唯依爱数码---浅评喜爱的它 篇三:谁说几十元买不到机械键盘?今天给你看:K - 28机械键盘 开箱

2017-05-28 14:10:00 12点赞 16收藏 15评论

为什么越来越多的人喜欢机械键盘?其实要说自己为什么喜欢,可能刚才是因为**比较高吧,听着哒哒哒的声音,真的很舒服。当然,很多人会觉得机械键盘手感比较好,相比于薄膜键盘,很实在,按下去就是按下去了,不像薄膜键盘一样感觉空空的。其实,机械键盘很早就用于打字机等地方上面,后来才出现了薄膜键盘,而且机械键盘曾一度被薄膜键盘所取代,不过现在机械键盘再度兴起。

我想原因有以下几点:手感好,这是我最先想到的,确实如此,在手感方面很踏实。然后就是寿命。机械键盘几万次的敲击寿命,薄膜键盘会因为时间长,老化使得手感发硬。这里我不说谁好谁坏,毕竟薄膜键盘也有我喜爱的,比如pkb3000,前段时间朋友还找了出来。

其实对于键盘,自己没有喜欢不喜欢,也曾执着过一段时间,不过后来都出掉了,找到适合的就好。不过今天介绍的键盘,没有牌子,我不想把这个当作枪文让大家看,只想把最最真实的给大家展示出来。。。

正文开始了!!!!!!!

购买理由

为什么买这把键盘,其实是别人让我给他找一把价格合适的,好用的,最好是机械的。。。在某宝找寻了三天,终于下单了。。。

价格80左右,青轴,orange轴,六色混光。单看这个情况这个价格比较值了,等等。。。后面开箱还有彩蛋!!!!更加超值的东西,我用的绝大部分键盘都需要的东西。。

开箱

其实在购买过程中,我也遇到了问题,店家直接发过来,就像某东那样,直接就是键盘包装加个快递塑料袋。。不过某东快递起码安全一些。。。第一把键盘回来以后上下开裂,又给退了。。。(后面放图)

第二次回来,和店家强调了包装,可还是如此,盒子已经变形了,对于我这种强迫症来说,心绞痛谁说几十元买不到机械键盘?今天给你看:K - 28机械键盘 开箱

键盘包装正面很简洁,没有牌子,只有个型号,估计也是随便起的。

背面简单的介绍了键盘情况

侧面如图

包装说实话,比较LOW,很明显没什么设计,这也是为什么价格低的uanyin为什么价格低的原因。

打开包装(没有密封条)

看到这儿,拿到手我还觉得里面还好,起码还有个泡沫缓冲。。。(当然,这句话是讽刺,就这样键盘都能坏)

里面还送了鼠标垫,LOL的,鼠标垫比较薄,拿回来直接送人了!

保修卡纸、说明书还有拔键器,这点还好,该有的都有。

说明书没什么实质,还弄了英文,没啥用,还不如全部弄成中文。。。

拔键器特写

不是钢丝拔键器,可能我想多了。。习惯用钢拔了。。话说这个拔键器毛刺比较多,质量一般吧,手感也不是很好,总感觉要断的样子。不过还凑合,应该就是某宝上,几块包邮那种的样子。。。

键盘主体特写!87键,正面黑色,键帽悬浮,这点还好,因为悬浮键帽这一两年很火,不过不好打理,从贼船那儿已经领教过了。

┉┉ ∞ ∞ ┉┉┉┉ ∞ ∞ ┉┉┉┉┉ ∞ ∞ ┉┉┉┉ ∞ ∞ ┉┉┉┉┉ ∞ ∞ ┉┉┉┉ ∞ ∞ ┉┉┉┉┉ ∞ ∞

彩蛋来了

噔噔等等,没错,就是他!键盘托,我用过绝大部分的键盘都要用到,没有的我也会单独购买,可能是打字方式的关系?反正没有就很不舒服,难受!在我打开包装,看到这个东西的时候,我觉得炒鸡开心!!!

键盘托特写

后面话说回来,键盘托我很喜欢,不过这80元的键盘应该不会这么完美,为什么?下图告诉大家答案!

两个字 难受 ,明明给了我惊喜,又把我打回谷底!

放上键盘托,手放在上面,明显感到下面有缝隙,没想到能装下方便筷。现在我只能要么垫着方便筷、要么卸下来。

背面如图

可以看到是made in prc,为此,我还查了一下,原来prc,People's Republic of China 中华人民共和国,强调了中国的国家性质。这里的LOGO和正面又不一样了,真的搞不懂,难道是组合体?

下面介绍脚托

脚托比较差,这是我在发现键盘托有问题的时候,脚托很滑,如果把上面的脚托推上去,键盘会在桌子上漂移。。。这么说可能不太合理,不过确实是防滑效果太差了!!!

线材特写

数据插头

镀金是不可能的,做工一般,毛刺比较多。

这是传说中的消磁环???可能吧。。。

线材特写

线材不算特别粗,和贼船相比,没得比。。也是线材外面包裹编织线,感觉挺结实的。

轴体特写

轴体为Orange轴,不是很出名吧,轴体十字不是和一般键盘相同。

谁说几十元买不到机械键盘?今天给你看:K - 28机械键盘 开箱(ps:这个是酷冷极光轴体)说实话,感觉这样在十字外面加一圈的设计会比较耐,可能是感觉吧,但又觉得质感很差。。。

值得注意的是,这款键盘居然也是用卫星轴。

谁说几十元买不到机械键盘?今天给你看:K - 28机械键盘 开箱后面我会附上视频,这个做工有着差,不对,应该说是调教。轴体晃动比较严重,回弹还好,不是很肉。

键帽特写

正面看还好,一看后面,廉价感迎面而来。这把键盘键帽应该也是ABS的,不过在我使用几天中,打油情况表现比较好,没怎么有打油的迹象。

键盘局部展示

悬浮键帽

灯光展示

谁说几十元买不到机械键盘?今天给你看:K - 28机械键盘 开箱基本的外观已经介绍完毕

外观比较时尚,细节做工太差,给了手托却还有空隙,而且脚托不防滑,使用起来很难受。

使用感受

在自己使用一周后,发现这把键盘还有很多不足之处。

首先,键盘不符合人体工程学设计,或者说没有这类设计,打字的话,不如价格高一些的在手感上或者体验中舒适。其次,键盘存在卡键的情况,就是打字的的时候,感觉键按了一半,卡了一下,然后又下去了。这种情况遇到过三次,不过影响不是很大。三,这把键盘青轴声音比较大,而且能感觉到贴片碰撞的声音。四,部分功能按键无法使用,在F1-F12有功能键,配合Fn使用,某些情况却无效。

说了这么多,给大家附上视频,看一下灯光效果和按键音吧。

其实,对于一把不到一百元的键盘来讲,也不必要纠结那么多。不过还是来说说啊吧

优点:价格合适,一百元不到的价格,青轴,有手托,有混光,有灯光特效。几十块钱的价格,体验机械键盘,还是不错的。

缺点:包装差,键盘正面为塑料盖板,容易折断。手托虽然赠送,不过适配一般。青轴轴体,声音大,手感较差。大键(空格键)晃动比较严重。灯光无驱动,并且有些灯光颜色较暗,感觉内部软件编写bug较多。脚托防滑无用,很一般。做工毛刺比较多。

唯依有话说:

其实,购买这把键盘还是为了给朋友体验一下,没有太高的要求,而我写这个文章的原因,是因为感觉机械键盘的价格也在逐渐下降。两三年前,一把机械键盘,最便宜的也要300+,而现在几十元都有各种轴体的选择,这把键盘娱乐还行,如果放在正式场合,万一突然出问题,那就糟糕了!

这几天事情比较多,写这篇也算是为了缓解心情,如果觉得那里不合适请大家指出。也希望大家能够支持我一哈,在此谢谢各位值友!!!