#原创新人#绝不值得买,我的小米5意外保惨淡换机经历

2017-05-25 20:07:45 60点赞 23收藏 159评论

小米5出了之后想想自己对手机没那么高的要求就入了,主要是自己之前的iphone被我摔碎了三次,想想这次还是用个便宜的手机。但是知道自己摔碎手机的概率比较大,就在官网连意外保一起买了。

#原创新人#绝不值得买,我的小米5意外保惨淡换机经历

这个手机用下来屏幕到是没碎,后盖莫名其妙裂开了,其实裂开的还有点割手。同时,我想吐槽小米5的指纹经常不灵,估计是硬件问题,打电话给客服就知道让我刷机(小米应该好好培训下客服)。指纹一开始几个月只是经常不灵,后来直接挂了。想想买了意外保,那就一次性换个新机吧。 手机后盖碎的照片忘记拍了,哎。

报案流程比较简单,直接打众安保险意外保障服务单报修服务电话 400-999-9595(8:00 - 21:00),然后客服给你发一条短信告知地址,这里用下值友的照片,因为手机被送走了。。。

#原创新人#绝不值得买,我的小米5意外保惨淡换机经历

我在杭州,寄到北京花了3天,小米售后签收花了2天,签收以后就没信息了,过了大概四五天才有人联系我说我的手机没有维修价值了,给我换一部全新的机器,我当时天真的就同意了!

又过了四五天,终于收到小米短信说已经发货,我就在家耐心的等手机。整个流程需约半个月时间。

收到手机那天我刚刚外地出差回来,满心换新的打开新手机。(置换机小米就给个简包,外面有塑料纸,感觉是新机)

#原创新人#绝不值得买,我的小米5意外保惨淡换机经历

打开手机一用感觉好像底下的触摸按键没我原来机器快,我想想可能是自己想多了,就算了。结果整了一个wifi无法搜到。

#原创新人#绝不值得买,我的小米5意外保惨淡换机经历

我试了很多次,包括网上什么设置2.4GHz都找不到wifi,在线客服就知道让你升级系统,让我用流量升级吗?电话客服让我去找售后维修。一查最近的维修点离我家就1km,还有1小时下班,打电话致电确定今天能维修立马骑上共享单车出发!

一到售后点,先取了号,看了二十分钟跑男终于轮到我了,小哥收到我的机器说需要工作人员检查一下,然后又看了二十分钟跑男,最后告诉我主板有问题,需要修!我说我这机器刚刚意外保换来的,只能修吗?小哥说那给你换。我问小哥:我这机器是全新的还是翻新的?高潮来了,小哥直接一句:肯定是翻新机啊

#原创新人#绝不值得买,我的小米5意外保惨淡换机经历

当时我整个人就不好了,我觉得小米是在欺骗我。意外保写明了是置换新机。新机的概念应该是全新而不是翻新机吧!

我决定投诉,我首先联系众安保险,这保险公司客服翻来覆去就一句话:已经给你置换,你去找小米! 我当时就怒了,说:意外保你给我一垃圾,然后就不管了? 算了,这家保险太垃圾,真的不行,千万别买他家产品。已经投诉12378保险消费者投诉维权热线,坐等消息了!

小米客服我也投诉了,说明了事由,小米告诉我24小时内答复我,24小时之后客服又让我把事情说了一遍,我就告诉他们,这样置换翻新机涉嫌虚假销售,我要退1赔3。小米再次来了个24小时以后给您答复。接着我又接到了一个男的电话,说他是小米客服最牛逼的领导,说他们和那家售后联系过了,人家没说过这机器是翻新机(要是我我会承认说了这话?),现在小米就拿定我没办法做检测,没有证据证明这是翻新机!

打北京是工商局12315,麻蛋居然是坏的,这我要吐槽一下北京的12315了。只能打海淀区的010 62912315,打了之后告诉我小米的属于清河工商所,要打010 62912050这个电话。结果没人接啊啊啊,这个我之后也要投诉他们办事有问题,不为民思考,懒政!

总结一下:

1、小米意外保给你换的不是全新的机器,是翻新的机器,起码授权维修点工作人员检测后这么说。

2、小米意外保换新(估计包括维修换新) 翻新的机器质控不行,苹果的翻新机完全不会出现这样的问题,小米意外保换新之后出现的问题百度大家搜一下能看到很多。

3、小米的产品出现问题,要求索赔时,他们会刻意刁难客户,抓住客户不能去国家专门实验室检测这点吊打用户,毫无胜算。

4、小米不是一家诚信的公司。

5、小米之前还出过一些事情,小米最初发售电信版手机是没有通过某项相关检测的,然后这事我捅到微博上,被当时小米公司的钟雨飞来找我和谐了。当时我想想算了,就收了他几个F码就删了。

我当时发了邮件截图,里面明确有小米公司员工的姓名,我当时心软是怕毁了这个员工。反正小米挺无节操的。小米的东西不出事挺好的,出了事太糟心!

6、小米客服垃圾,什么客服主管说话一点没气场,跟那种普通客服完全没区别。我提出小米鉴定,他们说不能做;我提出他们核对到底是哪个员工跟我说是翻新机,他们说不能核对;我提出电视台介入,他们说不能接受采访;我提出他们证明这是新机,他们说不能做;我提出重新发一部新机,他们说不能做;我说着机器官网没的卖了哪来的新机,他们说不能告知我;

您都不知道那还打电话给我干嘛?还有我真的不是米黑

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

1952元起

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 12S Pro 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

• 你这篇文要是早点发出来就好了,我已经上了贼船了,买了小米6的意外保,而且是涨价后的意外保,从169涨到249,我可怜的249啊,打水漂了。

小米6置换根苹果一样还要另外加钱...

• 便宜自有便宜的道理,小米产品主打性价比自然会降低售后质量,做生意都有成本的,很简单的道理,苹果的售价换个新的照样挣钱,小米的售价换个新的就赔钱了,所以只能换个翻新的!

只想和雷不死说,许下的承诺不是放出的屁!没本事做到就不要瞎忽悠人!

关键她们一定要说自己是全新的

• 意外保非常愚蠢,还要把发票收走才能给换,我单位买的工作手机发票都给财务了,哪里还有发票,发票是我的纳税凭证,凭什么要给你?

可以不用发票

换机要发票,维修不要,我去年4月在福州的维修店这么要求我的。。。

• 雷军再次重新定义了"换新"

再次定义的是新机

• Are you 还 OK? 同情一下楼主- -

还没ok呢 诶

• 小米笔记本感受过类似待遇,售后换新感觉又被重定义了。怒退!!!

能退不错了

• 比二手东直接买到翻新机要强 [喜极而泣]

会吗。我喜欢jd服务好

• 换机都是所谓的“良品”业内的都知道,但是良品的质量和稳定性,真的不好说

感觉是意外保承诺新机

不会,他回收的机器也要出手,不然押自己手里不得赔死了。比如你的屏幕碎了,刚返厂没有旧货,就给你个新的,但是再来人换机器,就把你的机器换个屏幕就发出去了。可是虽然你的机器仅仅是碎了屏幕,但是在受损过程中,有可能造成轻微的开焊,虚焊,接触不良,这些东西检测是检测不出来的,但是用着用着毛病就出来了。所以良品的后患还是很大的。

• 我觉得还不如把文章在微博@雷军解决的快

有用么。雷军几年前微博就拉黑我了

• 以前帮老妈买了个红米也是1年左右屏幕莫名就黑了,维修点态度也和你那一个德行。现在换华为了,虽然我也不喜欢华为,但是通过小米这事我明白了对老年人的手机来说,质量和售后才是第一位。嗯我自己还是选择大法 [大吃一惊]

荣耀6买了第二天 sim卡槽裂了。然后换了。我也是华为黑

• 不折不扣的摔机王,我用了15年手机了,从来没有摔过手机……更别说摔烂屏幕了

我有个朋友 每个手机都是摔碎终结。一年起嘛换四个

• 这头图是哪个小编发的 [鞭子]

我天真的以为头图都是作者自己的

我发的啊阿啊 原创

• 换新嘛。翻新里面也有新嘛,不要歧视翻新机嘛。(好吧我编不下去了 [偷笑] )不过话说哪怕翻新最少也翻得别人能用嘛。一点都不用心。看来服务还是JD好点

对 害我一个月没手机用

服务和品控跟不上。可能做低价的通病吧。

• 大连的楼主,给楼主打赏了

什么大连的楼主

我是要说可怜,打错了

• 电子产品难免出问题要修,你这事里面坑爹的就是意外保了。我是个地道米黑,但是这事最有问题的是意外保,小米是第二责任人。如果没有意外保,无非走的是正常流程,坏了修,修不好换,该给钱给钱。

我也是米黑 雷军微博早已拉黑我

• 类似经历就是淘宝的假一赔4的政策,在天猫商城购买教材,书一看就是盗版,验证码什么的都不行。在店铺没有关闭前投诉,一直拖到三个月后有效期结束,店铺关门!来了一句过了投诉有效期,不予以处理,这是我们最后的处理意见。至此,我就不在上淘宝买东西,直接京东自营! 也像楼主电话沟通那样! [吃] [吃]

我也是jd爱好者。放心

• 看了你和他(客服)的对话,我觉得他确实是最牛*的客服,全是“不”啊 [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个]

我对客服说 要你有何用

• 2003年入职惠普的前员工来安慰下,说下业内的潜规则,当年IT及家电企业对于国家三包规定“七天包退,十五天包换”的政策中的换机,执行的都是“换良品”,所谓良品都是翻新机。

主要是客户无法检测

• 去看看
    让我想起这个帖子了,小米客服没卵用,你直接曝光是对的。

这帖子好久了你还找得到

• 这就是置换手机的去处,小米官方都卖翻新机,给你换停产机多半是官翻。而且你根部只知道是不是翻新的,苹果是可以通过序列号查到的。淘宝上卖摄影器材的,那种有镜头置换业务的店往往也是有猫腻的。

哎 小米坑人啊