说说孕期薅的哪些羊毛 篇二:孕期购物清单2

2017-05-23 16:45:55 19点赞 189收藏 20评论

之前一篇文章发布之后,很多值友都对宝妈给宝宝换奶粉的事提出了质疑孕期购物清单2 其实宝妈也是亲妈,第一次奶粉宝宝不爱喝必须换,第二次宝妈找同事(孩子同月龄,还要感谢二孩政策啊,哈哈)要了一点,宝妈自己先尝了尝,味道差不多,才给宝宝喝的,另外我家娃可能比较皮实,直接试了新奶粉也很爱喝孕期购物清单2 也不便秘,是个省心的宝宝。。。孕期购物清单2 另外选择日本奶粉的问题,我想见仁见智吧,每个人都有自己的选择,可能很多人都不能认同,但我想我们为宝宝的这份心都是一样的,不认同的人不要理我好了,要是我写的东西能够帮助一些备孕的准妈妈,我会非常高兴的(因为我孕期也看了很多张大妈的原创帖子,大多数更像晒单,介绍的东西对我来说也不是很有用)孕期购物清单2

好了,下面接着说正题。。。孕期购物清单2

1、纸尿裤(日本花王+尤妮佳+婴舒宝+菲比)

孕期购物清单2

宝妈孕期在日亚囤了日本花王1包NB、1包S、2包M,海运过来的,然后就没有买别的牌子,因为花王的名气实在太大了,口碑也都很不错,但是,宝宝只要连续用两天,就会红屁股,鸡鸡、腹股沟、PP都会红孕期购物清单2,只能一天纸尿裤一天戒子这么换着用,当然晚上都用纸尿裤,夏天进伏的时候只在晚上用纸尿裤,白天晾着或者用戒子。。。不明白为什么,别人家宝宝用花王都不红啊,老公同事说她家娃只用乐友花王才不红,又去乐友买了一个试试,也不行。。。孕期购物清单2 好吧,换牌子吧

孕期购物清单2

尤妮佳我没有买,是别人送的,用着也不是特别好,但不像花王那样连着两天就不行了,这个可以坚持就一点,但还是红。。。孕期购物清单2

孕期购物清单2

再来这个,跟亲戚家一个宝妈打听,她家孩子用好多纸尿裤都红屁股,试过很多国外的国内的纸尿裤,说她家宝宝用国产的婴舒宝拉拉裤不红。。。。婴舒宝??没听过啊孕期购物清单2 ,不过买吧,但是没有用,还是红。

【京东超市】菲比(Fitti)乐玩裤 大号尿不湿L92片 拉拉裤【9-14KG】82元京东直达链接

这款国产菲比玩乐裤是宝妈自己在京东上瞎逛,看见的,评论说有的孩子用花王都不行,但用这个就不红,咦孕期购物清单2 跟我娃一样啊,买个试试(先说明我不是做广告的哦,是因为没找到图片,所以就上了个链接),结果竟然真的不红,太神奇了。。。但是,菲比普通款的玩乐裤质量真的跟花王、尤妮佳没法比,甚至也不如婴舒宝,连尿显也没有也是没谁了孕期购物清单2 用的时候有时候会结块儿,好像也没有除臭的设计,尿味很重,不过真的不红屁股啊,神奇孕期购物清单2 ,现在又到了炎热的夏天,我给娃买了超薄款的贵一些些,质量好一些些,白天穿开裆裤,晚上穿纸尿裤。。。。

2、治疗红屁股、湿疹的药膏、润肤霜

孕期看西尔斯知道尿布疹需要用含氧化锌的药膏涂抹治疗,可是网上卖的治疗红屁股的药膏、护肤霜都尼玛没写什么成分,什么氧化锌孕期购物清单2 这让我怎么选。。。

我再张大妈有推送的时候凑单买了艾维诺燕麦的一个洗护套装,看宣传说是湿疹克星,也能预防红屁股,用着一般,完全当个润肤霜用,对湿疹完全木用,红屁股也是没用。。。量很大,孩子都一岁了还没用完,我都用烦了好不好。。。孕期购物清单2

孕期购物清单2

后来宝爸跟宝妈说他看网上说丝塔芙的保湿霜治湿疹管用,海淘网站上有,我在丰趣海淘买的,500多克一大罐,湿疹红屁股效果一般,不过滋润保湿真不是盖的,很好,很大一罐能用很久,这个为啥不烦了呢,因为好用啊,至少滋润效果比艾维诺好太多,没有香精,比较温和(宝妈就用它家的洗面奶),宝爸宝妈还经常把它当成护手霜来用。。。效果也不错孕期购物清单2

孕期购物清单2

再来,朋友说屁屁乐很不错,她家宝宝也爱红屁股,用这个就很好,也不贵。。。嗯孕期购物清单2 确实有用,不过宝妈的经验是在宝宝还没红屁股,或者只有一点点红屁股的时候用,这个很油,涂上会形成一层油油保护膜,这样就能隔绝皮肤和尿液,物理预防红屁股,挺好。。。

首都儿童医院肤乐霜

这个同事送我的,她朋友在北京,送了她几管,她家宝宝比我家的大两个月,也起了湿疹,不过用这个貌似没什么用(随后竟然是用郁美净护肤霜就抹好了,真是神奇),听说我家娃也起湿疹了就送了我一管,宝妈今天一看这玩意淘宝上代购竟然一百多。。。真是无语,没什么用啊孕期购物清单2 宝爸爸前两天听说这个很有名,又把它翻出来让宝妈给宝宝用来抹红屁股,被宝妈扔到角落里,我现在已经找到最管用的了好不好!!赶紧把这东西拿开!!

郁美净

而且是最便宜的那种郁美净!!竟然也能治湿疹,听同事说她家宝就是抹这个抹好的,宝妈亲戚也有用这个治好湿疹的,我也去买了,结果用了几天也不见好转,这能说略有缓解,,,可能是宝宝湿疹比较严重吧

医用益生菌(名字有点长,我不记得了,要是有需要的人我就去翻翻还能不能找到)

宝妈实在没辙,用什么都治不好湿疹,反而越来越严重,听说婆婆的同事的小孙女在一个儿童诊所治好了湿疹,也带着宝宝去看医生了,医生说是过敏,需要吃益生菌,给我解释说,比如现在宝宝的肠胃吸收孔有篮球那么大,导致宝宝过敏的成分有乒乓球那么大,那宝宝吸收营养的时候就会把导致过敏的成分也吸收进去,导致湿疹,吃益生菌会帮助肠胃过滤掉有害的物质,使吸收孔变小。。。孕期购物清单2 说的宝妈半信半疑,一直以为是皮肤问题,现在变成了过敏,成了肠胃问题,还得吃药(医用益生菌药片,需要用擀面棍擀成粉,再倒水里给娃盒,每次喝药像要他命一样),靠不靠谱??!!孕期购物清单2 不过管不了这么多了,试试吧。。。没想到开的药还没吃完,我娃的湿疹就好了,在这里也感谢那个医生蜀黍孕期购物清单2

婴宝(各种湿疹红屁股的克星啊,可惜没有早早遇见它)

诺必行婴宝特护膏20g 宝宝红屁屁护臀膏 婴幼儿湿疹期间护理 婴儿湿疹膏 儿童护肤霜65元京东直达链接

找不到图片上个链接吧

宝妈亲戚(介绍婴舒宝那个)说她家宝宝也爱红屁股,起湿疹,用的米氏孕婴店卖的一个叫婴宝的护肤霜,超级管用,一抹就好孕期购物清单2 有没有这么灵??!!姥姥当天就买来了孕期购物清单2 试了一下,确实抹完第二天就好,不管是湿疹还是红屁股红鸡鸡都特别管用。。。话说疗效太好也担心,这效果也太好了吧,不会有激素吧??!!看看配料表,里面都是些植物或者中药的萃取成分,闻着也是一股浓浓的药味,放心了,一瓶大概50多,我娃用到一岁还没用完一瓶,性价比还是很高的,这是宝妈的大杀器!!!

3、月子服、月子鞋、月子帽等等

妈妈和婆婆都说要坐月子,好吧,那就坐月子呗孕期购物清单2 。。。但这些什么月子服月子鞋月子帽神马的完全就是噱头啊有没有,反正月子也是在家里不出去,只要舒服透气凉快(宝妈月子在夏天)自己的衣服就可以啊,尤其夏天,妈妈婆婆要求穿长袖长裤,又不给开空调,要人命啊,所以建议孕妈可以买一套宽松透气的纱布睡衣或者薄棉布的睡衣就可以啦

本来生完就爱出汗,还得穿长袖长裤,流汗就跟流水一样,简直不动都流汗,一动流更多啊。。。所以建议准备两套睡衣即可,夏天衣服还是比较容易干的

月子鞋月子帽就不必啦,得热死。。。不过少走路是真的,因为走多了后脚跟真的会有点痛,也可能是宝妈脚肿的厉害的缘故吧,生完也没消肿,走路还是会痛。。。

其实后半个月宝妈已经偷偷换上了七分袖,凉快多了,注意别吹风就行。。。

4、阿美达吸奶器(ameda)

孕期购物清单2

宝妈看论坛上电动吸奶器的区别比较,觉得美德乐和阿美达是比较理想的吸奶器(个人观点),美德乐可以促进奶阵,但清洗麻烦会倒吸,奶倒吸回机器就得晾干才能用,次数多了容易坏,而且美德乐的双边电动还是挺贵的,阿美达不会倒吸,清洗方便,性价比相对高一些,但是不能刺激奶阵,好吧,宝妈是懒癌患者孕期购物清单2 ,最怕麻烦,选阿美达吧。事实证明,阿美达确实方便,宝妈买了一个二手的机器,自己配的配件,这样预算能降低一大块哦。。。嘿嘿,我不会告诉你我二娃用完还要再转出去的孕期购物清单2

事实上,宝妈用吸奶器用的也不多,主要是嫌麻烦,尽管已经选了一个比较不麻烦的了。另外,宝妈奶水稀,不会聚奶,所以不吸也没事,产假期间都是抱着宝宝直接吃,上班以后就中午回家喂,晚上喂,其他时间就喂辅食和婴儿配方奶。科普一下:如果奶水稀,喂奶的时候,另一边会漏奶,自己流出去,这种情况不是必须要吸奶的,除非你是给宝宝存粮食,否则完全够吃;如果奶水比较犟(稠),不吸奶就会聚奶,引发乳腺炎什么的,很痛苦,必须把奶水吸干净,排空,才不会聚奶孕期购物清单2

5、兰思诺储奶袋(Lansinoh)

孕期购物清单2

其实这个没什么好说的,就是储奶工具而已,因为我吸奶不太多,就用了半盒而已,当时囤了2盒,没用过别的不比较,还是挺好用的,这个我觉得卫生、不漏就好啦。。。孕期购物清单2

6、防溢乳垫(Lansinoh+三洋)

孕期购物清单2

Lansinoh的比较好用,里面有锁水成分,有点像尿不湿,质量高大上,但是价格小贵;三洋胜在量大价低,物美价廉,性价比高一些,但有些小细节确实不如Lansinoh,也没有锁水成分。。。宝妈经常漏奶,常常不知不觉衣服裤子就都湿了,还会流到瓷砖上到处都是,要是没有发现到处踩的话,之后擦地比较苦逼,因为母乳都含乳糖,干了以后黏黏的,拖鞋底就好像有米粒一样,一走一粘。。。你懂的孕期购物清单2 所以宝妈需要随时带着防溢乳垫,三洋这个用着不心疼,很便宜,深得我心。。。三洋的图没找到,懒癌发作,不上图了。。

7、飞利浦温奶器

孕期购物清单2

我买了一台二手的飞利浦温奶器,节省开支,不涉及卫生问题,挺好用的,可以调节加热快慢,但是美中不足不是可以显示温度的那种,只能用手试,挺麻烦,再加上宝妈怕麻烦不爱吸奶储奶,这台使用频率就不高,都是给宝宝喝现成的孕期购物清单2 后来给宝宝加了奶粉,也不太用得着这个,宝妈怕滋生细菌,所以奶粉都是现冲现喝,有宝宝不喝的情况就直接倒掉,这样我比较放心。。。

8、乳头霜(没买)

孕期听说喂奶的时候乳头会破,不容易好,还痛苦,容易发炎,还影响母乳,但我抵挡住了广告宣传的诱惑孕期购物清单2 没有买!!虽然宣传上说无害,是羊乳做的,喂奶也无需擦掉,但是这种东西是要进宝宝嘴里的,终究是日化的产品,不放心,我哺乳期用的是西班牙高级食用橄榄油,效果也不错。。。涂上基本转天就能好

9、妊娠按摩油(没买)

同事买了一瓶(bio好像是这个名字,我记不清了),到生的时候也没用掉十分之一,当时我正4个月所以就给我倒了一小瓶用用,开始还能坚持每天抹抹,但涂完弄的衣服上被子上都是(自己觉得),再加上后来懒癌发作,就一个星期也抹不了一次,最后到了8个多月,一看没长纹就再没涂了孕期购物清单2 好在到生完也没长任何妊娠纹,嘿嘿。。。。对了,我到了6、7个月开始给宝宝做手工皂,因为原料是食用橄榄油,我干脆就拿了橄榄油来涂

生完以后,朋友跟我说油性皮肤的准妈妈不容易长妊娠纹,孕期购物清单2 我就是我就是,所以我也不清楚这些油管不管用。。。

10、手工皂

不放心市面上卖的香皂,因为宝妈听说工业上会把香皂里面含有滋润保湿作用的甘油提炼出来,而且碱性比较大。另一方面,宝妈觉得自己应该亲手为宝宝做点什么,好在不需要买多少工具就能做,比较简单,我只用橄榄油做纯橄榄皂,在这过程中宝妈自己也乐在其中孕期购物清单2 ,非常喜欢做手工皂,做好以后经过一个月的皂化,就可以用了,孕期和哺乳期宝妈就用这个代替洗面奶和沐浴乳,洗完一点都不干孕期购物清单2 ,宝宝洗澡洗屁股也是用的它,很放心,因为我怕碱性大,做手工皂的时候就多放了一些橄榄油,这样能保证皂液里面的碱能背完全消耗掉,也更滋润。。。宝妈还经常将做好的手工皂送给妊娠期和哺乳期的同事和朋友,送这样的礼物比较有心意。。孕期购物清单2

这期就先写到这里吧