喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

2017-05-20 10:30:10 1503点赞 3978收藏 861评论

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

3个月过去了,喜茶还在排队。

自从2月份食鉴局抢先试喝了喜茶之后(戳👉回顾人广三大网红体验),要求我局测评奶盖奶茶的留言就从来没有停过。这期间,喜茶限了购、开了分店、甚至陷入了雇人排队的争议,但大家对于“喜茶是不是最好喝的奶盖茶”这个话题的兴趣丝毫未减。

眼看大家热情高涨,但局座却迟迟没有接这个单,原因有三:

关于奶盖奶茶的测评已经很多,而且写的都很详细了。

每个人口味真的大不相同(后文你会看到),结论比较主观。

奶茶品牌实在太多,每家的种类都有几十上百,要全测一遍简直不太可能。

最重要的一点,也是最妨碍进度的一点:刚喝了20多种、17升苹果汁做测评(戳👈文字可以回顾),还没缓过来呢。

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

然而民意难违,你们要喝,那就喝。

谁让局座是一个拥有从A到Z这么多探员、放下二锅头还能拿起哇哈哈AD钙奶、不懈开辟美食疆土的男人呢。

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

警告:本文进度条感人,想看测评结果和推荐清单的可直接空降到文末。想看一连几天奶茶喝到饱是怎样一种体验的,先给本文一点打赏点赞,再慢慢看全文。

食鉴开始

既然要喝,那我们就认认真真地喝。

首先是选品牌。人广三大网红测评的评论区有500+条评论,有不少是类似“XXX奶茶,秒掉喜茶,局座你去试一下”的提名,一一统计之后,找出评论区被推荐较多的店,再综合网络口碑推荐、新晋开业的奶茶品牌等等信息,派探员们进行了一个月的先期试喝,最终才选出了这19家有资格参赛的品牌:

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

为什么你喜欢的没选上?因为除了推荐奶茶的留言,还有许多是“XXX不应该和喜茶一起比”的留言,你爱的COCO和快乐柠檬,就是这样被留言群众踢出本次测评的。

接下来就是选单品了。如今一家奶茶店有上百种饮品,真的不算什么稀奇。既然是奶盖奶茶测评,先把水果茶、港式奶茶、珍珠奶茶以及别的什么,全都排除。即便如此,剩下的奶盖奶茶,每家店也有十来种。幸好,同一家奶茶店不同茶饮的茶底虽然不同,但奶盖基本是同一款,就像一个帽子戴在不同的头上那样。

于是,我们把奶盖奶茶按照茶底的不同——乌龙茶普洱茶、绿茶、红茶,分成了四组,再选出了每个品牌每种茶底中,最有人气或最具代表性的,共计49种单品(筛来筛去居然还有49种啊摔):

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

👆请将上面这张图里的奶茶在脑内乘以2,就是我们这次测评喝掉的总量了。一天喝一桌谢谢。

“OMG,这么多杯?我现在退出还来得及吗?”

此前一听“奶茶测评”就跃跃欲试的探员,想退出的时候已经来不及了。参与本次测评的探员,经过了局座查户口般的精挑细选——包含了从“普通吃瓜群众”到“年啖奶茶三百杯”的、对奶茶喜好度不同的人员。

另外,这次奶盖的评分标准,我们也再三研究了将近个把月,每位参加测试的探员,需要填完4份A3大小的评分问卷,堪比中考👇

-揩一把采购的辛酸泪-

面对店铺数量众多、分布较散的情况,食鉴局迅速成立了“奶盖奶茶采购小分队”:

太瘦的探员不要,拎不动那么多杯。

有赖床迟到毛病的不要,各探员务必在精密计算后的指定时间到达指定地点。

手滑手抖的不要,必须在12点前将货物平稳送到公司。奶盖不完整,局座可拒收。

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

事后有探员说,“那几天一听到奶茶两个字就直发抖”。

“局座等等,喜茶限购,一个人只能买两杯”……🙂……还能怎么办?

“阿姨,你能叫几个广场舞姐妹跟我们去排队吗?盘子我来洗。”

终于,浩浩荡荡的采购队伍出征了。光是喜茶一家,就分两次去了7个人、排了总计14小时,才买全测试要喝的杯量。

探员几乎全出去买奶茶了,局座一个人在如此安静的办公室里对这次19家奶茶店做了一个初步的分析:

以一点点、TPlus、南洋茶铺等为代表的一批奶茶店,他们分店众多、价格相对便宜,即买即走,姑且算作是流行派的。

以teasoon、因味茶、茶阁里的猫眼石、朴茶等为代表的(奶)茶店,价格高一点、开店比较少,甚至有的只focus在一家店上,他们在店里提供座位,更类似于咖啡店甚至精品咖啡店,这一类局座姑且算作是精致派的。

还有一些店,比如喜茶,局座也觉得很难划分在某个派里,更像是介于两者之间或兼具,就看大家自己的划分标准吧

当然,局座认为这三种“派别”没有什么高低之分,仅仅是定位有所不同而已。流行派的可能口味更为大众化一些,想要讨好的是“所有人”,制作流程也相对短平快一些。而精致派的比较注重原材料工艺等,通常都是蛮有自己个性的。

那么到底哪一类的奶茶铺会更受我局探员们喜爱呢?而喜茶又是不是真的可以拔得头筹?

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

来吧,边测边说。

当然除了口味,奶茶的原料和工艺也是大家越来越关心的问题。用的茶好不好(碎茶还是整茶?茶粉或是茶包?),怎么泡出来的(茶桶、现泡、冷萃?),奶油和牛奶什么牌子、奶盖粉加没加……这些我们也一一打探过了。

这里局座先卖个小关子——关于上面19家奶茶铺的用料和工艺,将会在明天的推送中公布出来。

-品鉴奶盖茶的标准-

先插入一个tips——

你可以很个性地选择喝奶盖茶的方式,但是一般奶茶店建议是这样:

Step 1

轻抿奶盖,留下一个白胡子印记

Step 2

用吸管直插底茶部分

Step 3

喝至一半,搅匀上下层饮用

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

所以这次测评,我们将评分系统分为了三块,分别评测:奶盖、底茶、混合后的奶盖奶茶。至于怎样才算是一杯好的奶盖奶茶,我局判断应该是这样的:

奶盖

形态良好、口感绵密、咸甜适中、多喝不腻

底茶

清澈透亮、香气自然、入口顺滑、香醇有回甘

混合

奶与茶比例适中,味道香醇浓郁,好喝就对了

三项同样重要,因此给予相同的评分权重。

PS: 为了减少调料的干扰因素,本次测评奶盖茶均为无糖、去冰。哈哈哈,无糖,哭去吧探员们。

-大口吃奶盖-

为了让大家能够吃到完整的、不沾茶水的奶盖,局座要求各位探员尽量与店员商量,最好分开给我们装,而对于一些不提供此项服务的店,只能要求各位探员精炼自己技术,像个头顶水桶的大长今一样,尽量保持平稳地拎回来了。

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

回来以后,把每种茶的标签盖住,再发每人一把小勺子,集体挖奶盖的盲测开始了:

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

痛快点,给你们看结果:

No.1一点点

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

一点点大法好。得到这个结果,局座即意外又不意外,一点点的奶盖总体味道上是清甜不腻的,口感也十分绵密,基本上无可挑剔,在某位探员的评语里说它是“清流”。

No.2TPlus 茶家

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

TPlus茶家作为局粉推荐度和一点点不相上下的品牌,这次也是紧随其后,口味稍稍偏咸口,有一点奶酪蛋糕的味道。

No.3ORITEA 朴茶

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

ORITEA朴茶的奶盖被探员形容为“马卡龙+蛋糕”、“大白兔奶糖味”、是女孩子会比较喜欢的味道。

No.4GONG CHA 四云奶盖贡茶

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

四云奶盖比较轻盈,口味偏咸香,更有一位“贡茶粉”直接就认出来,给了高分。

No.5Regiustea 天御皇茶

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

天御皇茶是咸一点的芝士蛋糕味,还有探员吃出了榴莲的味道,而这家店也确实有榴莲奶盖,估计是串味了吧。

No.15inWE 因味茶

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

“吃到酒味?”、“炒鸡咸”、“偏咸、有点腻”。

No.16南阳茶铺

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

“太稀了”、“猫粮味”、“廉价感”。

No.17 85度C

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

“腥咸”、“工业味”、“挖起来的样子有点恶心”。

No.18恋暖の初茶

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

“又怪又咸的老酸奶”、“泥石流”、“可怕的咸味,太腻了”“咸到升天”。

No.19teasoon

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

“奶盖简直无法入口”、“咸腥怪”、“咸到发齁”。

老实说,这个榜单里的teasoon和因味茶都是局座日常会去的店,单杯价格也是这一批中最贵的,测出来是这个结果,说不意外,是不可能的。

不过最意外的还是喜茶的排名——14名。根据局座上一次人广喜茶拔草的经验,和Coco、恋暖初茶比,喜茶的奶盖还是赢得很彻底的,but这次恋暖初茶排行16名,Coco被排除出测评之外,喜茶的排名就尴尬了……只能说再次验证了“没有比较就没有伤害”这件事,放置时间超过半小时的喜茶,奶盖有点偏咸发腥,更有探员评论说味道令人“炸毛”。

这也告诉我们一个很重要的事情:排两小时队买到网红奶盖茶,一定要抓紧时间喝……不要在拍照和发票圈上耽误太久时间。话说,最近喜茶排队还长吗?你们买到了还会发朋友圈嘛?

局座知道,所有奶盖茶的要求都是半小时内尽快饮用,但是为了公平的统一测评,真的只能牺牲这一点(要是究这个点 你们要的测评也就很难有了~)虽然超过了半小时的最佳饮用时间(叫外卖也很难保证在半小时内喝到不是么),但本次测评所有奶茶的起点都是一样的——之所以要精密计算到店时间,就是为了让每一杯奶茶从购买到开始测评,经历的时间大致相等。

-大口喝茶底-

测评的茶底分为:乌龙茶组、普洱茶组、红茶组、绿茶组。

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

为了方便大家观察茶色茶香,盲测时,把所有买到的纯茶底都倒进了玻璃杯里,把我局家底全都亮出来了,被搬空玻璃杯的阿姨愣了好久。在局座把一众茶底搬上桌后,不断有人在门口探头“你们今儿测的是油吗?”、“你们今天测红酒啊!”、“苹果汁居然还没测完啊!”

是是是,我们是在测酒,因为你们浮夸的组长就是这么品茶的——

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

是是是,我们就是在测油,因为我们实际上是这样试喝的——

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

哎,这次测评的底茶太多,从天亮喝到天黑,从脱水喝到水肿,频繁去厕所不说,好几位探员第二天带着黑眼圈说是失眠了。

兜兜转转,结果出炉:

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

大多数奶茶铺,乌龙茶都是主打茶底,因此参赛选手较多,共16杯。

No.1 南洋茶铺乌龙

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

色泽透亮,闻起来清香,喝起来有花香,好几个探员都称之为“清流”。

No.2 ORITEA 朴茶观音

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

色泽正点,喝起来有点葡萄果香,茶的苦味控制得刚刚好。

No.3 Royaltea 皇茶桂花乌龙

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

“有桂花香的糖炒栗子”,你们组长还喝出了“茉莉清香”,还有吃出“芝麻糖和牛轧糖味”的...

No.4 喜茶金凤茶王

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

回甘明显,有股恰到好处的焦香味,除了略略有些苦,没毛病。

No.5 GONG CHA 四云奶盖贡茶乌龙奶盖茶

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

茶色清亮如琥珀、口感顺滑有回甘。

No.12 PORTTEA 葡茶桃香乌龙

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

“水果香精的味道”,“香精兑了水”,“为什么有糖精味道”难得吐槽一致

No.13 恋暖の初茶良品乌龙茶

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

“浇花水从花盆里漏下来,局座还要我接起来喝的感觉。”

No.14 Supertea 巡茶(R&B世界茶饮)碳焙乌龙

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

在茶味很淡的情况下,还能很涩口…

No.15 茶阁里的猫眼石金萱乌龙

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

“涩到怀疑人生”、“闻着清香,喝着怎么那么苦”,好吧,你们就是不喜欢喝无糖的茶。

No.16 teasoon芝味金萱

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

香气不够明显,颜色不够好看,口感较涩,反正……不好喝。

喜茶虽然挤进前五了,但是在第一天的乌龙茶、普洱茶的测评中,我局探员再三强调要无糖茶,喜茶店员仍然给了我们有糖的版本(看到黑茶榜单你们就知道为什么了),导致探员们白排了两小时,局座只好增派人手(一人限购两杯)又去买一遍无糖茶(所以同学们,拿到茶一定要看看标签是不是和你点单的相符,买好没看标签就离柜的探员已被局座狠批。)

又排两小时也就罢了,探员们“去冰”的要求还被店员鄙视了,“去冰会影响风味的”,“嗯...我们还是不要冰”,于是这位店员挑了下眉毛、斜了个眼外加撇了个嘴,终于给了探员们符合“无糖、去冰”要求的底茶。

虽然局座也明白店员是为我们好,可这就像一定要再三告诉客人“中杯其实是小杯”的星巴克店员一样令人尴尬╮(╯▽╰)╭(局座之前碰到的一些店员还是很赞的,可能这位朋友心情不好吧。)明天的下篇中,还有更多令探员无语的探店经历,敬请期待。

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

用普洱做奶茶茶底还是比较小众的,这次的普洱茶一共只有5种,所以直接放排名:

No.1 vital tea 源素茶雪顶菊普

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

菊花普洱的设定似乎给了它先天优势,清清凉凉很舒服,淡淡的菊花香气也很自然。这款是整个茶底测评中,得分最高的,“完美”。看来背靠新元素这棵大树,vital tea还是有几分底气的。

No.2 inWE 因味茶庄园普洱

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

很醇厚的茶味,略有些涩,喝着不太像普洱茶,倒有些凉茶的感觉。

No.3 ORITEA 朴茶-普洱普洱

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

非常普洱,就是这个味道。不过让有些不喜欢普洱味道的探员评价是“稻草堆发霉了”。

No.4 LELE CHA 乐乐茶黑金普洱

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

回甘不够,略有苦涩,“中药味”“烟缸味”“雷味”....?

No.5 喜茶浅香普洱

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

“真难喝啊,绿豆水发霉了!”、“发霉了的衣柜和陈年谷子!”、“坏瓜子扔进了烟缸水里啊”……(局座真的想说,吃到好东西时候你们只会一个劲地写“好吃”,吃到不好吃的,吐槽起来倒是很有一套。)

说真的,普洱这种底茶,可能探员们本来就喝不惯,所以评分偏低也不能怪人家奶茶店,但是个别经常喝茶的探员,倒是觉得前三名的普洱茶的品质都还不错。但是喜茶的普洱,真的是全员0分,店员是对自家茶叶没有信心吗?第一天不敢给我们无糖版,第二天要买无糖版又推三阻四……

红茶茶底也是奶盖茶中最常被点单的,不少品牌还推出了不同的红茶茶底,这里只选择店里最有代表性的一种来进行比拼,也有15杯之多。

No.1 PORTTEA 葡茶蜜香红茶

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

“花香味好明显”、“甜甜的,有回甘”、“有水蜜桃的味道?”

No.2 一点点红茶

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

“立顿红茶既视感”、“顺滑的小清新”、“回甘明显很清爽”、“真•红茶”。

No.3 茶阁里的猫眼石蜜叶红茶

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

在乌龙茶那里的败局终于扳回来了!“柠檬红茶的味道”,“发酵的感觉明显”

No.4 GONG CHA四云奶盖贡茶红茶

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

“带了点花香”、“很顺滑,有回甘”,没有什么bug的一款茶底。

No.5 KOI Thé红茶玛奇朵

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

红亮如油,透着一股果香气~

No.11 Royaltea皇茶红玉茗茶

No.12 喜茶芝士红玉

No.13 TPlus 茶家红茶

No.14 teasoon小种

No.15 Supertea巡茶(R&B世界茶饮)锡兰红茶

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

依旧抵挡不住teasoon垫底的势头,局座有点哭笑不得。但是有了苹果汁测评的经验——138块的苹果盲测口味比不过13块8什么的,奶茶测评出什么结果也不稀奇了。有一句说一句,参加测评的探员中,几位喝茶老手还是对teasoon的这款正山小种评价较高,但是它独特的口味,让它在其它评委手上的得分惨不忍睹……

一喝到绿茶,众位探员终于来了精神,大家似乎还是更喜欢绿茶这种未发酵的茶种,大概口味更具亲和力吧。绿茶组有13杯参赛。

No.1 一点点四季春

No.2 南洋茶铺茉莉

No.3 喜茶四季春

No.4 LELE CHA 乐乐茶四季春

No.5 ORITEA 朴茶茉莉绿茶

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

好像“四季春”这种茶霸榜了,因为这个茶种本身就非常香。好的绿茶在测评中得到的评价很相似,无外乎“清香扑鼻”、“回味悠长”、“甘醇甜爽”,局座就不一一列出了。另外,绿茶组的测评里,“流行派”和“精致派”的奶茶牌子终于旗鼓相当了T T

No.9 TPlus茶家绿茶

No.10 KOI Thé绿茶

No.11 teasoon茉绿

No.12 Regiustea 天御皇茶茉香绿茶

No.13 inWE 因味茶远山茉莉原味茶

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

为什么以上绿茶得分低,无非评价也就是“苦、涩、没茶香”这样了,也不再赘述。

呼...终于喝完了,各位探员摸着肚子扶着膀胱,恳请局座给他们时间,休息完再战。可是茶不我待啊,放越久越不新鲜啊,得赶紧喝马上喝——最后一项,混合奶盖与茶底再喝!

-大口喝奶盖茶-

加上了混合的分数,排名都有些变化,尤其是在底茶部分垫底了的TPlus茶家,因为混合后的评分飙高,直接又冲回了终极优胜榜的前三。味觉真是十分神奇。

以下是混合奶盖与茶底,又进行了一轮试喝评分后、再计入前两轮奶盖、茶底评分后的综合排名——

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

一点点(除了没有普洱茶)……屠榜了,而我们先前收到“XXX可以秒掉喜茶”提名最多的,也正是一点点。在最终榜单里,以朴茶为代表的“精致派”奶茶,也终于可以舒一口气,扳回了一城。喜茶?没有上榜……(普洱茶只有5位参赛选手,混合后的喜茶从倒数第一攀升至倒数第二。)

食鉴结论

综合完混合后的口味,喝够了可绕食鉴局一周的奶茶之后,局座终于得出了一个奶盖+底茶+混合的完整推荐清单:

喝了147杯奶盖奶茶,就为了看看喜茶到底排第几

结束了,终于结束了……吗?

看了无数个排名,大家心里一定也都议论纷纷,有各自不同的见解。

“我最喜欢的那个凭什么你们排最后!”

“明明这个牌子的原料是最好的,其他的都是香精啊喂!”

“我不服,那个牌子难喝死了,怎么可能排第一啊!”

是的,这次的测评范围本就是各位粉丝推荐出来的好喝的牌子,是绝对的千里挑一再挑0.1,所以不论局座这次的榜单末尾是谁,在一般情况下它也会比市面上的大部分牌子好喝一点(何况有的品牌,主攻的也不是奶盖茶)。

此外,局座也不止一次说过“我之蜜糖彼之砒霜”,奶茶的测评结果,再一次验证了人与人之间口味的差别之大。有时候,我们总去光顾一家店,也不只是味道这一个因素,也许装修好,也许店员帅,不管别人觉得好不好喝,你喜欢就好。

至于喜茶的排名——乌龙茶组第七、普洱茶组倒数、红茶组倒数第四、绿茶组第八。不管你信不信,这就是我局实打实去排队买来,用钱包和舌头喝出来的答案。

预告:明天的文章里局座将会带你跑遍这19家奶茶店,探底他们制作奶盖奶茶的原材料,这将有助于你也能更好地理解今天的各个榜单和如今奶茶业的江湖~(还有精彩的自制奶盖测评哟~)

娃哈哈无糖茶饮料乌龙茶大红袍/青柑普洱/正山小种/茉莉花茶*15瓶

果子熟了无糖茶饮料栀栀乌龙茶350ml*24瓶整箱0糖0脂0卡

【】伊刻活泉现泡茶绿茶茉莉花茶/乌龙茶445ml*15瓶整箱

元气森林 红豆薏米水/红枣枸杞水无糖0脂饮料健身500ml*5瓶

三得利 无糖乌龙茶 大瓶茶饮料1.25L*4瓶整箱装三得利乌龙茶

果子熟了 无糖茶饮料栀栀乌龙茶350ml*6瓶整箱0糖0脂0卡

元气森林 自在水0糖0脂(红豆薏米4瓶+红枣枸杞4瓶)*500mL整箱

元气森林冰茶减糖柠檬900ml*12瓶饮料整箱

元气森林冰茶减糖柠檬900ml*12瓶饮料整箱

元气森林冰茶减糖葡萄柚冰绿茶900ml*12 瓶饮料整箱

元气森林冰茶减糖葡萄柚冰绿茶900ml*12 瓶饮料整箱

农夫山泉 茶兀饮料茶派500ml装蜜桃乌龙柠檬红茶西柚茉莉果味饮料

农夫山泉 东方树叶900ml*12瓶无糖饮料整箱茉莉花茶青柑普洱特价

喜茶气泡水500ml*15瓶巨峰葡萄味海盐柚子荔枝0脂0卡汽水果味饮料

东来顺 奈雪的茶果汁茶450ml*5荔枝/葡萄/青提乌龙/鸭屎香柠檬茶饮料

三得利(Suntory) 无糖乌龙茶 饮料 大瓶装1250ml*6瓶 整箱 无糖乌龙茶

喵满分 乌龙茶/茉莉花茶/玄米大麦茶饮料500ml*15无糖饮料整箱包邮

黄大特茶九朵茉莉花茶玉米须饮料0糖0卡0脂无糖茶500ml*15瓶整箱

• 最起码佛山的喜茶找人排队是千真万确,以我的贞操保证。

你一说,大家有兴趣的是你的真操

说什么大实话,小心别人水军爆了你的账号

• 觉得你们应该把排名第一的奶盖盖到排名第一的茶上然后测评下是否好喝~~

有创意!!!

• 喜茶最近排队人数锐减是什么情况?之前都能排几十米,现在就两三米。

跟风潮过了呗

这就和那个起司蛋糕一样,死的很快。

• 妈的一点点给了你多少钱老实交代

• 原本一点点可以在大陆用台湾的五十岚原品牌的,呵呵,可惜大陆的五十岚被抢注山寨了!所以现在一点点成了新网红,我想很多人不知道一点点就是台湾的五十岚吧!

真粉丝都知道的 [抠鼻孔]

• 排名第一不是刘强东的么?

神回复没人顶?

这个必须服

• 没有快乐柠檬的岩盐芝士,差评。

• 一个月前就看过了吧,这些奶茶都差不多,都好不到哪里去,有些用奶精,有些用奶盖粉,倒不是不能用,问题是每次喝他们都感觉肚子不舒服,倒是星巴克之类的不会有,所以现在都不怎么喝奶茶了,加上之前对这个行业有些了解,这个行业的火爆纯粹就是因为利润高,超高,所以对于一杯成本不到5元,卖20元的奶茶,我想还是算了吧

好奶盖茶成本肯定超5元 不卖20元 你付人工和房租? 10块钱成本的耐克还卖好几百呢

额,我这里有一点点的加盟手册,你要不要看看利润分析...基本都是75%的利润。

• 看到第一名是一点点就pass了,杂技帖。看评论说上海一点点总部求加盟的人太多?去上海门店看看一点点是什么生意先。

你别说无锡这里一点点人暴多,我简直怀疑是托,他家奶茶跟COCO一个档次的味道,没什么感觉,而且真心偏甜。

一点点肯定比coco好喝,我原来是经常喝coco,有了一点点后就很少去喝coco了。甜度是可以自己选择的,何来偏甜?

• 不喜欢这些,只喝纯净水

• 觉得喜茶这次死得有点冤 打包和堂食口感差得非常大的 它只合适现点现喝

确实差别很大,为什么呢,因为粉的原因?

• 一点点充值帖? [惊喜]

• 别的不说,一点点推得这么高的不是托儿就是味蕾有问题

家附近贡茶、一点点、大卡司类似的很多,自从喜茶一开业,这些店的人流顿时爆降,之前我各种店都会买,后来就就只买喜茶。昨天看了评测特地去买了一点点的四季玛奇朵,说真的,喜茶随便一杯奶盖都比这个好喝。

喜欢一点点的人还说你的味蕾有问题呢 [doge] 各人喜好不同吧,不过据我周围爱好一点点的人来看,基本都是真爱,包括我。。。

• 搞不懂一点点的玛奇朵哪里好喝了呀??喝了第一口就觉得好腻……所有奶盖只喜欢贡茶

可能糖多了吧,一般最多半糖,口味淡的三分糖

我也觉得一点点的半糖就甜的发腻,喝来喝去还是喜欢贡茶。

• 感觉像是一点点的托

• 测评这种主观的东西犹如扯淡,有着能力为啥不测测料足不足,看看茶和奶的成分如何

• 反正排队的再好吃都不去

• 我就想知道这些奶茶里究竟有没有真奶,还是植脂末,还是……

一点点拿铁是牛奶,奶茶应该还是植脂末

懂行懂行懂行懂行懂行懂行懂行懂行懂行 [赞]

• 原来还有叫一点点的奶茶店啊!它如果来南昌开,我肯定带我崽崽去捧场!因为我崽崽最爱说~一点点~ [脸红] [脸红] [脸红]

一点点在台湾叫五十岚,便宜好喝

• 没有奈雪,不专业