泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇三:从攀牙湾到007岛

2017-05-23 15:32:03 14点赞 75收藏 20评论

前一天出海游泳比较晒,行程也比较折腾,今天就换个稍微悠闲一点的,去看看海上桂林。这条线路导游说20多年没有变化,也不是天朝游客的首选目的地,但是这里确实欧美游客必到之地,难道就是007吗?导游也没怎么细说,就说这是信仰。从攀牙湾到007岛 我怎么觉得听起来就是扯淡啊。

前面2篇可以看这里

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店好久没出去逛逛了感觉应该动身了,为了有效利用仅有的年假,搭上小长假成了必须的选择,今年1月份的时候搜索东南亚各地没去过的海岛,发现普吉51有档期,约了下小伙伴就立马拍板订了下来。先来个地图吧,普吉还是超级大的一个岛。出行准备1、机票东航机票价格还可以,来回2300米不到,不算很低,但是可以接受本次行呐妳| 25 评论81 收藏262查看详情泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇二:珊瑚岛→皇帝岛今天要出海了,上一篇开头忘了写几个装备了,这篇补上。上一篇看这里泰国普吉Phuket闲逛篇一:准备→出发→酒店好久没出去逛逛了感觉应该动身了,为了有效利用仅有的年假,搭上小长假成了必须的选择,今年1月份的时候搜索东南亚各地没去过的海岛,发现普吉51有档期,约了下小伙伴就立马拍板订了下来。先来个地图吧呐妳| 31 评论69 收藏265查看详情

介绍下今天行程的预定,还是懒猫,订的是289的套餐,为什么订这个?客服推荐的从攀牙湾到007岛 。其实我还是稍微看了一下的,有2种大船貌似一种新一点,我们订的这个旧一点,但是看起来还是我们订的这种宽敞,另外几种半天的行程好像不是很合适,特别是弄到晚上的,回酒店太晚了,所以就订了这个。

飞猪专线懒猫旅行 普吉岛攀牙湾一日游半日游 星光之旅泰国旅游289元飞猪直达链接

具体行程是这样的

Day4

先来看看地图,这是我用百度地图留下的足迹点,可以看到住在芭东到攀牙湾码头还是很远的,但是实际路程花的时间和去皇帝岛码头的时间差不多,路上一个小时,应该是路比较好开吧。从攀牙湾到007岛

一路上看到很多淡黄色的牛,品种和我们这差距很大。前泰王去世这么久了,还是举国在哀悼。

从攀牙湾到007岛

这是路上经过的一家超级豪华的英国学校,叫普吉岛英国国际学校(BRITISH INTERNATIONAL SCHOOL,PHUKET)

占地面积很大,楼房也是欧式的,感觉怎么着也应该是贵族学校吧,百度了下号称东南亚最好的国际学校之一。栏杆上还挂着黑白花和国王的照片。后面经过的habitica

从攀牙湾到007岛

入口也是大大的画像。

到达攀牙湾码头,等了大约20多分钟,所有人才到齐

从攀牙湾到007岛

码头边是这样的,栈桥感觉比昨天还远啊,但是需要步行过去,没有小车接送。

从攀牙湾到007岛

天气不错,这里的船明显比昨天的码头少,而且没有什么游艇

从攀牙湾到007岛

看到我们的船了,就是这种,和官网的图片对比一下

从攀牙湾到007岛

好像没什么出入,不过,所有人都是坐在2层的,一层是空着的。坐的也不算拥挤,我回来的时候还躺在椅子上睡了一觉。

从攀牙湾到007岛

开船前10分钟象征意义的穿了一下救生衣,然后就脱掉了,泰国这方面的管理确实非常不严谨。船开起来以后一边有太阳,所有人都跑到左边,结果船就倾斜的很厉害,这时候导游连忙过来说,船翻了他会游泳,不知道我们会不会,然后就让男同胞坐到有太阳的一面去了,中间区域放了水果饮料随意免费领取,吃的比昨天坐的帆船要好很多啊。

这种船的缺点就是开的慢,优点当然就是稳。

路过一个小码头,总算在这边看到游艇了,豪华团应该从这里出发吧。

从攀牙湾到007岛

船头的国旗,远方就是小桂林了,之前去过越南的下龙湾,导游说这里来过以后下龙湾就可以不用去了,呵呵。我倒是想看看是不是差不多。2个娃没事干又开始对拍了

从攀牙湾到007岛

远处中间2座小岛,看看像什么,攀牙湾的水比较绿,导游说因为这里是内海,水三年循环一次,而皇帝岛这些地方的水三个月循环一次,所以很漂亮。

从攀牙湾到007岛

拉近一点仔细看看,鲸鱼和骆驼还是有点样子

从攀牙湾到007岛

换了个角度感觉2座岛近了好多啊。开了好久的船来到了攀拿岛,岛边上有很多倒钟乳石状的,感觉过去很吓人啊

从攀牙湾到007岛

这个岛中间是空心的,周围一圈,挺有意思,这个行程一开始也没怎么研究,就知道要坐船,逛一圈,一开始我还以为就是岛边上有个小洞然后逛一圈就走,后来发现还有点意思。

隔壁的船已经开始了

从攀牙湾到007岛这里老外确实挺多的,隔壁一船的都是老外,他们都穿着救生衣,我们这边没有人穿,因为导游说这里洞里的水只有1米深。

从攀牙湾到007岛

这是来接我们的皮划艇,导游说需要给船夫一船100B的小费,总共要给我们划2次船。

第一个进去的是蝙蝠洞,我还以为名字取取叫蝙蝠洞,谁知道里面真的都是蝙蝠,而且有股臭臭的味道,一起的朋友进去还中奖了,蝙蝠屎拉到了他头上,不过就一点点。

光线太暗,大片的蝙蝠拍不出来,到这块钟乳石的时候,稍微有点电筒光线,划船的师傅说是icecream。

从攀牙湾到007岛

各路皮划艇聚集,船夫手电照着,终于拍到了蝙蝠,全部倒挂在顶部,试想要是都飞下来从攀牙湾到007岛

从攀牙湾到007岛

穿过洞穴,另一边有出口,人必须全部躺下才能出去,看这照片,洞口实在太低了。

从攀牙湾到007岛

出去后真的别有一番冬天,里面居然还有个湖。

从攀牙湾到007岛

这个湖真心有点大啊,这真的叫别有洞天啊

从攀牙湾到007岛

这里面有一片红树林,据说有很多猴子,不过我们来的这一天没有看到猴子,哈,看到了一条有脚的小鱼,貌似就是央视舌尖上的中国那种滩涂上很好吃的跳跳鱼吧

从攀牙湾到007岛

这里逛出来,回到船上,去007岛看大白菜,这里由于水位低,还需要转大型长尾船登岛,据导游说这种船的发动机是卡车引擎改装的,马力很大,看上去确实比较猛。

近一点看看

从攀牙湾到007岛

这里人船最多了。

从攀牙湾到007岛

坐在船的前排,一会就到了岛上,这个岛上人好多啊

从攀牙湾到007岛

先看远处的一块断崖,据说是雷劈的。

从攀牙湾到007岛

真的劈的挺整齐的。老外为什么对这种感兴趣。

从攀牙湾到007岛

这么绿的水居然还真有美女游泳。。。导游说这种水天朝是肯定没兴趣的,真的没错从攀牙湾到007岛

然后就是最期待的大白菜了,心目的中的大白菜是这样的

从攀牙湾到007岛

我以为有很大一个岛。结果是这样的

从攀牙湾到007岛

不太大,没有惊艳的感觉

换个角度看看

这个小岛可以逛个半小时,后面还有个小沙滩。不过都是贝壳,不要赤脚

从攀牙湾到007岛

沙滩边停的小艇~

从攀牙湾到007岛

这个小岛大约逛了40分钟,期间有个60岁左右的副导游一路跟着我们很热情的给我们拍照,尽管拍的一般般不过还是很卖力的。

离开007岛,又坐上了皮划艇,还是刚才那个船夫,给了小费就是认识你啊从攀牙湾到007岛

从攀牙湾到007岛

又开始了洞穴之旅,好像叫贝壳洞吧。

风景不错

从攀牙湾到007岛

带我们看看,山崖上的造型,这里好像是个大象,这个角度拍出来不像,实际还是很像的

从攀牙湾到007岛

又要准备躺下出洞了。

从攀牙湾到007岛

卧倒,小心头撞到!

从攀牙湾到007岛

接下来就是自有发挥时间,船夫去休息了,让我们荡起双桨

从攀牙湾到007岛

这里还有个非常mini的沙滩,好像叫拉娜海滩。。呵呵,我反正上都没上去,就在划船这张照片的后面,基本看不见。这里还有个节目就是从船上跳海,之前在长滩跳过7米台,这里水不是太漂亮就没有跳。

从攀牙湾到007岛

回程喽。回去的路上问了问娃昨天皇帝岛好玩还是今天好玩,娃说今天好玩,今天有划船,就是蝙蝠洞有点可怕。总体来说这里的景色不如越南的下龙湾好看,但是皮划艇挺好玩的,可玩性比下龙湾高很多,还有山洞可以玩。攀牙湾这条线其实应该是拼团的,我们坐的大船和给我们划船的船夫其实都是一个公司的,船夫的衣服上和大船上都印着公司的名字,这个公司名字叫leader marine,所以其实按道理船夫的小费不给也是可以的吧。

攀牙湾结束后,在路边捡到了些mini莲雾,太小了,当时也不确定是不是莲雾,也不敢吃。

从攀牙湾到007岛

接下来出发班赞吧。对面的川字一号,店面霸气。

来到班赞

从攀牙湾到007岛

不大的海鲜区域,价格反正都乱喊的,尽力对半砍价吧

从攀牙湾到007岛

晚上买菜最后花了3500B,一只1.4斤的龙虾,一条2斤重的石斑,一斤老虎虾,1斤大号PP虾,4个生蚝,一盘蛤蜊,当然这里买的都是活的。

来到二楼的 您的厨房,这家烧的味道不错。加工费收了1500B,送一个空心菜。晚餐总共消费5000B,价格还行吧~

从攀牙湾到007岛

龙虾二吃,尾巴焗,头烧海鲜泡饭。

从攀牙湾到007岛

再来几杯芒果沙冰班赞门口就只要60B一杯了,沙冰吃了几次,大家还是要注意下,有些商家是拿新鲜的芒果剥皮做的,有些是拿烂掉的芒果做的,需要看仔细点,不然要吃坏的。

从攀牙湾到007岛

班赞这个市场里的水果比较贵,而且价格还不下来,不建议购买。

从攀牙湾到007岛

一天又结束了,明天出发PP岛-玛雅湾-蛋岛~