泸沽湖-大理-丽江-香格里拉

13年的时候曾经从成都骑车沿着这条线走过,清明花十天时间再次走了一遭这几个热门的地方,这次不是骑车,说到底是感觉力不从心了泸沽湖-大理-丽江-香格里拉

泸沽湖

成都到泸沽湖真是坎坷,先是晚上十小时火车,再7个小时的汽车泸沽湖-大理-丽江-香格里拉 ,当真是要坐吐,泸沽湖加上这次算是第三次了。清明前几天到达泸沽湖,算是淡季,这地方山路多,可拍的风景视角广,所以当然是人越少越好,想看美景,天气绝对要好,出门前看好天气很重要。

泸沽湖各个码头的客栈加起来数不胜数,很多都是跟风,淡季很多都是闭门歇业,这次直接在大落水住下,相比其它客栈聚集点,大落水更成熟,而且我觉得可看可逛的景色不输里格,当晚傍晚天气就特别好,第二天白天天气好到爆,从早上日出开始,一路景色不断,下午居然还看到了彩虹,一条完整的彩虹,看图吧。

大落水看日出大落水看日出

泸沽湖-大理-丽江-香格里拉

傍晚天空突然变了色,世界末日一样傍晚天空突然变了色,世界末日一样

泸沽湖-大理-丽江-香格里拉

泸沽湖吃的是真一般,而且贵(整个云南行程就没有便宜的),就那个五花肉还可以。。泸沽湖-大理-丽江-香格里拉 接下来拼个车到丽江转到大理去。

● 大理

由于时间不多,不能仔细去体验大理的生活了,上一次在大理小街小巷闲逛,吃些小吃,穿越在当地人的熙熙攘攘中,还是很棒的。现在提大理除了古城就是洱海、双廊、三塔这些字眼。15年来大理也不免俗,直接去了双廊住下,对于像我这种内陆地区的同学,刚开始住个像样的“海景房”还是感觉不错的,后面住的两天常常要穿越施工工地回住处,在环洱海的时候到处都能看到施工的场景,当时我觉得这开发真的过剩了,最直接的证据就是洱海里的水已经不干净了,跟泸沽湖的完全没法比,后来在网上发现已经有人在呼吁大家不要去双廊,双廊已经被宠坏了。最近看到新闻不是说双廊要拆除一些旅馆吗,这迟早都要来,这是题外话,放几张图好了,运气不错,也是好天气。

泸沽湖-大理-丽江-香格里拉

● 丽江(徒步虎跳峡)

这次去丽江就是奔着虎跳峡去的,本身就觉得丽江古城就是逛街泡吧的泸沽湖-大理-丽江-香格里拉 ,但是在晚上牵着心爱的人顶着满天繁星走在寂静的铺满月光的石板路上,还是不错的泸沽湖-大理-丽江-香格里拉 ,着重说下虎跳峡吧。

去虎跳峡不徒步,就去看两个景点是没有意思的,花两天时间徒步下来绝对收获满满,这毕竟是国内著名徒步路线之一,难度入门级,网上说这条路上基本都是歪果仁走,来了才发现当天几十号人估计就我们不超过5个中国人,韩国人还真多,装备也挺齐全,身体也好,一看就是老司机,不像我们这几个打酱油的,穿休闲鞋,其中还有个女的穿了双厚跟皮鞋。。泸沽湖-大理-丽江-香格里拉 徒步第一天走到下午5点多住下,第二天走到下午3点多就可以该干嘛干嘛了,有各种拼车,还有班车,回丽江也可以,去香格里拉也可以。如果轻装徒步的话基本没难度,如果是背着二十几斤的包的话,呵呵,还是有点难度的,特别是下山的时候哦,背包徒步的都懂吧。。。。这次去是虎跳峡是枯水期,下面有一张夏季的照片。

● 香格里拉

话说之前的香格里拉独克宗古城还是可以的,由于时间关系,凡是需要时间去体验人文的地方,都算是匆匆路过。在美团搜了一家牦牛肉汤锅店,下午不到5点就坐满了,果然还可以,奶茶要了两壶,高原土豆好像比我们这一般的土豆好吃些泸沽湖-大理-丽江-香格里拉 ,当时真想带几斤回来。。。又去了普达措,真想吐槽门票啊,感觉巨贵,特别是在淡季,在这种中午还飘雪的季节,途中用瓜子逗来一只松鼠感觉值回了票价泸沽湖-大理-丽江-香格里拉

泸沽湖-大理-丽江-香格里拉

云南真是个好地方,这只粗略走了几个热度高的点,还有很多很多地方值得花时间体验,云南虽好,我大四川也不差,南有竹海,北有剑门关,东有光雾山红叶,特别是川西地区,各种雪山云海,好山好水,自驾也好,徒步也好,欢迎各位值友去川西徒步探索,最后放一张在泸沽湖的自拍。

标签:经验 +关注
大理