懒癌患者的福音——DEX鼠标垫

匿名用户 2017-05-25 11:49:11 6点赞 16收藏 18评论

第一次写原创文章,实在是没什么经验,纯粹是想到什么写什么,有写的不好的地方还请各位多见谅~~~

早就听说DEX这垫子是如何高端如何好用,无奈300+的价格实在是下不了手,前两天京东特价199,想想不能再错过这好价了,于是一咬牙,一跺脚,下单买了一张(199入手,链接上的价格是已经恢复原价了的)

赛睿(SteelSeries)Dex 鼠标垫319元京东直达链接

京东小哥还是一如既往的给力,第二天就送到了,包装什么的都还不错,而且一眼就能看见赛睿的那个LOGO,好评~~~

懒癌患者的福音——DEX鼠标垫

镂空的地方刚好露出赛睿的那个LOGO,好评~

懒癌患者的福音——DEX鼠标垫

居然是台湾产的,这点让我很意外,我以为都应该是“Made in China”的东西……

懒癌患者的福音——DEX鼠标垫

上面就是垫子的本体了,手感还行,采用的据说是热贴合技术,所以也不需要包边什么的,不会出现卷边等等的情况,好评!!!构成的话其实现在像DEX这样的做工垫子一共也只有两张,除了DEX还有一张是ROG魔毯,几乎一样,都是防水涂层+布垫+背面……

懒癌患者的福音——DEX鼠标垫

垫子上的赛睿LOGO,比较清楚的可以看见这张垫子其实并不光滑……下图是背面,话说现在的厂家明明知道背面没什么出现显现的机会却都要在背面做点文章,赛睿和ROG魔毯一模一样的作风,都是印了个LOGO,然后写了句话……

本来应该有鼠标测试的,不过我给取消了,为什么呢?因为一来我手里的鼠标不多,常用的桌子上就两个,一个是太攀,一个是曼巴5G,二来我也不打竞技什么的,所以只要能满足我的日常需求就足够了,包括守望先锋、暗黑三、风暴英雄(电脑里游戏实在是不多,抱歉哈),我都试过了还是可以稍微说一下的,移动起来的顺滑程度还是不错的,没有很涩的感觉,不过和硬垫不能比,还是有差距的,和布垫比的话可以说是毫无压力……

懒癌患者的福音——DEX鼠标垫

防水测试,还不错,液体不能渗入垫子内部,防水涂层功不可没,只需要拿干布或者纸巾轻轻一抹,就又干净如初了,这点我觉得尤其重要,因为就目前而言绝大部分的鼠标垫都是不能清洗的,时间长了,难免会脏,不管是布垫还是硬垫都是如此,就一点而言鼠标垫从某种程度上来说是属于消耗品的,而DEX的出现可以说改变了这种情况,使鼠标垫从消耗品变成了非消耗品,脏了拿去水洗一下,然后又能接着用,既节约时间又简便可行,深得我心!

总结一下DEX的使用感受:

优点:可以水洗,并且水洗之后很快又可以继续使用,而且由于是布垫,不会伤脚贴,可以放心大胆的用~

缺点:没有什么性价比可言,就算秒杀价都要199,适合不愿意换垫子的懒人购买(绝对是懒癌患者的福音!!!)