为了方便码字,在同学的怂恿下买了罗技的多设备蓝牙键盘K480,果然外置键盘打字爽爽的。尤其是那个转一下就可以切换设备的设定简直是懒人之星。。。跑题了。。。然后那个怂恿我的同学又开大招了(交友不慎),带我体验了机械键盘,顺便带我进了机械键盘吧、机械键盘之家吧,看着里面各种各式的键盘以及舒爽的论调,心里疯狂的长草了(所以说一入贴吧深似海啊)。体验过蓝牙的简洁的桌面,表示有点受不了略显凌乱的线了,于是乎计划入手一个蓝牙机械键盘。。。手贱在贴吧里搜了关键字【蓝牙机械键盘】,FILCO简直是夺人眼球啊,于是乎去首富家搜了,哇。。。我还是再看看(并没有什么卵用,种子已经埋下)。。。瞄上了国产的,安妮61?没有方向键,PASS;ikbc 87键?只能有线,PASS;洛克?键帽一点都不友好,PASS;阿米洛?要不要咬咬牙再加点呢。。。好的实际上我受了一位前辈的测评影响,链接在此:。。。兄弟们对不起我没找到。。。刚好最近论文被老师打回重写心情郁闷换个舒爽的工具换换心情(说服自己的理由嘿嘿嘿),还是决定咬咬牙一步到位上信仰(其实过程曲折的多,比如为啥要选择双模而不是单模)。因为要码字打程序所以入手了茶轴忍者二代,价钱?一千大洋多一点咯(学校湖边的土比较好吃,带点湿度,比较入口)。。。

大家期待的开箱图来了,这是外包装(伪开箱,正儿八经的开箱大妈这儿有很多,不赘述)

掀起你的盖头来~索尼电池、防尘盖、好几种语言的说明书、电池下面隐藏着拔键器和一根数据连接线,接口没怎么见过,如下图所示

#原创新人#信仰充值:入手大F忍者二代双模黑色茶轴,轻度对比K480连接线的端口,是梯形的那种,同一面正中间的就是电源按键,按下去就启动键盘了

看前辈们都传了键盘背面的照片,我也来一波。PS:传说的菊花是指后面两个小标吗?我摸了一下没感觉下面有啥

外观大致就是这样了,下面上体验,主要是和手上的K480比较                                         使用体验

1. 蓝牙连接。

相较于罗技K480,f的蓝牙连接要稍稍慢一些,连接设备之间的切换更是麻烦,需要按住ctrl+alt+fn+模式代号进行选择。K480只需要转动旋钮即可很方便进行切换,两者蓝牙连接的稳定程度相差仿佛,这使得我有点相信坊间流传的【f用的蓝牙模块与几十块钱的薄膜键盘相同】。蓝牙连接延迟两个感觉都还好,打打消逝的光芒、求生之路、4399小游戏还是很顺畅的。

2. 有线连接                                                                                       反正k不能有线连接,f可以有线连接,这点上f获胜(拿双模欺负人罗技单模)

3. 键帽                                                                                           没的说,k不是标准键盘布局,键帽也不是常规键帽,总体来说偏小一点,对我这种大手来说不太合适;f标准布局,键帽嘛众所周知的手感好,因为时间尚短,容易打油倒是还没实践出来。

4. 重量                                                                                             f=两个半k,都重辣,要是背出去也不差这么点儿了。

5. 厚度和长度                                                                                     电脑是联想Y510P,厚度对比如下图

6. #原创新人#信仰充值:入手大F忍者二代双模黑色茶轴,轻度对比K480

手感嘛,当然是f好太多了,也没长期用过其他轴,拿同学的键盘试过手感,不得不说青轴机械感确实强大,但是打字还是茶轴舒服,至于红轴,我试的那把键盘太软,原厂无钢板的。这里不做推荐,自己试过最好。

1.主要就是想吐槽某鱼,原价一千左右,那种自标成色好的一般开价都是八九百,普遍不包邮,还压根就不谈价格,多问两句还嫌你烦,关键是还有个【二手商品售出概不退还】的说明。冒着相当高被坑的风险(吧里有曝光的,那种爆改、翻新)便宜个一两百买一个无服务质量无售后(某鱼退货很麻烦的,就算是快递拒收要退也很麻烦)质量的键盘。至少我觉得新手还是要慎重,老老实实攒钱买新的吧。

2.蓝牙模式下大小写切换是不会有提示的,这时就可以下一个罗技 的Logitech Options 效果如下

无线键盘
分类:无线键盘 +关注