一悟一什整竹砧板:有竹子香味的菜板

2017-05-24 13:00:53 27点赞 86收藏 49评论

购买理由

对于菜板来说,我下厨房的时间不是很多,由于经常一个人在家,所以还是习惯自己做菜,上次回成都,看到家里的菜板快坏了,宜家离我家又很近,所以去宜家买了一个菜板,但是宜家的菜板甲醛味太重了,拿回来都放了很多天味道才消了点,所以对于这种拼接的菜板,个人建议是不要去买的,而且用了几个月菜板居然变形了,99的菜板竟然这样,还是来自宜家大品牌的产品,我瞬间就无语了。

作为米粉,米家有品和什么值得买一样,是我每天必进的APP,看到了米家有菜板卖,还是整竹的,79元还包快递,真的是小米价格哦,这个品牌的名字也特别有内涵,一悟一什,是做的良心菜板吗?

因为米家有品只有APP,一悟一什的购买地址:https://home.mi.com/detail?gid=539

外观展示

一悟一什整竹砧板:有竹子香味的菜板

▲先来开箱,看着很舒服,表面还有一层膜保护着。

一悟一什整竹砧板:有竹子香味的菜板

▲说明书,写的很详细,连第一次的清洗步骤都写的很清楚。

一悟一什整竹砧板:有竹子香味的菜板

▲把膜一撕开,一股竹子的清香迎面而来,真的,问着很舒服,没有什么甲醛的刺鼻味。

使用感受

一悟一什整竹砧板:有竹子香味的菜板

▲菜板两面都可以使用,正面的上面有一个卡图鱼的造型,还有一整圈的凹槽,说明这一面是切肉的,荤素要分开切,这样才卫生。很贴心的设计,以前用的菜板从来没有这样注重细节,这款菜板做的很用心。

一悟一什整竹砧板:有竹子香味的菜板

▲切蔬菜这一面,有个小萝卜。

▲品牌的LOGO

▲把手

一悟一什整竹砧板:有竹子香味的菜板

▲底部有2个垫脚,这样立在台面上菜板上的水就流下去,不会堆积在底部,长期就会让菜板变黑,生很多细菌。

▲试试切肉

一悟一什整竹砧板:有竹子香味的菜板

▲看看以前的菜板,拼接的很明显,而且底部已经变黑了。

一悟一什整竹砧板:有竹子香味的菜板

▲这样悬空,再也不会黑了。

小米生态链的这款一悟一什的整竹菜板,总的来说没有什么明显的确定,在这样的价位有这样的产品,我个人觉得是真的是很有良心的,唯一的缺点就是还是看出有一条缝的纹路,我想竹子肯定没有这么大的面积,应该是用一根整竹来做的,但是用的胶水应该是特别好的,真的一点胶水的味道都没有,这款菜板真的值得推荐给值友们。

麦斯卡×迪士尼草莓熊菜板抗菌防霉家用砧板双面不锈钢水果案板

麦斯卡×迪士尼草莓熊菜板抗菌防霉家用砧板双面不锈钢水果案板

MAXCOOK 美厨

好管家乌檀木整木菜板加厚切菜板实木案板面板家用防霉砧板38*26*2.6cm 乌檀木整木菜板38*26*2.6cm

【康巴赫】抗菌菜板防霉家用案板厨房切水果婴儿辅食双面砧板

【康巴赫】抗菌菜板防霉家用案板厨房切水果婴儿辅食双面砧板

MAXCOOK 美厨

SUNCHA 双枪 乌檀木整木菜板实木抗菌防霉家用切菜板案板大号砧板 40*28cm

SUPOR 苏泊尔

SUPOR 苏泊尔

KÖBACH 康巴赫

KÖBACH 康巴赫

CHAHUA 茶花

CHAHUA 茶花

美菱(MeiLing)家用抗菌防霉切菜板加厚商用菜墩塑料案板双面砧板剁肉墩板 【方形菜板】36×28×2.5CM

304不锈钢菜板厨房家用和面板揉面案板抗菌防霉切菜板大砧板

304不锈钢菜板厨房家用和面板揉面案板抗菌防霉切菜板大砧板

刀板切菜板家用抗菌防霉塑料砧板厨房案板切水果占板台面板pe菜板

美菱(MeiLing)家用抗菌防霉切菜板加厚商用菜墩塑料案板双面砧板剁肉墩板 【方形菜板】36×28×1.5CM

Amercook 阿米尔

Amercook 阿米尔

卡玫莱

卡玫莱

TiaNXI 天喜

TiaNXI 天喜

• 这种其实还是拼的,只不过胶水在中间了。最好的还是整木的,无任何添加剂。

木头可以用整的,竹子没有办法啊

整木的还是有缺点啊,用久了木头会掉渣,菜里肉里夹杂着木头渣也看不到

• 竹子案板伤菜刀,还有胶水,买的理由是什么

首先我是米粉,然后觉得做工细节都不错,我家都是用的竹子菜板,以前是拼接的,一股甲醛味,这次的菜板不贵不说,而且有竹子香味,案板伤到很好解决啊,用磨刀器磨下就好了,难道刀用久了都不会钝吗?

• 然而还是胶水拼的

买竹子菜板只有拼的啊,没有竹子有那么大一张的啊,但是是用的良心胶水啊,问到的都是竹子味

• 竹板天生弱点,太薄!切起来真的不方便

我觉得还好啊,家里一直都是用的这个竹子面板的,因为以前用的木头的,切了老是要掉渣,老婆说不卫生,就换成竹子的了

• 整竹是面,中间其实还是复合结构,不过相比拼接竹是健康的多了,也好看。但是使用年限应该不如好的拼接竹

貌似是说本来菜板这种容易滋生细菌的就不应该用太久。所以使用年限并不是优势。(对塑料橡胶之类的新式菜板则另当别论)

是啊,经济条件足够,还是勤换最好。

• 之前看张大妈里有篇文说砧板的,心水里面提到的日本的橡胶砧板。中国咋没人做这个呢

价格不符合国情(利润不给力)

我也看了那篇日本的砧板,主要是感觉砧板第一是用塑料做的,第二不好洗,有了油不用洗洁精洗不干净

• 小细节让人感觉用心去对待了,下次换的时候就它了

我看中的就是小细节,而且这菜板手感特别舒服,而且很沉

• 小米吗。。。。。我也想把家里的那个换了

是小米生态链公司的,要在米家有品这个APP里面才买得到哈

哦,和小米有啥关系伐。。我去看看APP,谢LZ

• 我看成有竹子香味的菜饭 [口水]

你没有看错,确实有很大的竹子味道

• 从LZ图片上看,这款砧板侧面不管长边还是短边都是顺向的竹纹,说明四侧都是贴皮,中间夹的必然是碎竹而不是整竹,是否空心甚至用木板做芯子要切开才能知道,这一点可以看看之前本站的两篇文章:
    去看看
    去看看
    至于表面的整竹纹理,就是典型的旋切装饰树皮的做法,跟整竹也没啥关系。

而从宜家官网的图片看来,59元的阿普特利或是79元3块的奥勒比竹砧板,纹理都是从头到尾贯穿的,短边侧面也是顺延的断面,可以确认内部是实心竹子

自己亲姐做竹木产品出口的也就是树皮竹皮及成品的竹木制品,然后要我做她这类产品的国内淘宝销售
    选品的时候就让我直接跳过竹砧板之前不理解,看了你的回答现在知道了~ 原来是坑货~~~

不太懂没看懂 [皱眉]

• 竹案板伤刀

• 刚刚把家里的竹子菜板换了柳木的,40*30超大一块拼接的板才11快包邮。做工尚可,到手自己又用砂纸打磨了一番。洗干净喂饱油,顺便把螺丝也换成了304的不锈钢螺丝。自己家的竹子菜板是当年在一号店买的9.9 2个一大一小,拼接的,那时候也没整木的竹菜板,味道不大,小的坏掉以后切开里面还好是正常的竹块,不是新闻上的垃圾木头。伤刀什么的倒是无所谓,反正几十块的阳江刀也没那么金贵,炖了就碗底侍候。换柳木主要是竹子菜板比较轻,砍鸡肉老跳,不好用。

给个淘宝关键词啊 [期待]

已经涨价了

• 买了圆形铁木砧板,效果很好,不起屑,就是容易裂,每天要用才行,多喂点水

• 广东人表示回南天时节竹板太容易发霉了... [皱眉]

• 听说银杏木的最好?

我这里是全国银杏最大种植区,有意向开发银杏砧板,有什么意见吗?不是挑衅的问,是虚心的问。。 [高兴]

求菜板推荐

• 为啥不用合成菜板,无胶水,不发霉,不伤刀

• 以前家里都是用柳木

• 撸主,甲醛是无色无味的,有味道的应该是tvoc吧?我也准备买一块这个菜板,miboy越坐越实了 [钱包被掏空]

甲醛怎么可能无色无味,溶于水就是福尔马林

这个表面没有刷漆的

• 一直用还什么味道都没有的菜板才是好菜板 [榴莲]

• 确定夹层不是粘的?