国产纸尿裤哪家好?不完全测评,找到真爱款

2017-05-22 18:13:23 138点赞 162收藏 95评论

我家祖宗4个月,尿片成为家里最大的开支,从NB码开始,一天10片那是一个“湿湿碎”啊!南方天气潮湿闷热,尿片好不好成为了重要的课题。怀孕时就被安利了日本的尿片,所以一直只用大王和花王两个牌子,分别用过大王维E,大王天使和花王。直到某天,婴儿游泳馆的工作人员给了国产的纸尿裤试用,手感和效果惊为天人,再加上消费主张栏目做的测评,让我决定,请我家祖宗做一次小白鼠,试一下国产纸尿裤,选出日本两王的替代品!

等到开始买的时候,才发现……国产纸尿裤一点都不便宜!!!

最早接触到的微商版米菲纸尿裤,中码54片要128元,平均都要2元一片,而整个试用过程下来让我最满意的吉氏6D系列,活动均价都要接近2.8元一片,试用装更是3.3元一片~~~钱啊~byebye了~

国产纸尿裤评测:

好了,开始说说测评的情况了!

国产纸尿裤哪家好?不完全测评,找到真爱款

本次测评的(从上到下,从左到右)有吉氏超级薄、米菲芯呼吸、倍康小白、倍康柔薄天使、小鹿叮叮日用版&乐动版、做参照物的花王、安儿乐小轻芯。没有在图上的还有吉氏的创新薄和6D,这两个最早做的时候还没有写这个测评的想法,所以没有拍照留底,没想到,最好用的竟然是这两个没有留任何影像资料的…….

我家祖宗NB码用的是大王维E,从S码开始主要是花王,其中用过一包大王天使,日系里面,最爱大王天使,手感等各方面完美,不过就是尺寸偏小一点,价格昂贵是个大问题。综上,所以测评的基础是以花王为标准。

先上一下表格,简单说说我的测评结果

从最不爱的品牌开始吧

首先是,安儿乐。说实在的,我对这个恒安集团还是比较喜欢的,毕竟纸品、卫生巾等都是比较好的,对纸尿裤也是挺抱希望的,没想到,许多细节的问题,考虑不足。

首先是厚度,和花王一样厚~~~热啊~小屁蛋夏天受不了啊!材质摸上去和花王很接近,如果单纯从价格上来考虑,的确性价比会比花王高,但也高不到哪里去。

国产纸尿裤哪家好?不完全测评,找到真爱款

设计的花花绿绿的,尿显实在不明显……尿了以后还是不明显

然后腰部没有明显的贴腰贴的标志,对于我老公那样的强迫症,感觉总是贴的位置不对……

第二个不喜欢的品牌是,小鹿叮叮

说实在,小鹿叮叮没有什么大的问题,但是在众多品牌里面,不够出色,所有的都是中规中矩,但是必须吐槽的是,分的系列太多了,纸尿裤就有超薄、超柔、日用和乐动四个系列,这次买了乐动和日用两个的试用装,试完以后,抱歉,真心没发现这两者有什么大区别。

国产纸尿裤哪家好?不完全测评,找到真爱款

小鹿叮叮的面料和花王很类似,但是手感感觉比花王的好,柔软程度也不错。性价比比较高,算是价格便宜,会试用这个也是因为同事推荐的。

第三个要讲的,也是在我心里面觉得槽点慢慢的就是倍康!

倍康天猫店内有小白和柔薄天使的试用装,两款加起来一共有18片,首先先说说小白。

国产纸尿裤哪家好?不完全测评,找到真爱款

小白,还真的是小白……估计我老公用的时候都要哭了

真的是一片雪白,什么都没有……连尿显都没有,强迫症老公再次傻眼

国产纸尿裤哪家好?不完全测评,找到真爱款

没尿显,就靠祖宗的尿来提醒我们换尿片吧~

手感还是可以的,比花王柔软不少

柔薄天使也是一个样

手感就比小白软那么一丢丢,只是一丢丢~

国产纸尿裤哪家好?不完全测评,找到真爱款

依旧没有尿显……

国产纸尿裤哪家好?不完全测评,找到真爱款

其实倍康这些都是小问题,最大的问题是每次换尿布的时候,无论尿量的多少,表面用手按上去都是微微潮湿的感觉,不像其他几个比较好的品牌,干爽。干爽是祖宗最大的需求,没有干爽的表面,很多问题随之而来!

而倍康的包装袋上还会有如下的字眼:

接下来吐槽的是吉氏超级薄

这个,真的是我挺失望的!而且价格不便宜啊~价格不便宜啊~~~~

这款,我一买就买了一包30片,问题就是在于之前试用了创新薄和6D以后对这个品牌充满期望,刚好要回广州短时间住下,直接快递了一包回广州,打开摸到的一刻,心里是有点奔溃的!

主体手感有种塑料的感觉,和之前试用的6D完全不一样,哭

腰部真心做的不好,粗糙的感觉

国产纸尿裤哪家好?不完全测评,找到真爱款

而且这款的品控貌似做的不够细致啊~

国产纸尿裤哪家好?不完全测评,找到真爱款

用了大概15片,会有3到4片出现这样的问题,用力一点还能撕的更开

国产纸尿裤哪家好?不完全测评,找到真爱款

这款的腰贴,硬!!!这是试用了那么多款,唯一一款觉得腰贴是硬的!!!

当祖宗尿量比较大的时候,这款的表面也会有微微的潮潮的感觉,但是相对倍康来说还算干一点。

接下来要说的是我会回购的几款~

第一款是米菲

这款我是挣扎了很久才决定试用的,大家上首富家搜索米菲的时候,会发现有一款,在官网上没有得卖的,128元一包

国产纸尿裤哪家好?不完全测评,找到真爱款

这个也是我当初最早试用的米菲纸尿裤,询问天猫店后得知,这款是微商款,天猫店没有,询问和网店内的有什么区别,天猫客服答,不知道~

认真查证过后发现两款都是同一个工厂出的,同一品牌,但是偏偏要有一个什么微商款,弄得我瞬间对这个品牌失去信心。

但是微商版试用的效果太惊艳了,手感和大王天使差不多,而且更薄,完全不起坨,让我实在没忍住,买了一包来试一下

国产纸尿裤哪家好?不完全测评,找到真爱款

米菲的表面还是比较柔软的,但是没有微商款的好

国产纸尿裤哪家好?不完全测评,找到真爱款

用后可以发现,尿量多的情况下,尿液分布的比较均匀,不起坨,干爽程度也好。

这次买的这款,是天猫店里面最便宜的一款,让我也对这个品牌的其他系列产生的憧憬。

SOLOVE米菲芯呼吸薄柔透气纸尿裤尿不湿尺码送试用装69元天猫精选去购买

最后没有图,讲讲吉氏的6D。

这款我是必然回购的,价格大家看表格也知道是最贵的,但是手感等各方面不比大王天使差,但是价格来说,比大王天使便宜不少,为了我家祖宗,这个肯定是要入手的!创新薄和6D我个人认为没有十分巨大的差异,但是手感没有6D好,强烈建议各位如果对这两款有兴趣,可以先通过天猫店购买试用装,使用后再做决定

吉氏6D丝柔纸尿裤L54两包 婴儿尿不湿超薄透气干爽宝宝大号尿裤L302元天猫精选去购买

我还会不会继续用花王?

这个问题我自己也考虑了很久,可能会,也可能不会

花王长期使用,我家宝宝还是有点红屁股,这个和体质也是有一定关系的,只是购买日本花王,渠道和真假问题一直难以得到解决。大妈有一次推西集网99元包邮M码,兴高采烈买了两包回来,对比发现一包只有42片,平时的包装是64片,顿时觉得自己SB了,均价算起来和6D差距不大,米菲的价格也更便宜,所以说,后续怎样真的不好说

后续可能还会有追加和更新

因为日亚的纸尿裤发货了~~~~撒花~oh yeah!

再做对比,可能就是以下这货了

美亚版的Huggies!买了纸尿裤和湿巾

Huggies Snug & Dry Diapers 3 180192.14元亚马逊中国去购买

Huggies Natural Care Baby Wipes Refill, 552 Count89.83元亚马逊中国去购买

简单说说湿巾,比国内好奇金装湿巾更柔软,更湿,价格虽贵一点,但使用的感觉不错~不过容易撕烂

请各位看官不喜勿拍,毕竟用了自家祖宗的屁屁做小白鼠的,只是个人的一点体验,如果有更好的,希望各位不吝分享~当父母的,总是希望把最好的给到自己的孩子!

oh对了~孩子的爸说,如果有帮助,别忘了碎银子哦~

最后,奉上我家祖宗艳照一张

SOLOVE米菲芯呼吸薄柔透气纸尿裤尿不湿尺码送试用装

SOLOVE米菲芯呼吸薄柔透气纸尿裤尿不湿尺码送试用装

lelch 露安适 柔护 婴儿拉拉裤 XXL16片

lelch 露安适 柔护 婴儿拉拉裤 XXL16片

lelch 露安适 透薄宝宝纸尿裤拉拉裤新生婴儿透气尿不湿日夜双包尾货清仓2包

lelch 露安适 柔护 婴儿纸尿裤 M15片

lelch 露安适 柔护 婴儿纸尿裤 M15片

Q·MO 奇莫 皇家便携装 婴儿纸尿裤

Q·MO 奇莫 皇家便携装 婴儿纸尿裤

尿不湿婴幼儿儿童弱酸亲肤柔薄大吸量皇室纸尿裤拉拉裤

尿不湿婴幼儿儿童弱酸亲肤柔薄大吸量皇室纸尿裤拉拉裤

HUGGIES 好奇 皇家御裤&心钻小森林婴儿纸尿裤拉拉裤薄款试用全尺码1包装

HUGGIES 好奇 柯基裤软萌星人纸尿裤拉拉裤S/M/L/XL/XXL多尺码可选超值3包

HUGGIES 好奇 柯基软萌星人系列尿不湿柔软透气男女宝宝通用

HUGGIES 好奇 心钻装小森林纸尿裤拉拉裤超薄透气多规格

Merries 妙而舒 花王妙而舒日本宝宝拉拉裤柔软透气M/L/XL码

一片爽 abison 一片爽 婴儿纸尿裤拉拉裤干爽尿不湿花苞尿裤夏季

vance 宛初 尿不湿纸尿裤超薄透气拉拉裤柔软干爽尿片XXXL

lelch 露安适 柔护渠道品拉拉裤婴儿尿不湿新生宝宝超薄透气日夜尾货清仓

HUGGIES 好奇 皇家御裤纸尿裤成长裤超薄款多规格

HUGGIES 好奇 皇家御裤纸尿裤成长裤超薄款多规格

QinBaoBao 亲宝宝 鲸量吸Pro 纸尿裤

QinBaoBao 亲宝宝 鲸量吸Pro 纸尿裤

HUGGIES 好奇 屁屁面膜婴儿纸尿裤拉拉裤超薄透气柔软细腻男女宝宝尿不湿

• 全是主观评断……最简单的用有颜色的水倒在纸尿裤上,过几秒把卫生纸按在上面就可以测吸水跟反渗了。或者倒相同量的水,最后用纸巾来测表面湿度这种入门级的纸尿裤测评标配都没有……

谢谢提醒,后续测试会加入这一项

• 微商牌靠谱么?

微商版是楼下游泳馆送的,我们买了天猫旗舰店的测试

虽然已经过了一年,但我还是没有找到旗舰店,你说的旗舰店八成是他自己封的称号

• 觉得大王天使不偏小呢…微商品牌不会买,毕竟有些并不便宜,价格差不多的情况下还是选择常用的。我也是个喜欢当小白鼠的,买过很多品牌的尿不湿,现在则懒得再试了,目前白天在家妈咪宝贝和好奇,便宜勤换,出去玩用花王或尤妮佳拉拉裤,晚上花王或大王天使,囤了丽贝乐。

好像好多人都在说微商,其实除了米菲有微商款以外,其他几个品牌没发现有微商版本,微商款我也不会买,只是楼下游泳馆送的米菲(微商版本)用着感觉不错,才在天猫旗舰店买了一包来试用

吉氏就是凯儿得乐超柔款的代工厂,佛山的。希望宝宝是凯儿得乐超薄款代工厂,在杭州。我看生产企业查出来的 [开心]

• 居然没有妈咪宝贝

因为家里有啥就测试啥啊,国产的这几个都是看了消费主张才起意买来试下,想找款合适的,毕竟也想支持下国货啊

• 大王天使是出了名的尺寸大啊,我都是小码到大码之间过渡时用的,不过现在全程天使了,省事

天使s码我家祖宗用着明显小,当时是跟花王同时用,白天花王,晚上天使,对比发现比花王小,不知道是不是跟我家祖宗屁股大和腿比较长有关

是啊,对比了我日亚买的天使跟花王,明显天使大一圈诶😂

• 为啥不试试爹地宝贝?名字山寨,产品不山寨

爹地宝贝朋友也有推荐,但是天猫店的评价太过极端,好的太好,坏的太坏,有点下不了手

京东旗舰店,这个可以有。苏宁店的东西就不行。推荐温暖宝宝和双柔BB,可以一试,真不比进口的差。

• 微商的尿不湿再贵也好再便宜也好,都不会尝试,另外,完全不起坨的也是不会考虑的。

• 你可能不知道不起坨是什么原理。我可以告诉你,不起坨和柔软都是因为化学剂加得多。所以欧美的纸尿裤才会硬、起坨和没尿显。特别是北欧那边的,认证特别多,什么防过敏认证、白天鹅认证、全无氯漂白标签等等!

微商纸尿裤卖点就是不起坨……(´Д` )闻着那个味道就觉得不安心

那推荐个牌子呗,意思北欧的好?

• 再给个推荐吧,英贝利、贝乐熊,凯儿德乐,前俩天猫有旗舰店可以买试用装,凯儿德乐是微商牌子,但现在马云网也有官方店,推荐顺序和我写的顺序一样,因为不是托也没人给我钱,就不具体描述怎么好了,反正最差的凯儿得乐也比花王好,爸爸的选择也还行,就是有点厚,夏天不推荐,天生明星我家宝宝用了一直漏屎,我用过的只有他家的这样,以上来自丧心病狂给宝宝试用了近20个牌子纸尿裤的宝妈推荐

再补充一下,韩国卖的好奇不是国内的铂金版也不错,就是腰封那纹路太深,每次宝宝的后腰都咯出花纹来

我是用过凯儿得乐的试用装后觉得不错就买了一包 结果几乎每片都会断层 没有试用时感觉好 不过是很柔软超薄

• 这是我看过的最不客观最不科学的一票评测

• 目前两周岁,吉氏纸尿裤和拉拉裤都完爆别的。

吉氏哪个系列好?

• 大王天使虽然贵一点点,但材质非常好。一片顶花王两片。算下来也没贵多少。而且孩子绝对不会红pp,大腿也不会红。我不是做广告啊。

• 都没做荧光剂测试……

• 微商品牌大战吗

• 测评不太严谨,一堆主观看法

• 说大王天使偏小的,真无言以对了

我家祖宗用着是感觉偏小,可能天生屁股大 [苦恼]

• 一堆给微商背书的

• 五羊?雀氏?除了安尔乐,没见其他京东销量排的上的。

• 和楼主感觉一样的是国产并不便宜,就懒得去试了

• 老人非要给用尿布,没有起过痱子,但屁屁破过皮,用了紫草膏好的。尿裤只用过好奇和帮宝适,感觉都还行啊。