#原创新人#珠海长隆四天三晚自由行

2018-04-02 17:52:15 24点赞 164收藏 25评论

出行准备

家里小朋友一直心心念念要去海洋公园看企鹅,早就听说珠海长隆海洋王国是很好的亲子游选择,但一直觉得小朋友年纪偏小了一点,就把个出行计划压下来了。直到这个月中小朋友满了4岁,我们也就准备满足她这个愿望,开始计划行程。珠海长隆景区位于珠海市横琴新区,主要由海洋王国、横琴岛剧院、横琴湾酒店、马戏酒店、企鹅酒店等组成。在什么值得买上搜索了旅游推荐,飞猪上有珠海长隆海洋王国的双人或三人套餐,长隆景区三个酒店都可选,海洋王国门票和大马戏门票,以及酒店自助餐等等内容。

珠海长隆套票横琴湾套餐企鹅酒店马戏三天两晚3天2海洋王国自由行2559元起飞猪去购买

酒店的价格由高到低横琴湾、企鹅、马戏,对比过单独预订酒店和门票的价格,套餐还是有优势。这里需要特别说明一下,海洋王国对于儿童门票规定是1米以下免费(每一位成人只能带一名1米以下的儿童),1米到1.5米儿童票,1.5米以上同成人票。而横琴岛剧院的大马戏就没有儿童票优惠一说,不管身高多少的儿童都需要购买门票,哪怕是婴儿。飞猪客服建议小朋友超过1米就选择三人套餐,没有超过就两人套餐。我们给小朋友量了净身高,刚刚超过1米1厘米,抱着对儿童身高要求没那么严格的侥幸思想,我们定了横琴湾酒店双人套餐,包含大床房两晚住宿,两人两天多次进出海洋王国门票,两人大马戏门票,两人横琴湾水世界门票以及两人自助晚餐,给小朋友单独补了一张马戏票,并且把房型升级成了海景房。接下来请假,预订机票,一切准备就绪。我们最终选择了横琴湾酒店双人套餐。

Day1 成都--珠海市区 圆明新园、珠海渔女

为了在长隆景区玩够整两天,我们选择抵达的第一天住在珠海市区,由于工作原因这次行程不能去澳门,珠海市区一天游览足矣。早班机抵达珠海机场,提取行李后,不用出航站楼就可以购票乘坐机场快线大巴前往长隆景区或者市区,非常方便。可以微信搜索公众号“珠海机场快线”,查看线路和时间表。我们选择住在交通便利的珠海城轨站附近的来魅力酒店,机场快线可以直接抵达,成人车票25元,1.2米以下的儿童可以免票,但没有座位,1.2米-1.5米儿童半价有座位。实际乘坐发现只要班车没有坐满,即使没有买票的儿童也可以随便坐。机场到珠海城轨站车程45分钟左右,这里集中了公交总站、城轨珠海站、拱北口岸,优缺点都十分明显,交通便利但是人流量很大且嘈杂。

拱北口岸拱北口岸

入住酒店稍作休整后,已经接近中午,计划下午游览圆明新园和珠海渔女。这时住在公交总站附近的优势就体现出来,用地图搜索不管是去圆明新园还是珠海渔女都有公交车直达。简单用餐后选择先乘坐公交直达圆明新园,珠海的公交车2元/人,无人售票,需要自备零钞。圆明新园是以北京圆明园为原稿,按1:1比例精选圆明园四十景中的十八景修建而成,属于4A级景区,但是厚道的是这个景点门票是免费的。本打算仔细逛逛,但是小朋友对于这种人文景观完全不感兴趣,最后圆明园还是被小朋友玩成了游乐场。

圆明新园圆明新园

圆明新园圆明新园

圆明新园游玩了大概2个半小时,准备前往情侣路海滨公园看看珠海渔女,地图一搜仍然有公交可以直达,所以继续选择公交前往。海滨公园是一个海边的开放式公园,仍然没有门票。珠海渔女旁边是一大片沙滩,小朋友看到了就走不动路了,索性就在沙滩坐下,休息加远眺珠海渔女。

海滨沙滩海滨沙滩

远眺渔女远眺渔女

晚餐去了大众点评号称珠海必去的海鲜酒楼金悦轩,到了才发现,很多推荐的菜品都是早茶时间才有,只能随便点了几样填饱肚子。菜品分量不大,菜式精致,人均消费170左右,略偏贵,提醒一点,酒楼有10%的服务费。接下来在回酒店的路上又发现了大众点评推荐的另一家海鲜烧烤四姐生蚝,果断各种来上两个,人均消费40左右。回酒店前还去超市购买了一些当地特产,由于横琴湾酒店套餐中都不含早餐,因此也同时准备了两个早晨的早餐。

Day2 珠海市区--横琴湾长隆景区 海洋乐园、大马戏

第二天一早酒店用完早餐以后,启程前往横琴湾酒店。为了节省时间,选择打车前往,从拱北口岸到横琴湾酒店时间30分钟左右,花费66元。10点抵达酒店,先到前台办理入住,确认套餐以及补订的内容。因为之前飞猪客服就提醒过,酒店入住时间是当天的14点,如果上午到店房间还没有打扫完成的话,可以将行李寄存先去海洋乐园游玩。不过我们比较幸运,前台确认以后告知我们马上就可以入住,这可能跟现在不是旺季有关。横琴湾酒店房间很大,带一个面积也不小的阳台,各种设施齐全,特别是各种为小朋友考虑的细节,不愧为最佳亲子旅游的选择之一。酒店大堂后面就是一个海豚池,不出酒店就可以看到海豚,小朋友非常高兴。

横琴湾酒店大堂横琴湾酒店大堂

洗漱用品洗漱用品

卡通衣架卡通衣架

酒店海豚酒店海豚

放好行李以后,马不停蹄的前往酒店的票务中心取票。长隆景区门票系统是统一的,因此我们的成人票只有一张纸质门票,包含了两天的多次海洋乐园和入住第一天当晚的大马戏门票。提醒一下,这张纸质门票两天内需要保管好,遗失是不能补办的。横琴湾酒店是长隆景区距离海洋乐园最远的一个酒店,说是最远其实直线距离也就是1公里多一点,距离最近的是企鹅酒店,就在海洋乐园的门口,马戏酒店居中。横琴湾酒店提供免费摆渡巴士,15分钟一班。乘坐巴士到达海洋王国停车场,步行5分钟就可以达到海洋王国入口安检检票区域。特别说一下安检和验票环节,海洋王国安检会要求所有包开包检查,检查比较仔细,会翻看包里的所有物品。允许每人携带一瓶矿泉水入园,但不允许携带其他任何食物。接下来就是验票环节,开头说过我们是认为对小朋友身高检查不会太严格,但是当我看到我们前面一家小朋友被严格测量身高,超过5cm也必须补票才能入场时,我知道我们错了。轮到我家小朋友,上去就超了3cm,我还想再死撑一下,对检票小哥解释小朋友的鞋底比较厚。好嘛,小哥说那我们就量净身高,马上拿出专用脚垫,让小朋友脱了鞋子站在脚垫上测量,此时我已经放弃,准备测完就补票的。结果没想到小哥压着小朋友的头发测下来刚好99cm,真是峰回路转。接下来就给小朋友带上一个防水手环,这样后面再次入园时就不用再次测量了,这些细节上面都要给长隆点赞。所以提醒大家净身高已经超过1米的宝贝就不要抱有任何可以免票的侥幸了。

通用门票通用门票

儿童身高手环儿童身高手环

进入园区后右边就是儿童推车租赁处,推车租赁200元押金以,使用费用100元/天,需要现金支付。对于年纪不大的儿童,推车还是很有必要的。海洋王国的每一辆推车会有一个编号,并且会配备一把车锁,可以随时把车锁在规定的推车停放处,这对于一天内多次进出园区来说很是方便。工作人员发放车辆的时候会介绍注意事项,编号一定要认准,钥匙插错就无法拔出,锁也会报废。

接下来就是海洋乐园时间了,整个乐园围绕横琴海大体呈现圆周分布,进门是海洋大街,接下来逆时针分别是海豚湾,雨林飞翔,海洋奇观,极地探险和海象山5个主题区域。官方建议的游览顺序就是逆时针方向,后面发现如果早上入园早,其实这也是唯一的游览方向。海洋王国主要的表演主要有剧场表演和室外汇演两种,剧场有5D城堡影院,海豚剧场,白鲸剧场和海狮剧场。室外汇演有海洋大巡游,水上飞人大汇演,海洋夜光大巡游和压轴大戏海洋保卫战。具体每天的表演时间一定要事先在微信公众号或者手机APP“长隆旅游”中查询好,以便提前安排。

海洋王国地图海洋王国地图

我们入园以后已经10点半过,购物和吃饭的海洋大街没有做太多停留,直接前往海豚湾观赏了中华白海豚和海豚岛。接下来选择了11点场的5D电影,但是没想到5D电影的座椅、声效和画面都有点刺激,会让比较小的儿童害怕,我们旁边的一个大概3,4岁的男孩就被吓哭了,我家小偶在观看过程中也一直在说不想看了,出场时还是没忍住哭了。因此不建议入园以后马上去看5D电影,这个表演半小时一场持续15分钟,全天都有,可以选择最后再观看,以免影响小朋友的情绪。

海洋大街海洋大街

白海豚白海豚

5D影院5D影院

5D影院旁边就是海豚剧场,5D影片结束后直接去看海豚表演。现场会用摄像机选出4位幸运观众,上台参与到表演,和海豚进行亲密接触,整个表演25分钟左右。后面的白鲸和海狮表演也都有类似环节,坐在前排的美女中奖的几率会大一些。

海豚表演海豚表演

接下来的雨林飞翔区域,动物主题是海牛,相对平淡,不过这个区域有整个乐园最刺激的游乐设施--鹦鹉过山车,喜欢刺激的朋友绝对不要错过。我们游玩的所有项目几乎都不用排队,但是鹦鹉过山车排队大概花了30分钟,这也印证了这个项目的热门程度。海洋乐园为排队的游客考虑比较周到,在排队通道里都设置了简易座位。不过除了鹦鹉过山车以外,其他项目都用不着。

鹦鹉过山车鹦鹉过山车

排队座位排队座位

海洋奇观的鲸鲨馆拥有5项世界纪录,百度了一下分别为最大的水族馆--水体总容量为4875万升;最大的水族箱--单个水池水体总容量为2270万升;最大的压克力板--单块压克力板尺寸为39.6米×8.3米;最大的水族馆展示窗--单个展示窗尺寸为39.6米×8.3米;最大的水底观景穹顶--直径为12米,架于鲸鲨馆隧道结构之上。除了在水族馆观赏各种海洋动物以外,还可以乘坐海底互动船观赏,小朋友特别喜欢这个项目,前后一共坐了3次!

鲸鲨馆鲸鲨馆

鲸鲨馆鲸鲨馆

海底互动船海底互动船

由于第一天晚上有酒店的自助晚餐和观看马戏,因此我们计划16点左右返回酒店。最后一站选择了海象山的海狮剧院,观看海象和海豹的表演。表演持续25分钟左右,结束后在横琴海正好遇上16点的水上飞人大汇演,观看结束后乘坐摆渡巴士回到酒店休整。

海象表演海象表演

水上飞人大汇演水上飞人大汇演

我们预定的套餐中包含的自助晚餐和大马戏都是在入住第一晚,珊瑚餐厅的自助晚餐17点开餐,大马戏在20点开始,所以晚餐建议早一点去。自助晚餐种类丰盛,但是也没有太惊艳的地方。横琴湾酒店有专门的通道可以步行到横琴湾剧院观看大马戏,步行大概需要7-8分钟。吃过晚饭回房间稍作休息,19点半左右出发前往横琴湾剧院。整个大马戏节目精彩滑稽,值得观看,但是持续时间偏长,大概在一个半小时左右,小朋友经过一天的游玩看到最后已经接近睡着状态,马戏结束后返回酒店就寝。

横琴湾酒店夜景横琴湾酒店夜景

马戏剧院马戏剧院

大马戏大马戏

谢幕谢幕

Day3 横琴湾长隆景区 海洋王国、横琴湾水世界

第三天准备游玩海洋王国剩余主题区域,观看白鲸表演和晚上20点的海洋保卫战,期间如果还有时间就去横琴湾水世界玩玩看。早上用过简单早餐以后,10点过再次进入海洋乐园。海洋乐园是10点正式开园,凭长隆景区三个酒店的房卡可以9点半提前进入园区。但是进入以后也只能在海洋大街活动,所以觉得这个所谓的酒店优待有点鸡肋。前一天我们主要游玩了园区地图上右边区域,本打算今天直接顺时针方向先去左边区域,但是事与愿违。前面已经提过了,入园后发现左边的区域开放时间基本都在10点半到11点左右,因此10点半以前只能再次逆时针方向前进。

天气不错因此先带小朋友去玩了旋转水战,这个项目需要穿雨衣参与。园区有一次性雨衣售卖,15元一件。整个园区有三个项目需要穿戴雨衣参与,分别是海豚湾的旋转水战,极地探险的冰山过山车和海象山的超级激流,雨衣质量不错,因此不要着急丢弃。

小朋友三刷海洋奇观的海底互动船以后,就进入今天的主要部分。依次是白鲸馆,北极熊馆和企鹅馆。这三个馆应该都很受大家欢迎,不过提醒大家这三个馆内的温度都比较低,最好给儿童备一件薄外套。

白鲸白鲸

北极熊北极熊

企鹅企鹅

最后一个动物表演是白鲸剧场,时长20分钟。由于这场表演临近开场才入场,因此座位比较靠后。建议想坐在前排观看的话,各种动物表演最好提前40分钟到入口排队。

白鲸剧场白鲸剧场

白鲸表演白鲸表演

白鲸表演结束以后,出来就碰上15点的海洋大巡游,各种花车和演员表演。

#原创新人#珠海长隆四天三晚自由行

巡游结束后,整个海洋乐园热门项目都已经全部游玩观看过了。我们返回酒店休整,准备晚上再回到乐园观看海洋保卫战的压轴戏。简单休息后,下朋友快速充电完成,我们就再到横琴湾水世界转转。横琴湾水世界其实就在横琴湾酒店内,分为室内和室外部分。目前3月天气还较凉,水世界只开放室内部分,室内恒温25度,凭借酒店房卡就可以进入,这也算是横琴湾酒店的优势所在。水世界室内有冲浪池和各种滑道,不过都有身高限制,像我家4岁的小朋友也只能在戏水池里泡泡了。

横琴湾水世界室外部门横琴湾水世界室外部门

18点我们返回海洋王国,在海洋王国门口的美食街解决了晚餐。这里说说海洋王国的餐饮,不管是海洋王国里外的餐厅,价格都差不多,各地特点的套餐价格在50-60元左右。每一种分量都比较足,我们两大一小点两份套餐足够。晚餐后再次进入海洋乐园,正好是19点的海洋夜光大巡游,其实和下午的巡游大同小异,只是各种演员和花车都亮了灯,和白天相比还是挺好看的。最后20点“海洋保卫战”压轴上演,的确名不虚传,“海洋保卫战”结合无人机、烟花表演、激光秀、喷泉汇演、水上飞人、摩托艇特技六大元素,值得一看。无奈照相水平有限,最后只能配一张广告照体现一下表演的效果。

夜游花车夜游花车

烟花烟花

无人机无人机

烟花烟花

广告效果广告效果

意犹未尽的回到酒店又有些饿了,这时候发现外卖真是一种好东西,只是外卖只能到酒店外的路口自取,外卖员不能进入酒店。

Day4 珠海--成都

我们是上午10点半的航班,珠海机场航班前40分钟停止办理值机。从横琴湾酒店前往珠海机场的机场快线最早一班是8点10分,之后每小时一班。如果要选择最早一班车,必须至少提前一天在酒店票务中心购买车票,车程至少70分钟。为了保险起见,我们还是选择打车前往,费用180左右,时间50分钟。至此整个珠海长隆之旅圆满结束。打个小结,珠海长隆景区没有想象中大,但是适合两天游玩,大人小孩可以把每个项目都看到玩到,但是也不至于很疲惫,非常适合亲子旅游。

长隆野生动物园

全球奇幻旅行

全球奇幻旅行

迪士尼乐园

迪士尼乐园

• 别节假日去 人巨多 干啥都需要排队 非节假日还是很不错的 项目可以多玩几遍

确实是,我们周一周二入园,除了鹦鹉过山车排队半个小时,其他所有项目都不需要排队

• 打算做动车过去,住在市区?还是动车站附近合适?

如果还要去澳门可以住在城铁珠海站附近,因为离口岸也近

不去澳门了,就海洋王国。动车到了先在周边住,弟二天早上再去海洋王国。动车站是珠海站吗?附近住的有推荐吗?

• 上周四出发,住在企鹅酒店,趁着小朋友和外婆在酒店睡觉的时间,我和老公连刷四次过山车+超级激流~全家都很满意这次出游,以后还会再去

四次过山车,厉害,鹦鹉我下来都觉得头有点晕 [高兴]

• @东瓜在路上 请问楼主酒店自助餐对小孩的身高要求严格吗?

有的,应该也是1米为界限

• 请问下楼主,我家孩子在家量净身高103cm,要不要提前买儿童票呢?还是到时候如果超了再补票?纠结中……

我们在家量的也是100出头一点,现场工作人员量的98 [喜极而泣] 可以到现场脱鞋请工作人员量净身高,这些地方长隆还是做的很专业的

好的,感谢回复提供信息,好人一生平安~~~

• 三年前去了一次海洋王国,带着两个娃没能看完全部主题馆,感觉还要再去一次 [抽烟]

一样 一样!去年10.1带娃去的,不够两岁免票,但是我跟孩子妈也什么都没玩。我觉得还是要再去一次 [期待]

• 去年国庆去鲸鲨馆夜宿,玩了两天,感觉蛮值的,两天安排玩的很轻松,特别是晚上睡在鲸鲨边上,小朋友蛮兴奋的,早上跟着解说小姐姐去了鲸鲨馆顶上看水母繁殖。

还能住鲸鲨馆啊?

[榴莲] 必须能,还是在张大妈这看游记才知道可以这么玩,要去长隆官网预订,每天名额有限,预订之前先跟官网客服确认是否还有名额,假期预订越早越好,订好了当天还得赶早去现场的客服中心排位置,越早去,可以越靠近玻璃。

• 准备娃两岁生日去 [开心] 我自己都觉得挺好玩的。

• 三月初带着我2岁多的女儿去的。看的项目比较多,玩的项目比较少,比较适合更大一点的小朋友,大人嘛不如玩我大株洲的方特。

• 请问楼主,海洋王国里的过山车有没身高限制?娃娃98公分,谢谢