#原创新人#赴美生子那些事儿

2017-05-28 10:59:30 668点赞 2594收藏 969评论

做完月子回来已经一周了,我老公说值了张大妈这么多年,一篇稿都没投过,让我搞个流水账给他,他来求打赏,我真是#原创新人#赴美生子那些事儿 我这没黑没白当奶牛,他还给我找事做。但是既不敢怒也不敢言,于是有了此文,如果能够帮助到有同样想法的妈妈,也算有所得。

学历不高,文笔不好,真的是流水账,见谅。

起因

本来我们并没有赴美产子的想法,也就是看过《北京遇上西雅图》后知道有人这么干,再加上昆明这样的边陲小城消息相对闭塞些,身边也没有这样前辈。就在我怀孕三个多月的时候,老公的同学发了个朋友圈晒在美国生娃,老公本来是想挤兑人家一下的,结果被人家三言两语说的自己心动了!!!主要就是三条:一、无痛分娩,二、不违法,三、二三十万的价格能承受。后来我们自己了解了一下,额外的还有blablabla(具体利弊有兴趣的还是自行百度或找机构咨询,不赘述了,主要是利弊这个东西说了易起纷争)。反正就是他同学忽悠他,他忽悠我,我和他一起上网找被忽悠,然后我俩就把这事儿定了,害怕老人反对,都没敢和老人讲。

探路

最早从经济角度出发,我们考虑的是DIY,也在网上搜了些教程,后来考虑到在米国没有亲戚朋友,我自己的英语也不好,最后还是决定找家月子会所,因为从月子会所的介绍上来看,除了“生”要我自己使劲,其他的月子中心都会帮忙打理。然后我们就开始了偷偷摸摸寻找月子会所的过程,一开始是个朋友的朋友的朋友。。。(已经埋下伏笔),她是做留学兼赴美产子的,给我们介绍了一下,去美国那边就是住在一个阿姨家里,一切由这位阿姨照顾,因为我之前去美国旅游过,有B2签,所以再以旅游名义入境就行了(怎么和我之前从老公同学那里听来的诚实签不一样),感觉和《北京遇上西雅图》的情节一模一样#原创新人#赴美生子那些事儿 ,我们心里有点打鼓了。

于是又开始在网上找,首先当然想找昆明本地的,找了几家都是三十几万起,我老公还说那些都是中介,要找直营的靠谱(这个我搞不太懂直营中介啥区别,但是老公说这个一定要写出来,说我能介绍的经验中最有用的东西就是直营比较靠谱这件事。。。那还要我写这么多有的没的,真是#原创新人#赴美生子那些事儿 )。就这么折腾了个把月,我这肚子是渐渐等不起了,所以我们条件放宽开始找外地的,前前后后联系了有七八家,最后被其中一家的客户经理征服了,主要是她给我们看了很多照片,很直观的展示了我们最想了解的内容,总体来说就是和我预期的一样,一是除了“生”其他都不用我管,二是价格二十万起,于是总算把月子会所这事儿定下来了(我觉得根本原因是我老公太容易被美女忽悠了/愤怒)。

准备

定了月子会所,交了订金,新的挑战是征得老人的同意,不出意外的遇到了强烈的反对,我以孕妇需要身心愉悦为由隔岸观火,老公使出浑身解数据理力争,貌似最后让老人们妥协的原因是:订金不退!(#原创新人#赴美生子那些事儿 你们女儿是有多不值钱)

准备的过程比起前期就顺利多了,客户经理首先是指导我办签证,虽然我已经有了美签,但是他们还是帮我发了邮件给美领馆,告知我此行的目的是生宝宝(这点很重要,这就是前面说的诚实签,像汤唯演的那样的通关时会遇到麻烦,回国时还会有不良记录,影响以后再次入境),一周左右美领馆给我回了邮件,叫我注意安全,这个确实惊讶到我了。

接下来是着手确定入境时间,我们在会所订的套餐是赴美三个月的,一个月坐月子,待产两个月,所以我的入境时间就是预产期前两个月,然后是订机票买保险,这两个我们都是在会所的合作伙伴那里购买的,因为产期这个事儿说不准,万一早个一两周,多住的日子就是浪费钱了,他们包办的好处就是他们会帮助安排较为省钱的行程,而且我也比较省心。

入境

出发前,月子会所专门对我做了视频培训,告诉我通关时的注意事项以及应对方法,虽然米国不反对赴美生子,但是这些年赴美生子的人多了,也出现了一些占用美国福利甚至滞留不归的情况,所以洛杉矶海关对孕妈妈查的还是比较严格的。为了避免不必要的麻烦,客户经理联系我从拉斯维加斯入境,通关时很顺利,遇到的是一个黑人女性,就问了几个问题,也没有进传说中的小黑屋。出了机场就有人接,把我送到酒店(米高梅),酒店楼下就是赌场,不过我只敢逛不敢玩。第二天转场飞往洛杉矶,客户经理竟然可以在取行李的地方接我,然后就直奔公寓。(虽然老公容易被忽悠,但是把拉斯之行忽悠成赠送的,还是值得表扬下。)

入住

公寓和介绍的是一样的,位于洛杉矶尔湾,进房间的那一刻这一路的惴惴不安算是放下一半。到现在为止,基本还是靠谱呢。小区环境很好,还有免费使用的游泳池和健身房,我选的是两室一厅两个人合住的(主要是考虑到互相能有个照应,合住的孕妈是广州的,人很好。后来了解到,合住的孕妈们产期都是错开基本一个月左右,据说是为了避免拥挤,方便照顾),每个卧室都有独立卫生间的,不会有冲突,家用电器一应俱全。

#原创新人#赴美生子那些事儿

水果是定期配送的,本着不浪费的原则全部消灭水果是定期配送的,本着不浪费的原则全部消灭

待产

待产的过程还算舒心,以吃喝玩乐为主,这样其实挺好的,孤身一人背井离乡的那种焦虑淡多了。

月子会所有个自己的餐厅,不对外营业,专门为我们服务,每天按时送餐,整体来说比较清淡,但是量真的大啊,根本吃不完,看图就知道了,对我个昆明人来说就是缺了点辣,不过本来也不让吃太辣。

#原创新人#赴美生子那些事儿

每周会安排四次外出,去的都是些景点、超市、奥莱之类,算是好玩呢,当然最开心的是可以吃外餐换换口味#原创新人#赴美生子那些事儿,没法,我就是馋。

WholeFood有机超市,貌似都不贵,尤其是哈根达斯,便宜多了。WholeFood有机超市,貌似都不贵,尤其是哈根达斯,便宜多了。

巴尔博亚岛巴尔博亚岛

沿着岸堤一字排开的房子风格迥异精致异常,私家码头链接的海面上帆影点点,美呢,最美呢还是吃着冰淇淋了。老外有个习惯我觉得还不错,认不认识呢迎面遇到都会打个招呼。

湖边漫步,惬意呢湖边漫步,惬意呢

1号公路自驾游1号公路自驾游

加州的1号公路,据说号称最美公路,国家地理杂志评为50个人生一定要去的地方之一,一边海阔天空惊涛拍岸,一边悬崖峭壁层峦叠翠,名副其实呢。

重头戏当然是妈妈们的各种吃,哈哈重头戏当然是妈妈们的各种吃,哈哈

吃是真的吃了很多很多,味道虽然都很好,但是最最想念的还是我大昆明的各种米线,小锅、砂锅、罐罐、包烧......

印象深刻的地方还有像BuyBuyBaby母婴超市,真是看花眼,时尚岛购物中心,依然是看花眼,卡尔斯班花海,这个是看花,有机农场,即摘即食。图我实在是拼不动了,看官们将就下#原创新人#赴美生子那些事儿

玩的都快忘了我是来生娃的了,说正题,那边的流程基本是这样的,医生在自己的诊所给你产检并负责接生,生产的时候要去医院,主要是住院和一些专用设备的使用,像麻醉之类的。医生和医院的价格是分开算的,月子会所给我们提供了住地周边的医院和医生的相关信息和价格,我们网上查了下,也问了下其他妈妈,最后选了个价格合适口碑不错的,两边各是3000多刀,加起来6000多。

诊所就是这样的,还遇到了一位演员呢。诊所就是这样的,还遇到了一位演员呢。

出生

老二的预产期很幸运的和老大是同一天,虽然是第二次生了,但是紧张和焦虑的感觉不减当年。关键是这娃太淡定了,貌似不是很想出来,于是逼得我每天健身房走起,希望宝宝能感觉到我的焦虑,发发慈悲按时出来。

#原创新人#赴美生子那些事儿

预产期第二天,感觉来了,麻醉是从腰上打的,生的时候也不能说完全不疼,但是确实比生老大时的疼弱了很多,而且确实不影响使劲。

#原创新人#赴美生子那些事儿

从我进医院开始,就一直有医护人员陪在身边,嘘寒问暖的让人心里踏实不少,特别是打麻醉的时候,一个白人医生一边摸着我的头一边说:Happy XX(我的名字),顿时感觉泪奔#原创新人#赴美生子那些事儿(背井离乡又是生死关头,紧张焦虑的不得了的时候,发现周围的人都在对你施放善意,让人紧绷的神经突然放松下来,是会有想哭的冲动)。还有图中的个光头麻醉师,英文夹着中文给我讲笑话,不知不觉就麻醉完了。

#原创新人#赴美生子那些事儿

晚上11点,丸子(乳名)终于出来了,八斤半重,我说怎么就是赖着不出来,看来在里面生活好呢。说实话,即使回头再看,我也没法描述当时的看到孩子那一瞬间的感受,现在最大的心愿就是哪天能让男人也生一次体会体会!!

月子

月嫂是中国人,从我进医院就开始陪着了,能进去的场合她都跑前跑后,喂完大人喂孩子,按摩、洗衣服、哄孩子,真的无微不至,生老大时没找过月嫂,这回感受一把真心不错,不管在哪里生,我都建议妈妈们找个月嫂,感觉可以大大降低产后抑郁的可能。

#原创新人#赴美生子那些事儿

医院的伙食还是不错呢,但是喝的只有咖啡,还好每天餐厅还是会送餐,和之前最大的区别是总会有一碗浓汤(催奶用)。在医院住了两天一夜就回来了,每天吃的就是餐厅配的月子餐了,月嫂还会帮你加菜,煲汤下奶,还做了我喜欢的鸡汤混沌#原创新人#赴美生子那些事儿

即使有月嫂和老人一起忙,但是这个月子做得还是太累了,丸子实在是太闹了,闹得我回家时都没时差问题,反正一直是半梦半醒之间,完全没时间刷手机拍照片。

#原创新人#赴美生子那些事儿

给小姐姐庆祝满月,右边胖的那个就是丸子,想哭就哭......任性#原创新人#赴美生子那些事儿

回家

回家之前最重要的事情是办证了,主要是社安卡,米国护照,中国旅行证,办证和承诺的是一样的,虽然跑了很多地方,但是都有人帮你排好队,表格帮你填好,去了基本就是即办即走,我是最怕这种麻烦事儿的,还好有人帮你跑。

#原创新人#赴美生子那些事儿

月子的时间感觉过的很慢,因为每天实在太累了,月子做完,会所办了个满月宴,也是欢送仪式,和那些一起相伴的妈妈们互道珍重后我就回国了。

#原创新人#赴美生子那些事儿

PS:主要内容是老婆写的,我整理上传的,赴美生子这件事只是一个普通家庭的一个普通选择,就像去选择去公立医院生还是去私立医院生一样,发这个完全没有推荐大家都去的意思,只是想着给有同样想法的妈妈们一个参考。但是就我们而言,用张大妈的话说,还算是值到了,不值得地方是我回国后他们竟然在昆明开了分公司,开业还有优惠,这个确实气到我了。最后,求打赏!

• 你们是移不了民吗还是脱离不了中国收入?

对赴美生子最痛恨的绝对不是道德帝,而是那些或投资,或偷渡既得利益者,他们当初获得绿卡付出的代价实在太大,难免心理不平衡。

亲戚朋友,饮食习惯,当然最关键的应该是没钱吧

• 这就是个广告文,楼主给没人留言的闲置里面都留了联系方式,楼主自己就是中介!

对的,其实那篇闲置的发布就是因为有人问联系方式我才想办法留得,如果我选的那家是直营,而且有人经我联系上,那我自然就是中介啦 [抠鼻孔]

• 作者也挺逗,娃都满月了,人家开个分公司有优惠你还生气 [苦恼] [苦恼] 话说宝妈厉害 孩子刚生比人家满月都大

我们当初遍寻不着结果回头人家开在你家门口,再加上优惠,你就感觉钞票从你眼前慢慢爬走还回头甩给你个鬼脸。

这你得从自身寻找原因了,播种的时间不太对 [邪恶]

• 这里讨论医疗水平和患者感受是两个事 之前我在医院工作 每天病房里六七十个病人 满走廊都是 上班跟上坟的心情没太差……所以你说服务 真的谈不上 医疗水平国内的跟国外的 尤其是普通病症或者像生产这种事 水平不会差太多 可患者体验天差地别 也别总喷医护无德 你要是一天看见那么多人 呜呜泱泱……你也得疯

人口过多必然导致优质资源稀缺,和其他几个人口大国比一比就知道祖国有多牛*了。

拉倒吧,又拿人口当遮羞布,zf是干啥的,不就是解决问题平衡社会矛盾的吗?那么多钱搞援外给人家建医院就不能在国内多建医院,就不能在医药口教育上多投入,给学医药的学生多补贴,给医院多补贴......

• 求私我 月子中心联系方式!!还

翻翻早前的评论,有回复

求同行~~

• 这种id一看就是月子中心来宣传的,直接上主页吧,我看看价格! [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

说我广告也好,说我三观也好,您是第一个说我ID的,能告诉我我的ID有啥问题么?

• 可以请你留个联系方式告诉我那中介吗?

看看我的闲置

• 到金碧所问国外生子落户的是楼主不?

不是呢,还没办呢

• 给个地址和联系方式啊。谢谢。正好用得上,我被你忽悠啦,亲

您可以去看看我的闲置

• 不错,很详细,总共费用花了多少?

二十八左右

最近也在考虑去美国生 能加个社交软件交流下吗?

• 尼玛,只能给老乡打个赏了……有个昆明的朋友就在那边开月子会所…… [观察] 媳妇这个月在这边生,不是没动过念头,关键是穷! [倒地]

谢谢打赏,谢谢老乡。

• 是哪家月子中心啊?求推荐

我的名字前加aime是微

• 打赏了,我好说话吧

好呢好呢!! [大妈三宝]

• 昆明老乡,碎银子全部奉上! [棒棒哒]

谢谢老乡!!

祝你们家宝宝健康快乐的成长! [开心]

• 八斤半!!厉害啊……

嘻嘻,我也很佩服,巨大儿啊

• 评论的关键词真多。。。我说中国好都不行

你没回复错人?我指责谁了。。。我是没本事移民美帝的高级红~

我没说你指责了,我意思是假如你指责的话,而且我说的你也不是针对你

• 昆明分院是哪一家。都是昆明的 [鬼脸] 。 对了 生出来小孩是什么国籍

回复里面有的,或者看我的闲置

小孩带回国后怎样办户口啊,读书要用的吧,还有小孩应该是拿美国护照回国的吧,多久飞一次美国续手续?

• 昆明人路过帮顶,老婆8月份预产期

谢谢帮顶,预祝平安

• 可以提供一下商家的联系方式吗

翻翻回复可以找到

• 可以透露一下是哪个月子公司吗

可以看下我发布的其他内容,也许里面能找到