#本站首晒#Google Home 智能语音助手 开箱晒单

2017-05-19 13:30:22 67点赞 143收藏 145评论

知道我的ID的,都看到我上一篇原创,关于我Origins人肉的惨痛经历。

链接在这儿:

人肉海淘Origins的惨痛教训事先说明,海淘经验5Y+,这是第一次跌这么惨痛的跟头。所有的一切,源于张大妈上面看到的这个海淘消息(都怪张大妈):海淘券码:GILTCITY免费领取ORIGINS悦木之源优惠码海淘券码:GILTCITY免费领取ORIGINS悦木之源优惠码......joeychan| 15 评论62 收藏21查看详情

这次晒的是LG人肉背回他的另一个新奇之物(每次出去必买一个新奇东西回来,上次是Chrome Cast),我搜了一下张大妈,似乎还没有人晒单,正好,让我来给大家看看这的好玩儿的东西。(骗点金币#本站首晒#Google Home 智能语音助手 开箱晒单

购买理由

LG是个IT男,其实我也是IT的,不过他对新的科技东西总是特别好奇,虽然会比较花钱一些,但是人家冠冕堂皇说自己是追求进步,我不能用俗物阻挡,我也实在没有什么好的借口来拒绝。(尤其是人家对我要求买包一口答应的背景下提出要买一个东西,我更没法say No了。#本站首晒#Google Home 智能语音助手 开箱晒单

所以这个东西是他本次去美国在Best Buy人肉带回来的,据说正好碰上优惠活动,原价119美金,促销价104美金。

我搜到张大妈也有过推荐:

发现Google 谷歌 Home Assist 智能无线蓝牙音箱$104(需用码,约¥830)值友爆料原文:ebay金牌卖家google现这款Google谷歌HomeAssist智能无线蓝牙音箱售价114美元,下单选选择PayPal付款,输入优惠码“CCNRBMEQ217”实付104美元,转运到手约830元(未含税),Google智能助理。ebay现放出了新一轮的优惠码,全场商品可用,力度为一把大洋| 0 评论1 收藏1直达链接查看详情

商品百科也有相关资料:

百科Google Home Assistent 2017 智能语音助手 首先从外观上来说,Google Home看起来非常可爱。顶部倾斜可触控的表面隐藏着四种颜色的LED灯,而在下半部扬声器格栅的底部则是用磁铁连接的滚轮,同时我们可以选择不同的颜色来匹配自己家的装修风格。谷歌希望用Google Home来建立一个生态系统,默认情况下会播放来自YouTube的音乐,同时还 11 点评0 原创1 好价0查看详情

Google Home 外观展示

这次其实是一个伪开箱,因为我是试用了1天才想起来可以来晒个单,拿点币#本站首晒#Google Home 智能语音助手 开箱晒单

直接上图:

1. 外盒全方位照片:

Google Home 包装Google Home 包装

#本站首晒#Google Home 智能语音助手 开箱晒单 #本站首晒#Google Home 智能语音助手 开箱晒单
#本站首晒#Google Home 智能语音助手 开箱晒单

2. 撕下两边的红色角标的贴纸封条,无痕。红色角标很容易帮你撕开,而且撕开封条不会弄破外壳,很贴心。外壳其实只是一层纸,里面才是真正的盒子:

3. 打开盒子,露出真面目:

Google Home 开箱Google Home 开箱

4.取出机身,下面是一个纸板底座:

#本站首晒#Google Home 智能语音助手 开箱晒单

看到那个小突起么?那是配合机器的电源插孔的,所以放进去后机器就固定了,不能左右转动。上面的白色圆弧造型也和机器本体紧密贴合,帮助固定。

5 拿掉底座板,露出电源线

#本站首晒#Google Home 智能语音助手 开箱晒单

电源是两项美标插头的,标称电压是:100-240V,所以国内用不用电压转换,方便。

6. 拿掉电源,下面是各种说明书:

来看看机身本体照片和底座照片:

使用感受

Google Home使用要求主要是有两点:

1. Google Home要求使用Google服务器,所以家里的网络必须是在墙外的。

2. Google Home要求全英文对话,命令语言以:“OK,Google”开始。当机器听到这句话,顶部会自动显示彩色四灯,原来执行的任务也会降低声音:

#本站首晒#Google Home 智能语音助手 开箱晒单

然后你可以接着提各种要求,比如我目前试了如下几个要求:

"OK, Google. What is the weather today in Beijing"

"OK, Google. Play some light music"

"OK, Google. How to say I LOVE YOU in Chinese."

"OK, Google. What is the latest news today?"

都可以。而且你也可以要求它播音乐的时候:

"OK, Goolge. Volume up~"

"OK, Goolge. Next"

等等。

还有我家里去年LG从美国带回来的Chrome Case跟它配合起来,可以要求它直接在Chrome Cast上播Youtube上的特定视频,当然前提是都配置好连接好。

特别说明一下:

Google Home目前视频只支持Youtube,而且配6个月的Youtube Red。不晓得6个月之后,我们会不会考虑去买一个Red会员。

我在这儿贴一个 GoogleHome的官网,这个没法做卡片插入,不晓得是不是因为是需要科学上网的缘故:https://madeby.google.com/home/。

大家如果打不开也可以看看百度上的介绍:

Google Home_百度百科Google Home是智能家居设备,可以通过语音控制家庭设备。2016年5月19日, 在年度I/O开发者大会上,谷歌发布了配有内置扬声器的语音激活设备Google Home。2016年10月5日,推出能通过语音助理“声控”的Google Home。...baike.baidu.com直达链接

值得说一下的是,家里的3岁萌宝,接受这个家里新成员非常Open,第一天已经可以灵活要求它"OK, Google, Play Next"来选择自己喜欢的儿歌了。看来也有助于她的英文环境的建立。

目前就用了这一些。如果大家有需求,我可以接着看看它别的功能。

Google Home对于家庭配备了科学上网的,又喜欢新奇事物,并且又可以全英文环境的,值得体验一下。

如果家里有了Chrome Case,更是如虎添翼。以前我给我闺女看Super Simple Song系列或者其他一些Youtube上的资源,都需要打开电脑或者手机的Youtube,然后投到Chrome Case才行。现在只要打开电视和Chrome Case,然后要求Google Home帮我做就行了。

早上起来,想随便听听歌,或者想要听谁的新歌,直接跟Google Home说就好了,也能中间让它告诉我天气,气温等等。甚至想听新闻,可以绑定新闻频道,直接播放,还能练英语听力。

据说还可以帮你安排日程还有平时要做个饭,你可以问她:怎么解冻牛肉?怎么处理鱼?或者让它给你计算一茶匙是多少克之类的?

当你想知道某个词条的英文注释,也可以直接问她。比如我闺女昨天听一首歌,突然问我: 妈妈,什么是 'pali cake'。我也不知道,我就直接问了Google Home:"OK, Google, what is 'pali cake'?"Google Home说,'Pali cake' 是一个拍手歌。结果我上网一搜,原来叫“Patty Cake”。所以Google Home也支持模糊搜索。歪打正着。

总而言之,我觉得这个新东西,还是可以值得一玩儿的。

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#原创小小值| 10k 评论255 收藏340查看详情

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色

MIJIA 米家 3 智能温湿度计 白色

MIJIA 米家 3 智能温湿度计 白色

Xiaomi 小米 米家夜灯2 红外人体感应夜灯

Xiaomi 小米 米家夜灯2 红外人体感应夜灯

• 看今年的I/O大会介绍,Google Home可以声纹识别了,LZ试了吗?

还没试,今天去试试。

试了下,目前还不支持多用户,估计还没有被推送最新的更新。更别提Google I/O 2017中提到的那些个功能了。。。

• 我还以为这个是前几天刚发布的

去年就发布了

发布有段时间了。

• 怎么科学上网

度娘一下。然后买个代理。

你咋又冒出来了~

• 恩...GFW....大概会守护我们一生吧,我始终相信人在做天在看,只是时候未到而已

我在国内,比较特殊,我日常使用网络出口在国外,很惨,国内视频app我都无法用,看个直播也不行,因为“本内容只允许大陆地区观看”,微博短视频可以,百度云可以.

弄个香港的ss 翻回来 哈哈

• 谁看完就觉得写一篇构建科学上网的一定火!

不作死不会死,敏感的话题还是不要太醒目了,要发估计很多老司机早就想发了,我估计这种文章应该不会通过的

文章发了后没多久大妈运营方会接到来自某不存在的部门的电话要求删掉文章,并且以后类似文章一律不准登

• 我用echo 不用爬梯 就是有时候网络抽风

• 墙内的还是看着玩了……

• 首晒? [观察] [观察] 我怎么记得之前有人也晒过啊,我还打赏了。好了,不重要了。表示,作为一个G的死忠粉,必须打赏!

• google铁粉给你赞。本身google now就做很多事了。爬梯也不麻烦。但是就是因为语言关,人就自动画地为牢了我。英语就是筛子。国内是两极分化严重,目的已经达到。

• Siri连个蓝牙音箱也差不多就是这样嘛

如果这么干,在很多情况下你会听到“我在网页中找到以下内容”。

• 墙里是真的艰苦卓绝得想翻。。。

不支持中文,也是艰辛

之前在美国念书时买过个amazon echo总是听不懂我的英文 怒退 我很烦 感觉被羞辱 [doge]

• 不支持中文基本上没有使用欲望

• 花了950元买了,但是总是提示"something went wrong, try again in a few seconds"
    我家路由已科学化(是我亲手刷的op**wrt+ss),手机电脑都可以科学。
    跪求指点。
    想用着玩玩,不想退货啊啊

梅林固件有专门针对这项的优化,即强制dns,效果很好。

梅林强制dns处理

• @王三233 找到了你在GitHub上面的方法,但在路由器上没有那个文件/usr/bin/shadowsocks-firewall ,请问怎么解决,谢谢!

• up,楼主,这货支持中文对话么?

不支持。紫薯补丁

• 求助,路由器科学爱国,选的是英语(美国),激活到最后一步,总显示kGSKErrorDomain-error 83902,这是咋回事?换了全局美帝也没用

解决了,手机设置成英语就激活了。。。

手机也选英文,国家美国。

• 买了一个才发现不支持中文,我是英语白痴 [狂汗] [狂汗]

现在支持了。

晚上回家试试

• 这个东西还得脱离谷歌在国内才爽。。。入了rokid pebble,最起码可以接入小米智能家庭

对啊若琪月石,只要说若琪就可以名字也好听,不像京东的dingdong,一定要说两遍才行。

• 看着不错,颜值高

• 马上就有小米重新定义版了