2017-05-23 22:01:02 102点赞 1043收藏 88评论

之前写过一篇:

最佳里程奖励计划之一:亚洲万里通 使用入门亚洲万里通是国泰航空的奖励机票计划。现在亚洲万里通已经独立出来,单独运营。国泰航空是属于寰宇一家的,那么理论上,寰宇一家里所有航空公司的机票都可以换到。同时,国泰又有一些联盟外的合作航空公司,如中国国航,那国航的机票也可以用亚万换(就是不太值而已)。亚洲万里通兑换奖励机票的关键不仅仅可以点对点直达,爱生活的燃烧| 83 评论71 收藏1k查看详情

那么掌握了兑换的基础知识,是不是跃跃欲试了呢?

然后就是这篇文章要说的,使用技巧和常见经典路线。

先理理思路。

同学们都知道寰宇一家是三大航空联盟之一,自称定位高端航空联盟,偏偏大陆几大航司都没有加入寰宇一家。

(说明大陆航司都不够高端??亚洲万里通使用技巧,以及从北京、上海、香港出发的经典兑换路线。

咋办?

有个国航。

国航和国泰互相持股多年,你中有我,我中有你,所以亚万也可以换国航航点,这个就多的去了。

但是你真舍得用亚万换国航的国内航班吗?亚洲万里通使用技巧,以及从北京、上海、香港出发的经典兑换路线。

那我用亚万换国航的国际航班?

国航飞国际重税!亚洲万里通使用技巧,以及从北京、上海、香港出发的经典兑换路线。

当你在携程搜索国航的国际航班的时候就能看到,税比机票还贵。

(这么说,还是一无是处。。)

当然不是一无是处,比如上海-台北,没有寰宇一家直航航点,只能换国航,往返税费753RMB,平时你肯定看不上。

(我堂堂机票大神台北往返总价超过800块我不飞!亚洲万里通使用技巧,以及从北京、上海、香港出发的经典兑换路线。

但是正国庆和正春节呢?

税费还是753RMB,机票往返价格却往往涨到2000-4000RMB,而亚万里程还是只需要1.5W。

我们得先搞清楚,哪些城市有寰宇一家航司的航点。

我把所有寰宇一家航司在国内的航点全部罗列过来,不仅费劲,你也未必有心思看。

一个比较好的办法:携程,搜索国际机票,航司联盟选择:寰宇一家,就能知道可以换哪家航司啦。

一二三线城市基本都有寰宇一家的航点,比如北京、上海、广州、成都、重庆、西安、杭州、南京、香港等。

那国外的航点呢?

大众旅行目的地几乎都有寰宇一家的航点,这是他们成立航空联盟的目的之一:构建全球航空网络。

吃瓜群众:我还有一个问题,我怎么知道我去的地方需要多少里程?

我下面以北京、上海、香港出发为例。

用Gcmap简单画一下600、1200、2500、5000、7500英里范围的图,大家看看图就明白了。

(7500英里以上可以玩环球旅行啦,那是一个终极命题,暂不讨论。亚洲万里通使用技巧,以及从北京、上海、香港出发的经典兑换路线。

然后四步走:

1、亚洲万里通官网,搜索飞行奖励路线;

2、英国航空官网,搜索奖励机票余票;

3、携程,搜索实际承运航司是否是寰宇一家;

4、携程,搜索寰宇一家航司税费(携程好有用!)。

就都搞定啦。

有时候在亚万官网搜索路线,发现寰宇一家航司可以兑换,但是打电话给客服,客服说不行,为什么呢?

因为他有可能是共享航班,实际执飞的是非寰宇一家航司。

比如,亚万官网搜上海-福冈,往返1.5万里程,航司是日航。

但是,在携程上搜索就会发现,上海-福冈的所有日航航班都是共享航班,实际执飞的是东方航空。

东航去年就和亚万取消合作了。

有时候在亚万官网搜索路线的时候,明明看只要3W里程,为什么搜出来结果是4.5W里程呢?

因为单边里程超过了最大距离。

比如,600-1200英里范围需要2W里程。计划A-B-C,C-D-A,但是兑换结果却是3W里程,原因就是A-B-C或者C-D-A的单边计算距离超出了1200英里导致。

另外需要注意:

国航和俄罗斯S7航空不能与其他航空公司一起兑换,只能单独兑换国航往返或者S7往返。

使用2家航空公司兑换里程票的时候,必须包含国泰或者国泰港龙。

假如一个城市有2个机场,如东京的羽田机场和成田机场,你到达是羽田,出发是成田,对于亚万来说,这是一个开口行程,务必注意!

方法是活的,人也是活的,只要多研究,问题总能解决。

--------------------居然有条分割线--------------------

【北京出发】

北京600英里内几乎没有可以利用的航班,除非北京-平壤,北京-首尔,国航执飞,往返需要1.5W里程。

600-1200英里内,往返需要2W里程,可以换国航去釜山、大邱和济州,还有蒙古的乌兰巴托。

换S7去俄罗斯伊尔库茨克(贝加尔湖听说过吗?)、海参崴等。

换国航、日航去台北、福冈、广岛、冲绳、名古屋、大阪等。

1200-2500英里内,往返需要3W里程:

换日航,可以去日本绝大部分城市。

换国航、国泰去香港地区,或者由香港地区中转,去台湾地区、菲律宾部分、越南、泰国等东南亚国家。

举例1:北京-大阪(停留),大阪-札幌(目的地),札幌-东京(停留),东京-北京(终点),全程日本航空,需要3W里程。

2500-5000英里内,往返需要4.5W里程,已经可以到达俄罗斯全境、阿拉斯加、澳大利亚、南亚、西亚、中东、东欧、北欧。

举例1:北京-布达佩斯,国航、芬兰航空,4.5W里程,重税。亚洲万里通使用技巧,以及从北京、上海、香港出发的经典兑换路线。

举例2:北京-赫尔辛基,国航,芬兰航空,4.5W里程,重税。亚洲万里通使用技巧,以及从北京、上海、香港出发的经典兑换路线。

5000-7500英里内,往返需要6W里程,可以到达美国大部分地区、新西兰、非洲大部分地区、欧洲南部。

--------------------居然又有条分割线--------------------

【上海出发】

上海600英里内也几乎没有可以利用航班,换国航上海-台北,往返1.5W里程。

600-1200英里内,往返需要2W里程,可以去大阪、东京、台北、香港、菲律宾部分;

举例1:上海-东京(目的地),东京-大阪(停留),大阪-上海(目的地),日航执飞,2W里程。

1200-2500英里内,往返需要3W里程,可以去日本全境,东南亚绝大部分。

举例1:上海-东京(停留),东京-札幌(目的地),函馆(开口)-大阪(停留),大阪-上海(目的地),3W里程。(自行从札幌到函馆。)

举例2:上海-香港(停留)-新加坡(目的地),甲米(开口)-曼谷(停留),曼谷-香港(转机)-上海(终点),3W里程。(自己买新加坡-甲米的机票,大概350RMB左右。)

现在官网修改了搜索航段,超过4个航段不好搜索,但是还是可以兑换的。

下图是去年年底搜索的截图:

2500英里以上,基本和北京差不多。

举例1:上海-东京(停留)-夏威夷(目的地),夏威夷-东京(转机)-上海,4.5W里程往返。

举例2:上海-香港(转机)-伦敦(停留),伦敦-都柏林(目的地),都柏林-香港(停留)-上海(终点),6万里程。

伦敦机场重税!亚洲万里通使用技巧,以及从北京、上海、香港出发的经典兑换路线。

都柏林税费很低,这段行程的税费比上海-香港-伦敦往返税费低。

--------------------居然还有条分割线--------------------

【香港出发】

因为香港是国泰的大本营,所以航班简直多到离谱,珠三角人民幸福啊。亚洲万里通使用技巧,以及从北京、上海、香港出发的经典兑换路线。

600英里内,需要1.5W里程,可以兑换中国台湾、越南河内、菲律宾部分往返。

(去台湾?我大香港分分钟到台北只要往返600港币含税亚洲万里通使用技巧,以及从北京、上海、香港出发的经典兑换路线。

600-1200英里内,需要2W里程,菲律宾、越南、老挝、柬埔寨、泰国都能兑换。

举例1:香港-岘港(开口),胡志明-曼谷(停留),曼谷-香港,2W里程。

1200-2500英里内,需要3W里程,印度、斯里兰卡、整个东南亚、还有韩国、日本。

举例1:香港-冲绳(停留),冲绳-大阪(开口),东京-札幌(停留),札幌-香港。

举例2:香港-首尔(停留),首尔-福冈(开口),东京-札幌(停留),札幌-香港。

举例3:香港-首尔(停留),首尔-东京(开口),大阪-台北(停留),台北-香港。

举例4:香港-星加坡(停留),星加坡-苏梅岛(目的地),苏梅岛-香港。

这些3W里程都能换到。

2500-5000英里内,需要4.5W亚万里程,可以去中东、北欧、东欧、澳大利亚。

5000-7500英里内,需要6W亚万里程,可以去西欧、南欧、美西,非洲大陆。

这样可以再自行发挥想象空间。

我的想法:

超出亚洲范围之后,亚洲万里通的性价比开始降低,不然也不会叫亚洲万里通了。

大部分国内出发的洲际飞行,都需要通过中转才能走的更远,比如换国泰从香港中转,换日航从东京中转。

如果不是香港出发的长途飞行,还要去香港中转,拖家带口的总是很费劲,如果是为了打卡或者独行侠倒也无所谓。

个人认为在3W里程范围内,亚万使用起来更灵活,很多航司只能点对点兑换,但是亚万可以多走1-2个城市或国家。

文章发布的比较匆忙,我的理解也许还有很多错误和狭隘的地方,希望大家批评指出,一起共同完善亚万出行技巧。

一定还有很多更好玩的里程兑换路线等待大家发现。

我也会在以后的日子里继续收集别人成行的经典案例。

将来还会继续更新这篇文章。

再谈谈有些人亚万账户被封问题,大部分都是买卖里程导致。

有人说我给家人朋友换票,但是自己没有出行,也被封了怎么回事?

亚万客服的回答是,给家人朋友换票是可以的,但是必须用自己的信用卡缴纳奖励机票的税费

亚洲万里通使用技巧,以及从北京、上海、香港出发的经典兑换路线。 等等,我还有一个问题!

你说飞哪儿都要几万里程,请问里程哪里来?

我在整理一篇文章,介绍分析国内哪些银行可以兑换亚洲万里通。

也许,你钱包里的某张信用卡上正躺着几万里程而不自知。。。

感谢您的阅读。