自制绿豆糕

端午节快到了,不管是蛋糕店还是超市,都把绿豆糕和粽子摆在了最显眼的柜台促销,看到都眼馋,家里刚好有绿豆糕原材料和之前做过月饼的模具,就自己做来吃解解馋。

黄色的是纯绿豆糕,颜色偏深的是加了抹茶粉的抹茶味绿豆糕。

绿豆糕成品绿豆糕成品

自制绿豆糕

材料:去皮绿豆   300g (我家里的是带皮绿豆,去皮去了一下午累屎了,建议直接某宝买去皮绿豆)

玉米油      100g

黄冰糖        60g

蜂蜜           20g

抹茶粉          4g

工具:50g月饼模具,面粉

步骤:

自制绿豆糕

1.绿豆浸泡一晚,洗净沥干放到电饭煲里面,加入清水,刚刚没过绿豆即可,选择煮饭档把绿豆煮熟。

自制绿豆糕

2.将煮熟的绿豆稍微晾凉,用勺子碾压过筛。这样做是为了让绿豆糕口感细腻。没过筛和过筛后的口感完全不一样。

自制绿豆糕

3.过筛后的绿豆倒入不粘锅,小火一边加热一边加入冰糖和玉米油,炒到冰糖融化,加入蜂蜜。等绿豆蓉完全吸收了油和蜂蜜后关火晾凉。

自制绿豆糕

4.将炒好的绿豆蓉分成2份,一份原味,另一份加入抹茶粉拌匀,就是抹茶味的啦。

自制绿豆糕

5.把绿豆蓉分成30g每个的小份,揉成小圆球,装到模具里压成型。做好后放冰箱里冷藏几小时。

当当当当当自制绿豆糕 ~~~~~~~~绿豆糕和抹茶味绿豆糕就都做好啦。

制作过程相当简单,但是味道相当的好。自制绿豆糕

=======================这里是提醒分割线=================================

一定要用去皮绿豆!!!一定要用去皮绿豆!!!一定要用去皮绿豆!!!

傻傻的我用了家里的带皮绿豆,还是先泡好再去的绿豆皮,眼睛都快摘瞎了,手也泡皱皮了。自制绿豆糕

为了一口吃的,真心不容易~自制绿豆糕

自制绿豆糕

之后我去超市找了一圈,没见着有去皮绿豆卖,还是得靠某宝。

搜去皮绿豆 有很多选择。

去皮绿豆_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

再提醒一下:

DIY