新年住新房 篇三:客厅的软装历程和我买的小米3s 60寸电视

2017-05-21 22:39:27 48点赞 274收藏 95评论

我不爱折腾, 一般喜欢简单就好, 有什么能用就行。 所以买东西并没有什么计划, 基本是缺什么去补什么。吊顶,空调, 墙纸地板什么的就不说了, 各有各的喜好。 前面有厕所和前置过滤器的原创, 有感兴趣的可以访问看看。

新年住新房 篇一:卫生间的布置最近看到众多值友原创,说起自己的家装经历,学习了许多。我买的是精装房,于是乎开始策划着写一次收到房子,到入住的经历。装修是一个大工程,行业水很深,平常我不是做这个行业的,也没有机会接触。但8年前我自己装过一套房子,对于装修我自己心里有基本认识,要弄起来事情特别多,有一种敬畏心里。学习了值友的神贴后,huftmkopo| 235 评论319 收藏2k查看详情新年住新房 篇二:关于水的第一道过滤, A.O.史密斯 前置过滤器的安装和使用现在水质很差,特别是日常使用过程中,除了后置的纯净水过滤装置,还需要一个前置的过滤。因为水中含有大量的泥沙。前置过滤其实也很简单,就是一个物理网的隔离,然后可以简单的排除杂质就可以了。前置过滤器是对全屋用水的第一道粗过滤设备,可以过滤自来水中的泥沙、铁锈等大颗粒物质。前置过滤器一般安装在管道的前端,huftmkopo| 32 评论74 收藏353查看详情

电视

客厅主体还是电视, 虽然我一般不看电视。 所以所有的打造都应该是围绕电视, 我之前也纠结了很久买什么, 买大法, 还是新锐互联网品牌。 后来看看兜里的钞票, 我觉得还是不能任性, 买个有亮的能看的大一点就更好了。 所以性价比便宜是第一考虑点, 第二就是要看运气了, 不要出质量问题。

我买过一些小米产品, 不说多好, 性价比方面还是可以的, 我也不太愿意去尝试一些新的品牌, 就在小米里面选择了。

最早下单是买的小米3s 65寸, 就是下面这个。

客厅的软装历程和我买的小米3s 60寸电视

为什么会拒收, 因为我买的第二天小米发布了小米电视4, 也就是下面这个。

客厅的软装历程和我买的小米3s 60寸电视

我想这种产品买新不买旧吧。 如果是只能买旧的, 那就别浪费钱, 买个凑合用的。 于是我降级买了60寸的。

小米(MI)L60M5-AA 60英寸 小米电视3S 4K高清平板电视网络电视 3S-60英寸4999元京东直达链接

价格比现在还便宜一点

客厅的软装历程和我买的小米3s 60寸电视

物流很快, 因为当时还没有弄好, 所以只能放在边上没有开箱。客厅的软装历程和我买的小米3s 60寸电视

箱子够大, 当时也觉得还是合适, 现在看下来感觉还是有点小了

电视不上墙的话, 两个人安装足够了, 开封很方便。

客厅的软装历程和我买的小米3s 60寸电视

划开, 抽取出插销, 就可以了

客厅的软装历程和我买的小米3s 60寸电视

解开包装, 到这里才开箱

平铺装上支脚

客厅的软装历程和我买的小米3s 60寸电视

金属拉丝背板, 很好看, 但平常看不到。

接好电源

后面背板的接口

这就算安装完成

电视柜

要问我对上海哪个商场最熟悉, 我想应该是宜家了。 拿着货单自己提货, 自己回家去装。 我还挺享受这个过程。

贝达 带抽屉电视柜 - Lappviken 拉维肯 白色, 推进式抽屉轨道 - IKEAIKEA - 贝达, 带抽屉电视柜, Lappviken 拉维肯 白色, 推进式抽屉轨道,www.ikea.com直达链接

回家装好

完成

开机联网

遥控器匹配

配置完成进入小米的界面

沙发

沙发也是前后分两次到货, 第一次是贵妃椅,后面是三人座沙发, 时隔一个月。 想想真是。

奇维 三人沙发和贵妃椅 - 西拉利德 深蓝色 - IKEAIKEA - 奇维, 三人沙发和贵妃椅, 西拉利德 深蓝色, , KIVIK 奇维 系列柔软、舒适的座位搭配优雅的座套,还能为您的背部提供舒适支撑。坐垫顶层采用记忆泡沫,完美贴合身形,起身后可以恢复原形。沙发扶手可拆卸,可随意添加一个或多个贵妃椅。这款贵妃椅既可单独使用,也可搭配沙发使用。套可拆换、www.ikea.com直达链接

第二次到货。

客厅的软装历程和我买的小米3s 60寸电视

奇维 贵妃椅 - 西拉利德 深蓝色 - IKEAIKEA - 奇维, 贵妃椅, 西拉利德 深蓝色, , KIVIK 奇维 系列柔软、舒适的座位搭配优雅的座套,还能为您的背部提供舒适支撑。沙发垫上层为记忆海绵;坐下去时,完美贴合您的身体轮廓。站起来后,立即恢复原状。这款贵妃椅既可单独使用,也可搭配沙发使用。套可拆换、干洗,便于清洁。享有10年品质保www.ikea.com直达链接

客厅的软装历程和我买的小米3s 60寸电视

奇维 三人沙发 - 西拉利德 深蓝色 - IKEAIKEA - 奇维, 三人沙发, 西拉利德 深蓝色, , KIVIK 奇维 系列柔软、舒适的座位搭配优雅的座套,还能为您的背部提供舒适支撑。坐垫顶层采用记忆泡沫,完美贴合身形,起身后可以恢复原形。沙发扶手可拆卸,可随意添加一个或多个贵妃椅。套可拆换、干洗,便于清洁。享有10年品质保证,详情请见质保手www.ikea.com直达链接

分别拼好各个组件, 最后组合, 宜家的东西还是比较简单的

客厅的软装历程和我买的小米3s 60寸电视

合体以后的效果。 电视柜抽屉上下前后时隔差不多一个月, 年初宜家大促, 很多都么有货了, 补一个柜子抽屉。 真是。。。

灯光

买的松下的可以调光调色的产品, 有一个房间买的小米的yeelight, 后续发现小米的灯小, 但可以调节范围和app控制, 更加方便更好点, 但质量方面短时间还看不出来。

客厅的软装历程和我买的小米3s 60寸电视

松下(panasonic)灯具led遥控无极调光超薄铁艺镂空客厅卧室吸顶灯HHLAZ6039 爱恋之光系列1499元京东直达链接松下(panasonic)灯具led遥控无极调光超薄铁艺镂空客厅卧室吸顶灯HHLAZ3140 爱恋之光系列699元京东直达链接

方灯是999带调光调色, 圆灯399只能调光都带遥控, 没有app控制, 这个价格应该不是最低价。

下图是方灯的遥控。

最后效果

客厅的软装历程和我买的小米3s 60寸电视

目前搭配了一个电信的IPTV用于看电视, 平常可以用小米连接到电脑看电影, 或者通过U盘看电影。

最终使用感觉

客厅的软装历程和我买的小米3s 60寸电视

声音方面, 也没有像网上传的那样, 只能听个响, 我个人觉得是可以接受的。

客厅的软装历程和我买的小米3s 60寸电视

画面颜色很锐利, 60寸的够大看上面都好。 动作电影的时候没有拖延,,,。 目前看了一段时间, 觉得还是有点小了。 电视这种东西真是越大越好。

奇维 三人沙发和贵妃椅 - 西拉利德 深蓝色 - IKEA

奇维 三人沙发和贵妃椅 - 西拉利德 深蓝色 - IKEA