Loock 鹿客 Touch智能门锁入手体验

2017-06-13 15:33:38 23点赞 52收藏 86评论

本人极懒,这文写了好久都没有完善,一直放在草稿箱里,今天没什么事儿赶紧给它po出来,希望可以给有需求的同学以借鉴。

购买理由

家里的门锁坏了(强烈鄙视地产开发商相关配套质量低劣的无耻Loock 鹿客 Touch智能门锁入手体验 ),虽然还能凑合用但是每天看着门锁病怏怏的在那摆着,看着难受Loock 鹿客 Touch智能门锁入手体验 !于是乎在考虑换锁的时候想到不如直接上指纹锁得了Loock 鹿客 Touch智能门锁入手体验 ,倒不是家里有值钱东西,完全是因为懒癌Loock 鹿客 Touch智能门锁入手体验

楼主是个买东西喜欢琢磨的人Loock 鹿客 Touch智能门锁入手体验 ,所以在决定买指纹锁后上网翻阅各种资料,查询指纹锁排名,了解各个品牌之间的差异Loock 鹿客 Touch智能门锁入手体验 。在一番比较之后决定了买第吉尔的一款指纹锁,没错,我买了,但是当包裹快到家的时候发现京东上有最新款的第吉尔指纹锁众筹,于是毫不犹豫的取消了订单参加了众筹,这是2016年12月份的事情Loock 鹿客 Touch智能门锁入手体验

在一番期盼和苦苦等待之后,京东的这次众筹,竟然失败了。。。Loock 鹿客 Touch智能门锁入手体验 在一片声讨中组织众筹的商家最后和我们取得联系,答应仍然按照众筹价给参与众筹的小伙伴们发货,但是要等工厂生产出来Loock 鹿客 Touch智能门锁入手体验 。就这样在无奈的等待中和商家的工作人员(后面以小第称呼代替)成为了无所不谈的聊友,也对指纹锁这个行业了解了不少Loock 鹿客 Touch智能门锁入手体验

就这样墨迹到2017年4月的某一天,照例和小第聊天,他跟我讲了某品牌在京东上的众筹情况,我就顺道在京东和淘宝的众筹上搜了指纹锁相关的众筹,在搜索结果里看到了鹿客智能门锁Touch,当时就被它简洁的外观所吸引Loock 鹿客 Touch智能门锁入手体验 ,这也是我和小第多次聊天中对指纹锁提出的主要观点之一。俗话说萝卜白菜各有所爱,楼主是喜欢简单的人,也是个喜欢挑毛病的人(职业病Loock 鹿客 Touch智能门锁入手体验 ),起码在目前市面上能满足我外观要求的只有鹿客这款指纹锁了,在进行了一番纠结和比较之后,最终决定放弃第吉尔选择了鹿客。

外观展示

请参看其他文章的各种动图静图以及特效图~

提交的时候非要上传最少五张图,只好盗图了Loock 鹿客 Touch智能门锁入手体验 ,盗来的图除了锁的颜色和我家的不一样,剩下连防盗门的颜色和款式都一样Loock 鹿客 Touch智能门锁入手体验

使用感受

开锁方便,外观低调,这锁相当符合我的审美观和价值观,所以在app还有各种问题的情况下用着还是挺满意的。

抛开app的功能性仍然需要极大的加强外,这款锁我个人是推荐的。

优点

1、外观简洁低调。

2、指纹模块位置合理方便开门。

3、在联网之后有撬动会直接有电话报警提醒。

4、内部设计有不少有创意的地方。

5、鹿客售后的态度特别好,反应很及时,能够快速解决问题。

缺点

1、鹿客智能APP功能设计勉强及格。不能够修改管理员密码、添加成员需要这个成员的手机号。APP这里需要重点下功夫了,以目前的使用情况来看,主要缺憾都是在APP上,功能性需要尽快完善和提高。

2、鹿客这家公司虽然成立了几年,不过感觉这次因为推出的产品爆发性强,公司明显没有做好充足的准备,导致发货以及安装培训等稍显混乱。

3、没有刷卡功能。那么大个锁体,竟然没有刷卡模块,其实这个也是个很方便很能解决问题的功能,毕竟老人小孩儿指纹不好使的时候,可以拿小区门禁卡直接刷开门也是件方便的事情。好在目前来看我家5岁半的孩子和60多岁的老人指纹开锁没什么问题。

4、目前这款锁物理上的缺憾个人认为有

(1)把手是喷漆的,将来很可能掉漆,磕碰是肯定掉漆的,不过以现在市面上指纹锁的尿性,好像没有几个是不锈钢把手的。如果你认为你能接受得了三棒子的那种烂锁,那么这款锁的喷漆就不是问题。

(2)整把锁只有两个固定点,相对于外资或者合资那些锁来说稳固性还是有一点点的偏弱,我的第一把锁就是安装师傅安错了螺丝柱导致锁的固定不牢靠,在外面拽一下门把手锁的防撬报警就开启了,后期换成短柱就解决了这个问题(但是在很大力拽把手的情况下,门锁底座还是会有很轻微的翘起,间隙大概两张A4纸,记住,要舍得拽!)。所以说还是最少四个固定点比较好。

选一把指纹锁挺费精力,很多人最大的疑问就是安全性,我和部分值友的观点是真想进你家什么锁都拦不住,装这个最大的目的其实还是为了方便。整篇文章想到哪写到哪,有让值友觉得混乱的地方还请多多包容。谢谢!

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

DESSMANN 德施曼 V7 智能指纹锁

Xiaomi 小米 智能门锁M20 大屏猫眼版

OPPEIN 欧派 A05 半自动指纹锁 全国免费上门安装

OPPEIN 欧派 A05 半自动指纹锁 全国免费上门安装

• 这是什么啊?满篇废话

写给需要看的人,不是你这样的货

你是在拉低小编的智商吗?

• 感觉看了跟没看一样的

那说明这里没有你需要的信息

• 这货竟然能卖2899,这个价格我不能买一线品牌么?

一线品牌可以买,不推荐三棒子的货,我选这个也是被设计吸引力了,第吉尔的那些款实在太丑。

• 纠结买C 还是T,听说C 贴面有软胶贴合门面。不会有缝隙。这几个缺憾有点不讨喜

我这款后来证明是安装师傅第一次安经验不足,上下螺丝应该用长短不一样的就行了,现在很严实,白白折腾一次换货,换来后还是我自己安的

• 多少银子呢

我是2199众筹的

• 修改密码什么的能在锁上直接设置吗?我家安装的时候,师傅只说了APP 上设置。没有网全废

那师傅说的不对,可以不用网关直接app蓝牙连接锁,然后去进行管理。在没安装锁之前我这么试过。

• 用了半个月 经常出现设备掉线

我的出现过一次,重装了最新的app再没出现过,另外我的网关离锁非常近,半米都不到。

网关离一米多吧.....ios一直是最新的 安卓的总是闪退

• 你们的机械钥匙有没有限位问题?我2把都有问题

限位问题是什么?我就知道钥匙只能转到一半多,然后就转不动了,这时候压把手就能开门了。

稍微用点点力,很小的力,钥匙就转过位了能一直极度困难的转而且拔不出来,只能一直转着找位置拔出来

• 众筹的售后?

对,众筹的售后,我直接电话联系的,反应很快。

• 要纯为方便淘宝三四百的一大把,还是不锈钢的哦

和第吉尔的某个代理聊过,卖三四百的那种锁真的不能用,那个代理已经辞职了,所以我想他不会故意隐瞒什么吧?

• 这就没了?打算分上中下三篇?

如果不是模板给限制的,我只打算写最后面总结那一段,照片都懒得上。

• 优点:内部设计有不少有创意的地方 [开花] ,创意在哪里你倒是说呀!作者你也是真心懒!说说这个锁的缺点,1:门把手喷漆,锁外壳所谓的双曲面是塑料材质,以后少不了刮痕!而且密码和指纹区域都是暴露在外面的,很容易遭到碰撞损坏,直接导致无法开门!2:网关居然需要连网线,不支持wifi,简直逆天设计!3:这个锁工设的点睛之笔就是那个开锁后闪烁的绿灯,很有灵气,可是这么好的设计却没有在实际中处理得很好,我想象那个设计师肯定想开门的时候灯光是围绕那个圆圈跑马灯,但是现实就是感觉是灯光没有打匀,忽闪忽闪的!也是吐血!做不到位还不如不做!

不懒早就写了,还能才发?哈哈哈。你说的没错,我赞同大部分,不过这些我也考虑过,三棒子的货通体都是塑料,其他厂商的但凡不是不锈钢我感觉都少不了刮痕。第二点就为了联网线我不得不把电信网关给破了,因为我路由网口不够用了,好在是解决了,也就没当回事。第三点那个跑马灯,现在不少锁也开始上这个设计了,比如第吉尔。

哦,有创意的地方,比如鹿客这个锁下单时不需要告知开门方向是因为插芯的内部设计有几处讨巧的设计,可以把卡位螺丝卸下来换个位置就实现把手翻转以及锁舌翻转什么的了。不过后来第吉尔的朋友告诉我他们的锁只需要摁一个按钮就能实现,看起来更有创意。

• 说真的,这价格过分了,买了ola众筹的ola d,非常好用,才399。

你那个我也琢磨了好久,但是只有黑色的我记得,想要不锈钢的。另外因为买锁认识了曾经在第吉尔代理工作的朋友以及安装锁的师傅跟我说不推荐1000以下的锁,我就放弃了。

你看的是很早之前的众筹吧,那款是黑色,新的众筹款是合金色。至于价格,业内人士由其是有点品牌知名度的人肯定不希望指纹锁行业价格被压低。但是稍做了解就会发现其实指纹锁的极大模块都是已经发展地充分成熟且成本低廉原理简单。批量生产的话现在的主流价格简直暴利。等着小米杀入卖三位数的价。

• [doge] 众筹的用户,换了2次了。。。新的还在路上。。。,第一次收到货开箱把手就严重磨损掉漆寄回去换了,第二次换回来的锁体背后防盗检测的小开关掉了,又寄回去重新换。。。 [难过] [难过]

他们这次发货那个部门搞的挺糟糕,感觉像是根本没有准备一样,不过售后那边反应还是挺快。

众筹价1999,现在618价要2699,而且颜色不同价格不同,当初觉得是一个新公司新做的东西怕问题太多,不过这货颜值算高的,毕竟外壳是塑料很好塑性!还好当初没有下手,是觉得门锁这个东西还是得要经得住考验!否则出个门都会担心!

• 我第一把发过来,到了匹配软件,匹配了三个小时,试了60多次,终于成功了,结果钥匙无效,打不开,第二套对方发过来,一次成功,不过,这个锁的软件做的很烂,都弄好了,用的还不错,现在用的挺好,就是安装很折腾

嗯,现在最烂的就是app,感觉鹿客的人在app上下的血本不够多。

绑定的时候简直。。。。。。

• 问下开门声大吗?现在用的三棒子锁外把手是不能动的,开门关门锁舌不收回去的,声音极响,夜晚吵到宝宝

从里面开门门把手是可以控制锁舌收回的,从外面关门无法通过把手控制锁舌,因为没有指纹或者密码开锁的情况下,门外把手是保持游离状态的。再一个就是锁和各家门贴合的程度,我家贴合的不够好,开门声音大,因为锁舌和门框卡的太紧。

以后买棒子的东西一定要慎重,真心不行。

• 想做代理,不知道能做吧

能做代理,打电话到他们客服就能联系这个事情,现在app上的问题已经解决了,终于可以不用吐槽了。

• 我想问APP里的质保信息是不是和当天的绑定的时间一致啊,我11月安装,但APP查看的质保绑定信息却是8月份,我怀疑是二手货。@xaiw

抱歉刚看到留言,到APP查看了一下,我这里有显示初次绑定时间2017年05月31日,质保期3年,质保到期时间2020年05月29日。你的怀疑应该是有道理的。

• 家庭环境是一个相对私密环境,在这里,智能锁的安全性将会关系到家庭财产甚至人身的安全。撇去智能锁行业大热的表面,场景无论如何发展,智能锁的安全性是始终不变的底层逻辑。而如何保障联网环境下的智能锁的安全,也是每个智能锁企业需要考虑的问题。门锁内部所有数据使用独立安全区加密存储,保证数据安全。内置米家定制安全芯片,门锁与用户手机的所有数据交互都经过芯片认证加密,保证传输安全。这种金融级安全加密有效防护我们的数据安全。

和你们的工作人员也聊过,硬件已经做得不错了,既然强调智能,那么软件就要下功夫,1年多了,还是没什么变化,软件开发人手不足,没有技术大拿撑腰,你们老板得多么不重视软件?

你好 我想请问下 三星智能锁 和鹿客touch 推荐买哪个啊 好纠结 就觉得鹿客颜值高 其他都不太懂 那个什么网关wifi不可以用吗

• 这锁能自己装吗,麻烦不

动手能力强工具齐全的可以自己装,很简单。如果门厚而且正好固定轴都能穿过去基本不用改什么,门薄的话需要给部分零件切断,孔位不正需要开孔,另外商家不建议自己装,我后来想想也确实最好别自己装,一旦因为安装出现问题,可能责任会在我们身上。

谢谢,我后来还是自己装了,为了省200安装费
    [哭泣] 看了网上的安装视频觉得很简单,出了点问题就是门的内外搞反了,其他都很顺利