送给自己30岁的礼物,2017款 宝马 730Li 豪华型

2017-05-21 15:01:25 720点赞 628收藏 1508评论

追加修改(2017-05-22 11:03:53):
很多值友好奇我为什么买7系了,为什么还在张大妈薅羊毛? 该从4-5年前说起,当时我和我老婆领了结婚证,一年后我的大儿子出生,老婆就没有上班了,在家照顾孩子。只有我一个人工作,月收入差不多是5000,那时候还没自己的房子,还是在租房子住,每月除去租金1000多,夫妻俩的伙食费,宝宝的奶粉钱、纸尿裤等。基本成了月光族。 后来知道了张大妈这个平台,能看到了一些奶粉、和纸尿裤的优惠信息。这样下来每个月能省好几百。从此就爱上了张大妈。 再后来事业慢慢步入正规,生活条件慢慢改善,有了自己的第一套房子,第一辆车子。。。。。。。。。 但是已经习惯了张大妈的这个环境,有空就会打开张大妈来看看,偶尔抢到一些实惠的商品,占便宜的感觉,能让心情愉悦大半天。^_^

第一辆车是奔驰GLK260,开了两年大问题没有,就是冬天冷车启动的时候有顿挫感,而且新款的GLC出来后,感觉GLK确实老了。还有最主要的一点是后排腿部空间实在是太小了,家人坐在后排有点憋屈。

正好今年4月份刚满30岁,何不换个车?当作自己的生日礼物送给自己30岁的礼物,2017款 宝马 730Li 豪华型 。所以就把换车计划提上日程,新车要求后排一定要宽敞,预算100万左右落地,SUV后排普遍没有轿车宽敞舒适,所以SUV全部pass,

进入备选名单的就是奔驰S、奥迪A8、宝马7系、保时捷帕拉梅拉。

1、奔驰S、奥迪A8这两款感觉我的气场还无法驾驭,被人看到必定认为是司机,或者是开着父母的车。

2、帕拉梅拉 100万只能买个丐版本,选装至少要再加20-30万,而且快要换款,所以也pass掉(原因还是一个字:穷送给自己30岁的礼物,2017款 宝马 730Li 豪华型 )。

3、只剩下比较年轻化的的宝马了,对,就选它了!送给自己30岁的礼物,2017款 宝马 730Li 豪华型

经过对7系的各个型号的了解与对比,730豪华配置与动力对我来说都够用,就它了。去4S谈好价格,付完10万定金,经过2个月漫长的等待,车子飘洋过海终于到了4S店。

在4S店终于看见了它在4S店终于看见了它

出生证出生证

高强度碳纤维内核车身的标志高强度碳纤维内核车身的标志

车内环境,在驾驶室的是销售顾问车内环境,在驾驶室的是销售顾问

后排后排

交完款,办完手续,隔了几天就开着车去上牌了。交完款,办完手续,隔了几天就开着车去上牌了。

前面的伙计和我同一款车型,同一天上牌,猿粪啊~~送给自己30岁的礼物,2017款 宝马 730Li 豪华型

4S的销售顾问说要办交车仪式拍照,被我婉拒,立马开车回家!4S的销售顾问说要办交车仪式拍照,被我婉拒,立马开车回家!

侧脸侧脸

腰身腰身

腰身腰身

前脸前脸

大鼻孔大鼻孔

自动恒温进气格栅,它的好处在冬天充分体现出来,2-3分钟车内暖风自动恒温进气格栅,它的好处在冬天充分体现出来,2-3分钟车内暖风

LED随动大灯LED随动大灯

发动机舱发动机舱

后视镜,带360全景影像的摄像头后视镜,带360全景影像的摄像头

屁股,尾灯和上一代比变化很大。屁股,尾灯和上一代比变化很大。

730Li730Li

尾箱空间挺大的.尾箱空间挺大的.

车尾摄像头车尾摄像头

三脚架三脚架

电尾门必不可少电尾门必不可少

左侧的排气孔左侧的排气孔

右侧的排气孔,带阀门控制的,平时不会开启这个排气孔,听说可以提高低扭。

平时在路上看见这样的7系,不要以为是辆假7。送给自己30岁的礼物,2017款 宝马 730Li 豪华型

驾驶室驾驶室

Nappa皮座椅,触感不错。

驾驶室门驾驶室门

哈曼,听听流行音乐还可以,听人声的话,还是要上宝华哈曼,听听流行音乐还可以,听人声的话,还是要上宝华

上面是控制车窗遮阳帘,后视镜等部件,上面是控制车窗遮阳帘,后视镜等部件,

下面的按钮是存储驾驶员座椅信息。

尾箱开关尾箱开关

踏板踏板

夜间会发光夜间会发光

座椅调节座椅调节

腿托,长途开车必备腿托,长途开车必备

大鸡腿大鸡腿

驾驶模式切换,切换后仪表盘也会变化驾驶模式切换,切换后仪表盘也会变化

运动模式仪表盘运动模式仪表盘

节能模式仪表盘节能模式仪表盘

舒适模式仪表盘舒适模式仪表盘

三个按钮分别是驻车辅助、环视、空气悬架车车身高度调节三个按钮分别是驻车辅助、环视、空气悬架车车身高度调节

(高度调节只能车身上升2厘米或下降1厘米)

圆形按钮上可以手写输入圆形按钮上可以手写输入

方向盘方向盘

一键启动一键启动

右侧功能按钮,实现通话和音频控制等功能右侧功能按钮,实现通话和音频控制等功能

左侧功能按钮,控制限速或定速巡航等功能左侧功能按钮,控制限速或定速巡航等功能

雨刮调节雨刮调节

远近车灯控制等远近车灯控制等

方向盘位置调节,和方向盘加热方向盘位置调节,和方向盘加热

灯光控制。上面空调口那个是手机架,淘宝买的,和内饰挺搭。灯光控制。上面空调口那个是手机架,淘宝买的,和内饰挺搭。

中控中控

空调、座椅加热、座椅通风、香氛等控制空调、座椅加热、座椅通风、香氛等控制

中控屏幕,由于贴了钢化膜,导致反光太厉害,大家将就着看把。中控屏幕,由于贴了钢化膜,导致反光太厉害,大家将就着看把。

360全景影像,这么长的车配备了这个,开的更安心了。360全景影像,这么长的车配备了这个,开的更安心了。

送给自己30岁的礼物,2017款 宝马 730Li 豪华型

再也不怕刮路牙了。再也不怕刮路牙了。

车内氛围灯设置车内氛围灯设置

驻车时快撞到障碍物,会紧急刹车驻车时快撞到障碍物,会紧急刹车

车载存储2TB车载存储2TB

导航可显示路况导航可显示路况

像不像天使之翼?像不像天使之翼?

遮阳板遮阳板

拉开镜子会自动补光拉开镜子会自动补光

宝马原厂行车记录仪宝马原厂行车记录仪

行车记录仪后镜头行车记录仪后镜头

好了,现在我们来介绍后排好了,现在我们来介绍后排

左后排座椅已经调整为最大的角度,这样长途坐车的乘客就没那么疲劳了,可以睡上一觉。

后排中央扶手收起的效果,可以多坐一人。后排中央扶手收起的效果,可以多坐一人。

未开启遮阳帘效果。未开启遮阳帘效果。

开启遮阳帘效果。女王和太子殿下坐在后面,就没那么晒了。开启遮阳帘效果。女王和太子殿下坐在后面,就没那么晒了。

后排空调开关后排空调开关

后排中间扶手上的PAD,可以控制灯光、座椅、遮阳帘等。后排中间扶手上的PAD,可以控制灯光、座椅、遮阳帘等。

把平板取出来后,这是底座。把平板取出来后,这是底座。

三星产的三星产的

扶手箱还可以打开,可以放遥控器和耳机等扶手箱还可以打开,可以放遥控器和耳机等

后排娱乐系统,可有可无。后排娱乐系统,可有可无。

中间的抽纸盒是淘宝买的,和我的内饰挺搭的吧。中间的抽纸盒是淘宝买的,和我的内饰挺搭的吧。

后排原厂头枕,舒适性还可以,但和迈巴赫的头枕还是有一定的差距后排原厂头枕,舒适性还可以,但和迈巴赫的头枕还是有一定的差距

后排腿部空间,翘个二郎腿都没问题。后排腿部空间,翘个二郎腿都没问题。

腿部空间有30CM腿部空间有30CM

后排化妆镜后排化妆镜

后排隐藏式烟灰缸后排隐藏式烟灰缸

烟灰缸打开效果烟灰缸打开效果

后排可控制玻璃、遮阳帘、天窗后排可控制玻璃、遮阳帘、天窗

后排也可存储座椅信息后排也可存储座椅信息

天使之翼天使之翼

柔和的灯光,有一股温馨感。柔和的灯光,有一股温馨感。

由于本人手机夜拍效果较差,故转自EricoZ所拍的夜间氛围灯效果。由于本人手机夜拍效果较差,故转自EricoZ所拍的夜间氛围灯效果。

两个老对手,奔驰高贵稳重,宝马张扬透着一股“痞”气。^_^两个老对手,奔驰高贵稳重,宝马张扬透着一股“痞”气。^_^

车身太长,侧方位停车是个难题车身太长,侧方位停车是个难题

移动互联网时代,远程控制当然是必不可少的。移动互联网时代,远程控制当然是必不可少的。

在家将行程发送至车载导航。在家将行程发送至车载导航。

远程控制远程控制

胎压机油情况胎压机油情况

送给自己30岁的礼物,2017款 宝马 730Li 豪华型

液晶屏幕钥匙和刀锋钥匙。液晶屏B格高,但是太大,平时还是带刀锋液晶屏幕钥匙和刀锋钥匙。液晶屏B格高,但是太大,平时还是带刀锋

最后一张,感谢大家!最后一张,感谢大家!

车子目前开了1个多月,总结下:

1、车身虽然较长,但是操控还是不错的。2.0T的发动机带1.8吨的车身也是绰绰有余。

2、由于车身较长,市区中侧方位的停车位基本是不考虑了。

3、油耗很低,10升左右/百公里,比上一代的5系还省油。

4、中控带有手势控制功能,完全鸡肋,非常不灵敏,要像二傻子似的,挥手好几次才能成功。送给自己30岁的礼物,2017款 宝马 730Li 豪华型