家中原来一直用的广电机顶盒,老人用来看看新闻电视剧倒也挺合适,随着孩子慢慢长大,孩子偶尔需要在客厅看看动画片,我们两口子也需要偶尔看看网上的电影,于是准备换电视买盒子,无奈看中的大法65X9000E还没降到心理价位,就先弄个盒子玩玩吧,研究了下市面常见的几款,结合自己的需求,主要有小米3S、荣耀盒子Pro和天猫魔盒3 Pro这三款待选。销量最大的应该是小米3S吧,价格299,据说资源丰富,硬件较强,但是广告多容易卡,接口也少;天猫魔盒3 Pro价格349,用的是YunOS系统,硬件配置也不错,但是听说用着会卡;荣耀盒子Pro价格最高,我在一号店379入手,硬件配置稍低,但是听说还挺流畅,资源略少,这款在本站以前有过众测,看了觉得还行,就入了这款。其实我觉得三款功能啥的都差不多,看你眼缘吧!

华为荣耀盒子Pro 旗舰高清网络机顶盒 4K 杜比+DTS 智能语音 跨屏续播 蓝牙遥控器 网线+WiFi 300M379元1号店去购买

▼体积不大,蓝底白字,显得清新雅致

▼掀开上盖,盒子映入眼帘,方方正正,只有白色款

▼主机和配件全家福,统一的白色风格,HDMI线用料还是比较扎实,不过长度偏短,还好我家够用

▼反面有很多信息,结合说明书得知这款盒子采用“2+8”内存组合,支持语音控制、强悍解码、真4K输出、无线300M+网口和海量视频资源,支持蓝牙4.0和杜比音效,机身底部两侧均各有一条防滑脚垫,细节做工不错

▼侧面的接口,从左到右分别为AV、USB 2.0、网线口、HDMI和电源口,基本能满足日常需求

▼开机就升级系统,电视是多年前的东芝C3000C,当年看看还是不错的,好像只支持1080P

▼进入系统大概一分钟不到

▼第一次进入后会提示连接WIFI,我这已经连过了,测了下网速,家里是百兆的电信宽带,无奈电视机下面没拉网线,不然直接接网线估计能快点

▼主界面如图,基于Android 5.1系统,这套UI采用沉浸式界面和定制的精美大海报,主页包含推荐、电影、电视剧等在内的六大用户使用频率较高的分类选项

▼自带的资源,没比较过其它盒子,在我看来也算不少了吧,但是有些是会员收费的

▼自带的免费电影画质感人啊,我的个神啊!

▼所以要想获得更多更清晰的免费资源还要装点软件,自带8G存储空间,够用了

▼先用U盘拷个沙发管家安装下,然后就可以装其它软件了,奇异果就是爱奇艺,云视听就是腾讯,里面的视频资源还是挺清晰的

▼HDP直播看电视台直播还行,有的台稍微糊点,好像忘了截图了,只有这个菜单截图凑合看吧

▼设置界面各菜单,带家长控制,这个不错

▼再试下本地播放功能,插入U盘就能自动识别,打开二十几G的1080p视频文件毫无压力,4K视频源暂时没试过

▼比较悲催的是字幕无法自动下载,需要在电脑上手动下载后改成电影同样名字才能识别,好歹字幕大小、位置和颜色可调

▼最后要重点吹一波语音功能,按住遥控器上的语音键说话就行,5岁的女儿现在都学会了,“小猪佩奇”“熊大熊二”,“天气预报”告别广电机顶盒——HUAWEI 华为 荣耀盒子Pro使用体验 ,识别率非常高!

这两天自从买了盒子回来,家人基本没看过广电电视节目,可能有点新鲜感吧,整体操作比较流畅,女儿看动画片老婆丈母娘追剧确实方便了,还能语音控制,我得用家长控制设个密码了,自带片源确实不多,但可以装软件嘛,本地播放流畅,缺点是不能自动匹配字幕,其它硬件配置稍低,只支持USB2.0也算是美中不足,偶尔有点广告好在不是很长,价格上稍贵了点,性价比不够突出,算是一款比较均衡的产品。

电视盒子
分类:电视盒子 +关注