变态啊 — Bryon BTA 拜亚动力 蓝牙耳机 开箱

2017-06-05 17:15:55 11点赞 10收藏 5评论

购买理由

之前写的文章说过,我的MW600夹子断了,而且和iPhone的兼容一直也不是很好,需要换一个新的蓝牙耳机。当时看中了Sony的SBH54,还写过一篇SBH54的晒单,当然这个耳机依然和iPhone兼容不好,所以只好出掉。又得从头开始挑选,对于我这样的纠结狂来说,这可是一种痛苦啊。首先,不要运动蓝牙耳机,一般来说这种耳机音质一般,毕竟运动的时候就只能听个响。最主要的原因是我可是跑步伤了膝盖,导致我手上的Felix3都沦落成了游泳专用表的人。其次,音质还是要尽量好一点,虽说蓝牙耳机谈音质比较扯淡,但毕竟我之前是用MW600配上Sony A2来听的。不想新买的耳机比这个差太多。最后,我还希望能同时多连多个设备,毕竟现在大部分设备都是有蓝牙功能的。况且我这种事务繁忙的底层人员,还得使用2个手机

综上原因,符合我要求看了一下,Beats X貌似不错,佩戴舒适,和Apple产品连接有W1芯片加成,价格1188。最低的时候能到800左右。但是最后没有选的原因一是音质不是非常好,论坛上的评价基本上比Iphone自带的小白好一点,其次同时只能连接一个设备,虽然它在Apple产品中切换很方便。其他的大多数都是运动蓝牙耳机,不适合我,其实我的SBH54晒单中有朋友提到Sony的M505或者M504非常的棒,值得一买。我研究了一下,确实非常不错,还符合我的要求。可是,这东西貌似已经停产许久时间,无论是国内还是国外,都没有新的卖。闲鱼上的二手也要500左右,左想右想还是放弃。

无意中看到了拜亚科技新发布的Byron系列耳机中有两款蓝牙耳机Byron BT和ByronBTA不错。貌似能够符合我的要求。但是BT和BTA的选择上我又陷入了纠结,这两款耳机的参数设计确实变态(虽然知道BT是蓝牙的简写,但脑海中反应的就是变态这个词),让人选的头晕眼花。BT支持蓝牙4.1,BTA支持蓝牙4.2。BT支持SBC和APTX,但是iPhone不支持APTX。BTA支持SBC、APTX和AAC。iPhone支持AAC,显然这点来看和iPhone连接的话BTA更好。另外,BT的充电接口是普通的MicroUSB接口,而BTA的接口是专用接口。BT的接口充电线随手可得,到哪里都不用带充电线。BTA还得多带一条线。这点BT比较好。最后,BTA的机身全金属,BT不知道是不是全金属。这点还是BTA比较好。还有,BTA说明书(官网有)上写明支持连接8个设备,同时连接2个。BT的说明书中没说最多能连接多少设备,却提到可以同时使用2个设备。这点来说还是BTA好一点,毕竟对我来说连接2个手机加上一个笔记本电脑,还是方便的。当然BT的说明书虽然没写,我估计和BTA相差不大。但是BTA的价格是1499,BT的价格是899,高了600。看大家的选择了,我反正没能控制住心中的小恶魔,冲动下选择了BTA。

拜亚动力(Beyerdynamic)Byron BTA 拜伦BTA高端HIFI级无线蓝牙耳塞1499元京东直达链接

外观展示

我拿到东西的时候,太激动,忘记拍照,所以是伪开箱。大家看看就好。其实我一直也不太明白为什么有人晒单喜欢先把快递包装上上下下拍很多张,再把产品外包装左左右右拍很多张,这有必要吗?毕竟是来看产品的。首先是外包装,比较简单。基本参数一目了然,蓝牙4.2,7.5小时续航,高通aptx。

变态啊 — Bryon BTA 拜亚动力 蓝牙耳机 开箱

耳机本体,一套耳塞,充电线,可以看出是专用接口,要是搞丢了,就等着哭吧。比较奇特的是,这个耳机竟然是韩国制造,很少见不是天朝制造。

变态啊 — Bryon BTA 拜亚动力 蓝牙耳机 开箱

还有个小袋子,手感不错

变态啊 — Bryon BTA 拜亚动力 蓝牙耳机 开箱

不用的时候可以这样吸在一起,挂在脖子上不容易丢。不过有的蓝牙耳机吸一起的时候音乐可以暂停,BTA不能暂停。耳机线是那种扁平的线,不是圆形的。据说是为了降低听诊器效应。

变态啊 — Bryon BTA 拜亚动力 蓝牙耳机 开箱

耳塞很轻,佩戴感觉很不错。

变态啊 — Bryon BTA 拜亚动力 蓝牙耳机 开箱

控制器比较简单,就是音量加减,播放暂停键。音量键长按可以切歌,播放键长按可以配对。

变态啊 — Bryon BTA 拜亚动力 蓝牙耳机 开箱

专用充电器,丢了只能哭系列。

使用感受

先谈谈佩戴。BTA是入耳耳机,我自己认为佩戴还是比较舒适的。没有什么明显的不适感。当然,我目前的主力耳机是Sony A2,要知道这种耳机的佩戴效果是用耳插优盘来形容的。所以对一个耳插优盘2年多的人来说,BTA的佩戴基本没有不适感。虽然附带的耳机套里面有类似Bose运动耳机那种鲨鱼鳍套,但是我觉得还是不建议运动佩戴这个耳机。

再谈谈续航。续航是蓝牙耳机最大的问题。我的MW600因为购买时间久远,目前只能撑3~4小时。有时候忘记充电就不能用了,让人每天都充满了焦虑。BTA的说明书宣称是7.5小时的续航,我实际用下来,也差不多能用7小时多,应该说没有虚标。这点还是比较满意的。我一直没搞明白这个耳机的电池在哪里。在控制器中还是在耳塞中。

接下来深吸一口气,来谈谈音质。虽然我对音质有一点点要求,但用论坛的段子来说,无论风电、水电还是火电,我都听不出,而用爱发的电我还没听过。所以我只能和我的A2加上MW600来比较一下这个耳塞的音质,说的不对的地方请大家亲拍,毕竟玄学的东西,说不清道不明。先说明的是我平时听的歌曲都是流行歌曲,比较喜欢动词打次,前端就是iPhone7Plus。就我喜欢的低频来说,BTA明显比A2要少,但是量还是够的。网上说换了C套会有改善,我没有试过。声场比A2略小,这点我是比较惊讶的,毕竟A2可是3单元。总的来说无论解析、声场、高音还是低音都不是A2加MW600的对手,但在我听过的蓝牙耳机中来说算是解析、声场、高音都不错,低音动态稍弱。是一款相当不错的耳机了。让我大胆的猜一猜,BT和BTA的音质应该等同于同系列最底端的那款有线耳机。

耳插优盘套装

变态啊 — Bryon BTA 拜亚动力 蓝牙耳机 开箱

其他一些小细节。BTA无论开机、关机、暂停还是来电挂机都有英语语音提示,还是挺不错的。

优点:

1、很轻,带久了基本都感觉不到了

2、音质在蓝牙耳机中算是比较好的了。

3、有语音提示,可以很清楚的知道当前的状态,很不错。

缺点:

1、有听诊器效益。应该不适合跑步,应该算个缺点吧。虽然定位商务,但是商务人士应该也要跑步吧。

beyerdynamic 拜雅 FREE BYRD 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

拜雅 拜亚动力 拜雅(beyerdynamic) BLUE BYRD 2 ANC 蓝牙耳机无线运动入耳式挂脖颈挂式物理降噪蓝牙5.2

beyerdynamic 拜亚动力 Xelento wireless 蓝牙版 入耳式挂耳式动圈蓝牙耳机 银色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• BTA的硅胶塞是最奇葩的.稍微一用力拔.就断掉了.不要问我怎么知道的. [哭泣]

😄,我还没拔过

• 我的充电器就掉了…………掉了……………………掉了啊啊啊啊啊啊

闲鱼上买一个呗,不过我建议你把耳机卖掉吧,这耳机我买来2年,坏了4次。

• 发现了点小缺点补上:电池电量显示不是很准确,电量少于20%之后,语音提示过于频繁,让人讨厌。