2017-05-24 21:06:22 1040点赞 6274收藏 1165评论

其实,我是一枚文艺青年

当我上一次这么对某位值友说这句话的时候,她的表情是这样的。电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐 我很清楚这是为什么。一直以来,我在张大妈的人设就是:跑步、骑车、运动达人……最多再加上一个:幼儿园男老师

但是,在现实生活中,我给自己的定位是文艺青年。电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐 毕竟也是上大学的时候靠写影评赚生活费的人呐。

电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐▲多么熟悉的界面啊。。只是可惜已经差不多荒废了。。那年月自己写过很多很多关于电影、关于原声的东西。

电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐▲只是随着时间的变迁,接连娶妻生子,要养家糊口,自己的时间一再被压缩。公开发表的最后一篇关于电影的文章就是这个了。

最近几天,在原创区看到多篇关于电影、欧美电视的推荐贴,尤其是我站生活家@四季Alejandra的文章,把我内心那份对电影的情怀调动起来了!作为一枚曾经在大学四年看过超过1200部电影(我有个习惯,看过的电影做个记录,当然很多时候看着不好看不记录的也很多)的影迷来说,我觉得是该亮出自己影迷身份的时候了!

看到之前,推荐电影的、电视剧的都有人写了。那么,今天给大家推荐几部欧美的迷你剧神作

迷你剧(mini series)通常指长度不超过10集的剧。是介于电视剧与电影之间的一种,简单说可以理解为小投资制作的电影,大投资制作的电视剧。不在影院上映,只在电视台播放。在美国电视从业者眼里,可以说是电影与美剧的桥梁(电视电影),汇聚了两者的优点和精髓:电影的精良制作和紧张情节;美剧对于细节的精雕细琢和人物刻画

我给迷你剧的定位是:如果你喜欢电影的紧凑感却又觉得它们时间太短看着不过瘾的,或者,你喜欢电视剧的情节却又觉得时间太长节奏太拖沓的话,那么,迷你剧将是你的最佳选择!电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐

事实上,迷你剧(mini series)在欧洲的电视媒体上非常受欢迎,一部制作精良的迷你剧很多时候在成本上要比一部普通的电视剧还要高,制作精良,而且又因为不像普通的电视剧那样需要话很长时间去等更新,所以深受观众喜爱!在市场的刺激作用下,欧洲也是诞生了各种高分神剧

今天在这里分享的这十二部mini剧,是我从2005年接触欧美迷你剧到现在看过的超过50部精选mini剧(一般的剧我还不看的呢电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐 )中选出来的。可能会带有一丢丢个人喜好因素在里面,算是抛砖引玉吧!

欢迎各位美剧爱好者在文章后面留言推荐你认为好看的迷你剧,如果大家也很喜欢的话,点赞最高的评论,个人打赏50个金币作为鼓励(前提是你有原创精华文章的话)。电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐 电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐

一、《兄弟连》(英文名:Band of Brothers)

首播:2001年 集数:10集

推荐指数:☆☆☆☆☆(满分五☆,下同)

电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐▲这个应该不用我多说,绝对是mini剧中的经典代表。大概很多中国人对英美mini剧的认识就是从它开始的。

这个电视剧之所以成功,我认为很大的一个原因在于真实!!本片根据美国101陆军空降师部队E连在诺曼底登陆战中的真实事迹改编。那种在战场上的兄弟手足之情,为了一个终极目标而血洒疆场的豪迈,深深感染了观众。对于我而言,几乎每集的最后对当事人的采访都让我有些泪目!!

电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐▲由戴米恩·刘易斯(Damian Lewis)饰演的温斯特中尉,是本片当之无愧的男一号。遗憾的是他的原型在2011年他93岁生日前夕,离开了人世。

本片由斯皮尔伯格、汤姆·汉克斯参与编剧和导演的佳作,荣获2002年艾美奖最佳表演、最佳导演、最佳迷你剧集、最佳剪辑、最佳混音、最佳声效等六项大奖。

很多人都说这部迷你剧是男人必看剧!但是其实,我个人觉得所有的妹纸也都应该看一看:这会让你更加了解男人之间的兄弟感情。我们也可以趁着这个机会回到那个战火纷飞的年代,看看那个时代的人(包括这些战场上的男人以及他们身后的女人们)仅仅为了那份必胜的信念所作出的牺牲!全五星推荐!值得一看再看!

二、《太平洋战争》(英文名:The Pacific)

首播:2010年 集数:10集

推荐指数:☆☆☆☆

电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐斯皮尔伯格汤姆·汉克斯继《兄弟连》之后的再次联手,打造的史上最贵的二战美剧。HBO为此耗资创记录的达到了2.23亿美元!!

1942年,瓜达卡纳尔岛,美军陆战第1师占领了该岛上的日军机场,由此拉开了太平洋战争上的战略对日大反攻。三个美军海军陆战队士兵莱基、斯莱治和巴斯龙在太平洋上经历了二战时期最为惨烈的太平洋战争。在太平洋上,日本陆军骄横狂妄,对美军发起了猛烈的攻势,期间不乏使用自杀式的袭击。从惨烈的瓜达卡纳尔岛战役、格洛斯特角登陆战,热带丛林战役,贝里琉岛争夺战,到硫磺岛战役直至冲绳岛战役。(注意这些战争的名字,几乎每一场都单独拍摄过电影!)

电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐▲战士的生命就像炭笔,化为粉齑却构成历史。

坦白说,这部电视剧不如之前的《兄弟连》,从编剧的角度出发,故事和结构设计比较散漫,楼主在看第一遍的时候偶尔会被迫停下来想一下是故事是怎么串起来的,但是因为有了巨额的投资用于后期制作,战争的画面配合音效非常震撼(Dreamworks制作的)!不失为一部二战经典迷你剧!!

三、《西部风云》(英文名:Into the West)

首播:2005年 集数:6集

推荐指数:☆☆☆☆☆

电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐▲一部见证美国西部史上风情诗画与血雨腥风的史诗巨作。本片由斯皮尔伯格(又是他!!)带领麾下的梦工场(Dreamworks)TNT电视网合作打造。

我看过的关于西部的电影很多很多了,从《与狼共舞》《大地雄心》、《燃情岁月》等等这些电影都是从白人殖民者的视角来描写和刻画西部的开拓史。而斯皮尔伯格在这部《西部风云》中,转换了视角,开始从白人移民和北美本土印第安人两个不同家庭的视角来刻画这段宏伟的史诗。两种截然不同的文化冲突和交流、融合,移民者建设新家园的艰辛,淘金者的暴富欲望都是此剧要表现的主题。

电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐▲一个是从弗吉尼亚州驾着牛车迁徙而来的车匠一家,一个是来自lakota部落的印第安人家庭,他们在爱情、亲情、友情中一起见证美国西部史上风情诗画与血雨腥风。

特别值得一提的是,2005年堪称是斯皮尔伯格的创作大年。刚刚被《帝国》杂志评选斯皮尔伯格为影史上最伟大的导演之一的他创作了科幻巨制《世界大战》和记叙了1972年慕尼黑奥林匹克运动会上以色列运动员被屠杀的真实事件《慕尼黑》顺手拍了这部迷你剧《西部风云》,还获得了两项艾米奖!这就是大咖的水准!!

四、《泰坦尼克》(英文名:TITANIC)

首播:2012年 集数:4集

推荐指数:☆☆☆☆☆

电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐▲关于泰坦尼克号的故事,就不用多说了吧。这是2012年ITV版电视剧

如果说电影版的《泰坦尼克号》聚焦的只是JACK和ROSE两人挑战世俗的爱情的话,那么ITV版的《泰坦尼克号》电视剧,则跳出了电影对影片长度的限制,聚焦在不同的阶层的乘客、船员,通过多视角来展现泰坦尼克号当时的方方面面。(同样的题材,迷你剧可以获得更多的时间去展示细节!)

在这四集的迷你剧里,我们会和角色们一起经历泰坦尼克号沉船前的几个小时,经历那从愉悦到悲痛的落差感以及生离死别。可以说,当时的泰坦尼克号,几乎就是当时英国资产阶级的众生相的缩影!(影评界将本剧称为《唐顿庄园》的海上版

电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐▲这位女主是我在本剧里最喜欢的角色,没有之一。可惜最后香消玉殒于冰冷的大西洋了。。电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐 !!

五、《约翰·亚当斯》(英文名:John Adams)

首播:2008年 集数:7集

推荐指数:☆☆☆☆☆

电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐▲由HBO重金打造的传奇史诗传记片。根据美国第二任总统John Adams的生平以及美国初期历史改编而成。

我之所以关注到这部迷你剧,是因为那时候刚刚看完那本曾获得普利策大奖的同名畅销书《约翰·亚当斯》,网上搜关于这本书的周边资料找到的。这本书也是美国历史上最受欢迎的传记文学之一!

电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐▲这部由汤姆·汉克斯担任制片人的迷你剧一共7集,描绘了约翰·亚当斯波澜壮阔的一生,特别是约翰·亚当斯对美国的立国之道及社会基础的贡献

美国所奉行的所谓“自由”、“民主”、“人权”等基本政治理念,均萌芽于约翰·亚当斯执政时期。此外,该剧还集中介绍了约翰·亚当斯和他的妻子艾比·盖尔之间的爱情故事,被美国人认为是“美国历史上最感人的爱情故事之一”。

六、《冷战疑云》(英文名:The Company)

首播:2007年 集数:3集

推荐指数:☆☆☆☆☆

电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐▲由TNT根据同名畅销历史小说打造的史诗谍战大片。

美国CIA VS 苏联KGB,世界上最牛逼的两大间谍机构在冷战时期的暗战。整个剧集虽然只有3集,但是事件跨度长达40年,始于1956年的匈牙利事件,焦点于猪湾事件古巴导弹危机,结束于1991年前苏联解体

《The Company》的每一集故事都有变化。第一集是间谍戏,描述的是冷战早期CIA和KGB之间的猫鼠游戏。第二集是动作戏,聚焦1956年的匈牙利事件和随后的猪湾事件。第三集是惊险戏,CIA拼命地要找出数十年来一直秘密破坏CIA行动并屡屡得手的KGB关键间谍。

电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐时间跨度大决定了场景跨度也很大。从大雨滂沱的柏林街道,到阳光明媚的古巴海滩,从布达佩斯的秘密颠覆活动,到莫斯科与华盛顿的高级别会晤,时刻都在生死线上。主角手里掌握的不仅仅有自己的生死命运,还有全球的历史走向!

而我,最喜欢的则是主人公在生死悬崖边上那种处之若泰的淡定。本片堪称谍战剧上等佳作电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐

七、《血仇》(英文名:The Hatfields and McCoys)

首播:2012年 集数:3集

推荐指数:☆☆☆☆

电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐▲海报中,你认出了谁?凯文·科斯特纳!这可是获得过奥斯卡最佳导演奖的演员啊!

如果说我这次推荐的迷你剧前面几部都是聚焦在正面英雄的话,那么这部剧则聚焦于美国最为声名狼藉的两个家族——Hatfields家族McCoys家族之间的战争!

故事发生在美国南北战争时期,两个家族的家长Anse HatfieldRandall McCoy本是很要好的哥们儿,但不想因为一点小事突生变故,二人结下梁子,甚至引得弗吉尼亚州和肯塔基州都不安宁,由此,这两大家族联手制造了是美国史上最臭名昭著的血腥争端。一切只是为了利益!利益!利益!!

电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐▲精致考究的硬件(漂亮的外景,时代还原的建筑,服装和枪械等),质朴粗线的软件(浑朴的西部气息浓厚的剧本加表演),造就了一部史诗气质的历史大戏。(本句话摘引自豆瓣网友@十口月,表示感谢)

但是可惜的是,这场历史大戏里没有赢家!!

八、《傲慢与偏见》(英文名:Pride and Prejudice)

首播:1995年 集数:6集

推荐指数:☆☆☆☆☆

电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐▲BBC年度大作。根据简·奥斯汀的代表作《傲慢与偏见》改编而成。

和《泰坦尼克号》一样,又是一部被翻拍过多次的故事。故事本身没啥好说的了,大家肯定都已经耳熟能详了,没看过书的,总看过电影吧;没看过电影的,总看过其他版本的电视剧吧?什么??你都没看过,那还等什么?赶紧开始吧!!

楼主是原著党,先看的原著书,后看了电影版的《傲慢与偏见》,最后才看这个版本的迷你剧。我只能说,这部剧里有最好的达西,最好的伊丽莎白。。。

电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐▲这部剧里只有达西和利兹结婚了坐在车上时,达西才真正笑了。这一笑,倾倒无数少女心啊!!电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐

九、《月殒天劫》(英文名:Impact)

首播:2008年 集数:2集

推荐指数:☆☆☆☆

电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐▲由ABC广播公司制作的科幻灾难迷你剧。总投资额度超过1400万美金

故事主要描述一颗流星击中月球后,导致了一系列灾难性的后果,人类被迫派出一支精英团队前往月球,试图寻找拯救地球的最后途径。看了上面一段,你一定想到了一部电影吧!没错!《绝世天劫》(Armageddon)

我非常喜欢卖拷贝的《绝世天劫》(Armageddon),尤其是男主们在确定任务一直到登上飞船的那一段。因此我在无意间搜到这部迷你剧的时候,瞬间入坑,但是苦于没有高清资源,等了很久才找到。以为它会是《绝世天劫》的加长版。然而并不是!在很多细节处理上面,比《绝世天劫》做的要好!

电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐▲剧中的科学分析。39天时间(比《绝世天劫》的时间还要少电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐 )!人类以及地球的生死时限!!

在灾难面前,亲情、爱情、甚至是陌生人之间的友情,都会显得更加弥足珍贵,更加动人心弦。而这正是这部迷你剧最成功的地方。。电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐

十、《百慕大三角》(英文名:The Triangle)

首播:2005年 集数:3集

推荐指数:☆☆☆

电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐▲由当年创造出《X-MEN》、《独立日》、《哥斯拉》、《银河迷返》、《异形帝国》(这些片子的剧本都成于2005年)等等作品的一大票业界精英联合打造的科幻迷你剧。聚焦在神秘的百慕大三角区

我相信任何一个从小接触过科学的孩子,都会了解到一个神秘莫测的地方:百慕大三角

地理上,这个区域是指由百慕大群岛美国的迈阿密波多黎各的圣胡安三点连线形成的一个东大西洋三角地带,每边长约2000千米。

心理上,由于这片海域常发生人们用现有的科学技术手段,或按照正常的思维逻辑及推理方式难以解释的超常现象,因而它已成为那些神秘的、不可理解的各种失踪事件的代名词!

电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐▲《百慕大三角》的故事就发生在这里。说的是一个亿万富翁率领一队名不见经传的科学家,试图揭开自己的货轮在百慕大沉船之谜。

因为这个故事胜就胜在结尾。我就不剧透了!自己看!!电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐 鉴于它情节略跳跃(毕竟是那帮剧本制作人一边忙着自己的大作品,一边闲扯顺便凑出来的小剧本本文给本片唯一的三星推荐!

十一、《幽浮入侵》(英文名:Taken)

首播:2002年 集数:10集

推荐指数:☆☆☆☆

电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐▲一起飞碟坠落事件,牵起三个家族、四代人绵亘半个世纪的恩怨和悲欢离合

如果你喜欢天文学,如果说你喜欢UFO,那么你一定听说过一个词:罗斯韦尔事件!关于这个事件的真实情况,美国到现在都没有公布,虽然美国政府一再宣传只是很普通的“实验性高空监控气球爆炸”事件,但是随着民间爱好者的探究以及部分解密的文件显示,这次的事件其实是:坠落三个UFO,每个里面有4个0.8米高的死去的不明人形生物电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐

本剧集就是根据这个美国历史上最著名的外星人事件改编,由斯皮尔伯格(什么叫大师?大师就是那种你写什么都绕不开的人!电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐 )监制。

电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐▲强烈建议外貌协会的女生去看看这个剧,这个看脸的时代,我已经很绝望了!

个人认为本剧节奏略显拖沓,情节设计略混乱,但是还算是良心作品!毕竟收获了一大票包括2003年金卫星奖最佳迷你剧集奖、2003年艾美奖杰出迷你剧集等等在内的多个大奖!!

十二、《南方与北方》(英文名:North & South)

首播:2004年 集数:4集

推荐指数:☆☆☆☆☆

电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐▲BBC打造的爱情史诗大片。这是一个讲述南与北的故事,更是一个关于融和、理解和爱的故事。

豪不夸张的说,这是我看过的最好看的爱情剧!!没有之一!桑顿,犹如达西般温暖、豪情;而玛格丽特也犹如伊丽莎白般睿智、纯情。本剧的细节处理,尤为出色。一个眼神、一个皱眉,男女主内心的波澜壮阔显露无疑!

电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐▲那年纯情如我,看到这一段的时候心脏都多跳了几下!电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐

电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐▲超帅的男主。在豆瓣上捕获大批大批女粉丝,她们纷纷表示:就男主这条件,要面孔有面孔,要身材有身材,要性格有性格,要能力有能力!看多了绝对会影响人们的爱情观、人生观、价值观!电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐

电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐▲超爱的剧照之一。玛格丽特站在纺织机场中央,眼前的这一切似魔幻,而又现实!

PS:本剧的同名原著《North & South》(作者Elizabeth Gaskell)被称为工业大背景下的《傲慢与偏见》。

迷你剧,在我心里神一般的存在,之前没看过,不是你的错;但是今天之后,你还没开始接触,那就算我错了!电影太短?追剧太累?迷你(剧)更精彩!——十二部高分神作Mini剧推荐 让我们抽出半天时间,完整的走完别人的故事,岂不快哉!!?

今天的分享就到这里,这是我第一次在大妈上写关于影视类的分享贴。我会根据大家的反应(大妈的热度)来判断要不要继续写别的分享。内心满肚子的感受期待有机会一起讨论!一起分享!

以上!