坐标哏都——ems清关缴税小记

本人坐标哏都,TJU研究生一枚,海淘新司机。海淘几年免不了和关税打交道,也被睡了几笔,不过大部分都是亚马逊预缴关税或者顺丰代收关税。亲自去邮政缴税对我来说还是头一回,天津有相同需求的值友,可以当个参考。坐标哏都——ems清关缴税小记

起因是这样的,想给妹子买双阿迪运动鞋,瞄上了狗东全球购的valclean2,也就是大家常见的低配绿尾啦坐标哏都——ems清关缴税小记 其实这已经不是第一次买这个鞋了,之前都是从日亚购买,然后和化妆品一起走转运,到手大约300左右吧。现在日本乐天的价格不错,买两双还有满减,索性给我自己也凑了一双。

Adidas阿迪达斯NEO VALCLEAN 2 低帮中性休闲运动鞋小白鞋 白绿F99251 23.5349元京东全球购直达链接

↑妹子的低配绿尾

Adidas阿迪达斯 NEO VALSTRIPES 2 低帮中性休闲运动鞋小白鞋 白色f99256 27.5339元京东全球购直达链接

↑我的低配蓝尾

为啥不买同款来!因为没号啦!坐标哏都——ems清关缴税小记

看评论说日本乐天直邮的速度特别慢,我也做好了10天半个月才能收到鞋子的准备,不过没想到的是,这单直邮真是神速,5月11号卖家发货,5月14号就到天津了坐标哏都——ems清关缴税小记

不过物流到5月14号在天津未投妥就停滞了,等到周一工作日的时候也没给我投递,问了一下客服,说是退回到海关了,正在查验坐标哏都——ems清关缴税小记 听到“海关”和“查验”,心里就有不详的预感,不会被税了吧。

不过周二我就收到了ems的短信,让我去取快递。哈哈哈,人品还是不错的,这不就清关完成了!结果去取快递的时候才发现,是一封邮政寄给我的信件,让我去邮政缴税坐标哏都——ems清关缴税小记

OMG,还是没有逃过去啊。

坐标哏都——ems清关缴税小记

上面写的很清楚,在办理时间内,代号本人证件,去河东区海河东路86号国际营业厅邮政窗口办理清关手续,看了下地图,就在天津站么坐标哏都——ems清关缴税小记 注意办公时间,周日不工作哟。

坐标哏都——ems清关缴税小记

信封里面就是一份快递单,还有商品名称和单价重量等信息。

坐标哏都——ems清关缴税小记

5公里,交给摩拜了!这5公里还能路过静园,解放桥,海河还有意式风情区呢,风景不错,骑上单车突突突突!坐标哏都——ems清关缴税小记

坐标哏都——ems清关缴税小记

远远的看过去,邮政的绿,ofo的黄还有摩拜的红,你以为这就到了?错!坐标哏都——ems清关缴税小记 这里是国内业务办理区,国际业务要从它西边的停车场进去坐标哏都——ems清关缴税小记 具体位置关系呢,如下图所示↓↓↓↓↓↓↓

坐标哏都——ems清关缴税小记

看,这个隐藏在停车场里面的这个不起眼的小门就是缴税的地方了!坐标哏都——ems清关缴税小记

一进门,正对着的是邮政窗口

左手边是海关窗口

坐标哏都——ems清关缴税小记

右手边没有照片!因为右手边是检验检疫窗口!坐标哏都——ems清关缴税小记

来办理业务的人不太多,但是也没有很明确的办公流程,那么接下来就要画重点了!正确的清关缴税姿势是什么样的!

1. 带好身份证和快递单,先去海关窗口,具体哪一个呢?在右边那个姐姐那里。问了我一下我的包裹里面都有什么,有鞋的话有几双鞋,然后就告诉我关税一共120元,并给我税单。

2. 带着税单和身份证去邮政窗口,就是中间唯一那个有隔离带的窗口,把税单给他,缴费。注意啦,这里还有邮政代收的20元的清关服务费,一共120+20=140元!

3. 缴费后,再去海关窗口找那个姐姐,给你在税单上盖章。

4. 拿到盖章后的税单,再回到邮政窗口,会让你在快递单上写上姓名和身份证号,然后把快递单交给后边的工作人员,去找你的快递去。

流程挺简单的,就是需要两个窗口跑,人少的时候还好,人多的时候,两边排队就够受的坐标哏都——ems清关缴税小记

坐标哏都——ems清关缴税小记

这张税单就是我纳税光荣的标志了!120元呢,我的心在滴血,毕竟两双鞋才588坐标哏都——ems清关缴税小记

虽然快递单上写明了货物价值,但是这两双鞋都是按照完税价格来收取关税的,就是一双鞋的价格按照200元算,税率是30%。大家在去缴税之前可以先查一下自己要缴税的商品完税价格是多少,税率是多少,带够现金。

坐标哏都——ems清关缴税小记

一番周折之后,包裹终于收到了,日本乐天也是心宽,跨国快递就用原盒+包装袋就搞定了,所以鞋盒难免被压坏坐标哏都——ems清关缴税小记

最后一步,狗东全球购日本乐天是保税的,所以就要找商家报销关税了!

坐标哏都——ems清关缴税小记

和客服的对话如下,大意就是:

客服:您收到货后 先确认收货 点击手机京东首页“我的”(如果您使用电脑端,请进入“我的订单”里面点击“申请退货”)里面的退换售后,然后申请售后 里面有一个维修 您点击维修 然后点击上传您的交税凭证(同时有物流单号和金额的图片或者截图) 您上传申请成功后 符合退税要求(指的是完税凭证)后续我们会在一到五个工作日给您退钱的.由于本店退关税走的是售后服务通道,故我们同意您的退税申请时您可能会收到京东系统自动发出的退货通知短信,请不必理会,退税商品无需寄回,我们会尽快为您处理退款!

所以只要申请退货,在截图里面上传包含清晰的货运单号,商品税费的缴税凭证即可。但是给我处理的时候商家把处理方式改成了退货,扣了我200京豆,感觉损失了几个亿。

最后,给我们什么值得买天津分舵打个小广告,欢迎加入,和我们一起怼舵主!坐标哏都——ems清关缴税小记 坐标哏都——ems清关缴税小记 坐标哏都——ems清关缴税小记

标签:经验 +关注
服饰鞋包