影视剧排行榜 篇二:剧荒了?10部高分(已完结)英美剧推荐,囤好慢慢看~

2017-05-22 17:00:36 1200点赞 8852收藏 1219评论

美剧虽好,但每周一集,还时不时来个夏休、冬歇、圣诞节休假等,一年能播个24集这部剧都算高产了!每次一看,下一集要几个月后才更的时候,真是气的牙痒痒 剧荒了?10部高分(已完结)英美剧推荐,囤好慢慢看~

最近大多数美剧都快完结了,TBBT已快人一步率先结束第10季,其他在更美剧也大多到了22集这样的节奏,接下来会发生什么事?美剧荒!这么可怕的事情,我们怎么接受得到啊!

所以我整理了10部“已完结”的英美剧,并根据个人主观判断排了个名,这里只有“已完结”并且“我看过”并且“我认为好看高分”的英剧和美剧,必须三者都满足才会出现,那些热播剧《权利的游戏》、《生活大爆炸》、《神探夏洛克》统统都不会出现,以及《英雄》、《迷失》这些年代太久远的我也不写了,《大西洋帝国》、《兄弟连》、《CSI》这些虽然高分虽然完结但我没看过的也没法写,当然还有很多完结但实在拿不出手的我也不推荐了~

剩下的就欢迎大家踊跃补充了~

《火线》:共5季

评分:9.9,少0.1怕它骄傲

看完火线已经三年多了,前几天看书时,耳机里冒出来这首歌,故事情节依然历历在目。刚看完时信誓旦旦一定要好好写剧评,但总不知道如何下笔。

火线一共5季,以巴尔的摩市警察与毒贩之前的故事而起,每一季一条大主线,讲述美国毒品、贪污、卖淫等的社会现实。剧情平淡又惊心动魄,整部剧完结的时候你知道,一切又回到了第一季第一集的时候。

这部剧以黑人为主,大量黑人文化、语言在一开始会听起来很吃力,但在看剧的过程中,逐渐也让我可以听懂他们之间独有的语言方式,很棒。

附上第二季的主题曲

剧中我最爱的人物是Omar,一个“劫富济贫”的gay,传奇的一生,是街头混混们闻风丧胆的存在,而他最终的结局也让我不禁给编剧点个赞,只有这样的结局才够真实够写实够给我们胸口来上一枪般的震撼!对于现实主义暴力美学的表现形式,是我认为可以超越很多大师的作品。

《9号秘事》:目前更新至第3季

评分:9.5分

严格意义上来说,这部剧不算完结,因为第四季明年要上映了,不过每一集讲一个小故事,反正完不完结也不影响剧情,大家看起来无压力,所以就推了。

编剧是《疯城记》的编剧,看完第一季第一集,简直惊为天人,短短30分钟能让我把12个人全部记住,人物个性塑造如此鲜明,好像什么都没告诉你,又好像什么都通过语言告诉了你。每一集一个小故事,有些细极密恐,有些又温馨至极,最大的特色是反转反转再反转,到后来如果有一集没有反转正常结束了都觉得不习惯。

其实每一集背后都有着它非常深刻的含义,有向卓别林致敬的(第一季第二集全集只有1句台词)、有揭露社会真相的(第三季第一集,曾经电影圈的丑闻)。但撇开这些不讲,故事本身的精彩程度也让人叹为观止。

很多人拿它跟《黑镜》比,个人更喜欢这部,当然,黑镜也是好看到不要不要的。

《真探》:2季

会不会有第三季?我也不知道,反正9号秘事一集一个故事,真探一季一个故事剧荒了?10部高分(已完结)英美剧推荐,囤好慢慢看~

评分:9.5分(该评分只针对第一季)

看真探的时候,真的是超冷门的一部剧,不知道怎么回事,突然一夜之间就火了!因为这部剧,当时真是狂迷Matthew McConaughey啊,觉得这个男人怎么能这么有型?

实在是太需要一部这样直到不能再直、热血到不能再热血、深刻到不能再深刻的剧了(我真的没有讽刺神探夏洛克!我也爱看!),第四集最后几分钟的长镜头,撇开什么拍摄手法难度之类的不说,街区枪战简直开挂般的热血好不好!剧情紧张刺激到不行,从此以后,再也放不下这部剧了。这部剧不光硬汉气息十足,它还冷!当然更重要的是,剧情完美,逻辑严密,禁得起推敲,主题深刻。

剧情如果简单来说,就是2个多年前合作伙伴多年后再次合作,为了解决多年前的案子。故事分2条线走,而结局,是发现了一个以活祭妇女和儿童的宗教的存在。

当时看完第一季,也是奉为神剧不可自拔,但第二季迟迟没看,总怕打破了神剧的地位。当然主要原因还是Matthew McConaughey不在了。。。

《黑镜》:3季

我也不知道它有没有完结,反正一集一个小故事无所谓。

评分:9分

趁热打铁来讲讲黑镜,用非常极端的黑色幽默来讽刺现实社会,每个故事背后都是让人毛骨悚然的现实,科技的存在究竟是造福人类,还是毁灭人类的手段?一集集用看似不相干的故事,来逐渐揭露这一事实。每一集其实都很有话题性,反转再反转的剧情,与九号秘事一样。其实每个故事都可以单独拿出来讲讲其背后的隐藏含义,这里讲讲让我最印象深刻的第二季第二集,《白熊》。

你觉得什么样的故事,残忍到你无力承受?

每天早上醒来你一无所知,看着这个奇怪的世界,脑中一片空白。不知道自己是谁,不知道究竟发生了什么,有奇怪的人在追杀你,有好心人会帮助你,更多的人,麻木围观。好心人告诉你这个世界被一种奇怪的信号统治,你是为数不多可以与之抗衡的人。你和好心人代表正义要去摧毁这些恶魔,最后你发现,这一切都是假的,等待你的是一个更耸人听闻的“事实”:你被审判犯下滔天罪行,被游行被谴责,每一个清晨你都在一无所知中醒来,每一个夜晚,你都在绝望中昏倒,然后,被强制遗忘这一天发生的故事,第二天,从头再来。

你是他们的玩具

所以我们在扮演着什么角色?就因为女主曾经犯下的罪行,民众就代替了法律,让她周而复始这样的残忍游戏?用“让犯人付出代价”这样道貌岸然的理由,其实不过是释放自己内心深处的恶魔而已,所谓的正义,不就是我们经常碰到的那些站在道德高处批判别人的人吗?

《绝命毒师》:5季

评分:9分

完结的时候,多少人痛哭流涕、捶胸顿足、大骂编辑?你怎么能完结呢!谁来拯救我们的剧荒!还记不记得08年开播的时候,那时候发生了啥?美国编剧大罢工!绝命毒师拯救了我们,然而现在,才拍了5季,你就说你不拍了?不行!

故事情节概括起来很简单,一个高中化学老师,得知自己命不久矣,而家中有一个在孕期的妻子和轻度脑瘫的儿子,他如果死去将是对这个家庭无比沉痛的打击,为了给家人留下一笔财富,他开始自制毒品最后却成为一代毒王的故事。

2005年,Showtime、FX、TNT、HBO等多家电视台齐刷刷把递到手上的《绝命毒师》剧本扔到了垃圾箱,高层的理由很简单:“没人愿意看一个中年大叔在新墨西哥州贩毒的故事,而且他还是个大反派。”

《绝命毒师》凭借在权威评分网站Metacritic上取得的99分高分(满分100),以“世界上最高评分电视剧”的身份写入了2014年吉尼斯世界纪录大全。

《新闻编辑室》:3季

评分:8.5分

《新闻编辑室》在很多人心目中有着不可取代的地位,仅仅3季说来真的有点可惜,当然在另一些人眼中,这部剧简直不堪一击,可以说也是部两极分化非常严重的剧。这部剧的FLAG立的很高,有这样一群人,在为了心中的正义、理想坚持着,然后现实总是很残酷,比如这部剧短短的生命。

本剧讲的是按照现实中发生的事件,来还原真实新闻。本剧最精彩的莫过于台词,说实话,有时候会跟不上如此快节奏的新闻推进和台词速度,但快节奏的情节让我根本停不下来。

这部剧同时也是争议非常大的剧,有人认为这部剧做作过头,过分鼓吹理想主义,有人却认为这是新闻行业的真实写照,必须在正义与收视率中择其一,在我看来,撇开编剧想要传达给我们的价值观,这依然是一部值得一看的好剧。

《越狱》:4季

并不想搭理正在播的第5季,反正也才9集,而且已经播到第8集了。

评分:8.5分,第一季可以给9.5分,后面几季。。。

越狱大概是开启了我的美剧大门,那时候还是买了盗版光盘放在DVD机里看的剧荒了?10部高分(已完结)英美剧推荐,囤好慢慢看~ ,一天一夜没睡直接刷完第一季,根本停不下来。然而,后面的剧情只能用:哥哥进监狱弟弟救、弟弟出事哥哥救、女主还中途去生了个孩子搞了个死的不能再死的剧情、然后又回来了!最后给男主安排了一个死得不能再死的剧情,然后正在播的第5季,Michael Scofield,我们打不死的男主,据说得了脑癌的男主,居然又活了!还进监狱了,哥哥还来救他了?!WTF!恩,反正你们都懂的。

但不可否认的是,第一季真的很好看。

《唐顿庄园》:6季

评分:8分

一集一集追下来的剧,结束的时候,不是可惜而是一种解脱,经历了Sybil的离开、大表哥的离开、安娜被强暴等一系列打击,这部剧终于完结了,我们仿佛也跟着剧中人在一同成长。

剧情讲的是上世纪英国上流社会格兰瑟姆伯爵一家的故事,因没有儿子,而当时遗产只能由男性来继承,大女儿Mary的婚姻自然格外受关注,而二女儿Edith从小生活在玛丽的光环下,自卑又不服气,三女儿Sybil一直个性独立追求自由,以及家中仆人,最重要的是安娜和Mr Bates,是整部剧唯一不多的暖心的存在,然而残忍的编剧也要剥夺这么一点温暖。

这部剧优雅的发音和台词、精致的妆容服饰,让我们回到了维多利亚时代,英式贵族的日常。每次他们一出场,不由的赞叹,怎么能这么美啊。

《欲望都市》:6季

评分:8分,毕竟是我的性启蒙老师

我最爱的一部爱情电影是《Orange Love》,如果说那部电影教会了我什么是纯纯的爱,那么《欲望都市》就教会了我什么叫现实的爱。

4个生活在曼哈顿的时尚、又有一定社会地位的女性,周旋在形形色色的男性中。她们会有单纯的性、也有着追求真爱的小心思。她们不再年轻,经济独立,她们心比天高,但就是遇不到良人。很多人说,欲望都市就是一部女性教科书,一开始看的时候,我完全看不懂这部剧的精华所在。后来慢慢长大,再回过头来想想,觉得自己其实受了很大的影响,我们在两性关系中的那些疑惑、不解,不正是她们4个曾经发生过的问题吗?

《斯巴达克斯》:3季

评分:7分,别误会,这7分都是给肌肉的

这部剧完全没有剧情可言啊,也不需要剧情啊,看肉就好啦,看他们打架就好啦,完全就是一部满满都是荷尔蒙的剧啊,角斗场的血腥、高涨的情欲,在剧中完全没有任何掩饰或遮羞布啊,就这样赤裸裸地展现在大家面前,一集50分钟,一半在打架杀人肢体横飞、剩下一半的2/3在做些羞羞哒的事情、最后剩下那么几分钟在讲剧情。当然后来我还是弃剧了,实在是,太无聊了 剧荒了?10部高分(已完结)英美剧推荐,囤好慢慢看~ 看权利的游戏多好啊,有肉有打架还有剧情。

彩蛋

《老友记》:10季

评分:10分,它是完美的

写文章也会有彩蛋,也是够了剧荒了?10部高分(已完结)英美剧推荐,囤好慢慢看~ 为什么老友记不在前10部剧之列?第一,大部分人应该都看过了,推荐没意义,第二,老友记对我意义和影响都深远,拿出来排名,舍不得。

老友记不知道看了至少10遍以上,我有多爱它?就是到现在都无法原谅布拉德皮特,因为他伤害了我们瑞秋。

老友记讲的是6个最好的朋友,10年间发生的点点滴滴。神经质的莫妮卡、用玩笑伪装自己的钱德勒、智商永远不在线但男友力十足的乔伊、又作又龟毛的罗斯、奇奇怪怪的菲比、小公主瑞秋。罗斯和瑞秋长达10年的爱情,来来往往、分分合合,构成了整部剧的主线,跟着他们爱恨情仇。而最让人感动的莫过于莫妮卡和钱德勒,两个各自有缺陷的人,幸福的生活在一起,莫妮卡曾说:

I don't believe in soul mates,I don't think we were destined to end up together. I think we fell in love and work hard at our relationship. Some days we work really hard.

他们花了那么大的力气相互包容、相互妥协,婚姻不仅仅只是爱情,还有太多太多。这也许,就是他们和瑞秋罗斯的区别吧。

剧荒了?10部高分(已完结)英美剧推荐,囤好慢慢看~

这一段剧情,我每次看每次都会哭,那么喜欢小孩的莫妮卡,发现她和钱德勒可能一辈子都没有办法有小孩,那一刻,真的太伤太伤。后来我才发现,老友记每个让我感动的瞬间,都来源于他们俩人,他们的求婚、他们拉斯维加斯差点结婚、无法生小孩时的绝望、规划婚礼时对未来的憧憬等等等等。他们的生活那么真实,有缺陷,却真实。

我们看着剧中的人老去,我们见证了莫妮卡结婚、见证了菲比怀孕生子、见证了罗斯走上导演之路、也见证了钱德勒的低迷、瑞秋的结婚和离婚,曾经我们,多羡慕他们的那份情谊啊。

哦以及说一句,老友记的生活化场景和对话,对我的英语提升及美国文化了解还是有很大帮助的,剧中那些特有的本土文化,让我现在能很快的听懂一些只有他们特有的玩笑,蛮有意思的。