混迹张大妈600+天,剁手无数,美曰改善生活。

自从搬到女王家一起住,厨房就被我接管了,虽然因为女王不做饭装修的时候把厨房压缩到迷你状,那又能怎么办呢,谁让是女王家,寄人篱下只能再不满也只能好好伺候女王大人了。

由于装修的时候女王并没有考虑到净水需求,也是太高估了魔都自来水的质量,对饮用水的不满我是日渐增加。给大家欣赏一下我家烧水壶的日常状态。这个水垢,每次看到我都想到结石,想想就怕。

我是个广东人,茶是我生活中必不可少的元素,因为我对自来水的嫌弃,我只能一直给某某山泉公司一直送钱,终于有一天忍无可忍了,装净水器成本太高,于是我剁了一个壶。

百科BRITA 碧然德 Elemaris 尊享系列 滤水壶轻松过滤自来水,多重监测,乐享定制好水 47 点评4 原创4 好价13直达链接查看详情

对,就是这货,在京东全球购买的,当时入手的价格是209元,一壶两芯。至于为什么买尊享系列,我就是看上了那个智能监测系统,毕竟我们两都要上班,白天基本都不在家,周末偶尔做做饭,一天也就在家喝1L的水,如果泡茶得话就稍微多一点。所以滤芯什么时候需要更换就不能用单纯的一个月的使用时间衡量,而且滤芯一个30块,为了省钱做到物尽其用。

买了白色,因为女王装修的时候家里多以白色为主,每次搞卫生的时候我都要吐槽一番。

一个壶,一本说明书(没有中文),两个滤芯。清理完壶身,把滤芯放入,前两次滤的水是不能饮用的,第三次开始才可以享受。使用十天之后,简单说一下使用后的感受。第一烧水壶的水垢明显变少了。第二水入口没有明显的味道,还微微有一点甜。第三凉水壶和水杯里再也看不到漂浮物了。

十天后,滤芯监测显示还有75%。照这个规律,一个滤芯在我家可以使用40天左右,三个月就能省下一个滤芯,蚊子肉也是肉啊,能省则省。

下面说吃,我是一个爱吃肉的人,对牛肉情有独钟,但是总不能下馆子吃,因为贵啊,说白了就是穷呗,要追求性价比。本来我就喜欢做做饭,加上在魔都比较容易买到好的食材,所以入一个铸铁牛排锅是我的心愿。但是女王总说家里有不粘锅,不要乱花钱!于是一直忍忍忍,直到某一天我看到了一条推送。

国内当当优品 珐琅铸铁 方形带柄 条纹平底煎锅 火焰红 24cm 59元包邮(需用码)健康牛排锅,安全无涂层~当当优品自营旗舰店目前珐琅条纹双煎盘售价79元,可使用20元优惠码“B1I14Z”,到手价59元包邮,近期好价,有需要的值友可以入手。此款当当优品珐琅煎锅属于正宗牛排锅,适合煎牛排使用,导热均匀,无涂层,外层是珐琅材质,锅比较沉,颜色为火焰红色彩鲜艳有食欲,珐琅是由石英,粘土 22 评论33 收藏42直达链接查看详情

59块,还要什么自行车!!!果断下手,3月29号下单,等了整整一个月才到手,至于我都快忘了我买了个锅。

到手后还是很满意的,份量十足,做工也不错。铸铁锅要开锅,这个大家都知道,当当很贴心的还送了一份使用指南。但是我忘记在哪里看到的文章说铸铁锅要用植物油开锅,不能用猪油巴拉巴拉,然后我就不知道信那个好,最后还是选择用植物油开锅(其实是家里没有猪油)。

开锅过程我就不说了,无非就是煮一下,抹油,干烧一下,最后擦一下。

最后奉上试水菜肴,用的是入门级眼肉牛排。

国内限地区: Tender Plus 天谱乐食 眼肉牛排 100g*4片49.9元,可139-20入门级眼肉牛排,整肉原切,低至10.68元/片~京东目前售价49.9元,可参加满139-20的满减活动,合理凑单后折合42.72元/件,折合10.68元/片,虽不是历史低价,但是好久没有这么低的价格了,相对于去年10月底的价格只贵了1块钱/片,所以入手还是很划算的,目前限北京、天津、上海、浙江、广东值友5988211867| 8 评论29 收藏13直达链接查看详情

配上我家女王最爱的土豆泥,反正我家女王满意,那我就满意。吃吃喝喝的人生 晒一下新剁的BRITA 碧然德 滤水壶 & 珐琅铸铁平底煎锅

等月底发工资就去买两块厚切回来试试,感觉应该会很赞。

最后谢谢各位看官。

晒物
标签:晒物 +关注