(桃子啤酒+樱桃啤酒)
京东 MARTINI 马天尼 ASTI 阿斯蒂 起泡葡萄酒 7.5%vol 750ml