2017-05-25 22:19:17 15点赞 28收藏 19评论

前不久,看到值友晒单,忍不住问了一嘴,为什么别人的口红晒单里镜头可以无限接近嘴巴,唇膏的滋润度、光泽度,色差都能看得清清楚楚。

比如这位,能把唇纹都拍清楚,而我自己的晒单里不管什么口红都是一个调调,有的甚至完全看不出是两种颜色的口红,于是我一度认为写原创贴是一项技术活。

谁说深唇星人不能拥有粉嫩唇妆?涂上它们你也是粉嫩美少女!国际惯例:本人暖黄皮,唇色深,嘴角暗沉,试色无打底,日常光下拍摄。颜色方面:一般秋冬色系比如:砖红色、姨妈色、酒红色等基本都可以覆盖掉唇色,但春夏色系比如珊瑚色、橘色、粉紫色会很容易被唇色深所影响,所以在选择唇膏的过程中,建议尽量选择遮盖力好的;质地方面:像哑光、唇釉等相对厚重的质地不太容易受唇色影网易美学| 6 评论11 收藏17查看详情

直到一位值友支招:试试手机微距镜头呢。

一语惊醒梦中人,有了微距镜头,就算是再小物品也可以拍到细节,还能得轻松到背景虚化的效果。在马云家的包括微距、广角、鱼眼以及补光灯在内的外置镜头不过一百元左右,比起相机的微距镜头比如索尼大法的微距镜头简直便宜地不要不要的,赶快下单喽。经过几天时间的比较以后,我选择一款相对功能齐全、评价良好的外置镜头套装,补光灯、微距、广角、鱼眼,还有便携式的小夹子两个,全套下来118元,商家还会送一根自拍杆

外观展示

想完成一篇出色的原创,或许你还需要它 — 手机外置镜头实测及选购攻略盒子里面一共有五个组件,最上方是一款补光灯,号称九档补光的神器。左侧是两个小夹子,略小的一个只能用来安装补光灯,略大的一款可以同时安装补光灯和外置镜头,这两个小夹子灵活使用,适合各种场合只需要补光、需要补光同时微距或广角的情形。

使用感受

怀着对外置镜头的无限憧憬和向往,我发现自己实在是too young too simple了,实际使用过程中状况百出。主要有以下几个问题。

1、微距镜头倍数过高

在下单前我没有考虑微距镜头倍率的问题,到手的微距镜头实际是50倍的镜头,然后我就呵呵了,是可以接近拍摄物然而也必须要无限接近拍摄才能清楚。

上图是镜头离拍摄物约10CM时的效果

上图是镜头离拍摄物约6CM时的效果

上图是镜头离拍摄物约3CM时的效果

上图是镜头离拍摄物约1CM时的效果

从上面的图片可以看得出,手机镜要离拍摄物大约1.5-1CM时,才是最佳拍摄距离,可以清楚拍摄到细节,而且还能背景虚化,然鹅,如果我不说,有谁知道这是一朵娇艳的康乃馨?

2、广角镜头边缘畸变严重

上图分别是加广角镜头和不加广角镜头的照片,明显广角镜的视角更宽,但是如果看天花板上的条纹的走向,不难发现边缘部分的畸变很严重。

3、九档补光神器其实了了

补光灯可以实现有九个档位的补光,实际上补光灯由八只LED小灯珠构成,四只暖黄色、四只冷光白,两种颜色的灯珠间隔排列,每个灯珠都有三种亮度:亮、次亮、不亮,由此构成了九档补光。但是实际应用过程中,因为微距镜头离拍摄物过近,补光的效果并不明显,至于自拍时的补光效果,我自拍很少,未测试。

其次补光灯和小夹子的卡扣部分,过紧,安装时容易把卡口部分损坏。

微距镜头给你一个全新的微观世界

拍射小米花,第一次这么完整的小花花。

微观的非洲菊,花蕊清洗可见。

小朋友的小小印章,连印章上的绒毛都能看清楚。

手机外置镜头可以扩展手机拍摄的适用范围,而且因为小巧轻便,可以随身携带,尽管成像效果不尽如人意但是如果只是抱着玩一玩的心态来买来试试。作为一名张大妈的铁忠粉丝,拥有一枚微距镜头就可以帮助我更好的再现产品细节,因此还是有一定使用价值的。但是建议大家在购买前一定要选好倍数,我买的50倍太大,建议选用10-20倍就很好了。广角镜头不管哪家都有不同程度的畸变问题,考虑到广角的适用范围是大的建筑物或者较广阔的景物,手机广角镜头只能是小玩意而已,想要更好的成像效果建议还是单反+广角镜更适用。最终这款外置镜头被退货了,换倍率合适一些、畸变情况稍微好点的镜头。