2017-05-18 10:45:07 43点赞 241收藏 90评论

大家好,我是三碗。

今天加班不太久,回家早,闲的没事来个晒物吧。不多写几篇原创,众测小编总是不给机会。真不是懒,就想提高点生活质量 — SARAYA泡沫洗手液器ELEFOAM Pot

上次发帖简单提到了电动窗帘。有善良的值友回复说有装X嫌疑。可是我的确觉得方便了很多。

自从设置了电动窗帘的定时功能,每天天黑回到家,窗帘就是关好的。不用为了隐私,打开灯,再急着跑去拉窗帘。每天早上,客厅的窗帘再自动打开。当然,早上卧室的窗帘,还是要摇控器手动打开的。我不会告诉你,有时周末我会一直睡到中午。

诸如此类的小动作,现代化都可以默默为你做好,让你脱离某些生活的琐碎,为什么不试试呢。社会一直在进步,那么我们就好好享受这些进步吧。

之前家里软装的时候,一起买了个装洗手液的罐子,就图个好看。没几个月泵居然烂了,我就不点名牌子了。

本着活着就要多享受的想法,直接下单了个自动的。真不是懒,就是看能不能提高点生活质量,áng

这是官网产品页:

ELEFOAM Pot (エレフォームポット)|エレフォーム|サラヤ株式会社 家庭用製品情報サラヤ株式会社のエレフォーム「ELEFOAM Pot (エレフォームポット)」についてfamily.saraya.com直达链接

官网介绍。容量220mL。四节5号电池供电。支持2mL/3mL两种泡の吐出量。

机身有两个红外感应。从官网的示例看到,顶部感应适合空手模式,底部感应适合手里拿着东西时用前端的手指去感应。

我是马家代购的,已经使用一段时间,所以这算是伪开箱吧。

时间不多,下面不啰嗦,尽量以图为主。照片一率原图,好像都欠爆了(捂脸)。

外包装很普通。刚拿到手时,觉得比预期重一点点。小字:MADE IN CHINA

没有密封,直接开箱。

全家福,对就这三样。

标准的日式说明书。

360度给你看。机身有透明的容量窗,方便查看剩余量。是半透明的,要贴近了才能看清。

各部位描述及尺寸。

两个红外感应点特写。

开关及吐泡量控制。

打开电池仓。

打开上盖。是添加口,和排气孔。有使用贴示。还附送了一小张贴纸。

打开盖子,使用附送的漏斗,就可以添加洗手液了。

顶部出泡口上面有个LED灯,用各种不同颜色代表不同意义。

就位。说明书贴心的提示了,将出泡口置于手盆上方,避免误碰以及偶尔尿不尽的毛病,实际使用中,并不多见。

大小对比。

,就是真人秀了。

2mL模式。

3mL模式。

两种模式没感觉差太多,平时使用2mL模式足够。使用中略有振动的声音,不影响观感。

快速总结

日本的小电器还是比较人性化的。颜值满意。做工满意。使用顺畅。缺点么,剩余容量视窗略不容易看清。

LION 狮王 趣净植物性泡沫洗手液 200ml*4补充装

Dettol 滴露 健康抑菌洗手液 滋润倍护

Dettol 滴露 健康抑菌洗手液 滋润倍护

Walch 威露士 泡沫抑菌洗手液

Walch 威露士 泡沫抑菌洗手液

Walch 威露士 抑菌洗手液250ml+250ml 青柠盈润

LION 狮王 柠檬香250ml+袋装200ml*1

LION 狮王 柠檬香250ml+袋装200ml*1

Walch 威露士 健康抑菌洗手液250ml 青柠盈润泡沫丰富易冲洗护手 儿童学生

Bluemoon 蓝月亮 抑菌洗手液3瓶

Bluemoon 蓝月亮 抑菌洗手液3瓶

Lifebuoy 卫宝 柠檬+桉叶精华抑菌护肤洗手液 450ml

Dettol 滴露 经典松木免洗抑菌洗手液

Dettol 滴露 经典松木免洗抑菌洗手液

Walch 威露士 倍护滋润洗手液250ml*2瓶 泡沫丰富易冲洗护手健康杀菌 儿童学生

Safeguard 舒肤佳 健康抑菌洗手液套装

Safeguard 舒肤佳 健康抑菌洗手液套装

Dettol 滴露 滋润抑菌洗手液250gHelloKitty清洁护手家用

JIFRO 洁芙柔 抗菌洗手液 500ml

JIFRO 洁芙柔 抗菌洗手液 500ml

Safeguard 舒肤佳 纯白清香型健康抑菌洗手液

Safeguard 舒肤佳 纯白清香型健康抑菌洗手液

• 去年在淘宝上买过3个,现在已经全部坏掉,扔了。 产品本身设计有缺陷,内部马达驱动的起泡器用过一段时间后,就会渗漏洗手液,因为是电池仓下置,起泡器马达和电池仓都会被渗漏的洗手液打湿,一段时间后马达会锈蚀,电池仓上方的控制电路板也会因为进水发生故障。 由于这是设计缺陷和品控不严造成的,因此发生问题是必然的,只不过是时间问题。这些都是我把机器拆开研究后得出的结论,当时发现问题后,也上日本亚马逊看过,发现日本买家也反应了相同问题。发现问题后,我也及时向淘宝卖家反应,但卖家推脱说是因为我未使用Saraya原装洗手液,所以造成故障。 后来也懒得折腾,就一股脑全扔了。 这款机器前段时间张大妈推过,在网易考拉海购上买,到手不到106,还送原装洗手液。当时对这东西彻底失去兴趣,也就没再买。 以上情况供各位值友参考。

确实用了半年某天突然把我整瓶洗手液漏出来,应该就是发生了渗漏,不过我是开关锈掉,拆开晒了几天,上了点除锈液就好了

同一个型号?

• 适合懒人,但是舍不得花钱的人例如我,都是买个泡沫洗手液,用完了加1/4普通洗手液,3/4的水,效果一样很好。一袋替换装能用5次以上,一个瓶子按压泵头半年寿命没问题 [阴笑]

其实你买块肥皂用更省钱 [邪恶]

• 我觉得3ml的量还不错 [脸红] 值友节你来不 想面基

我可没有公费出差的机会哦 [倒地]

红红火火恍恍惚惚

• 电池能用多久?

还不知道,应该不会太惊悚

• 能懒一点就不多动一分系列 [害羞了]

• 这个确实厉害了 懒人福利 (顺便表白楼主 [吐舌]

收到表白。

• 水牙线和电动牙刷的牌子型号谢谢

都是松下 已下架

牙刷应该是EW-DE43银色,还比较好用。

• 拉窗帘是仪式感!

劈柴生火,燃灯浣纱,都是仪式感 [邪恶]

• lz这盥洗室 深深的日粉味

额。被发现了 [肿包]

还发现你肌肉很棒呢,怎么练的

• 我家的这款也坏了彻底不喷了?设计确实有漏洞 回来用的一个月就坏了 问了商家也是这样回答 说没用他们原装洗手液 我去她大爷滴!各种让你意想不到的理由!各位大神这还能修吗?

我的还能用,如果也坏了我再来更新

• 楼主,使用到现在,怎么样了?没坏吧

正常使用中

不知道是不是跟洗手液有关 我用的滴露

• 大家小心这货开关那里进水,建议开关后贴上防水胶布,开关周围一圈是海绵还吸水,我的就因为开关进水失灵了,拆开好好晒了一个月才恢复

我的有响声但是不出泡沫,我试试你的方法,谢谢

• 另外,提醒一下,直接买泡沫洗手液补充,不要为了省几毛钱买普通洗手液兑水,省不了几毛钱还麻烦,人不能活的这么憋屈

• 是过曝不是过爆

• 看了评论,发现坏的不少。我17年考拉买的,前几天刚刚漏液,家里没人漏了一地,坑。拆开看了下,确实,不够密封,主要靠马达带动塑料件互相挤压产生压强出液体,时间长了,就会老化。米家没这个好看就继续网易买了,90块钱,哎,再坏我也不买了。

• 感觉实用性较差呀!

• 沙花…… ……

• 三碗你好。

• 这里面加的就是普通的洗手液马?