让日本1万人周末早起的閖上朝市 那里到底在做什么?

2017-05-19 23:01:10 155点赞 688收藏 123评论

每天上班要早起这也就算了,在幸福的周末还要早起简直要炸毛了有木有?到底有什么巨大的动力能让人在大好的周末自觉自愿的起的比太阳早?

真相只有一个——美食!!

让日本1万人周末早起的閖上朝市 那里到底在做什么?

曾经有着30年以上历史的宫城县名取市閖上朝市,在2011年东日本大地震中遭受重创。直到2013年朝市在当地人的努力下重新复兴了起来,甚至出现比灾前更加繁荣的景象。

每周日和节日都会开市的“閖上港朝市”,这里有新鲜的海味设置的公共的烤炉(可以预约),买了海鲜自己直接可以去旁边烤着吃,相当方便自由。

让日本1万人周末早起的閖上朝市 那里到底在做什么?

去年“秋刀鱼祭”时的盛况~~~这么多爱好者从清晨开始聚集在这里奋战~~2000尾秋刀鱼很快就被消灭掉了~~聊聊天烤烤鱼,人生美事~~

让日本1万人周末早起的閖上朝市 那里到底在做什么?

在开市的日子里清晨6点就会陆续有食客从各地赶来,在爽快的海风吹拂中,当地的渔民把近海捕捉上来的新鲜鱼类贝类和其他海味一起在摊位里准备就绪。发展到现在已经有接近50家店铺和摊位。不仅有海味,当地自产的蔬菜、手作的菜品都会在这个朝市上贩售。

让日本1万人周末早起的閖上朝市 那里到底在做什么?

看到这样便宜的价格,喵子愤怒了!!平时在国内吃到的价格到底是怎么肥斯??不如直接飞过去吃到爽好不好~~~!(海胆的微笑由我来守护,什么鬼……)

在这里买一些想吃的海鲜其实非常“难”,别误会,不是购买困难,而是“选择困难”!!这个摊的鱼很想吃,那个摊的鱿鱼真不错,哎呀那里的贝类绝对是一级品,什么还有牛肉牛舌(怎么混进来的,但是看着好好吃!)就这样……会让你在各个摊边徘徊很久~~~其实不用纠结,喜欢的就买,各种都买一点点老板也不会给你脸色看~~

让日本1万人周末早起的閖上朝市 那里到底在做什么?

一边烤着海鲜一边欣赏日出的海景,用早起换来这样高品质的视觉、味觉、嗅觉体验是不是太值得了呢!!

除了气氛相当热烈的烧烤区,还有很多小食也是这个朝市的人气美食。这款“水饺子”还配上泡菜,来朝市的几乎人手一份。虽然日本人的规矩是走路不能吃东西,这样很不礼貌。但是在朝市大家并没有这么多讲究,吃的开心最重要嘛~~

饺子价格:400日元(约24人民币)。(喵子吐槽:这份饺子可不算便宜哦~~)

让日本1万人周末早起的閖上朝市 那里到底在做什么?

这款“天妇罗面包”也是朝市的名物~~里面的馅料有笋、肉、蔬菜各种营养丰富的食材做成油炸面包的样子~~想想就很香哇~~

让日本1万人周末早起的閖上朝市 那里到底在做什么?

什么?还有小笼包和烧麦~~~酱烤牛舌饭~~真的有很多品种的美食~~在这里吃一顿感觉可以顶一天~~而且根本没法把每个摊都吃遍嘛~~~(摸摸肥肚子~~)

让日本1万人周末早起的閖上朝市 那里到底在做什么?

如果还有一部分同学不喜欢烧烤海鲜,那也完全可以,还有安安静静坐下来吃海鲜料理的地方。

枫树馆

在朝市的最尽头,有一个加拿大联邦政府支援建造的木质大建筑,聚集很多店家联合在一起的美食中心。在这里可以根据菜单点菜,同样可以吃到来自海上最新鲜的海鲜料理。

被称为閖上名产的赤贝为主要材料的【閖上巴丼】,这是来这里的客人的首选!

让日本1万人周末早起的閖上朝市 那里到底在做什么?

擦一把口水,听喵子说说这个朝市复兴的契机

当时巨大的灾难让这里很家庭失去了亲人,在避难所里排着队也没有食物可以领,人们陷入了绝望。閖上港朝市协同组合的理事长樱井广行先生组织了人员,拼命的到各处筹备物流资源,借了一个大超市的停车场作为场地,他的信念是哪怕只有这一次也好,想要为大家再办一次朝市。结束之后大量的询问扑面而来,都是同一个问题:请问下次朝市是什么时候?

这么多人的期待让樱井先生受到极大的鼓舞,之后2013年12月,“閖上朝市”在原来的旧址上重新复活了!

地址:名取市閖上5丁目23番20号

开市时间:6:00~13:00

开市日:每周日和节日

到了名取站之后驱车10分钟左右就能到达这里

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

日本铁路周游券

日本铁路周游券

• 對對對,有輻射,你們統統都別去,讓我來!

• 都开始操心日本的食品安全了 [抠鼻]

• 为什么很多人觉得这次福岛核电站泄漏事故好像没什么事情?因为日本政府隐瞒的很好,实际上在泄漏等级评定里面福岛这次泄漏和切尔诺贝利泄漏的等级是一样的,是最高级别,最近的报道似乎泄漏有往地下渗透的可能性,而且我们国家也发布了对于那些去相关城市旅游的提醒,我在这里也不是要黑日本什么的,我只想替那些提醒诸位注意辐射的朋友说的具体一点,不要不以为然,他们真的是想提醒你 [苦恼]

日本这次核辐射死的人多吗?

记得有个日本记者还是什么有点小名气的,经常在各种场所公开食用福岛和周边出产的食材,去年白血病死了 [观察]

• 不就是赶早集么。。。。 [大囧] [大囧]

• 周末早起除了上班还能是什么

• 深夜发吃,把作者拖出去打死

• 一直觉得烤秋刀鱼秋刀鱼真心不好吃,可能被各种美食节搞臭的缘故。。 [黑线]

某伦的歌里唱道“秋刀鱼 的滋味,猫和你 都想了解” 说实话我也觉得秋刀鱼没我想象中的好吃,甚至觉得有些苦涩

就是喜欢苦的味道 [doge]

• 好像去海南去在吃海鲜

• 驱车10分钟这几个字应该放在最前面,这样我就不用浪费时间看完整篇文章了。

• 虽然看着很好吃,但是核辐射这些绝对不是以讹传讹的事!小心为妙!而且有些微量辐射长期累积在身体里很是吓人的。看到大家很多都不在乎还是提醒一下

• 烧烤。。。。。

• 扇贝看起来很好吃,其实我大中国沿海城市吃这个也很方便,不用专门跑去小日本

• 标准的核辐射区,敢去么?

• 日本的东西少吃吧,去年买的一大堆水果麦片都让我扔了,就算没辐射也不敢吃了,安全第一

方便面里边菜酱包很多都是辐射杀菌,建议扔掉。

辐照杀菌食品和辐射生物是完全两个概念

• 在东京吗?还是在哪里?最近去东京

• 木有地址么?

• 有详细的攻略么来一份 好想去吃

• 有机会去试试

• 我K,肚子正饿着,猛然看到这么一堆美食,赶紧把冰箱里的牛肉拿出来吃一块缓缓

• 名取……周一?!