去年肚子里还装着娃的时候,在值得买上做的一大功课就是吸奶器,本着预算够,不累手,效率高的想法,基本锁定了双边电动吸奶器。值得买上比较火的且认可度比较高的几个品牌即飞利浦新安怡、美德乐、兰丝诺和阿美达。其中数新安怡和美德乐最火,其余两个功课比较少,用的人也不如前两个品牌多,因此我也一直在新安怡和美德乐之间犹豫不决(然并卵,最后我两个吸奶器都买了两王争霸! 新安怡 SCF303/01 美德乐丝韵翼 双边电动吸奶器使用对比 ,原因我在后文中会提到。)

我第一个入的吸奶器是新安怡,当时主要出于三个考虑,一是价格,在2016年孕后期遇到了一个历史低价,1124元买到新安怡最新款的双边电动大礼包;二是保修,美德乐的低价一般为海淘途径,不支持保修,新安怡的低价经常是行货,保修无障碍;三是倒流倒吸问题,从我翻阅的无数值得买评论来看,新安怡从未有倒流问题,美德乐总有些人提到导管有奶回流。

于是我买下了人生第一个吸奶器,新安怡双边电动SCF303/01。我从生产后第三天开始使用,一直陪伴我度过了四个月,直到美德乐吸奶器的到来。从整体使用感上来说,吸奶效率和出奶率还是不错的,因为可以调节自己适合的力度,我也没有感觉到疼。但是新安怡的机子在夜间吸奶感觉声音略大,在试听了朋友的美德乐后,发现声音确实小点,老公又催着我入了一台美德乐(其实新安怡的声音倒也没真把孩子吵醒过,就是听着有点担心两王争霸! 新安怡 SCF303/01 美德乐丝韵翼 双边电动吸奶器使用对比 )。

下面上干货,直接进入对比环节!!!

PART 1 价格对比

新安怡的双边电动有两款,一是英国产的SCF334/02,二是中国制造的SCF303/01,我买的是后者,后者刚上市的时候,一直得不到大家的认可,评论一边倒说要买国外产的好,但是其实后者才是新款,我觉得工艺上一定有改进,所以还是入了后者,现在比我购买时又过去了半年,大家对后者的接受度也高了,评论里执着于英产的人也少了。新安怡的低价一种是不带礼包的,只有吸奶器,目前出现的历史低价是中亚的898,然而只有20台,要拼手速http://www.smzdm.com/p/7268845/

另一种是我买的赠送大礼包的,我关注到的低价是中亚1124http://www.smzdm.com/p/6476312/,这个价格出现在2016年10月,当时第二件有半价,所以下手价格比标题要低,不是1299,在此之后有没有再出现这种低价过我不清楚。

新安怡这个大礼包改变了我对传统赠品的理解,因为这些赠品真的还满实用的啊!除了基本的吸奶器之外,送定制妈妈包×1,AVENT定制哺乳胸衣×1,宽口玻璃奶瓶8oz+4oz套装×1,防溢乳垫100片×1,乳头护理霜×1,180ml母乳储存杯5个装×1,母乳储存袋几十片×1,便携保温袋×1。重点是这些赠品真的很实用啊,乳头霜和防溢乳垫我卖掉了,保温包闲置,其他的赠品我全都用上了(那个妈咪包设计合理,别提多好用了!!!),再说就算你没用,也能上咸鱼卖了变现,算算等于吸奶器800块到手,简直不能更便宜了!

美德乐电动款比较主流的也是有两款,一款丝韵翼,也就是我买的,另一款飞韵,本帖中仅讨论丝韵翼(因为飞韵价格又上了一个高台阶,我们只拿同等价位的东西来比较嘛)美德乐我目前关注到的低价是1089送两个储奶瓶和五片储奶袋(限量50套),单纯机子的低价是国美海外购1299-20%返利=1039。

二者价格如果能买到低价,其实是差不多的。不过这个价格买到的是新安怡最新款,却不是美德乐的最高级版本。

PART 2 吸奶器主机对比

1.吸奶器主机体积

二者体积差不多的,差别不大,都比一个手掌小点

体积对比体积对比

2.吸奶器主机重量

美德乐要轻很多,在家用感觉差别不大,但是对背奶妈妈来说,还是有差别的。

重量对比重量对比

3.吸奶器主机功能

新安怡的有屏幕,能知道现在是几档吸力,吸了多久,可以暂停,且带记忆功能,相比之下会比丝韵方便一些;美德乐丝韵无法暂停,也不带屏幕,只有一盏闪烁的小灯,要停下只能关闭,然后再重新调整档位,不过美德乐也有带屏幕的款,也就是飞韵,但是价格又上了一个档次,我们还是比比同等价位的就好。

4.吸奶器吸吮力度及频率

新安怡吸力更大,美德乐则比较温柔,但是从我使用新安怡三个月的经验来看,第四档完全没用过,第三档也极少用,用起来拉扯比较痛,一般就是一二档,照这样看的话,美德乐的吸力也完全够了,对乳房应该更友好,毕竟女人都喜欢温柔一点嘛两王争霸! 新安怡 SCF303/01 美德乐丝韵翼 双边电动吸奶器使用对比

两个吸奶器都有刺激模式和吸奶模式,我一般都是用刺激模式刺激出奶了,就换成吸奶模式。新安怡的吸奶模式喜欢拉长,就是吸一下时间比较长(相对粗暴一点),美德乐就比较短,实际体验的话美德乐的频率比较舒适一些。

美德乐丝韵,有一些用户是购买了单边丝韵,然后自己接了双边导管,这个做法我在值得买评论中有所关注,但不少用户反馈单边双边丝韵的主机其实不同,所以用单边改双边吸力会受影响。这点仅供参考,毕竟我也没有尝试过。

5.静音程度

这是我弃新安怡投奔美德乐的原因之一,新安怡的吸奶声音是比较大的,特别是调到二档及之后的档位,美德乐声音则相对较小。

6.主机电池

两款吸奶器都可以选择接电源或电池,适合外出携带,新安怡需要4颗电池,美德乐丝韵翼需要6颗。

电池对比电池对比

7.倒吸回流问题

新安怡在我使用的三个多月中,完全没有出现倒吸的情况,吸力一直很强劲,美德乐丝韵目前我使用时间较短,但在值得买评论中确实有不少人反馈有倒吸,不过也有人反馈只要吸奶不超过瓶身刻度,是不会出现倒吸情况的。这点我准备等使用两个月之后再来补充反馈。

PART3 吸奶器配件

吸奶器的配件在我购买吸奶器之前,并不属于我平衡吸奶器好坏的范畴。但是实际使用下来,我发现这部分还是很重要的。为什么呢???一是配件如果太多,洗起来麻烦;二是如果配件太重,吸奶的时候挂身上,乳房一直下垂,不太舒服。下面我们来看对比。

1.吸奶器配件多少

新安怡吸奶器配件新安怡吸奶器配件

我没圈起来的那些,平时不太用得到,最右是赠送的替换零件,下排最左是可以和奶瓶盖子组装成储奶瓶,下排中间和倒数第二排的最右是分别盖住吸奶器上端和下端的盖子(美德乐没有这个设计,这个设计方便携带出门而不污染吸奶器)。

左 单只吸奶器 中 装上盖子不受污染的吸奶器 右 改装后的储奶瓶左 单只吸奶器 中 装上盖子不受污染的吸奶器 右 改装后的储奶瓶

美德乐丝韵翼配件美德乐丝韵翼配件

再来看看美德乐丝韵翼~~~~~~~~

如上图,我圈出来的是组装吸奶器需要的配件,不算电源和吸奶器主机,两只吸奶器总共有10个配件,比新安怡少2个,并且虚线中圈出的四个美德乐配件在新安怡中只算做两个,美德乐多拆分了一下,实测这样清洗无死角,新安怡的那个吸乳器主体的管子深处总是有点清洁不到位。

左下两个黄色的是奶瓶的底座,这个我觉得非常有用!你问我怎么知道的两王争霸! 新安怡 SCF303/01 美德乐丝韵翼 双边电动吸奶器使用对比 因为新安怡的奶瓶很容易倒。。辛苦挤了半小时的奶然后全撒了,心情实在崩溃!(题外话:另一个牌子阿美达则有把两个洗奶瓶放置在主机上的设计,我觉得这个设计很好!)底座旁边是两个储奶瓶的盖子,最下是一个卡玛奶嘴(美德乐好小气啊,就给一个,新安怡都是大方地配两个)

2.吸奶器配件重量

单只吸奶器重量对比单只吸奶器重量对比

美德乐丝韵的单只吸奶器重量只有新安怡的一半!没吸奶之前我不觉得有什么,但是吸过奶之后感觉轻点还是好啊!为啥呢,一般我一只奶瓶能装90ml以上,多的时候能到150ml,吸奶瓶子越重,挂在咪咪上的重量越重。虽然我穿着免手扶文胸,可是之前用新安怡的时候,吸到最后太重了,咪咪完全被挂得垂下来,还是得用手扶,所以能轻一点是好事啊!不过新安怡重的原因是他的配件用的塑料都要厚一些,美德乐要薄一些,不过我感觉虽然薄一点,也不至于碎了吧,鱼与熊掌不可兼得,为了轻便我还是喜欢薄一点,毕竟卫生棉我们也喜欢用丝薄的嘛两王争霸! 新安怡 SCF303/01 美德乐丝韵翼 双边电动吸奶器使用对比 喂!这什么比喻......

PART4 结论环节

综上,从我使用到目前的情况来看,我更喜欢美德乐一些,毕竟声音小,吸力温柔,重量轻方便携带,至于保修问题,我的新安怡发票已经失踪了,所以虽然他是行货,跟美德乐一样不能保修了(怪谁呢,真不能怪新安怡,这是我自己的错两王争霸! 新安怡 SCF303/01 美德乐丝韵翼 双边电动吸奶器使用对比 )倒吸问题,如果我后续发现了会来修改帖子的两王争霸! 新安怡 SCF303/01 美德乐丝韵翼 双边电动吸奶器使用对比

不过如果皮肤不那么敏感,不介意声音稍微大一点,重一点,其实新安怡也是一台好家伙。毕竟陪伴了我3个月多,完成我一开始追奶的任务,到现在存了一整个冷冻柜(三格)的奶。而且完全没有倒吸的担忧,配件也多。

不管选择哪一款,我觉得对于全母乳的妈妈,吸奶器还是很值得投资的!!可以为上班后屯点存奶,也方便涨奶时及时吸出来,刚开始奶量不够时追追奶也是极好的!

吸奶器的遗憾

哦对了,其实在我写这篇帖子的时候,也有人跟我说阿美达比美德乐更好用,清洗方便,使用简便。

我粗略看了一下阿美达的外观,我喜欢阿美达能把两个洗奶瓶放置在主机上的设计,主机大小也和新安怡美德乐差不多,吸奶器配件的话,我数了下,个数是和美德乐一样的呀,清洁难度应该差不多!阿美达的价格低价好像也是900左右。于是我也很想再试试阿美达,然而我总不能再买第三台吸奶器,那手真得剁了啊两王争霸! 新安怡 SCF303/01 美德乐丝韵翼 双边电动吸奶器使用对比 两王争霸! 新安怡 SCF303/01 美德乐丝韵翼 双边电动吸奶器使用对比也许,可能二胎的时候我再买个阿美达试试吧两王争霸! 新安怡 SCF303/01 美德乐丝韵翼 双边电动吸奶器使用对比

母婴
标签:母婴 +关注