白麒麟|交通银行群雄逐鹿的神兽

2017-05-23 20:30:54 90点赞 575收藏 248评论

在江湖上,交通银行的新手大礼包一直比较给力,算起来如果你能真的把这些大礼包派上用场,比如新户成功申请标准白金卡也叫[白麒麟]然后加办成功环球信用卡然后出国旅游购物消费,然后一路把各种权益用起来,用的好的花少说也有几千的实惠了。今天翔哥则带着诸位好好的把[白麒麟]研究一番,当你耐心看完,你会发现其实这张卡[真不赖],也许你也会[长草]… 翔哥一直在给[值友]寻草然后种草的路上奔波着…

白麒麟的源起

在如今这个金融发达的信用社会,每一家大银行都会有一两款拳头的白金信用卡产品用来回馈和锁定所谓的银行高端客户,而申请这些白金信用卡或多或少需要你在本银行有一定的存款,理财等财力证明,因为这些白金卡的权益福利都是需要银行来提供的,很多白金卡的年费都是有渠道和办法免除的,所以能成功申请一张银行的高端卡,对于大多数聪明的持卡人来说都是一笔稳赚不赔的买卖。

交通银行发行的这张标准白金卡,由于卡面正面有一只东方瑞兽-麒麟。

在百度百科中的解释为:

麒麟(qílín):中国传统瑞兽,性情温和,传说能活两千年。古人认为,麒麟出没处,必有祥瑞。有时用来比喻才能杰出、德才兼备的人。

所以在江湖上,大家都把交行的这张白金卡尊称为[白麒麟],同时也暗喻了这是一张[杰出]的信用卡,是德才兼备的你首选,可见交行在卡片定位,制作和宣传上都下了很多的功夫,非常符合中国人喜欢祥瑞之兆的特点,大家都喜欢讨喜嘛,这就是[白麒麟]的来源

白麒麟的年费和附属卡

年费

办卡办卡,很多人第一句话就是要问,“这卡免费么?”,如果不免费,会接着问第二句,“怎么样才能免费呢?”,翔哥来告诉你答案,首先交通银行的白金卡的年费是1000元/年

但是重点来了

白麒麟|交通银行群雄逐鹿的神兽

无论你是新户也好,老客户也好,只要你从今天开始是第一次成功申请了交通银行的白金信用卡,并且在核卡的45天内消费满6笔,就能享受免除首年年费1000元的特惠,至于第二年的年费,银行允许你使用25万积分来抵扣1000元年费,以此类推

附属卡

翔哥为什么把这个白麒麟的附属卡单独拿出来说呢,因为相较于其他银行的高端卡来说,白麒麟可以免费申请三张附属卡实属大方

白麒麟的权益

说完了[白麒麟]的来历,翔哥直奔主题,和大家来谈谈最实际的权益的问题,我相信在诸位看完下面的这笔帐之后,你一定会心动的,给你们种草是翔哥的天赋:)

机场贵宾厅服务

[白麒麟]的机场VIPPP服务有点特殊,他同时提供了两种VIPPP服务,一种是交通银行自己的沃德财富贵宾厅,最大的亮点就是CIP,至于什么是CIP,翔哥以前曾写过招商银行的CIP服务体验,其实交行这个沃德财富也就那回事,主要给境内航班的持卡人使用

另一种就是交通银行还提供了龙腾服务,我勒个去,交行真是大方,因为尤其是在海南的海口或者三亚机场,一般都是使用龙腾出行服务的,同时龙腾还可以使用于境外机场和高铁出行

关于上面提到的CIP和龙腾,翔哥之前就写过机场贵宾厅的揭秘系列,感兴趣的还不清楚的小伙伴可以点击下面的链接快速浏览新知识

揭秘|机场贵宾厅的那点事/***翔哥今天主要是结合自己的体验来带大家尤其是对机场贵宾厅感兴趣的小伙伴们探个秘,人嘛好奇心都是重的,翔哥也不例外。坐过飞机的人都知道在机场有各种各样的包厢,贵宾厅,航司头等舱休息室,那作为普通人的我们该采取什么的姿势才可以免费的进入甚至可以免费带人一起进VIP休息室呢?这些包厢这些贵宾厅里面有Xiang分享| 227 评论169 收藏1k查看详情

权益价值计算:

主卡和3张附属卡均有6次沃德财富+6次龙腾服务

假设我们默认沃德财富VIP服务价值50元一次,同时参考上海浦东T2 77 贵宾厅龙腾购买价格230元计算,此权益总计可达 4*50*6 + 230*4*6=6720元,这算是极致的估价了,哪怕我们给这个打个1折,也价值672元,不是么?

而且在这里翔哥还需要强调一下的就是这里的龙腾不只是每次只能用一点,如果你同一趟航班很多人,你可以一次性把点数全用完噢,如果关系好的你就当免费请吃大餐,如果只是普通朋友,你是不是可以考虑问他要点酬劳回血呢?所以在翔哥看来,[白麒麟]最大的价值就在于这个1主卡3附属卡的机场VIPPP权益,尤其是对于现在手头还没有其他银行的高端卡或者现有的龙腾点数或者PP卡不能满足机场VIPPP需求的人,请你们一定要多看看[白麒麟]这个权益,用的好,每年能获得很多收益呢。

主卡和3张附属卡均有高额意外险+延误险

[白麒麟]免费提供的保险相当多的丰富,不但涵盖了飞机相关的保险,还附带了日常生活中的共同交通险,虽然我们都不希望能用上这些意外险,但是银行对于持卡客户的爱护和关心我们还是应该心领神会的,提供的保险范围大致可以参看下图

白麒麟|交通银行群雄逐鹿的神兽

翔哥主要来说说最有特色的延误险吧,在这里悄悄的告诉你,很多遇到倒霉的延误小伙伴通过这个延误险着实赚了一大票。

[白麒麟]的延误险的最大的特点是2小时就起赔,每2小时500元,每次最多赔偿4小时也就是500*2 = 1000元,我们拿当下中国一般的中产家庭出游都是2位长辈,然后自己和配偶,在带上1-2位小孩,简单计算,我们用4大2小来做计算吧,就拿翔哥一家来做例子容易说明。

首先,翔哥有[白麒麟]的主卡,翔哥的爸爸有附属卡
假设延误了2小时。那么6个人一共可以有延误险赔偿 6*500=3000元

根据目前的国内航班延误情况,如果你[有幸]延误了4小时以上,或者改签第二天的飞机,那就是6000元落袋为安了.

注意,保险生效的前提是翔哥用主卡购买了翔哥和翔嫂以及两位小朋友的机票,翔哥的爸爸妈妈的机票用附属卡购买。

保险不限次数,所以对于经常有飞行需求的家庭,或者知道即将选择的航线大概率的会延误2-4小时的,那么翔哥强烈建议你考虑使用[白麒麟]购买,当然我们不希望有意外有延误,而且[白麒麟]自带祥瑞之兆,带来的是好运,就算一不小心飞机延误了,也会有高额的赔偿等着你领取,何乐不为呢?

假设你一年有个2次飞行旅游,那么潜在的延误险的收益就在3000-6000元,所以翔哥知道有一些精打细算的飞人,会经常选择这张卡,获取的收益只有他知道了噢。

主卡的6次后代价权益

[白麒麟]专门给主卡持卡人赠送了6次的酒后代价权益,如果你能很好的用上这6次权益,收益也相当好的!

交行提供的酒后代价 50公里每次,翔哥参考了现在的主流[滴滴代驾]的价格表,选取了杭州作为例子,如下图

白麒麟|交通银行群雄逐鹿的神兽

采取极限假设,公里数50,根据不同的时间段,选区较为普遍的晚上10点以后的代驾,50公里的代驾费用 : 58+8*20 = 218元

6次代驾总计价值为:1308元

代驾权益主卡持卡人本人所有。

翔哥主要详细叙述了[白麒麟]最有价值的三个权益,根据最大化的价值估算,这一年下来,总计 6720+6000+1308 = 14028

请注意,这还不包括其他翔哥没有提及的权益,所有具体的权益可以自行前往官网参考,翔哥文中使用的数据皆为最大化价值的假设,还需应当以实际使用权益为准。

而你所获得这些收益的前提是一张不需要实际支付年费的白金信用卡-[白麒麟],请问此刻的你是否心动了呢?

白麒麟的积分

上面翔哥带大家了解白麒麟年费的规则和权益的计算,相比大家现在最关心的是一旦申请了,第二年年费的25万积分怎么来,这是一个很头大的事情,现在翔哥就来说说白麒麟的积分怎么弄,由于白麒麟自带了主角光环,银行在客户生日当天和生日月都有多倍积分的权益,请看图

翔哥解释下:
主卡生日当天:5倍积分 1主3附 4张卡 总计10万积分
主卡生日这个月,主附卡均有2倍积分,上限100万积分,我勒个去,好多积分啊!

以上只是假设你一年都不出国的情况下获取的积分,看到这里,你是不是觉得积分很简单呢?

如果你有出境旅游或者代购,[白麒麟]的那么积分来的更快了,美元消费积分是3倍,另外[白麒麟]境外还有10倍积分叠加,想想就是境外无脑刷的利器

白麒麟|交通银行群雄逐鹿的神兽

累计的积分除了兑换年费之外,由于有境外超级的加倍效应,甚至可以做到1.8元累积1个里程的超极限情况!

所以只要你好好消费好好用,[白麒麟]还是很听话的,是一头真真正正的祥瑞之兽

白麒麟的办理

看到这里的你如果尚未持有交行的卡或者交行的白金卡,翔哥想来你一定有点蠢蠢欲动了吧,那么简单说一下白麒麟的办理

网申

翔哥建议新户网申一下,今天在一个群里有人就告诉翔哥,看了昨天的交行新户的推文然后通过翔哥提供的网申秒下了白麒麟,他当时还觉的不可思议,他只有公积金在交行外加一张普通的储蓄卡,翔哥不得不给他的公积金点赞一下,大概率是因为公积金给他加了分,所以交行的系统自动的给他批准了白麒麟,各位新户值友,是不是也想尝试了,那么你们可以尝试使用下面的两种办法,网申交行的白金信用卡[白麒麟]!

手机阅读的值友点这里申请

手机申请交行[白麒麟]

电脑阅读的值友点这里申请

电脑申请交行[白麒麟]

柜台

柜台办理这一招适合网申不通过但是又超级心痒痒的老客户和新客户,这里就需要你给交行挪一些砖头了,这个套路大家一定都有有所来了解了吧,不适合所有人,总之翔哥还是建议诸位想要办卡的新户尽量尝试 网申,又快又简单不是么

地摊

如果你所在的城市有[山姆超市]或者[沃尔玛超市],那么你有大概率能在这些超市门口找到摆着凳子桌子给客人办交通信用卡的人,这就是叫做[白地摊],你还别小瞧了这个地摊,很多情况下你没有沃德理财,网申又不够格,却可以在地摊上申请成功,所以这也是你们最后的一个申请路子了。

翔哥小结

今天翔哥算是认真的[白麒麟]分析了一遍,是否合格还是优秀需要你来评,无奈翔哥的砖头都在招行的金葵花,同时不符合交行的新户规则,所以无法短期内申办这张祥瑞之兽,只能祝福有心想申办此卡的小伙伴能早日下卡!

翔哥打算再接下去的日子把交行的其他活动写写透,尽可能多的给还不太了解交行的小伙伴介绍清楚,也好让你们做到心中有数,不要被套路了,尽可能多的享受到银行带来的权益和福利,所以请你一定要把翔哥的这个号放到 [最爱]列表中噢,时不时的翻一番,温故而知新!

最后请认准白麒麟

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 只免首年年费,果断放弃

为何不先用一年再注销呢。。。

不爱干这种事

• 25万积分好难薅。谁做个攻略

这卡超级适合一年有1-2次境外旅游的家庭

今年年头又去了趟日本,又赚了9万积分。。。。。。。因为我有浦发ae白,所以这卡对我略鸡肋,但是我又很喜欢,毕竟是我第一张大白金。。。。。今年年费还差15万伤神中

• 请问 飞机延误权益 只能在使用白麒麟卡购买机票才算吗?

这个肯定的噢,要用这张卡支付,可以通过支付宝绑定

• 短信推荐申请成功

是不是可以去开附属卡了~~加油啊

• 上周五交行短信邀请我办这张。。。今天卡就快递给我送来了。。。

恭喜啊!交行的优质客户哈哈,现在可以搞起来了 !!代驾最容易实现
    免费的附属卡全开

这速度。交行还是缺客户啊。不知道销过沃尔玛和哈根达斯的me能不能顺利下卡 [邪恶]

• 交行的积分主要是境外刷卡10倍积分。。。有一年专门帮家里去香港买黄金首饰。。。那一年有70万积分。。。

因为每个人积分获取有上限,所以不止一个人的卡

土豪你好,土豪请带上我一起买

• 刚才点进去申请了 可是系统回复我 去年12月12日申请了 现在暂时无法申请。。要等多久才能再次申请?

半年呢,再熬一下就是好汉了

• 常驻国外的上吧,简直撸分神器

有孩子要出国留学的,可以考虑给孩子一张这个附属卡!

已经在国外工作的没有国内收入的办不了了 [生气]

• 我有一张,11W额度,想问下楼主,”使用[白麒麟]购买机票“,是什么意思。是指我在携程或者航空公司官网付款时使用的是这张卡就行,还是必须在买单吧或交行页面里的渠道购买机票才行?
    我这张卡到手都快1年了。。。一次特权都还没用过。。。。。积分倒是累了不少,够兑换明年的年费了。。。

最简单的,比如你用支付宝支付,现支付宝里面绑定白麒麟,然后选择白麒麟支付即可

谢谢!也就是说不管是什么支付平台,只要是这张卡付款都可以享受保险是吧?

• 老婆有一张。我办了附卡,不错的。用过几次PP。还有红五的10%才是大头

恭喜你有这么会持家的媳妇

我比她早申请的。他现在快10W了。我才1W,真是没道理说

• 5月份出去手头的卡竟然都没有返现活动,只能刷白麒麟了,低估了自己的消费能力,少了20万分!

如果有出去的话,代购点东西全来了

• 交行不错,有疑似消费,秒拨电话确认

交行是最最最关心客户刷卡的银行😄

会么。刷卡消费短信提醒还要加钱

• 很不识趣地插句 刚拿到秒批的广发臻尚白金 刷够12次免480年 虽然是伪白金, “高铁卡”。 [龇牙]

对的,刷12次免的是次年年费

可以点评一下这张卡么?

• 第二年年费刚抵掉,账面又有了9万积分。元旦延误赔了三千。前几天代驾用掉一次。白金卡可以1000元预约医院专家并有陪诊服务,用钞票解决看病难问题。交行卡可能额度调整略保守不过基本也是按照消费能力来的,出境报备也有提额并免货币转换费,也不至于拖后腿。

用的好,这是良心之卡,谢谢分享你的经验

想问一下出行的必须是直系亲属才能赔付?还是只要是和持卡人一起购票的都可以?

• 我觉得楼主说的都不太切合实际,反正这个25万分一点都不好弄

境外十倍,还是很容易的。 去香港购物一次就撸回来了

感觉还是经典白一万好弄 毕竟生日十倍

• 第二年还是很让人头疼的啊,养不起

• 生日月双倍积分,一百万上限。也就是说一个月花50万,呵呵了,一个月花50万说的特么这么轻松,跟白送一样,能花50万的还在乎1000的年费?

• 25万分没有路子或者消费能力,还是要年抛啊

• 工薪族,凑25万积分困难。而且那些权益也没啥大作用,准备首年后销卡了

其实这个卡没有刚性出差需求是没卵用的,你不买机票怎么撸得了25万分?(别跟我说自己买机刷那种旁门左道,咱们都是普通消费者),更不用说那些出差都和公司出票的出差狗了,羊毛都撸不着一条,还有那个代驾压根来搞笑的,限十公里?哈哈

• 我是招行百夫长、浦发AE和白麒麟都有的。白麒麟给父母、妻子人手一张附属卡,一年几次出行的时候刚好一家人都用上机场贵宾。周五老爸加油就值回年费了。何况常态境外10倍积分,生日5倍,最近还有个土豪免年费活动。积分换亚万非常划算。白麒麟——居家神卡;招行百夫长——商旅装*;浦发AE白——羊毛神器。