青皮文玩核桃:金刚纹官帽去青皮过程

2017-07-18 19:31:55 16点赞 39收藏 57评论

写这篇文章真的是一把辛酸一把泪。。。

又到了核桃快下树的季节了,当然,一年一度的赌青皮又开始了。。

其实本人算不上专业人员,只不过很喜欢文玩核桃。这个爱好也是从今年三四月份才开始的。对于文玩核桃,在本文中如有偏颇之处,清指教,谢谢。

上个星期,下了一单53的官帽,也不知道为啥,一直对官帽情有独钟,非常喜欢。当然,我觉得赌青皮和买彩票一样,但最多就是配对不好或者核桃本身不好,不过东西还在,在2天的等待中,核桃回来了。。。

开箱(核桃开箱)

回来的时候,核桃外面有塑料密封袋,卖家还送了铁钩,后面介绍用途。

青皮文玩核桃:金刚纹官帽去青皮过程

大家别怪我拍的不好,下面的广告纸是故意放上去的,因为一回儿用得着。

核桃是53的,拿在手里还好,估计开出来也就是41左右吧。

青皮文玩核桃:金刚纹官帽去青皮过程

这里注意,大家尽量带胶皮手套拿核桃,上面有毛,这个毛比较蜇手,如果有些有过敏反应的人尽量戴手套。

小钩针特写

青皮文玩核桃:金刚纹官帽去青皮过程

所有道具已齐全(图中没有毛刷,请自行脑补)

开始去青皮

用小刀切进去一点,然后用力别一下,一小块皮就掉下来了,很脆的。

这里注意几点:

1、最好用这种水果刀,别用手工小刀和菜刀,太不好掌控,容易切住手。

2、必须戴手套,切开里面的汁液有色且有一定毒性(- -,我就已经被染了色了。)

3、将核桃放好了切,别拿在空中切,不好借力,容易割手。

青皮文玩核桃:金刚纹官帽去青皮过程

将表面可以切下的青皮去掉。下面就到了最艰难的地方。

因为核桃形状不规则,缝里面有青皮的残留,这里推荐大家用铁刷子。

铁刷子_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

由于之前没有做好工作,家里面只有塑料毛刷,导致这里很难处理。正常步骤是用铁刷子刷核桃,会很容易的。注意,戴手套戴手套戴手套!!!

青皮文玩核桃:金刚纹官帽去青皮过程

最后没办法,动用了钢丝球,不过效果还不如毛刷子。

青皮文玩核桃:金刚纹官帽去青皮过程

这是刚开始手指头的颜色,已经被染上了颜色,所以千万记得的戴手套。

开始第二个核桃。

青皮文玩核桃:金刚纹官帽去青皮过程

可以看到,里面还有很多青皮残留。这里就用到了一开始的小铁钩,这个是个细致活,需要慢慢一点一点把里面扣干净。

青皮文玩核桃:金刚纹官帽去青皮过程

现在知道了吧,这个广告纸比较厚,这些青皮有颜色,别弄在衣服上。听说部分工业染色原料就是青皮里面的汁液。

青皮文玩核桃:金刚纹官帽去青皮过程

青皮里面的物质与空气氧化,会变黑,第一次必须处理好,不然在阴干后会将核桃染黑,影响把玩。

成果展示

经历了三个半小时,终于把核桃弄好了。第一次弄,虽然感觉不是很完美,不过自己开核桃的感觉很好,在核桃即将出来形状时候,那种兴奋很开心。

青皮文玩核桃:金刚纹官帽去青皮过程

一对官帽,配对的话,只能说大小一样,其中以个核桃肚子侧面偏下不是很饱满。不过还可以了,起码一下午动动手挺开心的。

青皮文玩核桃:金刚纹官帽去青皮过程

手已经黑了,这个汁液还是很厉害的。。。所以千万注意别弄在衣服上,手上。最好能戴个眼镜,下午蹦进眼睛里面一点,那酸爽。。。。。。

这是3小时后的手指头,就像中毒一样,目前没什么不良反应。

青皮文玩核桃:金刚纹官帽去青皮过程

核桃展示中。。。。。

正面

侧面

把玩一下,,,

青皮文玩核桃:金刚纹官帽去青皮过程

其实看起来尺寸还行,因为边比较大,拿在手里还挺有分量的。尺寸的话,大家可以大概猜一猜。。。

最后一步

将核桃放入塑料袋中,放入阴面的地方,进行4-5天的阴干,阴干后核桃就可以正常把玩了。

这里有几点大家要注意:

1、青皮里面有些地方比较硬,而且看起来和核桃颜色一样,所以该用力、该用刀子的饿地方别含糊,但是在切的过程中,尽量别伤害到核桃。

2、这点很重要,核桃在这一次切开后,碰了水,今天之后就不要碰水了,不然会导致核桃开裂。

3、要保护好自己

4、开核桃,赌青皮就是一个活动,别太较真,不管里面的核桃怎么样,重要的是过程。

5、祝大家都能开出超好的核桃!!!

大家如果觉得以后有需要可以收藏了,一些重点已经说清楚了,第一次弄,也不是很成功,好在这对核桃在我可以接受的范围中。大家如果有什么想要交流的可以移步评论区,我也是个小白,尽可能和大家一起交流。

inter 国际米兰 小熊公仔 蓝黑标准款

《国博日历 2020年》

《国博日历 2020年》

小浣熊 水浒卡20周年彩闪卡

小浣熊 水浒卡20周年彩闪卡

Rollei 新加坡产 Rollei 35机械旁轴 胶卷相机

CHINA TELECOM 中国电信 乙亥年—猪年 电话卡 (田村卡、CNT-04)

CHINA TELECOM 中国电信 牛年生肖牛 电话卡 (田村卡、 CNT-24)

CHINA TELECOM 中国电信 第八届全国青少年发明创造比赛 电话卡 (田村卡、CNT-17)

CHINA TELECOM 中国电信 庐山 电话卡 (田村卡、中国名山 CNT-26)

敦煌研究院 2019年猪年金刚经日历 可记事

敦煌研究院 2019年猪年金刚经日历 可记事

金永恒 美国鹰洋女神银币

金永恒 美国鹰洋女神银币

CHINA TELECOM 中国电信 文化系列 CNT-16 茶文化 电话卡 ( 田村卡 、文化系列 CNT-16)

CHINA TELECOM 中国电信 清明上河图 电话卡 ( 田村卡、CNT-42)

CHINA TELECOM 中国电信 鄱阳湖候鸟 电话卡 (田村卡、CNT-51)

邮来邮网 古玩鉴赏微视宝 浅灰色

邮来邮网 古玩鉴赏微视宝 浅灰色