防晒伞选不好,黑成宋小宝。防晒不到位,一个夏天老10岁

2017-05-20 14:11:40 34点赞 135收藏 24评论

防晒伞选不好,黑成宋小宝。防晒不到位,一个夏天老10岁

听说所有晴伞!>都说自己最防晒?!

太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么撑着晴雨伞。

防晒伞选不好,黑成宋小宝。防晒不到位,一个夏天老10岁

防晒伞的选购一直是个迷,除了好看以外,仙女们最关心的一定是防晒本人了。但是各家卖伞都说自己最棒棒。列出的一堆数据UPF啦,UVA/UVB啦,AV值啦看也看不明白,只好道听途说的觉得好用。

今天所长评测了7把当红品牌的防晒伞。告诉你到底应该选哪把防晒伞,以科学的名义!

参赛选手三围全面比对

防晒伞选不好,黑成宋小宝。防晒不到位,一个夏天老10岁

这次所长测评的均为晴雨伞。从基础的这些数据我们可以看到kobold最贵,天堂伞最便宜。totes最轻,lotosblume最重。接着我们开始测评!

测评方法

- 防晒测试 -

你一定要知道的防晒知识,否则你在防什么你都不知道!!所长科普时间:一张紫外线光谱送给大家!

防晒伞选不好,黑成宋小宝。防晒不到位,一个夏天老10岁

一般我们生活的环境下,只有UVA和UVB,UVA让皮肤老化变黑(加粗划重点for仙女们💅),UVB则是让皮肤晒伤。一般紫外线的测量单位为μW/cm²(微瓦/平方厘米)。如下图曝晒级数分5级,一般超过3000μW/cm²(4级线)就相当严重了。3级(1000-1500μW/cm²范围内)既可以采取适当的防晒措施了。

防晒伞选不好,黑成宋小宝。防晒不到位,一个夏天老10岁

所长选了一个风和日丽的大中午到户外感受大自然阳光的爱意。第一步就是通过专业的紫外线指数测评仪器(国家标准精度10%,这台是4%,反正很准确就是了🙂),测试伞下的紫外线强度从而进行对比。

大江南的户外午后紫外线指数1989 μW/cm²,相当于4级曝晒指数。需要做好防护工作!

防晒伞选不好,黑成宋小宝。防晒不到位,一个夏天老10岁

同时为了还原最真实的日常撑伞情况,我们以日常撑伞的阳光照射情况,非近距离的测试每一把伞的紫外线指数。具体谁比较厉害?请往下看。

- 隔热测试 -

毕竟有些伞的广告说是可以降温的!所长在同样的时间条件内测量了伞下和伞上的温差情况,来比对伞的隔热。但实际没有多大的变化,温度差几乎都就在1-2°之间。因此就不放出数据了。

防晒伞选不好,黑成宋小宝。防晒不到位,一个夏天老10岁

向理科学霸了解后,讲了一套3节的物理分享表示: “物理现象是一样的,在吸热的过程中也是在放热 ,吸热越多,放热越多。在一定的环境内,温度是很难改变的 ,主要是密封性,阻隔空间的问题。*(&(*&%@*((!@—(¥!………”

结论是:走在大太阳下,就不要妄想通过伞来隔热了。大家都差不多。

咱们列数据,讲道理

- BlackLemon -

防晒伞选不好,黑成宋小宝。防晒不到位,一个夏天老10岁

作为当年最火爆的小黑伞代表之一。号称颠覆防晒,有听上去非常高大上的专利防晒涂层。所长测评的这把nano款折后长是所有里最短的,便携指数max。黑配黄也很经典好看。

防晒伞选不好,黑成宋小宝。防晒不到位,一个夏天老10岁

然鹅,开伞时正值风吹,开的时候伞骨就被吹反了。倒是没有坏挺坚固的。但是从所长个人主观的使用感来说还是有点方的。

防晒伞选不好,黑成宋小宝。防晒不到位,一个夏天老10岁

紫外线指数45μW/cm²,换算成曝晒等级0-1级,一个剧透,后面的防晒伞测评都在这个区间内,因此无论是什么涂层什么材质的布料,撑伞以后在我们日常一般的环境下的防晒指数都已经很安全了。

- 天堂伞 -

防晒伞选不好,黑成宋小宝。防晒不到位,一个夏天老10岁

天堂伞基础款晴雨伞,作为国产伞具大厂,从价格来看性价比非常高。不过伞的外观设计可能不太适合年轻少女。所长胡乱猜测天堂伞应该主打的是成年市场。

防晒伞选不好,黑成宋小宝。防晒不到位,一个夏天老10岁

紫外线指数98μW/cm²,已经是测评下来最高的数据了。但换算成曝晒等级依然是0-1级,也达到了安全防晒的要求。所以在一般环境下同时不是特别抠细节的仙女们,也足够使用了。

- w.p.c -

防晒伞选不好,黑成宋小宝。防晒不到位,一个夏天老10岁

一把明明可以靠颜值吃饭,却偏要靠实力说话的伞。日本卖最好的伞具品牌,轻盈娇小。所长选择的这款有精致的金勾把手,各种伞面款式都相当惹人,非常适合少女们。

防晒伞选不好,黑成宋小宝。防晒不到位,一个夏天老10岁

紫外线指数29μW/cm²,虽然pu涂层咋一看感觉很普通,但实际防晒效果还是非常棒的。

- Lotosblume -

防晒伞选不好,黑成宋小宝。防晒不到位,一个夏天老10岁

德国伞具品牌,商务风十足。全自动开合功能非常酷炫,号称无惧强风,不过从实际的重量拿在手上沉甸甸的,倒是有种不怕风不怕雨潇潇洒洒走四方的感觉。

防晒伞选不好,黑成宋小宝。防晒不到位,一个夏天老10岁

感觉自己是一个行走的高端商务带金白领,真tn的有品位!

分享一个所长个人主观观点:开关时总有一种这个伞要坏掉了的感觉,没有一种特别顺畅的收放自如感。也可能是太重引起的错觉。

防晒伞选不好,黑成宋小宝。防晒不到位,一个夏天老10岁

紫外线指数52μW/cm²,虽然商品介绍没有特别的防晒涂层,但实际的防紫外线能力还是过关的。

- totes -

防晒伞选不好,黑成宋小宝。防晒不到位,一个夏天老10岁

测评的伞里重量最轻的,便携度第一名。伞布料还有独特的防水防晒专利,蕾哈娜本蕾代言,是不是有种来一首唱跳umbrella的冲动? ella ella eh eh eh🎵🎵

防晒伞选不好,黑成宋小宝。防晒不到位,一个夏天老10岁

紫外线指数41μW/cm²,看到这里你也许发现了,伞并不能完全的遮住全身。因此仙女们出门在外,一!定!要!配!合!防!晒!霜!大夏天还是长裤出门吧~

- Kobold -

防晒伞选不好,黑成宋小宝。防晒不到位,一个夏天老10岁

德国百年经典伞具品牌。最直观的感受就是品牌设计和包装很精美。是测评的伞里开关最顺畅的一把了。开伞时自动扣住,关伞轻轻一滑。缺点就是有点贵。

防晒伞选不好,黑成宋小宝。防晒不到位,一个夏天老10岁

紫外线指数31μW/cm²,可以尽情潇洒走在烈日当空。

- 蕉下 -

防晒伞选不好,黑成宋小宝。防晒不到位,一个夏天老10岁

作为当年最火爆的小黑伞代表之二。比较特别的是这里唯一一把双层布设计,虽然前面提过几把伞的降温能力相差无几,但他依然是降温第一名,毕竟双层摆在那里。

防晒伞选不好,黑成宋小宝。防晒不到位,一个夏天老10岁

紫外线指数33μW/cm²,从紫外线测评数据来看,在一般中等曝晒指数下确实相差无几。但是放大到紫外线曝晒指数特别强的地区,这个小差距就被拉大了。所以非常在乎防晒的话,w.p.c、totes、蕉下、kobold、 可以自行参考。

一个大大的购买建议

防晒伞选不好,黑成宋小宝。防晒不到位,一个夏天老10岁

关键词:颜值,少女,海淘正品。

所有伞里最好看的,轻便乖巧适合仙女们。唯一的问题是,某宝非旗舰店差价大水深大家都懂的,而旗舰店则和海淘差价比较大。

防晒伞选不好,黑成宋小宝。防晒不到位,一个夏天老10岁

关键词:轻便,防水。

看数据可能没感觉,但实际拿在手里非!常!轻!大概是所长拿过最轻的伞了,综合数据也不错。

防晒伞选不好,黑成宋小宝。防晒不到位,一个夏天老10岁

关键词:便宜,性价比。

既然紫外线指数和耐热数都差不多,那不嫌重也不在意伞样式的选择最便宜实惠的天堂伞就没错了。

所长撑着伞在烈日里和阳光玩耍,只为能为你提供最靠谱的防晒伞选购指南。也许有纰漏的地方,也请大家理性看待。希望能为大家提供最有价值的选购意见。最后,让我们在阳光明媚里一起沐浴阳光吧!

京东京造 10骨三折雨伞 黑色

惠寻 8骨手动雨伞遮阳三折伞防晒晴雨伞黑色

惠寻 8骨手动雨伞遮阳三折伞防晒晴雨伞黑色

Le Bronte 朗特乐 男士长款雨衣

Le Bronte 朗特乐 男士长款雨衣

惠寻 京东自有品牌 24骨自动雨伞 大号折叠黑胶晴雨两用伞 藏青色

Paradise 天堂伞 天堂 防紫外线晴雨伞长柄 半自动超大10骨加固商务伞 黑色

Tianwei umbrella 天玮伞业 超轻晴雨伞长柄伞16骨半自动加固抗风直杆可定制

阳丞 12骨手动 特大号 晴雨两用伞

阳丞 12骨手动 特大号 晴雨两用伞

• 天堂那把(型号3311E碰)是没有黑胶的啊!那个就是个纯雨伞。。。。具有荷叶拒水科技,人家科技重点在收伞一甩干好不。。。。而且那把伞撑开大小比常规折叠雨伞的大一圈,展开伞径113mm,常规伞多在90-98mm,拜托为了黑天堂也不用这样吧。。。天堂防晒伞多的是,低端高端都有,偏偏拿一把最重的、最大的雨伞和其他有黑胶涂层的晴雨伞做防晒测评?????

天堂伞好多都是个地方监狱代工 别问我怎么知道的

同性质工作啊

• 你们专业点,借鉴借鉴别人的评测套路吧,我的个天.
    微信公号有个叫有调,人家评测遮阳伞简直吊打你们...我都搞不明白你们这个工作室到底在干些啥...毫无意义的重复工作也就算了,关键还太没谱.

看了你的评论,专门看了有调,果然肥肠牛,还有防晒霜和防晒衣的测评

• 楼主说下你的紫外线检测仪的品牌和型号啊,想买个。 [喜极而泣]

• 看过楼主的洗洁精“测评”,再来看看这篇,还是一如既往的不严谨啊。

• 专业研究啊

• 伞内部有黑胶涂层的是不是比没有的要好呢 [脸红]

• 标题把‘个’去掉更好…

• 喜欢科学测试的文章!

• 除了颜值和价格不一样,防晒都差不多

• 阳伞选不好,黑成宋小宝,防晒不到位,夏天老十岁。

• wpc那把星星伞真的挺精致的,就是太小了啊

• 都是折叠伞哦,没有直的那种吗,个人比较喜欢 [鬼脸] [鬼脸] [好冷啊]

• 宋小宝都肝硬化了

• 喜欢实测的文章 看完了

• 支持实测文章

• 最近弄了一把黑科技伞,从物理角度减少吸热,其他黑色伞面在太阳底下有50多度,我的只有30多度 [棒棒哒]

什么伞?????。

• 富尔顿超轻158克 [棒棒哒]