毛爸聊玩具:汇乐玩具,有哪些特别值得买? | 玩具品牌说

2017-05-31 19:33:36 151点赞 715收藏 71评论

玩具品牌说”是一个小栏目。

毛爸做这个小栏目的初衷,是希望通过最小的篇幅,把毛爸做采购这么多年积累的品牌知识分享给大家,让爸爸妈妈们在买玩具的路上,少走弯路,烧钱烧得更轻松、更科学。

在张大妈上,毛爸已经发过B.toys、费雪、澳贝的品牌说。

上一篇关于澳贝的品牌说。有位姓朱的爸爸评了特别长的一段话。他的评论在此:

澳贝以及费雪出现在消费者眼前是在08年左右,在此之前国内的婴幼玩具还是汇乐,星月,五星,谷雨,迪孚等品牌的天下,澳贝借助奥迪的经销商渠道,加上良好的做工设计与合理的价格,在当年横扫国内婴幼玩具市场,经典的小鸭,小树,小蟹等都是在那个时候开发出来的爆款!无论在当时还是在现在,这些商品都是经销商敢于压货,不怕消化不掉的常青款。 然而在这几年,澳贝似乎很难看到新品,更是在2015年赤裸裸的抄袭了费雪(其实费雪也是抄别人的)的新生儿三件宝(海马,摇椅,健身架),极具中国特色的是正是抄袭的摇椅和健身架支撑的澳贝这两年的业绩! 如今,当年的五星,谷雨,迪孚已经成了网上才能买到的低端便宜货。汇乐在迷茫了几年后,带来了几款不错的新品,并更关注品牌建设。费雪受母公司股价影响,在国内毫无底线的降价冲销售,但依然是国内一二线城市妈妈的最爱。澳贝只关注其线上销量(做线下花钱吃力效果差),对于零售系统的建设以及品牌建设比较乏力。 但无论如何,本人对澳贝的商品,对澳贝的人,还是有一定感情的,澳贝的品质还是一如既往的好,也是我像好友推荐的玩具首选之一!祝澳贝越来越好! Ps:现在妈妈追捧的都是伟易达,B.TOYS,HAPE等大牌(还有一些国外的我也不认识),然而国内品牌就没有设计好,品质好,价格接地气的好东西可以推荐了吗?当然不是!建议毛爸有空关注一下汇乐的商品,有机会可以聊聊它!

这是这位朱爸爸第二次评论了,每次都很长。从评论内容来看,他应该也是做玩具的,而且非常专业。

今天的文章,首先要特别感谢一下朱爸爸。因为手机打那么多字,不是一件容易的事。这说明他非常认可毛爸、喜欢毛爸。

毛爸写文章到现在,偶尔也会迷茫,也有放弃的想法。但每次看到大家的留言评论,就会觉得普及玩具知识是有意义的,尤其是像朱爸爸这样的留言,会给到我信心,给到我鼓励,还有满满的感动~

都是老爷们,煽情的话就不多说了,直接开始聊汇乐吧。

一句话评价汇乐:最有良心的国产玩具品牌。

为什么说“最有良心”?因为,汇乐的品质和澳贝不相上下,但是,价格要比澳贝便宜很多。

而且,最重要的是,汇乐玩具都是“原创设计”,这对国产玩具来说,是非常难得的。

这么多年,只听过别人抄汇乐,从来没听过汇乐有任何的商业抄袭行为。

比如,汇乐的12生肖拨浪鼓,就曾被同为汕头玩具公司的美致1:1抄袭:

毛爸聊玩具:汇乐玩具,有哪些特别值得买?  |  玩具品牌说

汇乐的玩具,出口和内销的品质一模一样。基本上,同一批玩具,贴上中文,就内销了,贴上外文就出口了。

如果一定要给国产婴幼玩具(0-3岁)品牌做个排名的话,名气上澳贝排第一,性价比上汇乐排第一

另外,汇乐的历史要比澳贝久得多。

澳贝创办于2006年,早在1997年的时候,汇乐就已经诞生了。但因为重心一直放在海外市场,所以在国内的名气不如澳贝。

毛爸对汇乐这个品牌有些偏爱,对毛爸自己来说,汇乐的玩具款款都值得买,但在值得买的里面,还能再挑出5款特别值得买的爆款。而且,这个“爆”,是在很多国家都爆,不仅仅是在国内爆。

1. 摇摆鹅:

摇摆鹅的卖点是呆萌劲,注意脖子:

汇乐的这款摇摆鹅,在官方天猫旗舰店平时的价格只要89元,最近更是只要79元,79元哦~

【京东超市】汇乐机灵小丑鱼 摇摆鹅 跳舞鸡 亲子乐羊羊 早教益智学爬婴儿宝宝儿童玩具婴幼儿 汇乐摇摆鹅828-颜色随机发77.4元京东直达链接

2. 百变音乐扭扭虫

百变音乐扭扭虫的名字也叫手指学习琴。

摇摆鹅的特点是呆萌搞笑。扭扭虫的特点是超级卡哇伊:

而且音乐一点都不敷衍:

扭扭虫的官方旗舰店价格平时是49元,最近才卖42元,简直不要太便宜,所以说,良心汇乐啊:

汇乐927启蒙掌上学习琴0-3-6-12个月婴儿小钢琴男女宝宝音乐玩具42元毛爸推荐~天猫精选直达链接

3. 快乐摇马

汇乐摇马其实是个新品,上市也就一两年的时间,但各方面的销量排名,已经直追小泰克了。很多妈妈都知道小泰克的摇马最好,但售价经常让人望而却步。

汇乐摇马的特点是既可以摇也可以滑,从车车到摇马,切换自如。

价格也是非常便宜,200元不到就可以入手。

汇乐987快乐摇摇马儿童音乐小木马摇摇马塑料滑行车两用玩具3-6岁179元天猫精选直达链接

4. 趣味小屋

这款多功能趣味学习小屋,毛爸不是特别喜欢。

不喜欢的原因是因为设计感不强,尤其是和扭扭虫比起来,美感降了一档。但胜在功能多,所以,也很受宝妈追捧。价格跟同类玩具相比,也是有着无可比拟的优势,最低的时候,80出头就可以搞得定。

汇乐739趣味智慧小屋婴儿儿童益智学习益智屋1-2周岁宝宝游戏桌96元天猫精选直达链接

5. 奇趣小天地和快乐小天地

奇趣小天地:

快乐小天地:

毛爸个人更喜欢奇趣小天地,因为,砸鳄鱼头实在是太有意思了:

我记得第一次接触这个玩具的时候,和几个同事在办公室整整玩了一下午~那天领导不在O(∩_∩)O~

快乐小天地和趣味学习小屋类似,也是以功能多为卖点。

奇趣小天地价格比较贵,价格段在240—250,不过呢,确实值这个价格:

汇乐676奇趣小天地 多功能游戏台宝宝敲击早教益智婴幼儿亲子互动259元天猫精选直达链接

快乐小天地不到100,物超所值:

汇乐玩具台806快乐小天地儿童学习桌多功能益智游戏桌婴幼儿宝宝99元天猫精选直达链接

对毛爸今天分享的汇乐玩具品牌说有任何问题,可以留言咨询哦~

喜马拉雅 牛津树幼儿童故事机 kipper故事机

Hape E1810 开心农场游戏盒

Hape E1810 开心农场游戏盒

竺古力 忙碌手抓球

竺古力 忙碌手抓球

• 汇乐工程车那个,质量好的一逼,二十多块钱就能买四个!性价比超高

+1 我觉得惯性小车真的是超乎预期,做工质量真是好的让人惊讶。

• 汇乐的玩具,看图很一般,到手才会发现质量做工很棒。这里面没有提及"旅行箱"系列,很遗憾。我建议购买"厨房旅行箱",TM旗舰店大概160左右的价格,甚少更有优惠。里面有炉灶一台,开水龙头、点火都有音效,还配有音乐歌曲。锅碗餐具皆有,还有胡萝卜、鱼可切开。食物的质感非常棒。但遗憾的是汇乐没有出一套蔬菜瓜果系列,为了增添品种供小娃"切切乐",我搜遍了tb,买回来的其他品牌跟汇乐一比,真是色彩差、做工差。汇乐,真心是良心品牌,绝对胜过澳贝。

厨房玩具我买的贝恩施,一塌糊涂,塑料超薄,老是卡不住 会散架

贝恩施的确不咋地

• 汇乐4个工程车组合装,20多块钱,质量超级好,又好玩,我儿子从1岁多玩到现在还经常拿出来玩玩,砸来砸去的也摔不坏,完全可以作为汇乐的招牌商品了

对对!我家也是,买了有7年了,就它耐玩。

现在四个卖40,20咋买的?

• 澳贝的品牌说在哪里?没有搜到呢

同问。。。。。。。。。。

• 我也满喜欢汇乐的 玩具质量 手感都很好

• 刚刚才入手摇摆鹅

• 种草奇趣小天地了

• 后悔没看到,长草摇摆鹅

• 家有 汇乐的小天地 质量真心很好 儿子一直很喜欢

• 二手的吗……

• 买了汇了的活动中心,质量超级赞,只要299。skiphop什么的要卖800多了。期望汇了再略微提升一下配色。。就完美了。

• 儿童节快乐

儿童节快乐

• 汇乐的买过惯性车,质量不错

• 还有工程队车 结实耐摔

• 前段时间京东玩具200-100的时候,刚囤了一批的澳贝。怎么办怎么办怎么办?

这篇文章早于那篇京东的文章 但小编放出来的晚O(∩_∩)O~

• 相比奇趣小天地 我还是等面包超人六面体吧!

• 麦克摇摆鸭绝对的良心玩具 我姑娘基本最喜欢玩的玩具了 哈哈

• 汇乐的真的有那么好吗?

真的有这么好,我买过这个品牌的一个玩具以后就频频回头,现在家里绝大部分玩具都是汇乐的,质量是真的好,京东做活动时真的便宜,性价比简直了。

汇乐确实很好,618入手了一批汇乐,然后我就天天在关注,性价比超高,玩具质感好

• 澳贝毕竟可是背靠财团A,没什么大压力,加上母公司重点也没放在这儿,也因此少了很多方面的建设了 [无所谓]

• 那个欢乐六面盒,宝宝已经玩了一年了,仍然很好用,质量确实不错。不过国产的普遍美感差些 [观察]