充电三两事 篇四十八:新奇二合一、没有不可能——锐明二合一数据线 开箱评测

2017-05-19 15:15:46 5点赞 17收藏 9评论

一、前言

二合一的数据线有很多,大部分都是Micro USB接口和Type-C接口或者Lightning接口的二合一,而常见的二合一的方案就是加一个转接头,一个Micro USB转Type-C或者Lightning的转接头

今天见到一根非常有意思的线,它也是二合一线,也是将Micro USB接口和Lightning接口进行二合一,问题的关键在于,它没有转接头,只有一个接头

对于这种单头的转接,能不能用?好不好用?值不值得用?我也很感兴趣。

二合一数据线_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

二、开箱

▼又是白色的韵达快递,这样放真的很有汉堡包的感觉,我快递了一个汉堡包,哈哈

新奇二合一、没有不可能——锐明二合一数据线 开箱评测

▼红色的泡泡纸,一眼就能看出里面的圆柱形物体

新奇二合一、没有不可能——锐明二合一数据线 开箱评测

▼抽出里面的内容物,用塑料袋装着的塑料桶

新奇二合一、没有不可能——锐明二合一数据线 开箱评测

▼塑料桶上部透明,下面有纸质标签

▼标签上写着一头两用什么的

新奇二合一、没有不可能——锐明二合一数据线 开箱评测

▼塑料桶里面的全部内容物,一根线,一个纸质标签,并没有看到MFI认证,当然,它也过不了认证,苹果应该不会给它认证的

三、外观

数据线用透明的扎带扎着,粉红和黑色的编制配色,插头都有铝合金包裹

▼USB插头正面有USB标志

▼背面是空的

新奇二合一、没有不可能——锐明二合一数据线 开箱评测

▼尾部有厚实的出现保护,铝合金外壳并不是全包

▼USB的触点比较规整

▼放大看一下

新奇二合一、没有不可能——锐明二合一数据线 开箱评测

▼Lightning插头处(姑且叫Lightning插头吧)正反都是空白

新奇二合一、没有不可能——锐明二合一数据线 开箱评测

▼尾部同样有粗壮的出现保护,也不是全包

新奇二合一、没有不可能——锐明二合一数据线 开箱评测

▼Lightning插头细节,比较不像是正常的Lightning插头

新奇二合一、没有不可能——锐明二合一数据线 开箱评测

▼Lightning插头前部有一个洞,里面放满了Micro USB的触点

新奇二合一、没有不可能——锐明二合一数据线 开箱评测

▼编织线的手感还可以,编制的也挺紧密的

四、测试

▼首先先测试下Micro USB接口下线材的线阻,大约187.32mΩ,比较大的线阻

新奇二合一、没有不可能——锐明二合一数据线 开箱评测

▼用老七15cm长度的Lightning线给ipad充电,电流在2.36A

▼换这个二合一,充电电流降到1.9A

▼Micro USB接口充电实测,支持QC3.0快充触发

五、总结

1、比较有创意的一根线,很有意思的将Lightning接口与Micro USB接口做了一个整合,我都没想到还可以这样二合一

2、线材的整体做工和外观还可以,部分地方有明显的毛刺

3、由于Lightning插头的中间被掏空做了Micro USB的触点,而被掏空的地方又是Lightning插头的触点位置,不可避免的就造成了Lightning插头的触点的接触能力比较弱,影响充电和传输数据的稳定性,并且这种内掏空的设计,插头的刚性感觉挺弱的

谢谢大家!

END