2个南方银用6天换了1小时极光 依旧被值哭了

2017-05-26 09:30:36 39点赞 186收藏 60评论

这篇游记说实话2月份的时候就撸好了,结果一直没闲下来发,途中连坚持了500多天的值友签到也一并中断了,罪过罪过(然而也要吐槽一下为毛抽了500多天的奖,连个小纸扇都没我份呢?)。

好了,闲话小叙。话说,跟妹纸去看北极光楼主蠢蠢欲动了不知多少个昼夜;然后在一个毫无征兆的夜晚,朋友圈突然间就迸出了一条北欧航空(SAS)香港直飞北欧促销的推送。

嗯,只能说朋友圈广告的触达效果真心要比在某蜂窝某游上更靠谱……好吧又扯远了。

整个价格大概是含税不到4000元/人(香港直飞往返),由A330执飞。在购票前10分钟这段时间内,史无前例地决定了三件大事!

去哪里2个南方银用6天换了1小时极光 依旧被值哭了

要论看极光最好的目的地(欧洲来说)肯定是冰岛,其次是挪威的特罗姆瑟,比较一般的有芬兰的冰屋度假村,和基律纳(Kiruna)。最后我们就决定去基律纳,原因还是挺简单的,没有驾照,时间太赶,重要的是,懒……

2个南方银用6天换了1小时极光 依旧被值哭了

↑↑↑↑↑↑↑↑↑冒屎航拍基律纳,瑞典禁飞↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

去多久2个南方银用6天换了1小时极光 依旧被值哭了

上班狗只能春节前去,还好公司提前放假,恰好利用起这段时间,来一个偶遇北极光之旅

以什么理由拼假2个南方银用6天换了1小时极光 依旧被值哭了

请假从来都不是问题,问题是你的脸皮够不够厚。最终当然商量出来的各种方案都没有用来做借口,到头来是这么一句:我答应了女朋友跟她去看极光……(开玩笑啦,公司提前放假,正好不用请)

在SAS官网订好机票后,吸取了上一回西班牙旅行时在携程买机票没有行李额的教训,这次从斯德哥尔摩飞基律纳的航班也选择在SAS官网上购买。他们家还有24小时无理由退款退票,签证不成功退票服务,手动点个赞。

北欧航空 - 前往北欧的首选航空伴侣! 最优惠国际机票尽在flysas.cn - SAS北欧航空为您提供前往欧洲旅行需要了解的一切,优惠国际机票尽在flysas.cn。www.flysas.com直达链接

给时间充裕的朋友

如果你是时间非常充足,拥有2个星期以上,希望在北欧多耍一些日子的朋友;就无需参考我们懒人+没时间+半渡假性质的出游方式了。大可以在北极圈内选择一起点,然后将瑞典和挪威玩个够,甚至连冰岛也来个环岛游也行;当然,前提还是建议在极地驾驶前多准备一下;据楼主一位朋友吐槽,坏车叫拖车的话价格非常非常高(记得是2W+人民币?),而且等待时间很久,而这一切都会发生在零下15℃的环境中……

谁说冰天雪地不能度假?

各位值友如果有留意楼主之前泰国甲米的分享,就大概知道楼主是一个强烈度假向的人。只要一个地方能把一次旅行的目的满足了,楼主是绝对不会再周车劳顿去其他地方的。

所以,这次瑞典之行,楼主只选择了两个地方:斯德哥尔摩,基律纳!

阿比斯库(Abisko)必须要去吗?楼主这里不建议。第一是接待条件太差,旅馆数量5个手指头都能数的过来。其次是跟在基律纳看到极光的几率完全是一样的。最后是交通条件也不好,只有火车(班次少),出租车单程价格2000元人民币。

所以如果各位值友跟楼主心态差不多,出去玩但求舒适自在的话,留在基律纳就可以了;花点钱报一个极光团,领队也会将你带进黑乎乎的丛林里,只要天气晴好,看见极光是大概率事件。

值得在他们家花钱和浪费时间的酒店

Ripan Camp,瑞潘营地酒店;比较特别的独栋小木屋设计,内部十分简朴,木制地板+地暖,晚上热到要开窗。另外,酒店内娱乐设施很足,一对来瑞典度假的夫妻还千叮万嘱跟我们推荐他们家的温泉,一度让我们以为他是托……

2个南方银用6天换了1小时极光 依旧被值哭了

↓↓↓↓↓↓↓Ripan Camp的餐厅,早餐跟晚餐供应↓↓↓↓↓↓

2个南方银用6天换了1小时极光 依旧被值哭了

第一天的时候觉得早餐有没有太赞,鹿肉!!然而到了第三天就只挑水果吃了……

2个南方银用6天换了1小时极光 依旧被值哭了

↓↓↓↓↓↓↓↓↓晚餐,著名的北极什么鱼,然而……2个南方银用6天换了1小时极光 依旧被值哭了 ↓↓↓↓↓↓↓↓

2个南方银用6天换了1小时极光 依旧被值哭了

瑞潘露营酒店预订及价格查询【携程海外酒店】Camp Ripan携程酒店为您提供瑞潘露营酒店(Camp Ripan)预订及价格查询,涵盖瑞潘露营酒店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的瑞潘露营酒店点评、酒店图片信息,使您入住基律纳酒店更放心更省心。Camp Ripanhotels.ctrip.com直达链接

当然,他们家也还有狗拉雪橇、极光团、滑雪等北欧必备项目。另外,这家酒店的餐厅也十分出名;不过口味对不对得上你的胃口,那就见仁见智啦。

这1小时的极光就出现在下飞机到去往酒店的路上

还没下飞机就听到人群在尖叫,这时我的嘴角扬起了一丝笑意2个南方银用6天换了1小时极光 依旧被值哭了 。当时我们曾天真的以为,这么轻松就能遇到极光,好日子要来了;然而实际情况却是,直到我们离开基律纳的那天早上,天才放晴……2个南方银用6天换了1小时极光 依旧被值哭了

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓天空上的绿色,大家有看到么,看不到就用力点↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

2个南方银用6天换了1小时极光 依旧被值哭了

由于拍摄装备全部都还在行李箱里,拍起极光就很尴尬了,最后干脆把手塞口袋里,傻站在路边看个够……

另外,也不要希冀在冰天雪地下手机能帮到什么,亲测iPhone在有套的情况下,暴露在空气中不超过10分钟就自动关机。所以如果有要靠手机来导航的值友,切记切记要为手机保暖;除非你用的是华为2个南方银用6天换了1小时极光 依旧被值哭了 2个南方银用6天换了1小时极光 依旧被值哭了

对于南方银来说,基律纳的雪1天就等于1辈子的量

虽然极光只持续了1小时,但说实在还是挺震撼的,即使周围就是生活住宅,效果还是杠杠滴!

木有极光算什么,这时南方银的神秘加成就发挥作用啦——看见雪就先尖叫三声,看见大雪就要抓一把塞嘴里……基律纳的大雪,足够我们广东人吹一辈子。

↓↓↓↓↓↓↓↓基律纳各种雪景↓↓↓↓↓↓↓↓

2个南方银用6天换了1小时极光 依旧被值哭了

结果在基律纳的4天里就各种赏雪,白天赏,晚上赏,在路边赏,在林子里赏,在房间里赏……

基律纳有什么玩的

冰酒店、LKAB铁矿、教堂,都是非常著名的景点。但是就如开始时所说的,楼主是一个度假向的人,但凡走太远或者路程不方便,或者兴趣不大的景点,都不会去。宁可选择在市中心某家TripAdvisor推荐餐厅吃个下午茶,或者在市中心到处闲逛。

↓↓↓↓↓↓↓↓基律纳大教堂↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

2个南方银用6天换了1小时极光 依旧被值哭了

所以在基律纳的几天里,每天都会徒步穿过别墅区,在雪地里凹一下造型,到教堂里亲身听一下唱诗班,然后吃一个别具特色的下午茶,最后买一些瑞典肉丸当夜宵。

↓↓↓↓↓↓Cafe Safari的下午茶,强推↓↓↓↓↓↓

2个南方银用6天换了1小时极光 依旧被值哭了

Cafe Safari,基律纳中心一家不错的餐厅基律纳Cafe Safari,来自TripAdvisor(猫途鹰)用户的Cafe Safari点评,为您推荐Cafe Safari美食与独特Cafe Safari体验。为了等下午的一个狗拉雪橇项目,中午在这里随便吃了点东西,肉桂卷不错,咖啡也不错,中午来吃饭的人还蛮多的。就是洗手间需要收费。www.tripadvisor.cn直达链接

冬天的北极圈白昼时间很短,早上10点刚看到太阳,下午2点多天就开始黑了。所以即使每天做的事情不多,但仍然会绝对特别充实(或者这是楼主心态好?)

斯德哥尔摩暴走的1天半

斯京嘛,其实也没有太多可以说的,这次只留了2天给它,既然时间紧,就抓紧时间周围暴走一下啰;依旧没有按照路线一个个景点打卡,依旧依靠楼主的人肉指南针四处游荡。

↓↓↓↓↓↓↓↓分量比怀石料理还小2个南方银用6天换了1小时极光 依旧被值哭了 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓↓↓斯京随便拍拍↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

2个南方银用6天换了1小时极光 依旧被值哭了

↓↓↓↓↓↓↓↓斯德哥尔摩男人的衣品不是出奇的好!!!↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓随拍↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓市政厅↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

2个南方银用6天换了1小时极光 依旧被值哭了

↓↓↓↓↓↓↓↓皇宫,展示婚礼用品,感觉排场不及AB 1/3↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓↓↓老城 Gamla Stan↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓↓↓斯京城区↓↓↓↓↓↓↓↓

2个南方银用6天换了1小时极光 依旧被值哭了

选择合适自己的旅行方式,才能什么(都)值得游

好了,旅途分享到这里就差不多结束了。如果要论景点和路线,楼主这次北欧之旅,打卡的景点估计只有一个基律纳大教堂,斯德哥尔摩老城的皇宫,和斯德哥尔摩的市政厅,5只手指头都能数得过来。

↓↓↓↓↓↓阿尔兰达快线,去机场最快捷的方式↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓机场的三文鱼是这样卖的↓↓↓↓↓↓↓↓

2个南方银用6天换了1小时极光 依旧被值哭了

↓↓↓↓↓↓↓↓普大帝无疑成为畅销书主角↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

2个南方银用6天换了1小时极光 依旧被值哭了

↓↓↓↓↓↓↓↓机场美食,100人民币/份,管饱↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

2个南方银用6天换了1小时极光 依旧被值哭了

这样的玩法真的会少一些晒朋友圈的资本。但楼主一直觉得,旅行就是创造外部环境,让你投身进去,享受你中意的生活方式。像楼主这种喜欢慢生活、随性惬意的人,每天就是随便走走逛逛依旧充实不已;如果是喜欢探险或者追逐绝美光影瞬间的朋友,那他也会花上一整天等待一个按下快门的时机。

只有选择合适自己的旅行方式,你的旅途才是值得的……好了不说了,回去继续搬砖,慢的前提是快,希望以后有更多机会跟大家分享更多旅游见闻2个南方银用6天换了1小时极光 依旧被值哭了