影视剧排行榜 篇三:工作压力大?21部让你燃到爆的热血电影推荐

2017-05-27 20:30:14 268点赞 2401收藏 259评论

随着年龄的增长、工作压力越来越大,现在越来越喜欢看一些所谓的“爆米花”电影,不需要研究剧情、不需要动脑筋,让我看的越热血沸腾越好。

首先声明,太过经典的热血电影我就不推荐了,毕竟大部分人都看过,具体名单如下:

变形金刚、X战警、美国队长、星球大战、黑客帝国、蝙蝠侠、金刚狼、谍影重重、蜘蛛侠、神奇女侠、终结者、碟中谍、银河护卫队、虎胆龙威、复仇者联盟、夺宝奇兵、蚁人等。

铁甲钢拳(Real Steel

燃爆了的爆米花电影!我过几年就会拿出来看一遍。讲的是未来某一天,机器人开始格斗比赛,倒霉的男主一直输,后来倾尽全力买了一个淘汰的陪练机器人,原本以为比赛又无望却发现它格外抗揍!于是我们的loser男主终于走上人生颠覆~虽然故事很俗套剧情无难度,但真的是一部很少的让人放松又看完很开心的电影。

工作压力大?21部让你燃到爆的热血电影推荐

疯狂的麦克斯4:狂暴之路(Mad Max: Fury Road)

这部电影在讲啥?我完全不知道。这个不重要!我全程盯着那辆坦克流口水,好想要啊怎么办?!观影全过程都是:我艹,还能这样?一个接着一个的高潮,全场紧逼,不要觉得它是第四部就去补前三部,完全没必要,跟着这部剧燃起来就好~不要去考虑剧情是否合逻辑是否连贯,这是一部动作片、科幻片、飙车片等等集合为一体的商业大片!顶起来2015年一片天!

工作压力大?21部让你燃到爆的热血电影推荐

飓风营救(Taken )

Taken三部曲,人人都在说2014年的Liam Neeson廉颇老矣尚能饭否,对我来说,第一部的惊艳、第二部的咦,第三部却出人意料的没有太糟糕,作为一部爆米花电影还是非常到位的,无论是飙车还是枪战、肉搏,剧情、推理、人物内心戏等都做的不错,一部浓浓男性荷尔蒙十足的戏。

敢死队(The Expendables

史泰龙、杰森·斯坦森、李连杰、布鲁斯·威利斯、施瓦辛格等硬汉凑在一起,这样的名单不看剧情也得去支持啊,所谓的爆米花电影,不就是简单粗暴么?!虽然有点大家伙聚在一起承托下史泰龙的感觉,但个人认为,聚起这样一群老家伙们,让我们可以光明正大的缅怀过去,也挺好的。当然杰森·斯坦森很帅我很爱。

工作压力大?21部让你燃到爆的热血电影推荐

机械师(The Mechanic)

翻拍自1972年的同名电影,一个经验丰富又酷的不要不要的杀手,无奈杀掉一个人,然后这个人的儿子为了复仇成了他的徒弟,从一个小菜鸟变成了一个还算ok的杀手,最终知道了他父亲被杀的真相。

杀手题材的电影,一向是简单粗暴、简洁明了的,血腥、暴力、个人英雄主义这些标签虽然没有新意,但我就是吃这一套。

另外,杰森斯坦森真是帅的不要不要的。

工作压力大?21部让你燃到爆的热血电影推荐

速度与激情(Fast & Furious)

这个系列是常年在我电脑里躺着的,看过无数遍,如数家珍,相对来说,最爱的还是巴西那一集,虽然后面几部都还不错。如今天人永隔,保罗再也不在了。。。

工作压力大?21部让你燃到爆的热血电影推荐

猩球崛起(Rise of the Planet of the Apes)

猩球崛起曾经在我的朋友中引起了非常大的争议,一半人认为第一部经典之作非常好看,第二部简直是shit,一半人认为第二部非常好看,第一部只能说just so so,最后谁也没说服谁。

故事情节讲述的是一位科学家在大猩猩身上做药物试验,希望能让他身患老年痴呆的父亲重获正常生活,最后在一只名叫凯撒的大猩猩身上获得了成功,这只与男主从小一起生活的大猩猩拥有着超高智商,最后与人类展开战争的故事。

工作压力大?21部让你燃到爆的热血电影推荐

源代码(Source Code)

很犹豫到底要不要讲源代码的剧情,讲出来就不好玩了。基础内容就是讲一个人不知道自己怎么会出现在火车上,也不知道自己要干嘛,更不知道对面坐着的女孩是谁,然后每隔八分钟,他会经历一次爆炸,再回到刚刚八分钟前发生的故事。

商业片+科幻片,注定不会是一部叫好又叫座的但一定会是一部非常合格的爆米花电影,相对来说,个人认为源代码让人看爽的同时,还留下了很多值得思考的地方,比如平行世界理论。

工作压力大?21部让你燃到爆的热血电影推荐

奎迪(Creed)

还记得《洛奇》吗?这部1976年上映的热血拳击片,Creed讲述的是曾被洛奇打败的重量级拳王阿波罗·奎迪的儿子为主角,骨血里流淌着拳王的精神,家人却一致反对,无奈他找到了已经退出拳击界的洛奇来担任教练。

工作压力大?21部让你燃到爆的热血电影推荐

被解救的姜戈(Django Unchained)

被解放的姜戈在我之前的文章中推荐过,这里还是得推荐,因为它非常符合这篇文章的立意,燃起来!我连着看了它三遍,跟着它的音乐,有翩翩起舞的冲动,鬼才昆汀对暴力美学的处理方式,一向让我赞不绝口。而这部电影,更是恰如其分地让你无论是生理还是心理,都得到了极大的满足。

工作压力大?21部让你燃到爆的热血电影推荐

极速风流(Rush)

Rush我必须写,作为一个十几年的F1车迷来说,Rush在国内的上映着实让我兴奋了很久,极为少见的拍的好还受欢迎的赛车题材电影,讲述的是尼基·劳达和詹姆斯·亨特的故事,13年摩纳哥大奖赛,kimi的头盔上就是印了hunt的名字。

其实体育是种精神,让人热血沸腾的精神,无论是拳击还是足球篮球赛车等,以及本来还想推荐的《绝命海拔》,攀登珠穆朗玛峰的故事,历史上,很多人前赴后继,希望这样的体育精神可以一贯传承,比赛不止输赢,人生不止苟且。

工作压力大?21部让你燃到爆的热血电影推荐

战争之王(Lord of War)

看战争之王的时候,尼古拉斯凯奇还不是烂片之王。这部电影讲述了一个国际军火商的一生,武器交易的情节,必然充斥着大量的火爆的动作场面。据说这部电影里用了超过3000把AK47真枪!

工作压力大?21部让你燃到爆的热血电影推荐

死侍(Deadpool)

虽然作为X战警的外传,理论上应该跟开篇出现的一系列经典电影一样,不介绍了,但这是一部特殊的超级英雄电影,除了常规的血腥暴力和色情之外,这里更多的是黑色幽默。

故事讲述的是前任特种兵韦德·威尔逊得了不治之症,为了治疗被不知名的组织绑架,用来测试变种人基因。在饱受虐待折磨后他成功逃脱并对把他变成变种人的阿贾克斯进行报复的故事。

工作压力大?21部让你燃到爆的热血电影推荐

自杀小队(Suicide Squad)

自杀小队最终没能通过审查,没有在中国上映,虽在意料之中却也让很多人伤心。少爷杰瑞德·莱托的形象也真的是大大颠覆大家的三观,我只能说,少爷果然是个好演员工作压力大?21部让你燃到爆的热血电影推荐

自杀小队讲的是一群关在监狱的超级罪犯,为政府做事来减轻刑法或是得到更好的待遇。而被叫做自杀小队,自然是因为这些事情都有着非常大的生命危险。

工作压力大?21部让你燃到爆的热血电影推荐

杀死比尔( Kill Bill)

杀死比尔三部曲,鬼才昆汀的作品,讲述的是一个曾经的杀手想要摆脱过去的生活,准备结婚生子,结果在自己的婚礼现场被暗杀,大难不死的她开始满世界漫长的复仇之路。血肉横飞的电影,因为鬼才昆汀,变得唯美了起来,这方面他一项是高手高手高高手。

工作压力大?21部让你燃到爆的热血电影推荐

斯巴达300勇士(300)

10万对300人,这大概是人类历史上最残酷的战争了,而这300人,却将战争拖了整整2天,对方损失超过2万人,这是何等的气破山河!

斯巴达300勇士讲述的就是公元前480年,波斯征战希腊的故事,希腊防线的最前线就是温泉关,故这场战役被称为“温泉关之战”。在历史长河中,波希长达半个世纪的战争中,带来的毁灭与对文明的打击,都是无以伦比的。很久以后,罗马进攻波斯,一把火烧掉了阿契美尼德王朝的精神象征波斯波利斯,看到遗址不仅唏嘘不已。

工作压力大?21部让你燃到爆的热血电影推荐

王牌特工:特工学院( Kingsman: The Secret Service)

对于一部饭后消遣的片子来说,是不错的,但该剧的剧情漏洞实在有点受不了,虽然脸叔科林·费尔斯深受女生的喜爱,但大家也不能这么昧着良心给这部片子打这么高的分呀。。。

好了聊聊剧情,一个街头混混,逐渐成长为一个有修养的杀手的故事。恩,没啥了。

工作压力大?21部让你燃到爆的热血电影推荐

落水狗(Reservoir Dogs)

1992年的电影,代表着昆汀时代的开启,6个互不相识的劫犯去抢劫了一家珠宝店,却被警察及时赶到,2人当场死亡,剩下几人逃亡并开始分析整个事件,最终确定6人中必定有一人是警察,否则警察不会及时赶到,那么问题来了,到底谁才是那个卧底?

工作压力大?21部让你燃到爆的热血电影推荐

上帝之城(Cidade de Deus)

上帝用6天的时间创造世界,用第七天创造了里约热内卢,然而这里同样有着让魔鬼停止脚步的地方,贫民窟。一个只想远离是非的男孩,最终通过自己的努力成为了一名摄影师;一个心狠手辣且有野心的男孩,吞并其他人的地盘、贩毒、强暴,无所不用其极。

整部影片,有100来个人,真实来自于里约热内卢的平民窟。整部影片真实还原了贫民窟的生活,因为真实,我们震撼。

工作压力大?21部让你燃到爆的热血电影推荐

角斗士( Gladiator)

第73届奥斯卡最佳电影,讲述的是一位战功赫赫的罗马将军马克西姆斯,深受国王的喜爱,而遭受皇储的嫉妒,他谋权多位后处死了马克西姆斯一家人,虽然马克西姆斯幸免于难却被贬为奴,被训练成一名角斗士,为人们表演罗马场内的生死厮杀,最后他和篡位的皇储正面对决的故事。

工作压力大?21部让你燃到爆的热血电影推荐

虎胆龙威(Die Hard)

为什么是21部?因为写完加了一部Die Hard,不写肯定有一堆人追着人问我为什么没有Die Hard?!其实对我来说很简单,Die Hard还需要推荐?!经典老牌片子,你不看电影应该也会在各种美剧中看到主演们对Die Hard的痴迷吧?

工作压力大?21部让你燃到爆的热血电影推荐

剩下没提到的,就指望广大值友们提供了~