这类商品可以免税又免邮——你可能不知道的亚马逊海外购小技巧

2017-06-01 13:38:12 829点赞 4346收藏 893评论

一、前言

先在这里祝各位宝宝们六一儿童节快乐

上篇文章我讲到了亚马逊海外购的税率计算模式

一篇文章教你看懂亚马逊海外购税率计算模式零、前言本来这篇文章是要在值友节上和大家分享的结果因为工作的关系5月21号周日就要去外面出差,只能和值友节遗憾的错过了我本来还超期待能看到海绵君、孔哥还有小诗晶老师所以这次趁热写一篇文章来和大家探讨下亚马逊海外购税率是如何进行计算的。好久之前已经写过美亚的税率计算模式了一篇文章教你看懂美国亚马逊直邮黑色郁金香sias| 433 评论176 收藏2k查看详情

然后文末放了个彩蛋,把这一篇文章预告了一下

文章很实用,大家一定要收藏哦~~~~

二、适用范围

首先,如果想要免邮,你一定得是一个中亚prime会员才行这类商品可以免税又免邮——你可能不知道的亚马逊海外购小技巧 如果你说prime会员太贵了,我不是prime会员,那么这篇文章也就不适合你了,摊手

亚马逊中国重磅上线Prime会员服务 海外购全球商品无限次包邮 188元限时开抢再更新:中亚Prime会员年费188元的优惠,目前已由2月28日悄悄延期至11月26日。之前没买的值友们现在开始30天免费试用,也不用怕过了试用期错过年费优惠咯~更新:有了中亚Prime会员再来看什么值得买,海外购好价汇总已发布,各类商品实时更新,不知道买什么就先看看它~中亚上线Prime会员服务, 1k 评论1k 收藏2k查看详情

另外,可以免税的商品需要满足以下几个条件

1、这个商品本身符合prime会员免费直邮的条件,也就是带有prime标示的商品

这样的商品在价格下方都会有一个蓝色的prime标示

2、该商品需要适用行邮税模式,且单买税费为零

什么是行邮税模式具体请看上篇文章,一般来说目前亚马逊海外购还适用行邮税模式的商品,税率都是30%,且有50元的免税额,所以,单件商品如果达到免税的条件,那么它的价格必定是小于等于166.66元。所以单件商品的价格如果大于166.66元,那么它必然不适用。

只要满足这两个条件,那么这个商品就可以免税又免邮了~~~是不是很赞

然鹅,我在这里也要给大家泼一盆冷水,因为亚马逊海外购目前绝大部分的商品都是适用11.9%增值税率,适用行邮税率的商品非常少,且主要集中在海外购英国馆

那么问题来了,怎么才能看出来这个商品到底是适用行邮税还是增值税呢?

我在这里要告诉大家,亚马逊设置某个商品是不是适用行邮税率,完全是看!心!情!

有时候甚至会出现非常奇葩的现象,某双鞋子的某个尺码适用行邮税率,还别的尺码都适用增值税率。某个产品今天适用增值税,明天就适用行邮税……所以,真的没有什么规律可言。这类商品可以免税又免邮——你可能不知道的亚马逊海外购小技巧

要判定这个商品是不是适用行邮税,只能靠试出来。比如说下面这个商品

Fissler Vitavit Edition 630-301-12-070/0 22厘米压力锅套装(2件装- 2.5升和6升)1454.65元Fissler菲仕乐是1845年创立的德国厨具品牌,不仅在材料方面拥有专利众多,产品品质卓越,外观设计上也力求简洁雅致,当然其产品售价也是不菲。Vitavit Edition是vitavit的旗舰系列,与vitavit premium 系列相同,加压阀可以拧到不加压位置,成为炖锅,增加了可拆卸的计时亚马逊中国直达链接查看百科

购买的话税费是436.4元,刚好是商品价格的30%,所以它适用的是行邮税率

而满足免税又免邮的商品,单买税费需要为0才可以

比如下面这件NB的外套

New Balance 男士 OUTERWEAR 黑色 X-Large159.23元亚马逊中国直达链接

单买的话订单截图如下,税费为0

这类商品可以免税又免邮——你可能不知道的亚马逊海外购小技巧

而同时这件商品适用prime会员免邮,也就是说,这件衣服是可以免税又免邮的。

三、方法介绍和实战演练

这一篇有两种小方法,第一种是加入一件凑单品,然后只需要支付凑单品的小部分增值税即可。商品本身免税又免邮。第二种是加入另一件同类商品,达到完全免税又免邮的目的。大家可按照需要自行选择。

方法一&实战演练

在这个方法中,只需要加入一件与本身商品不同发货地的凑单品,凑满200元,即可免邮,税费只需要支付这件凑单品的部分即可

比如我上面提到的那件NB的外套,是美亚发货的,那么我只需要加入日亚或者英亚的凑单品,凑满200元即可满足包邮条件,同时只需要支付这件凑单品的增值税即可。

还是拿这件NB的外套作为栗子,我在购物车中加入了一个日本亚马逊发货的面膜,凑满了200元,达到了免邮的门槛。

这时候结算的页面是这样的

这类商品可以免税又免邮——你可能不知道的亚马逊海外购小技巧

税费只有5.22元,就是那个面膜的税费,而这件衣服相当于是免税又免邮这类商品可以免税又免邮——你可能不知道的亚马逊海外购小技巧

感觉又省了好多钱呢~~~~~

方法二&实战演练

在这个方法中,需要寻找另一件免税的商品,这两个商品单买都不需要交税,且两件商品为不同的发货地区,那么结算的时候就可以达到完全免邮免税的目的。

比如下面这个英国亚马逊发货的焖烧杯

Thermos 膳魔师 King Food 不锈钢 焖烧杯- 470 ml,蔓越莓红131.1元亚马逊中国直达链接

单买也是不需要税费的

然后和上面说的那件美国亚马逊发货的NB外套一起加入购物车

这类商品可以免税又免邮——你可能不知道的亚马逊海外购小技巧

最后的结算页面就成了这样,配送费为0,且没有预交税费,真正意义上的免税又免邮

四、原理分析

如果不想寻根问底探明究竟的这一部分可以跳过

这个小技巧使用的就是我上篇文章介绍的第四种计税模式:分开计税模式

当购买两个不同亚马逊发货的产品时,税费是分开来计算的。但是因为订单总额满足prime会员满200元包邮的前提,且分开计税后行邮税商品部分的税费为0,所以能达到免税又免邮的目的。

所以,如果大家发现了自己需要购买的某个商品适用行邮税率,且满足prime包邮条件,单买税费为0。那么不妨使用文章中的这个方法,达到免税又免邮的目的。

如果觉得文章好的,不要忘了点赞收藏和打赏哦~

这类商品可以免税又免邮——你可能不知道的亚马逊海外购小技巧

Fissler 菲仕乐 高压锅德国制造味达快高速快锅压力锅防爆高压锅燃煤气电磁炉通用 味达快至臻4.5L含屉

Fissler 菲仕乐 快煮高压锅德国进口1845珍藏不锈钢压力锅燃气高压锅防爆高速快锅 新1845珍藏22厘米2.5

Fissler 菲仕乐 Vitaquick系列 高压锅

Fissler 菲仕乐 Vitaquick系列 高压锅

Fissler 菲仕乐 德国味达快蓝点6L高速快锅不锈钢高压锅

菲仕乐(Fissler)德国高速快锅高压锅皇家璀璨不锈钢压力锅8L (皇家璀璨)8L+蒸屉

Fissler 菲仕乐 璀璨系列 高压锅(22cm、6L、18/10不锈钢)

德国菲仕乐Fissler多功能智能电压力锅不锈钢压力煲电饭煲

1980元起

菲仕乐(Fissler)德国高速快锅高压锅皇家璀璨不锈钢压力锅6+3.5L (皇家璀璨)3.5L+6L+蒸屉

德国进口菲仕乐Fissler新味达维舒适高速快锅压力锅

德国进口菲仕乐Fissler新味达维舒适高速快锅压力锅

菲仕乐高压锅德国制造味达快高速快锅压力锅防爆高压锅燃煤气电磁炉通用 味达快至臻【黑武士】含屉 22cm 6L

Fissler 菲仕乐 橙色沸点压力锅 4.5升

Fissler 菲仕乐 橙色沸点压力锅 4.5升

菲仕乐(Fissler)压力锅璀璨高压锅阿波罗高速快锅不锈钢6L 改装璀璨款2.5+4.5+有孔蒸屉 鎹

Fissler 菲仕乐 高压锅(18/10不锈钢)

Fissler 菲仕乐 高压锅(18/10不锈钢)

Fissler 菲仕乐 Vitavit Edition系列 不锈钢高压锅 6L

德国Fissler菲仕乐原装进口压力锅高压锅家用燃气电磁炉通用橙点4.5L高速快锅 橙点4.5L高速快锅(带屉+支架)

Fissler 菲仕乐 新味达维系列 压力锅(26cm、8L、1810不锈钢、304不锈钢)

4099元

• 这个很赞,其实如果两件单价不满200元的海外购商品,即使是一个国家发货,只要收货地址设置成2个不同的,也能达到同样的效果的

谢谢补充,学习了

其实楼主可以把这点补充到正文里,让更多值友学习到

• 为什么我加购物车保温杯和外套税费50多

因为你选的那个尺码税费已经超过了50元。

嗯,重新选了,是的,下次有机会试试

• 海外购的大件商品比如电脑是没法这样的。至少我试了无效。

电脑本身税费就超过50元了,这个是适用税费小于50元的行邮税商品

原来是这样,下次按你方法试试

• 这不是扯淡吗。。。买了好几根内存条,税率是15%,低于330的都免税,4条内存我下了4单。我就没见过按增值税来算的,大部分都是行邮税,电子产品和食品保健是15%。其它是30%。要想免税又想免邮,只有电子产品和食品符合。

特意去看了下,内存的税率15 11.9 和30的都有。

抱歉,很久没看了,去年11月我买内存的时候看到的基本都是15%的税。我现在看了确实很混乱,基本都是11.9和30,低于166的是按11.9收,高一点的有的按30%收,全部都有关税。

• 中亚的海外购日本的有些好像200以上也不免邮的

是的,相对来说可免邮的种类美亚>英亚>日亚

• 这样太累啊,该买的就买了

我也觉得,表示同意

• 我怎么越看越不明白呢,作者打了这么多文字是不是就是想给大家讲给“单价不到166元的免税商品同时又是prime免邮的商品,通过凑单达到总价200元以上可以免邮”这件事情?

我也感觉是作者给自己绕晕了,然后像是发现了新大陆一样。 [傻笑]

不能同意更多,写的太啰嗦了 [棒棒哒]

• 想买的东西一分钟搞定,想找个凑单的花了一小时 [内伤]

• 就是单价免税然后凑单免邮吧

• 里面举得例子完全是特例,那件衣服按30%税率算,应交45,不到50的免税限,那个杯子同样是30%,应收37,也不到50的限制。为什么两个可以合并订单之后不收税?秘密在于这两个东西是两个不同国家的亚马逊卖的,衣服是美亚,焖烧罐是英亚,快递包裹是分开的,实际清关也同样是分开的,才会两个都没收税。而计算运费是两个合在一起的,超过了200,免于收费。

• 重量轻价格高的完全可以直接去美亚或者英亚购买,到时还有可能退税

这种退的税其实是亚马逊多收的部分。都以为是他退税。。。。经常是退几元钱,从来没见过全额退税

买奶粉有过退110人民币的

• 额,看了跟没看没啥区别,还是分产品。

• 这样太累啊,该买的就买了

• 单价不到166元的免税商品同时又是prime免邮的商品,通过凑单达到总价200元以上可以免邮

• 不错的文章,感谢分享

• 这么一个一个的试吗,已累晕 [doge]

• 这样要遇到两个都是刚需单位几率应该比较低?找起来也是比较费劲吧?不过感谢分享,万一就碰上了呢

• 这样买的话 累死脑细胞了。

• prime很实用啊。满200就免邮,随便买个体积大的一年会员费就省了!但是prime感觉在中亚没有什么优惠啊!