2017-05-19 15:00:50 188点赞 487收藏 73评论

追加修改(2017-08-28 22:01:38):
20170828更新 经过近4个月的使用,基本可以断定美德乐丝韵翼没有导流问题,导管一点水汽都没有,吸力也没有影响。相反我同事的单边美德乐就有倒流现在,导管水汽很多,我看了下吸奶器是设计不同,单边有小黄片那些,双边没有。

去年肚子里还装着娃的时候,在值得买上做的一大功课就是吸奶器,本着预算够,不累手,效率高的想法,基本锁定了双边电动吸奶器。值得买上比较火的且认可度比较高的几个品牌即飞利浦新安怡、美德乐、兰丝诺和阿美达。其中数新安怡和美德乐最火,其余两个功课比较少,用的人也不如前两个品牌多,因此我也一直在新安怡和美德乐之间犹豫不决(**,最后我两个吸奶器都买了两王争霸! 新安怡 SCF303/01 美德乐丝韵翼 双边电动吸奶器使用对比 ,原因我在后文中会提到。)

我第一个入的吸奶器是新安怡,当时主要出于三个考虑,一是价格,在2016年孕后期遇到了一个历史低价,1124元买到新安怡最新款的双边电动大礼包;二是保修,美德乐的低价一般为海淘途径,不支持保修,新安怡的低价经常是行货,保修无障碍;三是倒流倒吸问题,从我翻阅的无数值得买评论来看,新安怡从未有倒流问题,美德乐总有些人提到导管有奶回流。

于是我买下了人生第一个吸奶器,新安怡双边电动SCF303/01。我从生产后第三天开始使用,一直陪伴我度过了四个月,直到美德乐吸奶器的到来。从整体使用感上来说,吸奶效率和出奶率还是不错的,因为可以调节自己适合的力度,我也没有感觉到疼。但是新安怡的机子在夜间吸奶感觉声音略大,在试听了朋友的美德乐后,发现声音确实小点,老公又催着我入了一台美德乐(其实新安怡的声音倒也没真把孩子吵醒过,就是听着有点担心两王争霸! 新安怡 SCF303/01 美德乐丝韵翼 双边电动吸奶器使用对比 )。

下面上干货,直接进入对比环节!!!

PART 1 价格对比

新安怡的双边电动有两款,一是英国产的SCF334/02,二是中国制造的SCF303/01,我买的是后者,后者刚上市的时候,一直得不到大家的认可,评论一边倒说要买国外产的好,但是其实后者才是新款,我觉得工艺上一定有改进,所以还是入了后者,现在比我购买时又过去了半年,大家对后者的接受度也高了,评论里执着于英产的人也少了。新安怡的低价一种是不带礼包的,只有吸奶器,目前出现的历史低价是中亚的898,然而只有20台,要拼手速https://www.smzdm.com/p/7268845/

另一种是我买的赠送大礼包的,我关注到的低价是中亚1124https://www.smzdm.com/p/6476312/,这个价格出现在2016年10月,当时第二件有半价,所以下手价格比标题要低,不是1299,在此之后有没有再出现这种低价过我不清楚。

新安怡这个大礼包改变了我对传统赠品的理解,因为这些赠品真的还满实用的啊!除了基本的吸奶器之外,送定制妈妈包×1,AVENT定制哺乳胸衣×1,宽口玻璃奶瓶8oz+4oz套装×1,防溢乳垫100片×1,乳头护理霜×1,180ml母乳储存杯5个装×1,母乳储存袋几十片×1,便携保温袋×1。重点是这些赠品真的很实用啊,乳头霜和防溢乳垫我卖掉了,保温包闲置,其他的赠品我全都用上了(那个妈咪包设计合理,别提多好用了!!!),再说就算你没用,也能上咸鱼卖了变现,算算等于吸奶器800块到手,简直不能更便宜了!

美德乐电动款比较主流的也是有两款,一款丝韵翼,也就是我买的,另一款飞韵,本帖中仅讨论丝韵翼(因为飞韵价格又上了一个高台阶,我们只拿同等价位的东西来比较嘛)美德乐我目前关注到的低价是1089送两个储奶瓶和五片储奶袋(限量50套),单纯机子的低价是国美海外购1299-20%返利=1039。

二者价格如果能买到低价,其实是差不多的。不过这个价格买到的是新安怡最新款,却不是美德乐的最高级版本。

PART 2 吸奶器主机对比

1.吸奶器主机体积

二者体积差不多的,差别不大,都比一个手掌小点

体积对比体积对比

2.吸奶器主机重量

美德乐要轻很多,在家用感觉差别不大,但是对背奶妈妈来说,还是有差别的。

重量对比重量对比

3.吸奶器主机功能

新安怡的有屏幕,能知道现在是几档吸力,吸了多久,可以暂停,且带记忆功能,相比之下会比丝韵方便一些;美德乐丝韵无法暂停,也不带屏幕,只有一盏闪烁的小灯,要停下只能关闭,然后再重新调整档位,不过美德乐也有带屏幕的款,也就是飞韵,但是价格又上了一个档次,我们还是比比同等价位的就好。

4.吸奶器吸吮力度及频率

新安怡吸力更大,美德乐则比较温柔,但是从我使用新安怡三个月的经验来看,第四档完全没用过,第三档也极少用,用起来拉扯比较痛,一般就是一二档,照这样看的话,美德乐的吸力也完全够了,对乳房应该更友好,毕竟女人都喜欢温柔一点嘛两王争霸! 新安怡 SCF303/01 美德乐丝韵翼 双边电动吸奶器使用对比

两个吸奶器都有刺激模式和吸奶模式,我一般都是用刺激模式刺激出奶了,就换成吸奶模式。新安怡的吸奶模式喜欢拉长,就是吸一下时间比较长(相对粗暴一点),美德乐就比较短,实际体验的话美德乐的频率比较舒适一些。

美德乐丝韵,有一些用户是购买了单边丝韵,然后自己接了双边导管,这个做法我在值得买评论中有所关注,但不少用户反馈单边双边丝韵的主机其实不同,所以用单边改双边吸力会受影响。这点仅供参考,毕竟我也没有尝试过。

5.静音程度

这是我弃新安怡投奔美德乐的原因之一,新安怡的吸奶声音是比较大的,特别是调到二档及之后的档位,美德乐声音则相对较小。

6.主机电池

两款吸奶器都可以选择接电源或电池,适合外出携带,新安怡需要4颗电池,美德乐丝韵翼需要6颗。

电池对比电池对比

7.倒吸回流问题

新安怡在我使用的三个多月中,完全没有出现倒吸的情况,吸力一直很强劲,美德乐丝韵目前我使用时间较短,但在值得买评论中确实有不少人反馈有倒吸,不过也有人反馈只要吸奶不超过瓶身刻度,是不会出现倒吸情况的。这点我准备等使用两个月之后再来补充反馈。

PART3 吸奶器配件

吸奶器的配件在我购买吸奶器之前,并不属于我平衡吸奶器好坏的范畴。但是实际使用下来,我发现这部分还是很重要的。为什么呢???一是配件如果太多,洗起来麻烦;二是如果配件太重,吸奶的时候挂身上,乳房一直下垂,不太舒服。下面我们来看对比。

1.吸奶器配件多少

新安怡吸奶器配件新安怡吸奶器配件

我没圈起来的那些,平时不太用得到,最右是赠送的替换零件,下排最左是可以和奶瓶盖子组装成储奶瓶,下排中间和倒数第二排的最右是分别盖住吸奶器上端和下端的盖子(美德乐没有这个设计,这个设计方便携带出门而不污染吸奶器)。

左 单只吸奶器 中 装上盖子不受污染的吸奶器 右 改装后的储奶瓶左 单只吸奶器 中 装上盖子不受污染的吸奶器 右 改装后的储奶瓶

美德乐丝韵翼配件美德乐丝韵翼配件

再来看看美德乐丝韵翼~~~~~~~~

如上图,我圈出来的是组装吸奶器需要的配件,不算电源和吸奶器主机,两只吸奶器总共有10个配件,比新安怡少2个,并且虚线中圈出的四个美德乐配件在新安怡中只算做两个,美德乐多拆分了一下,实测这样清洗无死角,新安怡的那个吸乳器主体的管子深处总是有点清洁不到位。

左下两个黄色的是奶瓶的底座,这个我觉得非常有用!你问我怎么知道的两王争霸! 新安怡 SCF303/01 美德乐丝韵翼 双边电动吸奶器使用对比 因为新安怡的奶瓶很容易倒。。辛苦挤了半小时的奶然后全撒了,心情实在崩溃!(题外话:另一个牌子阿美达则有把两个洗奶瓶放置在主机上的设计,我觉得这个设计很好!)底座旁边是两个储奶瓶的盖子,最下是一个卡玛奶嘴(美德乐好小气啊,就给一个,新安怡都是大方地配两个)

2.吸奶器配件重量

单只吸奶器重量对比单只吸奶器重量对比

美德乐丝韵的单只吸奶器重量只有新安怡的一半!没吸奶之前我不觉得有什么,但是吸过奶之后感觉轻点还是好啊!为啥呢,一般我一只奶瓶能装90ml以上,多的时候能到150ml,吸奶瓶子越重,挂在咪咪上的重量越重。虽然我穿着免手扶文胸,可是之前用新安怡的时候,吸到最后太重了,咪咪完全被挂得垂下来,还是得用手扶,所以能轻一点是好事啊!不过新安怡重的原因是他的配件用的塑料都要厚一些,美德乐要薄一些,不过我感觉虽然薄一点,也不至于碎了吧,鱼与熊掌不可兼得,为了轻便我还是喜欢薄一点,毕竟卫生棉我们也喜欢用丝薄的嘛两王争霸! 新安怡 SCF303/01 美德乐丝韵翼 双边电动吸奶器使用对比 喂!这什么比喻......

PART4 结论环节

综上,从我使用到目前的情况来看,我更喜欢美德乐一些,毕竟声音小,吸力温柔,重量轻方便携带,至于保修问题,我的新安怡发票已经失踪了,所以虽然他是行货,跟美德乐一样不能保修了(怪谁呢,真不能怪新安怡,这是我自己的错两王争霸! 新安怡 SCF303/01 美德乐丝韵翼 双边电动吸奶器使用对比 )倒吸问题,如果我后续发现了会来修改帖子的两王争霸! 新安怡 SCF303/01 美德乐丝韵翼 双边电动吸奶器使用对比

不过如果皮肤不那么敏感,不介意声音稍微大一点,重一点,其实新安怡也是一台好家伙。毕竟陪伴了我3个月多,完成我一开始追奶的任务,到现在存了一整个冷冻柜(三格)的奶。而且完全没有倒吸的担忧,配件也多。

不管选择哪一款,我觉得对于全母乳的妈妈,吸奶器还是很值得投资的!!可以为上班后屯点存奶,也方便涨奶时及时吸出来,刚开始奶量不够时追追奶也是极好的!

吸奶器的遗憾

哦对了,其实在我写这篇帖子的时候,也有人跟我说阿美达比美德乐更好用,清洗方便,使用简便。

我粗略看了一下阿美达的外观,我喜欢阿美达能把两个洗奶瓶放置在主机上的设计,主机大小也和新安怡美德乐差不多,吸奶器配件的话,我数了下,个数是和美德乐一样的呀,清洁难度应该差不多!阿美达的价格低价好像也是900左右。于是我也很想再试试阿美达,然而我总不能再买第三台吸奶器,那手真得剁了啊两王争霸! 新安怡 SCF303/01 美德乐丝韵翼 双边电动吸奶器使用对比 两王争霸! 新安怡 SCF303/01 美德乐丝韵翼 双边电动吸奶器使用对比也许,可能二胎的时候我再买个阿美达试试吧两王争霸! 新安怡 SCF303/01 美德乐丝韵翼 双边电动吸奶器使用对比

medela 美德乐 丝韵系列 双边电动吸奶器 经典款

medela 美德乐 丝韵系列 双边电动吸奶器 经典款

medela 美德乐 丝韵·翼系列 040.0015 双边电动吸奶器 经典款

medela 美德乐 飞韵系列 0420004 双边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器

medela 美德乐 享韵系列 便携式双边智能吸乳器

medela 美德乐 享韵系列 便携式双边智能吸乳器

medela 美德乐 Solo畅韵系列 单边电动吸奶器

medela 美德乐 Solo畅韵系列 单边电动吸奶器

medela 美德乐 享韵系列 101045296 双边电动吸奶器

medela 美德乐 新风韵系列 双边电动吸奶器 便携款

medela 美德乐 新风韵系列 双边电动吸奶器 便携款

medela 美德乐 丝韵系列 123609 单边电动吸奶器套装

medela 美德乐 飞韵系列 双边电动吸奶器

medela 美德乐 飞韵系列 双边电动吸奶器

medela 美德乐 symphony 心韵 双侧电动吸乳器

medela 美德乐 飞韵Freestyle 双边电动吸奶器

medela 美德乐 0240108 双边电动吸奶器

medela 美德乐 0240108 双边电动吸奶器

• 真不明白,我一个单身狗点进来干什么? [皱眉] [皱眉] [皱眉]

我也想知道你想干嘛

• 新安怡的自然这款是需要倾斜四十五度才可以使用,不会带来不便吗?

不用啊,也啥要斜?我都坐正吸的,吸了三个多月,不影响啊

说明和客服都说要倾斜四十五度才可以使用,就是因为这个才放弃这款的,吸奶器301是国产的,支持插电源或者装电池使用,马达是低音,可夜间使用,含手动配件可切换成手动吸奶。332是原生英国进口的,无需弯腰前倾45度身体,有护腰功能,比较适合剖腹产妈妈,使用时候更加舒适自然的。

• 先后买了两个美德乐丝韵 都没坚持下来 用用就不好吸了 最后入了新安怡双头 一直用到断奶

美德乐多久不好用了?

主要是倒灌进奶了,已经给同事清理了3个了。说是吸力比以前大了。。。。应该还是有效果的。如果你胆大,心细。完全可以自己清理一下。

• 我是新安怡双边,目前背奶中...在公司母婴室吸双边好尴尬😅,已改为单边用,感觉买单边会更划算 [开心]

羡慕有母婴室的公司,可是单边吸要很久啊,我双边一起都要20分钟了

单边吸奶频率快,新安怡这款单双边我都有,双边交替吸乳,所以没快到哪去,而且单边声音小,和美德乐丝韵翼双边声音高度差不多,其实我觉得最好用是新安怡自然原生单边,就是特么的声音太大,美德乐温和,堵奶的时候新安怡的优势明显出来了,平时优势就是吸的比美德乐快些

• 插一句,新安怡没了发票可以按机器日期保修,国家保修政策规定的,可以跟售后说,成功维修过别的丢了发票的产品

这样!感谢!

• 之前也想写过吸奶器对比,可是我找了半天不知道怎么投稿,尴尬,我有这两款吸奶器,以及新安怡原生单边电动,自然韵律单边电动(现在没了,便宜卖了),自然原生手动

你真是新安怡的忠实粉丝,买这么多 [得意]

单边双边哪个好用,我是帮老婆看的,1月的宝宝

• 这两款吸出的奶量和速度有差别吗

我用着差不多哦,不过美德乐的奶瓶大,能多装点,新安怡有时候吸到一半瓶子满了,我还得倒腾一下

还是纠结入哪个 [观察]

• 美德乐电源国内220v电压究竟能不能用

不知道你买的什么版本,我这个可以

• 这两不是一个价位吧

价位差不多,你认真看我的帖子我有对比价格,一千块的东西也就差个一两百不是大差价吧

• 其实国产的好女人3D实感系列就很好,我老婆说比新安怡的要好的多,大妈上的土豪是看不上的

• 然而我种草了美德乐的sonata,还在孕期目前没下手

• 嗯,奶多可以卖掉,所以吸奶器成本最后会是负的。别问我怎么知道

这要怎么卖? 挂某鱼么?

奶也可以卖?涨见识了。。。。

• 用的兰思诺双边。。。关键是便宜,对比美德乐1000+的价格,只要一半,而且也很好用

• 美德乐配件就是贵,卡玛奶嘴一个200左右,还指望大礼包?话说体验过美德乐医用版,效率那个高,力道之温柔,关键是奶还吸得多,土豪上美德乐医用版吧

怎么买医用版的啊?

我是在医院用的。淘宝上有租的,押金两万 [傻笑]

• 我感觉蓝思诺或者阿梅达比较便宜,

便宜不是比较的重点吧

今天亚马逊新安怡价格999,你觉得还是美德乐呢

• 阿美达我刚好有个,但是转用美德乐了,主要是因为阿美达的配件对中国人不是太友好,罩口偏大,我比较特殊 [傻笑]

• 想问问大家,你们的美德乐丝韵翼开机默认是几档?我的开机后还能再按两下减号马达声才不会继续减小,所以应该默认是三档。在网上也有看到一些妹子说是三档,但是我朋友的开机都是一档,淘宝店家也说是一档,咋回事嘞?

• 正好需要,孕中期还没下手,也是看中了美德乐,近期一直没有低价啊

• 对比了很久,在英亚上下单了新安怡的单边的(买单边的原因是身边的妈妈都说双边的不划算。。)。活动满减20磅加邮费税费大概580

好用吗?一直也没新产品

• 打赏了,有帮助