2017-05-24 13:15:46 7点赞 15收藏 26评论

今天的主角就是这货,cuptime2↓。

*图片取自于麦开官网

Moikit麦开智能水杯Cuptime2 蓝牙4.0创意健康水杯 礼品礼物319元京东直达链接

本来以为是一个很小众的杯子,没想到那天喝水的时候居然被同事认出来了。想必应该也有人看过它的广告及介绍了,所以,是时候来拔草了!这货已经入手快一年了,因为是生日礼物而且又满足我这个geek少女的好奇心。收到杯子之后就去下载了app,开始了每天八杯水的美好生活。

不过,到现在感觉这货在我心中基本沦为普通的水杯了。它越发显现鸡肋的所谓高科技功能感觉越来不实用了,下面我们就从它的特性开始逐一吐槽。

1.提醒功能:

震动饮水提醒、高温水警示、适宜水温提醒

震动噪音大,可能是由于批次的关系,坏掉的第一个水杯和更换的第二个水杯完全是两个性格。第一个震动温柔且温顺,第二个完全就是狂暴症。震动声音全办公室都能听得到且频率快。有的时候你刚喝完水放下不到三分钟就开始震动提醒你该喝水了,让人一脸黑人问号。

2.智能饮水app

这个就是麦开水杯app的截图,可以用蓝牙连接水杯读取饮水量,iPhone手机也可以连接到自带健康app来记录数据。

然而,这个水杯就是一个水杯,无法密封,也不便于随身携带。所以很多情况下当你买了饮料牛奶来喝的时候,难道要把饮料倒进杯子里再喝?而且,下班或者周末离开公司也不能拿着水杯回家接着喝水吧?所以,看似一天统计喝了多少水真的是鸡肋,看看我每天10%的记录也就知道了。

3.材质安全和美感

这个没有什么说的,毕竟我喝到现在还好好的。而且的确这个杯子外形酷酷哒,科技感十足。但是我要说一下它的质量问题。这个我不敢说100%都有问题,但是我买的杯子的确在四个月后出现了无法充电死机的情况,联系店家问了一下情况就决定给我换机器了,倒是很爽快,直接邮寄了一个新的过来。新的这个使用到现在也没损坏。

4.续航和无线充电

续航问题和材质安全倒是没有什么问题,充电底座方便快捷,白色的颜值也加分不少。

买到的cuptime和配件

这就是杯子整体的情况,虽然说它不是特别不好用,但是300多块钱的价格和它的功能比起来真的是性价比不高。毕竟星巴克的水杯才220块钱。

台湾星巴克 x BAN.DO 系列水杯

如果自己总想不起来喝水怎么办呢。。这里倒是有一个不用买这个杯子的办法。喝水时间等记录喝水的app也可以完美的替代这款智能水杯,只需要提前设定自己的喝水习惯和时间,就会进行推送来提醒你喝水,这样省下的银子用来买一个自己喜欢的美貌杯子也是很好的!

等等,这个杯子的黑科技让人无话可说!cuptime2智能水杯测(tu)评(cao) 搜索“喝水”即可获得一大波喝水应用

ps.这货中国售价330块,到了国外就变成了70刀,我的天,良心不会痛吗?

这就是我对cuptime2的全部吐槽内容,不能说它完全不好用,但是这个智能水杯并没有想象中的那么智能黑科技!

所以,性价比很低,是我对它最后的评价!等等,这个杯子的黑科技让人无话可说!cuptime2智能水杯测(tu)评(cao) 不过别人送的杯子,含着泪也要用下去!